ID работы: 7895576

Королева твоего сердца

Гет
R
В процессе
131
автор
Darina1234 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 214 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Я все-таки дико неуклюжая! — тихо хмыкнув, поднимаю ключи, которые уронила у входа в дом и открываю дверь. — Я дома! — оповещаю маму и папу, что я вернулась. — О, Ана, ты поздно, — мама смотрит на часы. — Уже почти восемь вечера. Где ты так долго была? — Прости, мам, я зашла в библиотеку и совсем потеряла счёт времени, — говорю я, снимая с ног кеды. — Прости. Как прошёл твой день? — Да как обычно, милая. Работа по дому, выгуляла Чарли. Ужин уже готов, ты наверное голодная. — Невероятно голодна! — выпучиваю глаза и улыбаюсь маме, словно маньяк, дав этим понять, что я готова съесть слона. — Ха-ха, тогда вымой руки и за стол. Снимаю куртку, прохожу в гостиную, где здороваюсь с отцом, который смотрит новости, чмокаю его в щеку и бегу к себе в комнату, чтобы переодеться. Я привела себя в порядок, помыла руки и уже бегу на вкусные запахи, доносящиеся из кухни. Вихрем вбегаю и сажусь за стол, который уже накрыла мама. — Рэй, уже все на столе! — мама слегка повысила голос, чтобы папа ее услышал. — Ох-х, твой отец как всегда не может оторваться от новостей, — проворчала она. — Ничего нового, мам, — улыбаюсь и откусываю кусочек болгарского перца. Папа входит на кухню и садится рядом, тяжело вздыхая, снимает очки и трёт переносицу. — Все нормально, пап? Ты выглядишь уставшим. — Все в порядке, Энни. Просто по телевизору иногда говорят такой бред. СМИ предполагают, что после Карла на трон может взойти не его средний сын, а младшая дочь, — Рэй всегда придерживался старых правил, хотя и монарх-королева уже не впервые была во главе государства. Вспомнить хотя бы Елизавету Первую или Викторию. — Успокойся, пап, если ты так будешь волноваться о каждой ерунде, то точно сойдёшь с ума. — К тому же, могу тебе гарантировать, что всё это не правда. Следующим королем будет второй сын, как его зовут? Не помню… Я удачно успокоила отца, слегка скосив на дурочку. А я ведь ещё не говорила родителям, что учусь с принцем Уэльским. И более того, я знакома с ним лично и выполняю совместный проект. Что же на это скажет папа?       Мне кажется лучше пока умолчать об этом. — Так, хватит пустых разговоров, Ана, лучше расскажи, как прошел твой день в Оксфорде? И я начинаю рассказывать о парах мистера Эндрюса, как он сравнивал персонажей, приводил примеры средств выразительности в литературе первого периода, которая была написана еще на старом английском, и рассказала про новый проект, который я буду готовить вместе с ребятами. — Это замечательно, дорогая! Я так рада, что тебе все нравится! — мама взяла меня за руку, сжала и мягко улыбнулась. — Спасибо. Давай я помогу тебе убрать со стола. — Конечно, спасибо. Я быстро помогла маме, поцеловала родителей и отправилась к себе в комнату. У меня был очень насыщенный день, интересные пары, а самое главное — знакомство с Кристианом. Он такой красивый, такой галантный, такой… Господи, в нем есть все, что бы ни пожелала любая девушка. Он умный, может поддержать любой разговор. А как он говорит… когда он рассказывает или отвечает на вопросы преподавателя на лекциях и семинарах, то я невольно заслушиваюсь его приятным голосом. Закрываю глаза и на минуту представляю, что он смотрит на меня и улыбается так, как никому больше… Собачий лай вырывает меня из моих далеко ушедших мыслей. Смотрю на Чарли, который прибежал в мою комнату и, виляя хвостом, ждёт пока я возьму его на ручки. Родители подарили мне на восемнадцать лет белоснежного шпица с маленькими черными глазками, кличку я выбрала в тот же день. С тех пор он со мной практически все время, когда я нахожусь дома. — Иди ко мне, малыш, — беру собаку к себе на кровать и обнимаю этот плюшевый комок. —Я так замечталась, Чарли. Я ведь такая дура, размечталась о том, чему никогда не быть. В ответ на свои слова получаю только лишь одиночный «гав». Смотрю на него, а этот маленький нахал облизывает мне щеку и виляет хвостиком. — Вот и я тоже думаю… Я много мечтаю, Чарли, мне надо читать поменьше романтических книг. Глубоко вздыхаю, выключаю свет и ещё раз возвращаюсь к мысли о том, что мне никогда не видать того, куда завели меня мои мысли.

***

На следующее утро я проснулась и наконец-то не чувствовала себя, как выжатый лимон. Чарли рядом уже не было. Наверное, убежал за своими утренними лакомствами и пошёл с мамой на утреннюю пробежку. Карла бегает каждое утро уже в течение десяти лет, и я очень горжусь ею. Она пару раз пыталась приучить и меня, но после второго раза я поняла, что это не моё. Смотрю на будильник, 6:04 утра. Отлично, успею нормально собраться. Когда я выполнила все утренние процедуры и позавтракала, я поднялась в свою комнату и открыла шкаф. Я никогда не замечала за собой идиотской женской привычки красиво одеваться, но сегодня мне хочется быть не просто серой мышкой. После пяти минут разглядывания своего шкафа я поняла, что это безнадёжно: все вещи чёрные или серые, а если и есть что-то яркое, это не подходит для института. Глубоко и обреченно вздыхаю и хватаю свои любимые черные джинсы и сверху надеваю обычную кремовую блузку. Просто надо смириться с тем, что я не модница. Быстро делаю хвост, немного туши на глаза и спускаюсь вниз, где шнурую кеды и беру учебник для занятий. — Я пошла, увидимся вечером. Люблю вас! — прокричав это, я хватаю небольшую вязаную кофточку, сбегаю по ступенькам и иду в сторону станции. Спустя тридцать минут езды на электричке, я вышла на станции и увидела, что идёт дождь. Черт, я же не взяла зонт. Молодец, Ана, просто супер! Мало того, что ты не додумалась посмотреть погоду на сегодняшний день, ты ещё и придёшь на пары, как мокрая кошка. Обреченно вздохнув, иду на выход и вижу, что все намного хуже, чем я думала. Это не просто дождь, а настоящий ливень. Мне так никогда не добраться до института! Пройдя мимо пару метров, вижу рядом проезжающее такси. У меня просто нет другого выбора, тем более я не хочу заболеть. — Такси! — поднимаю руку и машина подъезжает ко мне, я сажусь внутрь и говорю адрес учебного заведения, и уже через десять минут мы были на месте. Расплачиваюсь с таксистом, отдав ему три фунта. И быстро бегу под одну из крыш корпуса. Я пробежала пару метров, а уже промокла практически насквозь! Но чтобы добраться до главных ворот мне нужно пробежать большие ступени. Проверяю свои шнурки на случай, если моя вторая неуклюжая Ана захочет дать о себе знать. И, как только я уже собралась бежать, услышала милый и немного смешной голос девушки за спиной. — Привет, может тебя проводить? — оборачиваюсь и вижу перед собой очень аккуратную и миниатюрную девушку. Я бы не сказала, что она блондинка, ее волосы немного русые, а на голове милый берет красного цвета. — Привет, спасибо. Буду крайне благодарна, сегодня на улице просто кошмар, — вздыхаю я, вскинув рукой на непрекращающийся дождь. — А я люблю такую погоду, — она мило пожимает плечами и улыбается. — Я Люси, кстати, — девушка протягивает мне руку. — Анастейша Стил, — пожимаю ей руку и улыбаюсь в ответ. Она выглядит очень позитивной и располагающей к себе. — Рада познакомиться! Ну что, идём? Согласно киваю Люси, и мы вместе не спеша направляемся в главный корпус. По дороге я узнаю, что она учится на факультете переводоведения, ее родители простые люди, она не любит насекомых и очень любит рисовать. Когда мы дошли до корпуса, я ещё раз поблагодарила Люси и предложила вместе пообедать, и она с радостью согласилась. Я рада, что нашла здесь кого-то похожего на меня, кого-то, кто так же, как и я, из обычной семьи. Думаю, мы с ней подружимся.

***

— Мисс Стил, подождите! — оборачиваюсь назад и вижу идущего по коридору мистера Эндрюса. — Что-то случилось, сэр? — делаю пару шагов ему навстречу. — Да, извини, Ана, что взваливаю это на тебя, но мне сейчас поставили семинар, а этот список я должен был отнести мистеру Фримэну. Не могла бы ты его передать вместо меня? — Конечно, без проблем, — тараторю я, беру листок бумаги и улыбаюсь. — Вы знаете, как дойти до спортивного комплекса, мисс Стил? — интересуется мистер Эндрюс. — Вообще-то, нет… — я там еще ни разу не была. — Идите до конца коридора, потом сверните направо, там по лестнице пройдёте в другое крыло, спуститесь вниз и в самом конце увидите зал для занятий боевыми искусствами. — Спасибо, мистер Эндрюс, теперь я найду, не переживайте, — заверила я своего тьютора. — Надеюсь на вас, Ана, — преподаватель поправляет очки и уходит в сторону аудитории, а я спокойным шагом добираюсь до назначенного места. Когда захожу в зал, вижу здесь достаточно много парней, точнее говоря здесь только представители сильного пола! Но мой взгляд цепляется за одного из них, это Кристиан. Он дерётся с двумя ребятами под присмотром вероятнее всего того самого мистера Фримэна. Кристиан, он… он просто великолепен! Как он маневрирует, нападает и отклоняется от удара… Его руки, его спина, его тело напряжено, но это выглядит очень сексуально. Непроизвольно сжимаю бёдра и закусываю губу. Никто и никогда не пробуждал во мне таких чувств, а только при виде Кристиана гормоны просто устраивают свистопляску. — Эй, что-то здесь забыла, крошка? Может, заблудилась? Какой-то ужасно потный парень облокачивается одной рукой о стену и наклоняется ко мне. Не знаю, что я хочу больше: зажать нос и пройти мимо него или ответить ему вежливо. Только вот второе побеждает благодаря моему воспитанию. — Нет, спасибо, — быстро прохожу мимо него и выдыхаю. Интересно, он вообще знает, что такое дезодорант? Иду по направлению к мистеру Фримэну, и как только он видит, что я направляюсь к нему, останавливает Кристиана и других бойцов, которые уже валяются на полу считай без сознания. С ума сойти! Кристиан уложил их на лопатки и при этом почти спокойно дышит! — Перерыв, парни! — кричит тренер и снова обращает все внимание на меня. — Эм-м, я от мистера Эндрюса, он просил передать вам, — вручаю ему доверенный мне лист, видимо, с важной информацией. — Ах, да, спасибо, юная леди, — он слегка кивает мне головой в знак благодарности. —Карлос, Майк, Кристиан! Я вернусь через пару минут, отрабатывайте пока пятый и десятый удар. Как только мужчина уходит, ребята принимаются за своё дело, все кроме… Кристиана. Он подходит ко мне с дружелюбной улыбкой и здоровается. — Привет, — шепчу я будто бы не своим голосом. При видне него в таком образе я просто готова упасть в обморок. И я даже совсем не против, чтобы он сейчас уложил меня на лопатки!       «Черт, Стил! Откуда такие мысли в твоей голове!»       Его футболка мокрая от пота, а волосы взъерошены, и это просто умопомрачительная картина! — Не думал, что увижу тебя здесь, — он томно сглатывает. — Как продвигается твоя часть задания по проекту? — говоря это, он берет бутылку воды и жадно делает пару глотков, а я просто как дура смотрю, как он пьет, и как маленькая капелька стекает по подбородку, но он быстро вытирает ее. Господи, хочу быть этой капелькой воды! Удивительно, хоть он и занимался, но от него хорошо пахнет, не так, как тем парнем, который встретил меня у самого входа. — Э-э-э… Не плохо, — соберись, Ана! — А как твоё задание?       «Правильно, просто гениально, Анастейша, лучшего вопроса ты и придумать не могла!» Кристиан усмехается. — Не плохо, — парирует он, и мне кажется, что он немного издевается, но по-дружески. И это вызывает у нас обоих улыбку. — Кристиан! — зовёт один из парней. — Ладно, мне пора. Ещё увидимся, Ана, — он ещё раз одаривает меня своей ослепительной улыбкой и уходит к друзьям, чтобы продолжить занятия. — Пока, — шепчу я, не зная, кому.       «Так Ана, очнись! Ты стоишь посреди спорт зала и в откровенную пялишься на задницу наследника английского престола!» Оглядываюсь по сторонам в надежде, что меня никто не видит, но как только поднимаю голову, вижу большое окно от пола до потолка, в котором стоит Линдси, скрестив руки, и недовольно смотрит на меня. Она медленно поворачивается и уходит. У неё был такой взгляд… Даже не знаю, как описать его. Зависть… Но чему завидовать? Я же обычная девушка. Или она так зла потому, что я говорила с Кристианом? Ничего не понимаю. Ладно, не стоит сейчас забивать себе голову, надо пойти в библиотеку, чтобы кое-что дописать. Но, перед тем как уйти, оборачиваюсь и ловлю на себе взгляд Кристиана. Но как только он видит, что я смотрю на него, отворачивается и продолжает заниматься. А я с глупой улыбкой на лице продолжаю свой путь в библиотеку, в душе радуясь тому, что он смотрел на меня! Когда оказываюсь на улице, могу заметить, что дождь уже закончился. Я уже и забыла, как неудачно начался мой день. Довольно хмыкаю себе под нос и шагаю в сторону большого старинного здания, когда вдруг слышу позади себя свое имя. — Ана! — вспоминаю, что договаривалась встретиться с Люси за обедом. — Ты так быстро ходишь! — запыхавшись, быстро говорит она. — Я тебя повсюду искала, а университет, знаешь ли, не маленький. — Прости, тьютор поручил мне одно важное дело, и у меня из головы совсем вылетело… Я хотела зайти в библиотеку, нужно кое-что дописать по проекту, а потом можем пойти в столовую. Сойдет такой план? — Да, идем! Я как раз возьму учебник по испанскому и, пока ты будешь дописывать, начну делать свое задание. — Отлично! — улыбнулась я, и вдвоем мы направились дальше. Когда мы садимся за стол, библиотекарь приносит мне старую книгу, которую, к сожалению, нельзя отсюда выносить, я вынимаю тетрадь и пока готовлюсь писать, замечаю на входе двух девушек, одна из них мне знакома — Линдси. Она и, по всей видимости, ее подруга, идут к нам с Люси. Линдси Картер очень странно смотрит на меня, так надменно улыбается.       «Интересно, что ей от меня нужно?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.