ID работы: 7895576

Королева твоего сердца

Гет
R
В процессе
131
автор
Darina1234 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 214 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Что ты сказала? — я улыбаюсь, предполагая, что подруга так шутит. Или нет? — Ана, — улыбка сходит с моего лица, когда я вижу, что Люси говорит серьезно. Мотаю головой в неверии. — Этого не может быть, — шепчу я. — Я… я уверена, что этому есть объяснение! Ты сама мне говорила, как вы замечательно провели день в субботу, и как… Люси продолжает что-то говорить, а я ее просто не слышу, сижу и думаю, «как он мог так со мной поступить?» Зачем он провёл со мной столь прекрасный день, и его слова, которые он мне говорил: «я приехал, чтобы увидеть тебя», а его забота и неподдельный интерес к моим рассказам? Что все это было? Может, сон или моя фантазия? Или он просто решил поиграть со мной, с наивной, глупой дурочкой. Только вот зачем ему это надо? Я была так уверена, что за обедом он пригласит меня на бал, а в итоге он пригласил Дженнифер. Видимо, это девушка, с которой я видела Кристиана в коридоре. И это не удивительно, я узнала кто она: Люси мне рассказала позже, что девушка — дочь графа, он находится при дворе, и, конечно же, почему Кристиану не пригасить ее? Она красивая, с обаятельной улыбкой, при титуле и, видимо, на этом вечере она ему больше пара, чем я. Но я не буду вешать нос! Я все равно пойду на бал, а с ним я буду вести себя так, как будто ничего не случилось, не буду показывать, как мне больно. Он сделал свой выбор в пользу Дженнифер, и я не могу его за это винить. — Ана, Ана, ты меня вообще слушаешь? — несколько раз моргаю и фокусирую свой взгляд на Люси. — Прости, задумалась, — встряхиваю головой, приводя мысли и рассудок в порядок. — Мне так жаль, — грустно говорит подруга. — Я знаю, как ты хотела, чтобы Кристиан тебя пригласил. — Знаешь, а это уже не важно, — бодро произношу я, пытаясь скрыть свои чувства, и даже нахожу в себе силы немного улыбнуться подруге. — Я думала, ты будешь подавлена… — Главное, что он пригласил не Линдси! И вот уж кто сейчас заливается слезами и кусает локти! — злорадно улыбаюсь я. — Ты права, Ана! — Люси смеётся, берет меня за руку, показывая, что она рядом, поддержит меня. — С тобой точно все в порядке? — спрашивает подруга, пока мы обедаем. — Точно. Нет! — Давай завтра пойдём по магазинам, хочу купить себе красивое платье! — А вот это другой разговор! — Люси подставляет мне ладошку, чтобы дать «пять», и я хлопаю ее по ладони. — Я составлю список магазинов в Лондоне, и завтра мы отправимся туда, — с энтузиазмом говорит она и хлопает в ладоши. Когда мы заканчиваем с едой, расходимся в разные стороны. Я едва успеваю войти в аудиторию, перед тем, как заходит преподаватель и пара начинается… После еще двух пар я иду перекусить и купить себе чай. Лекции были очень утомительные, и как ни странно скучные, я зевала и готова была уснуть. Проходя мимо каждого студента можно было услышать, как они обсуждают выбор Кристиана на бал, и меня это выбивало из колеи все сильнее и сильнее. Даже в очереди на кассу, чтобы оплатить чай, я слушала разговор девушек впереди меня. — Ты думаешь, она его новая пассия? — Не знаю, но Дженнифер очень красивая девушка. Я не удивлюсь, если это будет так. Я едва ли не уши закрывала от этих разговоров. Когда пришла моя очередь, я быстро заплатила и пошла в своё любимое место для ланча. Это небольшое дерево в саду для пикников и обеда на территории института. Я села в тень, открыла книгу, начала читать то, что нам задали, лишь бы не думать о происходящем и о тех разговорах, что ходят во круг. Мой батончик был съеден, а чай почти допит, строки книги больше не воспринимались, и я просто облокотила голову на дерево и закрыла глаза. Глубоко вздохнула и подумала: мне надо отпустить эти чувства, как бы мне не было больно. Мне надо найти парня своего уровня, а не мечтать о самом завидном женихе Англии, не гнаться за тем, что не может быть моим. — А я тебя везде ищу, привет, — открываю глаза и вижу стоящего передо мной Кристиана. Зачем он пришёл? — Привет, — встаю в полный рост, отряхиваю свои джинсы и смотрю в его глаза, мне кажется он растерян. Что-то в его виде изменилось… — С тобой все хорошо? — меня это правда волнует. — Да-да, — Кристиан ерошит волосы и смотрит куда-то в сторону, потом снова на меня. — Тут слишком много зевак, которые пялятся на нас, проходя мимо, а некоторые вообще слушают, сидя рядом. Я хотел бы с тобой поговорить, но не здесь, слишком много свидетелей. — Тебя они так смущают? — скрещиваю руки на груди и выгибаю бровь, — мне надо показать себя сильной и уверенной. — Мне плевать на них, пусть хоть соберётся весь Оксфорд и смотрит на нас! — повысив голос говорит Кристиан. — Я не хочу, чтобы они слышали наш разговор, поэтому мы можем встретиться сегодня после занятий, я мог бы подвести тебя до дома. Та Ана, которая сегодня утром пришла в университет, с радостью и визгом согласилась бы на это предложение, но сейчас я не могу. И о чем он хочет говорить? Будет оправдываться? А я просто хочу обезопасить себя: чем больше времени я с ним провожу, тем больше я влюбляюсь в него, он очаровывает меня как никто другой. — Извини, не могу, — поджимаю губы, — я обещала помочь Люси найти ей платье. Врушка, врушка, врушка. — Хорошо, а после? — настойчиво спрашивает он. — Тоже не могу, я должна поехать с родителями к родственникам. — Тогда скажи, когда мы сможем поговорить! — я вижу, что Кристиан выходит из себя. Не знаю почему, но мне нравится его злить! — Я позвоню тебе, — и снова я нагло вру. — Буду ждать звонка, — Кристиан поворачивается и уже хочет уйти, но внезапно снова возвращает все внимание на меня и подходит опасно близко ко мне. — Ты же идёшь на бал? — Да, меня уже пригласили. Дура, Ана, ты дура! Зачем ты так сказала? Хотя после реакции Кристиана я об этом не жалею. Он сжал кулаки, по его лицу ходят желваки, и он чуть ли не покрывается красными пятнами. — Да что ты говоришь? — с издёвкой говорит Кристиан. — И кто этот счастливчик?       Он что, издевается? Почему он так себя ведёт? Неужели тот человек, с которым я провела выходные, просто исчез, а, может, это просто была его маска. Я даже не хочу в это верить! — Это не важно, — бормочу я, сложив руки на груди, — потому что не хочу, чтобы пошли слухи и все обсуждали мой выбор, как все обсуждают твой. Мило улыбаюсь, беру рюкзак, вешаю на плечо и иду мимо Кристиана с гордо поднятой головой. Я знаю, я вижу, что его это задело и он уязвлен, но теперь я ещё больше запуталась. Если он так хотел пойти со мной, почему не пригласил? И его реакция, неужели он ревновал? Пф-ф, это полный бред, я лишь накручиваю себя. Не хочу сейчас об этом думать, день был и так слишком сложный.

***

— Нет, Люси, мне не идёт ни одно платье, — от безысходности я топаю ножкой и захожу в примерочную, чтобы снять это обтягивающее платье. — Не говори так, мне понравилось синее платье, ты в нем выглядела очень даже неплохо! — Глупости! — восклицаю я. — В нем я была как селедка, в другом не красиво торчала грудь, в третьем моя задница была как у Ким Кардашьян, а про это я вообще молчу! — резко отдергиваю занавеску и сажусь на кресло рядом с подругой, которая не спеша потягивает сок через трубочку. — Я никогда не найду платье! — Ана, это только первый магазин, и мы только начали, мы обязательно найдём то, что тебе нужно, да и мне тоже. — Ты уже нашла платье в этом магазине. Как только мы зашли, Люси бросилась к вешалкам и начала мерить наряды! И с первого раза она попала в точку, она выбрала себе обтягивающее серебряное платье с пайетками, а с её красной помадой на губах и милой причёской каре, она выглядела как голливудская дива! — Да, но мне надо ещё выбрать аксессуары. Я посмотрела на неё взглядом «Ты издеваешься!» и смирилась с тем, что я проведу в магазинах целый день. Я хочу выглядеть волшебно, сногсшибательно, чтобы Кристиан сошёл с ума увидев меня! Мы зашли в очередной магазин, и Люси начала выбирать для меня платья. Пока моя подруга разговаривала с консультантом и просила мой размер, я не спеша просматривала вешалки с нарядами. Как вдруг мой взгляд упал на чёрное платье, обшитое камнями, а верх платья был похож на усыпанное чёрное звёздное небо, сзади платье украшал бант, вышитый стеклярусом! Оно было великолепно, я чувствовала, что оно было как будто создано для меня. — Ана, твои наряды принесли, давай мерить! — воодушевленно прощебетала Бенон. — Мне кажется, я нашла то, что искала, — показываю подруге свой выбор, и Люси открывает рот в изумлении. — Вау-вау-вау, оно потрясающее, Ана! Примерь скорее! — Люси подпрыгивает и хлопает в ладоши в нетерпении. Честно сказать, я тоже предвкушаю этот момент! Как только я зашла в примерочную, консультант помогла мне застегнуть платье, и как только я закончила, девушка пригласила меня выйти из примерочной к Люси и увидеть себя в большое зеркало. Аккуратно выхожу и вижу реакцию своей подруги. Она вытаращила на меня свои большие глаза, и ее челюсть чуть ли не упала на пол. Когда я повернулась к зеркалу, не могла поверить, что это я! Маленькие бретельки аккуратно обрамляли мои плечи, верх платья идеально сел, подчеркивая мои достоинства, а стеклярус был и вправду похож на звёздное небо! — Обалдеть! Это точно оно, Ана! — Я тоже так думаю, — улыбаюсь и приглаживаю платье на себе. — А причёской, макияжем и аксессуарами мы дополним твой образ, и тогда Кристиана точно хватит инфаркт! А кровь прильёт к чле… — Тш-ш… — резко поворачиваюсь и прикладываю палец к губам. — Что ты такое говоришь, Люси! — я начинаю смеяться и краснеть. — Что? — она пожимает плечами, посмотрев на меня невинным взглядом. — Это не стоит обсуждать в магазине, — глазами показываю ей на консультанта, которая пошла ответить на звонок. — Ладно-ладно, молчу, — Люси прикладывает ладони к губам. К нам подходит девушка консультант. — Я беру его, — тут же обращаюсь к ней. — Хорошо, давайте я помогу вам снять платье и упакую его, — девушка мило улыбается. Прохожу в примерочную, снимаю платье и, пока я одевалась, консультант уже упаковала платье и ждала, когда я его оплачу. Выходит довольно крупная сумма, на него уходят все мои скоплённые деньги. Я не рассчитывала тратиться так много, но оно явно того стоит! — Вот, держите, — отдаю нужную сумму продавцу и забираю пакет с платьем. — Спасибо. — И вам спасибо за покупку, — девушка улыбается и кивает мне. — Всего хорошего. Когда мы выходим на улицу, решаем, что нужно отметить покупку платьев чашкой кофе, поэтому отправляемся в ближайшее кафе. Все время мы обсуждаем, какую прическу стоит подобрать, какие украшения добавить. И еще нужно будет подумать о макияже. Говорю подруге, что не сильна в искусстве мейк-апа, поэтому прошу ее помочь с этим делом. Мы договариваемся, что готовиться к балу будем у нее дома, так будет проще. На следующий день после занятий несколько студентов, которые ведут активную студенческую жизнь, остаются, чтобы начать украшать зал для проведения бала. Конечно же, в этот список вхожу я, Кристиан, Люси и еще десять ребят с разных курсов и направлений. Особого желания пересекаться с Кристианом не было, собственно поэтому я старалась постоянно быть с кем-то из нашей компании. Здесь был и парень, с которым Люси идет на бал, она частенько оставляла меня одну, приходилось собирать все силы и общаться с тем, кого я едва знаю. — Привет, — робко сказала я, подойдя к одному из парней, который занимался освещением. — Нужна какая-нибудь помощь? — Э, привет, — он слегка насторожился, — да, думаю, найдется занятие и для тебя. — Отлично, — более воодушевленно произнесла я, бегло взглянув на Кристиана, который стоял с одним из своих друзей. — Что мне делать? — Подержи вот это, — он вручил мне какие-то провода, — чтобы они не путались. — Если тебе это действительно поможет, — хихикнула я. — Да, я в самом деле так быстрее справлюсь, — улыбнулся он. Парень был немного ниже, чем Кристиан, карие глаза блестели, а его темные волосы были коротко подстрижены. Я заметила, что внешность его далека от коренного англичанина, тогда мне стало интересно, откуда он. Более того, я уже общаюсь с ним и при этом даже не знаю его имени. — Я Ана, кстати, — между прочим сказала я и выжидающе посмотрела я. — Ана Стил. А тебя как зовут? — Хосе Родригез, — он прищурил взгляд и заинтересованно посмотрели на меня. — Будем знакомы, — парень пожал мне руку. Мы немного побеседовали о всяком разном, в следствие чего узнала, что он учится на втором курсе, приехал из Барселоны. Мне показалось, что с ним не плохо было бы пообщаться вне стен университета. Возможно, тогда мне получится забыть Кристиана. Пару раз он даже пошутил, заставив меня смеяться. Внутри меня где-то зародилась надежда на то, что я встретила кого-то равного мне по статусу. — Ты идешь на бал? — вдруг спросил он. — Не то получится, что украшаешь здесь всё, а по итогу будешь скучать дома… — Да, я пойду, — кивнула я. Возможно, это мой шанс прийти с парой. — Только я иду одна. — И почему такая симпатичная девушка пойдет одна? — его густые темные брови удивленно поползли вверх. — Так вот получилось… — я пожала плечами и грустно вздохнула. — Знаешь, на самом деле я тоже иду один, — его губы слегка дернулись в улыбке. Так-так, это уже интересно! — Если так получается, может, хочешь пойти вместе со мной? — Почему бы и нет?! — я тепло улыбнулась. — Оставь мне свой номер, — он вынул телефон и вручил его мне, чтобы я ввела номер. Я быстро вписала цифры по памяти и вернула устройство хозяину. — Я позвоню тебе накануне, чтобы уточнить, где и во сколько тебя забрать. Идет? — Хорошо. — Мы закончили, — вздохнул Хосе. — Извини, мне нужно идти, — он указал куда-то в сторону ребят. — Конечно, — я почувствовала смущение от того, что задержала его. — Тогда буду ждать твоего звонка. Ну, по крайней мере я была довольна тем, что нашла себе пару на вечер благотворительного бала. Затем я еще помогла Люси с цветами, которые она расставляла по всему залу, и параллельно поделилась последними новостями. Подруга удивилась тому, что я зря времени не теряла, и более того она поддержала мое стремление отвлечься кем-то. — Ой-ой, — глаза девушки вдруг расширились, и, пока я не успела понять, что происходит, она быстро ретировалась, ничего не объяснив. — Мне нужно с тобой поговорить, — за своей спиной я услышала голос и сразу догадалась, кому он принадлежит. — О чем? — вздохнула я, медленно повернувшись к Кристиану и закатив глаза. — Тебя разве не учили, что это неприлично? — нахмурился парень. Что? О чем он? — Что именно ты считаешь «неприличным»? — хмыкнула я. — Закатывать глаза, — сказал он, как отрезал. — Ты не ответил на мой первый вопрос, — я просто проигнорировала его замечание, но взяла на заметку, что это действие его злит. — Для начала, — он набрал побольше воздуха в легкие, — я хотел бы узнать, почему ты пообещала мне позвонить и договориться о встрече, и не сдержала свое слово. — Может, потому что я была занята? — я сложила руки на груди. Я, конечно, понимаю, что Его Королевское Высочество любит получать всё и сразу по первой же прихоти, но не собираюсь потакать ему. — Хорошо, — он снова сделал глубокий вдох, но в этот раз он пытался успокоить свои эмоции. Да что с ним происходит?! — Ана, — он оглянулся по сторонам, — мы наконец одни и практически без лишних ушей. Все заняты своими делами. Я хотел лишь сказать, что я не хотел… — Нет! — я вдруг прервала его, выставив руку перед собой. — Мне не интересно, что и почему, Кристиан. Извини, но мы с тобой просто друзья, и друг другу ничем не обязаны, — сердце странно сжималось, пока я проговаривала слова. Всем своим нутром я кричала: «Хочу больше!» Но мозг при этом твердил обратное, приводил кучу аргументов в пользу общения с Хосе Родригезом. Я должна сохранять дистанцию между мной и Кристианом. А он, кажется, просто не хочет понимать, что сближаться опасно для нас обоих. При этом, видимо, ему совершенно не очевидно, что он делает мне больно своими действиями. — Мне пора идти домой, Кристиан, — вздохнула я, надеясь, что донесла эту мысль до него, и медленно пошагала в стону стульев, где оставила свои вещи. — Ты идешь с тем парнем? — его вопрос заставил меня прямо застыть на месте. Я заметила, как его взгляд метнулся на компанию ребят, среди которых был и мой новый знакомый Хосе. Затем я окинула взглядом парня неподалеку от меня. Думала я, что сейчас из него посыплются молнии. — И что, если да? — не знаю, от чего, мне нравилось его злить. — Что тебе от этого? У тебя уже есть пара для похода на бал. Разве тебе есть дело? — Мне есть дело, — зарычал Кристиан. Вот оно как! — Как ты уже сказала, мы друзья, и пусть особо ничем не обязаны друг другом, но я переживаю о тебе. И уж я как никто другой знаю о безопасности, моя семья всегда об этом беспокоилась. Ты достаточно его знаешь? Он действительно достоин? — Я знаю его достаточно, чтобы пойти на бал и повеселиться, — резко сказала я, заставляя Кристиана сжать челюсть. — Извини, мне правда пора, иначе я опоздаю на электричку. — Я могу тебя подбросить, — его тон стал немного мягче. — Спасибо, но вынуждена отказаться, — я поджала губы. — Еще увидимся, Кристиан. Я едва не сорвалась, еще бы немного и все мои скрытые эмоции вырвались бы наружу. Сейчас мне слишком сложно с ним общаться, мне больно даже от того, что я ничего не могу поделать в этой ситуации. Могу лишь смириться с данностью, подождать до бала, и, возможно, мне удастся хотя бы приблизиться к Хосе, и тогда я действительно смогу общаться с Кристианом как с другом. А пока мне не стоит видеть его до бала; мне нужно время…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.