ID работы: 7895576

Королева твоего сердца

Гет
R
В процессе
131
автор
Darina1234 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 214 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Когда я увидела высветившееся на экране своего телефона имя принца Англии, мое сердце невольно пропустило удар или два, пока мозг сверх быстро пытался найти причину этого звонка. Более того, я не знала, стоит ли отвечать. Когда-то где-то я слышала, что следует подержать интригу для более вероятного успеха в отношениях. Но точно я не могла быть уверенной в том, сработает ли этот трюк. У меня не было шанса проверить. — Ана, кто тебе звонит? — внезапно поинтересовалась мама, что я слегка вздрогнула от неожиданности. — И почему ты не возьмешь трубку? — Да так, знакомые из университета… — я не особо умею врать, и рано или поздно мама что-то заподозрит. Я не смогу держать Кристиана в тайне очень долго. — А, ну ладно… — Я пойду в комнату, — я смотрела на входящий вызов, — спокойной ночи. — Спокойной, дорогая, — одновременно пожелали папа с мамой. Пока я поднималась по лестнице к себе, вызов прекратился. Я даже на несколько мгновений зависла на одном месте.       Вот черт!       Опоздала, Ана! Когда он позвонил, я заволновалась так, что в горле собрался ком. А теперь я слегка расслабилась. Только вот мой мозг подсказывает, что следовало бы перезвонить. Возможно, он хотел сказать или спросить что-то очень важное?! Может быть, пригласить на бал? Ай, была не была! Захожу в набранные номера и с задержкой нажимаю на зеленую трубку, но именно тогда, когда слышу первый гудок, до моего сознания доходит тот факт, что, возможно, будет неуместным ему звонить в такое время. Поэтому я быстро сбрасываю вызов.       Ты дура, или как? Он сам набирал тебя пять минут назад! Звони скорее! Эх, будь что будет! С огромными сомнениями снова набираю его номер, жду, когда пойдут гудки, только для того, чтобы мой страх вылез наружу и приказал мне отключить вызов. Вдруг он уже спит?       Мало ли, он сейчас с королем и королевой, а я позвоню в такой неподходящий момент?!       Возможно, он ошибся номером, и хотел позвонить совсем не мне, а, допустим, Линдси?       Конечно, Ана, он хотел позвонить Линдси, а попал к тебе, ведь «А» и «Л» совсем рядом в телефонной книжке! — с сарказмом думаю я. Решив-таки в итоге не беспокоить Кристиана и завтра узнать, чего он хотел, и хотел ли позвонить именно мне, я отправляюсь в ванную, а затем и в постель. Только вот уснуть получается очевидно не сразу, практически до трех часов я ворочалась в кровати с боку на бок. Мои мысли были слишком переполнены вопросами и терзаниями…

***

Следующее утро выдалось не очень радостным, потому что я полночи глаз не могла сомкнуть. За завтраком клевала носом, из-за чего папа с мамой странно смотрели на меня, ведь в комнату я ушла гораздо раньше них двоих. Пришлось сказать, а правильнее будет сказать — солгать, что я переживаю из-за приближающихся экзаменов в конце семестра. Однако, в этих словах есть доля истины — экзамены и правда очень скоро, осталось полтора месяца, но я не особо волнуюсь по поводу их сдачи, потому что я одна из лучших студентов группы. По дороге я успела подремать в электричке, едва не пропустила свою остановку, но добралась на занятия вовремя. На лекции по английскому мы с Кристианом обменивались загадочными улыбками, и я понятия не имела, что все это значит. Когда преподаватель окончил пару, и мы вышли из аудитории, между нами затянулась неловкая пауза. Или она только мне показалась неловкой? — Ты звонила мне прошлым вечером? — наконец прервав тишину между нами, спросил Кристиан. — Хотела у тебя спросить то же самое, — захихикала я. — Я первый спросил! — он прищурил взгляд и хмыкнул. — Мы что, в детском саде? — Ана, ты не ответила на мой вопрос, — настоял мистер Огромная-Туча-Титулов. — Эм, я ошиблась номером, — я решила, что следует сказать то, что я подумала о нем. Может, это он набрал не того, кого хотел? — Шесть раз? — он удивленно вскинул бровями. — Да, знаешь, мой телефон… Мне стыдно признаться, уже очень старый и он глючит без конца… — я смущенно опустила голову вниз, чтобы не смотреть в его пронзительные серые глаза. — Ну ясно, — ухмыльнулся Кристиан. — А я действительно просто ошибся. Извини, если мой вызов тебя побеспокоил. — Нет, ничего страшного, — промямлила я. Какая же я не воспитанная! Мне тоже не мешало бы извиниться за это ребячество! — И ты прости, — мой голос выдавал меня с головой, — ну, за неполадки моего телефона. — Хорошо, увидимся через часа два. Мне нужно уехать по делам дворца, — остановившись, он улыбнулся. — А после я приеду на пару миссис Хол. И еще кое-что… — он вдруг замолчал и о чем-то задумался. — Что? — поинтересовалась я. — Что ты делаешь на этих выходных? — его вопрос стал неожиданностью для меня. С чего бы ему интересоваться моими планами на уикенд? — Я хочу съездить в конный клуб мистера Купера, давно не видела Звёздочку, свою любимую лошадь. Из-за занятий я не успеваю туда наведываться, — с грустью рассказала я. — В школе было проще совмещать учебу с хобби. — Ясно. Тогда увидимся с тобой позже, — протараторил он. — До встречи, Анастейша. — До… — не успела я закончить, как он слегка кивнул головой и убежал на выход из здания университета, — встречи.       И к чему бы он спрашивал?

***

После того разговора с Кристианом я больше с ним не говорила и не видела его. Хотя нет, вру. Я видела его, по телевизору и читала статьи в интернете. А на пару миссис Хол он так и не пришел, как обещал. Он посещал благотворительные мероприятия с братом. Смотрю разные фото и вижу, как он пожимает людям руки, как он открыто улыбается. Я восхищаюсь им, он такой необыкновенный парень с чистым сердцем! Мне иногда кажется, что я не знаю его, как будто он ненастоящий или ненастоящее то, что я с ним общаюсь, что он считает меня другом, как и я его. Но у меня есть к нему чувства, он мне нравится, я им очарована… После просмотра новостной ленты я решила пойти спать, сегодня был утомительный день: я помогала маме с уборкой, сделала домашнее задание, чтобы оно не оставалось на выходные. Так же звонила Люси и предлагала пойти по магазинам, чтобы найти платье, но у меня пока нет настроения. К тому же завтра с утра я поеду в конный клуб, там я успокаиваюсь и отдыхаю ото всех и вся. И перед тем как заснуть, я вспоминаю слова Кристиана: «Какие у тебя планы на уикенд?»       Что же он имел ввиду? На следующий день я проснулась в отличном настроении, за окном была солнечная и тёплая погода, несмотря на то, что уже самый конец осени, поэтому я решила пройтись пешком по Мейденхеду. Конный клуб находился в паре километров от нашего дома, обычно я езжу туда на велосипеде или папа подвозит, но сегодня мне захотелось прогуляться, не часто Англия радует такой чудесной погодой! Я достаточно быстро оказалась на месте. Здесь все казалось как-то по-другому: не знаю, то ли я выросла, то ли еще что… Когда я зашла в клуб, сразу же наткнулась на миссис Купер. — Привет, Ана, давно тебя не видела. Как ты, дорогая? — женщина обнимает меня и радушно улыбается. — Здравствуйте, у меня все отлично, — сразу же отвечаю я. — А как вы, как ваш сын, Лео? Я слышала, он собирается жениться. — Да, он сделал предложение своей девушке, они уже три года вместе. Мы с Тони так рады за него, — в ее голосе слышится воодушевление. — Я тоже очень рада, передавайте ему привет и мои поздравления. — Спасибо, обязательно передам. Кстати, Звёздочка уже заждалась тебя, — она мило подмигнула мне. — Я тоже уже в нетерпении! — я быстро побежала в сторону конюшен, чтобы увидеть свою любимицу. — Ну, привет, красавица, — открываю дверь ее стойла и подхожу к животному, чтобы погладить ее. Мне кажется, что она недовольна, моя девочка недовольно фырчит. — Прости, прости, что так давно не приходила. Это тебе немного лакомства, — Звёздочка берет морковку из моей руки и с удовольствием ест ее. — Так-то лучше, а теперь идём. Надеваю на нее седло, быстро вспоминая все навыки. Надеваю своё снаряжение, не забывая о каске, и вывожу девочку из стойла. На улице забираюсь верхом и понимаю, как же давно я не ездила верхом, хотя раньше, делала это каждый день. Рысью скачу к полю с препятствиями. — Давай, девочка, покажи, на что ты способна, — пришпориваю ее и лошадь начинает двигаться, набирать скорость. Это невероятное ощущение ветра в волосах, чувство свободы. Я всегда любила проводить здесь время, с самого раннего детства. А когда здесь появилась новая лошадка, я, будучи двенадцатилетней девочкой, побежала тут же на нее смотреть. На лбу иссиня черной малышки виднелась маленькая звездочка. Когда мы делаем очередной круг и несколько прыжков, мой взгляд цепляется за парня стоящего и смотрящего на меня. Тяну за уздечку и замедляю скорость, чтобы присмотреться. Черт! Это же Кристиан! Он стоит облокотившись на забор. На нем тёмные очки, джинсы и белая рубашка. И выглядит он в ней невероятно горячо. Но как давно он здесь?! Останавливаю лошадь и слезаю с неё, глажу и отпускаю немного отдохнуть. Направляюсь к Кристиану и снимаю каску. — Ты что тут делаешь? — в изумлении спрашиваю я. — И как давно ты здесь? — Довольно давно, мисс Стил, — он снимает свои очки, и я вижу его невероятные серые глаза, которые завораживают меня. Да и всех девушек, что тут лукавить! — Ты приехал покататься верхом?       Правильно, Ана, более «умного» вопроса ты не могла спросить! — Я приехал увидеть тебя, — загадочным тоном произносит он, приводя меня в ступор. Что?! Что он только что сказал?! Он приехал сюда ради меня! Я не ослышалась? Так, ущипните меня! Мне кажется, я сейчас проснусь в своей постели, а на моем лице сидит Чарли и громко гавкает, оповещая меня, что пора вставать. — Ты… что… Я же выгляжу отвратительно! Мои волосы, заплетенные в косичку, растрепались, все спутались и пару прядей выбились и просто мотаются у моего лица. Нервно приглаживаю волосы, хотя, думаю, что при этом я выгляжу еще более глупо, если это только возможно.       Так, Ана, дыши, только дыши. — Ты такая милая, когда волнуешься, — Кристиан заправляет прядку волос мне за ухо и улыбается. — Как ты меня нашёл? — Это было не трудно, в твоём районе не так много конюшен с хозяином по имени Тони Купер.       Ана, идиотка! У него же столько связей и возможностей. — Да, извини, это был действительно глупый вопрос, — опускаю глаза и смущенно улыбаюсь. — Прокатимся? — предлагает Кристиан. — Ты серьезно? — я быстро поднимаю голову и смотрю на него. Я не могу поверить своим ушам! Я собираюсь кататься верхом с Кристианом! — Более чем, — он подмигивает мне и переводит взгляд на работника клуба, который идет к нам и ведет коня за узды. — Правда красавец? — Он потрясающий, Кристиан! Я никогда его тут не видела, — хмуро замечаю я. — Это моя лошадь, его зовут Эд. Назвал его в честь своего брата, — Кристиан едва сдерживается, а я начинаю смеяться. — Но почему? — выдавливаю через смех. — Расскажу во время прогулки. — Хорошо, — я беру Звёздочку за узду и вывожу ее, чтобы начать прогулку. Кристиан с лёгкостью запрыгивает верхом и ждёт, пока я со всей своей «элегантностью» залезу на лошадь. — Ну что, начнём? — Угу, — оказавшись верхом, я согласно киваю головой. И мы двигаемся вперёд, в сторону луга и дорожки в глубь леса. По дороге Кристиан рассказывает мне о своём любимом коне, в ответ я рассказываю ему о Звёздочке. И конечно же мне натерпелось узнать историю имени жеребца. И когда Кристиан рассказал мне всю историю, я сложилась пополам и чуть не упала. Это было так смешно. Оказывается, когда они выбирали лошадей для себя, конь в прямом смысле слова обделал брата Кристиана. За прогулкой так и прошёл час, и другой. Мне кажется, мы говорили обо всем на свете. И мне нравится, что он не боится открываться мне, обычной девушке. Но я не была бы собой, если бы не вляпалась в какую-нибудь передрягу. Когда мы прогуливались по лесу недалеко от небольшого озера, мило поддерживая беседу, вдалеке услышали шорох, который все приближался, и вскоре из-за кустов выскочила чья-то большая собака и начала безудержно лаять. Все произошло настолько неожиданно и быстро, что я едва осознала, что произошло. От испуга Звездочка стала на дыбы, и, несмотря на свой уже не маленький опыт верховой езды, я бы упала на землю и что-нибудь сломала, если бы Кристиан не успел вовремя соскочить со своего коня и подхватить меня. Все могло закончиться совсем иначе.       В травматологии. — Ты в порядке? — когда я открыла зажмуренные глаза, я поняла, почему мне вдруг стало так тепло и спокойно. Он держал меня в объятиях. — Ана? — Д-да, — я вдруг заморгала и быстро отстранилась от него. Но как только я сделала шаг, едва не упала. — Ауч! — запищала я. — Что случилось? — Кристиан вдруг забегал глазами по моему телу в поисках травмы. — Кажется, я подвернула ногу, — захныкала я. — Черт, — он провел пальцами сквозь волосы. — Я думаю, нам стоит вернуться и где-нибудь поесть. И твоей ноге нужно оказать первую помощь. — Да, но я не смогу забраться на Звездочку, — я беспомощно вскинула руками. — Я знаю, что делать, — он взял своего коня и подвел ближе ко мне. — Вот так, — он вдруг подхватил меня за талию и поднял в седло. Затем он ловким движением буквально за пару секунд оказался рядом, за моей спиной. — Ой… — я была слишком близко к нему и чувствовала себя неловко. — Все нормально. Давай узду, я поведу лошадь, а ты бери Звездочку и держи ее. По дороге назад мы снова разговаривали, и я практически забыла о том, что случилось. Но уже в клубе, когда Кристиан опустил меня на землю, я снова почувствовала дискомфорт в ноге. Приятного было мало в этом, но так же во всем этом есть и огромный плюс — я не была одна, я была с Кристианом. — Как насчет ланча? — спросил он, когда мы ждали работника клуба, который заберет лошадей. — Отличная идея. Нужно немного отдохнуть и отправляться домой, — я поддержала его предложение. — Мисс Стил, Ваше Высочество, — седой мужчина кивнул нам и увел лошадей в стойло, чтобы накормить и напоить. В клубе был небольшой домашний ресторанчик с отличным видом на поля. Туда мне пришлось добираться с помощью Кристиана: я опиралась на его руку, чтобы сильно не наступать на ногу. Когда мы заняли столик и сделали заказ, я увидела, что Кристиан молчит и немного нервничает, но что случилось? — Эй, все в порядке? — поинтересовалась я. — Да-да, просто я хотел у тебя кое-что спросить, — начал говорить он, когда вдруг к нам подошел официант. — Ваш заказ и лед для ноги мисс, — паренек дал мне пакет со льдом, который я приложила к голеностопному суставу. — Благодарю, — улыбнулась я, чувствуя, как нога охлаждается и вместе с тем становится легче. Когда мы вновь остались одни, я вспомнила о том, что он хотел узнать у меня кое-что. Неужели он попросит меня пойти с ним на бал? Я всем своим видом показываю ему, что слушаю. — Я хотел спросить… Ты уже выбрала платье для предстоящего бала? — он вдруг быстро моргает и широко улыбается. Что? И это все?! Не этих слов я ждала. Я немного поникла. Я была уверена, что он меня спросит про бал, но не это! Видимо я просто напридумывала себе все, он не пойдёт со мной. Кто я такая, чтобы ждать от него этого или требовать. Иногда я забываю, что он не просто человек. — Да, уже купила, — хмуро отвечаю я, но быстро тоже улыбаюсь. — Оно невероятно красивое. — Это хорошо, потому что у девушек всегда проблемы с выбором платьев, — засмеялся он. Когда мы были сыты, Кристиан предложил подвезти меня домой, и я бы отказалась, но пришлось согласиться, нога все еще ноет. В машине мы практически молчали, к тому же за рулем был водитель, а рядом на переднем сидении — охранник. — Увидимся в понедельник, Ана, — Кристиан помог мне выбраться из машины и подняться по ступенькам на крыльцо дома. — Надеюсь, с твоей ногой все будет в порядке. — Да, я тоже надеюсь. До понедельника, — улыбнулась я. — Спасибо за этот день. — И тебе спасибо, принцесса, — он подмигнул мне, быстро спустился по ступенькам и сел в автомобиль, который быстро увез его прочь. Сделав глубокий вдох, я вошла внутрь и оповестила родителей, что вернулась. Мама готовила на кухне ужин, а папа читал газету, правда он заметил, что я немного хромаю. Пришлось рассказать отцу и матери о ситуации в конном клубе, опустив лишь несколько деталей. Затем я отправилась в свою комнату, а перед этим мама сказала, что принесет ужин ко мне. С облегчением уселась на кровать и вынула телефон, вспомнив об очень важном деле. Я набрала номер своей подруги Люси и ждала от нее ответа. — Привет, Ана. Что нового? — живо зазвучал ее голос. — Нам срочно нужно в магазин за платьем для бала! — я решила сразу перейти к сути своего звонка, на что девушка весьма удивилась, и мы договорились встретиться на будущей неделе после занятий.

***

В понедельник я пришла на занятия уже практически не чувствуя боли в ноге. Воскресенье я провела в постели, поэтому мне полегчало. Когда я вошла в аудиторию, все что-то бурно обсуждали, а за обедом девушки в столовой кучками о чем-то шептались. Неужели кто-то видел Кристиана в моей компании в субботу и об этом узнала вся страна? Мы вовсе забыли про безопасность. Прохожу за наш с Люси столик с подносом еды и усаживаюсь. — Эй, а что все обсуждают? — я улыбаюсь, распаковывая свой сэндвич. — Ты что, еще не знаешь? — Люси удивленно уставилась на меня. — Не знаю чего? — нахмурилась я. — Ана, ты только не расстраивайся, ладно? — да что происходит?! — Думаю, на это решение были свои причины. Кристиан пригласил на бал Дженнифер…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.