ID работы: 789562

Лучший конкурент.

Слэш
NC-17
В процессе
111
автор
Necoldmary бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 76 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Осмотр квартиры Жени не занял у Димы много времени, так как квартира была сравнительно небольшая, видимо, жил Женя один. Из прихожей Жени можно было выйти на кухню, в которую вела белая дверь, и в огромную красивую гостиную, оформленную в бордовых и коричневых тонах, в которую вела большая закругленная арка без двери. Туда-то Дима и направился. На полу был мягкий коричневый ковер, который отлично сочетался с большим бордовым диваном и двумя креслами. Напротив дивана стоял небольшой журнальный столик из красного дерева. В стене находился большой электрический камин, а над ним огромный плазменный телевизор. На бордово-золотых обоях висело несколько картин. Сбоку было окно, занавешенное большими шторами. По бокам от окна было несколько книжных стеллажей. Все это выглядело очень солидно, красиво и дорого, но будто бы не живое. Все было настолько новое и неприкосновенное, что казалось, будто смотришь на обычную красивую картинку, а не на настоящую комнату жилой квартиры. Из гостиной в столовую вела раздвижная дверь. Сама столовая была красива, но ничем не примечательна. Огромный овальный стол с шестью широкими стульями, а на стенах картины фруктов, сама она была небольшая, и с обоих стен находились раздвижные двери. Вторая дверь, как оказалось, вела на кухню. Та была довольно-таки большая и оформленная в красно-белых цветах. Прямо посередине стоял ещё один небольшой круглый стол, с двумя стульями напротив друг друга. Кухню от этого стола отделяла красная барная стойка, у которой стояло четыре высоких круглых стула. У одной боковой стены была дверь, ведущая в прихожую, а вот у второй была черная лестница, ведущая на второй этаж. Дима, ещё раз оглянувшись на кухню, направился на второй этаж. Там был небольшой коридор. С левой стороны виднелась белая дверь, наверное, та самая, о которой говорил Женя. Справа было ещё три двери. Одна из них была стеклянной и вела на балкон, на котором стоял небольшой столик и кресло. Две другие двери были коричневого цвета и стояли друг на против друга. Именно к ним направился Дима, но те, к сожалению, оказались закрыты. Видимо, это и есть комната Жени и ещё что-то. Разочарованно вздохнув, Дима направился в комнату с белой дверью. За ней оказалась просторная комната с огромной кроватью, большим шкафом-купе зеркальной отделки. Напротив кровати был стол, на котором лежал макбук. По обе стороны от кровати стояли прикроватные тумбочки, но которых были светильники. Все вместе это казалось очень уютным и комфортным. Дима подошел к кровати, прилег, решив немного отдохнуть, и сам не заметил, как уснул.

***

- Евгений Константинович, - из-за столика в кафе поднялся высокий альфа и протянул Жене руку. - Рад видеть, Эдуард Владимирович, - Евгений пожал в ответ мужчине руку и присел напротив него. - Я Вас внимательно слушаю. Что вы нашли на него? - К сожалению, информации нашлось немного. Кто-то явно подчищал все за ними, особенно за последние десять лет, - мужчина нахмурился. - Дмитрий занял должность руководителя компании Дик три года назад, сразу после смерти своего отца, у которого, как Вы, наверное, знаете, был рак. Но неизвестно, перешла ли компания по наследству и было ли завещание. Так же три года назад Дмитрий отменил несколько очень важных контрактов с Германией, списав свой поступок на временные проблемы внутри фирмы, из-за чего сам же и потерял очень большую выгоду, но подписывать согласие об отсрочке тоже не стал, - Женя озадачено смотрел на Эдуарда. - Знаю, выглядит очень странно, но по всей видимости проблемы с финансами у фирмы все же начались до прихода в компанию Дмитрия. Но знаете, что самое интересное? - Эдуард загадочно улыбнулся. - Хоть Дмитрий и числится в институте бизнеса и администрирования, мы накопали кое-какие сведения и факты, говорящие о том, что сам Дмитрий — художник-график, закончивший Лондонский Университет Искусств, - глаза Евгения полезли на лоб, а Эдуард самодовольно улыбнулся. Женя не мог поверить. Какой ещё художник? Какого черта тогда Дмитрий - руководитель компании? И как он успел за такой короткий срок закончить два института, по совершенно разным специальностям, при том, что к управлению компании пришел, когда ему было всего двадцать четыре. Это же просто нереально. Тем более, что он обучался в двух разных странах. Женя был в тупике, и, видимо, все это отразилось на его лице. - Да, все довольно-таки запутанно, но, как я и говорил, кто-то действительно славно поработал, чтобы стереть все прошлое отца и сына. И, к сожалению, это пока все, что удалось узнать, - Женя кивнул и, положив конверт с деньгами на стол, направился к выходу. По дороге домой Женя все ещё пытался найти хоть какую-то логическую цепочку между всеми фактами, но ничего не складывалось. Если Дима действительно по образованию художник, то зачем управляет компанией? Отец заставил? Но ведь он три года назад скончался. Или просто из-за денег? Но зачем тогда отменял выгодные контракты? А если финансовые проблемы были ещё со времен его отца? Но зачем тогда его отец подписывал эти контракты? Сотни вопросов, а ответы... На них, наверное, может ответить только сам Дима. В доме стояла полнейшая тишина. Женя прошел на кухню, вытащил сок из холодильника и стал пить прямо из горлышка. Оглядев содержимое холодильника и всю кухню, он понял, что за весь день с места ничего не сдвинулось. Неужели Дима ничего не ел весь день? Поставив сок на место, Женя поднялся на второй этаж и подошел к двери теперь уже Диминой спальни. Дима, свернувшись калачиком, мирно посапывал на кровати. Сейчас он больше не казался таким серьезным и напряженным, каким выглядел обычно. Во сне он был расслаблен, из-за чего лицо его наконец-то стало выглядеть на свой возраст, а, может, и моложе. На лице даже играло некое подобие полуулыбки, чего Женя никогда не видел. Светлые волосы, вечно ухоженные, сейчас небрежно спадали на лоб. Женя невольно залюбовался им, таким невинным и красивым. Почему же Дима никогда не бывает таким в жизни? Неужели работа так отяготила его жизнь? Женя подошел к шкафу. Открыв его, он достал оттуда мягкое одеяло и, вернувшись к Диме, накрыл его им. Дима смешно наморщил нос, чем вызвал снова улыбку у альфы, но так и не проснулся. Тут Женя вспомнил, что перед ним его бывший конкурент, альфа, который отчасти по его вине попал в тюрьму, и который его возненавидит, если узнает об этом. Улыбка тут же спала с Жениного лица. А хотя, зачем ему вообще знать? Женя ему никогда не скажет об этом. Он сделает все, что в его силах, а потом этот альфа уйдет, и все встанет на свои места, а, главное, совесть Жени тоже будет чиста. Ещё раз прояснив ситуацию с самим собой, Женя вышел из спальни Димы.

***

На следующее утро Дима проснулся от солнечного света, падавшего прямо на глаза. Открыв глаза, он не сразу понял, где находится. Еле как сложив все воспоминания воедино, он встал с кровати, заметив, что когда засыпал, одеяла, вроде бы, на нем не было. Потянувшись и сладко зевнув, Дима направился в ванную. Покончив со всеми утренними процедурами, решил поискать хозяина дома. Тот нашелся быстро в одной из тех самых закрытых комнат. Дверь на этот раз была открыта нараспашку. Дима заглянул внутрь. Это оказался рабочий кабинет Жени. Повсюду стеллажи с разными книгами и папками. Напротив окна находился большой рабочий стол с огромным креслом. Женя что-то напряженно вычитывал в одной из папок и даже не заметил присутствие Димы. - Кхе-кхем, - Дима решил дать о себе знать. Женя тут же поднял глаза на гостя. - С добрым утром, - кивнул тот и вновь уставился в папку. - Я тут подумал, что ты все равно тут живешь и делать, пока что, тебе нечего, будешь готовить и убираться. Нечего сидеть без дела. Хоть какая-то польза от тебя. Дима хотел было разозлиться и выдать этому самовлюбленному альфе все, что о нем думает, но понял, что тогда его выставят на улицу, или, что ещё хуже, вернут обратно в тюрьму. Поэтому он зло зыркнул на альфу, но ничего не сказав, направился на кухню. Женя только усмехнулся убийственному взгляду и пошел собираться на работу. Стоя у зеркала Женя быстро одел идеально выглаженную рубашку, галстук, пиджак, застегнул запонки, и тут раздался ужасный грохот с первого этажа, что Женя аж подпрыгнул на месте. Он что там, холодильник уронил? Быстро сбежав по лестнице, Женя застал вот такую картину: Яйца на Диме, Дима на стуле, стул на полу, пол в молоке. Дима посмотрел на Женю виноватыми глазами, все ещё лежа на стуле, но после обвел его внешний вид взглядом и, не удержавшись, засмеялся. Женя аж покраснел от злости. Мало того, что этот гребаный альфа разгромил его кухню, так теперь ещё и смеется над ним. Женя опустил взгляд на свой костюм, и тут до него дошло. Он забыл одеть брюки, и выглядело это действительно комично. Злость тут же как рукой сняло. Он посмотрел на все ещё смеющегося Диму и улыбнулся своим мыслям. Они тут точно поубивают друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.