ID работы: 789562

Лучший конкурент.

Слэш
NC-17
В процессе
111
автор
Necoldmary бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 76 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Вот, - перед Димой на стол положили большущую книгу. - Что это? - вопросительно посмотрел тот на Женю. - Ты что и читать тоже не умеешь? - фыркнул тот. Дима зло покосился на него и прочитал название книги. - «Кулинария для чайников»? - Женя подавил смешок. - Это тонкий намек? - Это прямая констатация факта, Дмитрий Олегович, - важно произнес Женя. - Я не хочу каждый день видеть погром на кухне и есть яичницу со скорлупой, так что вот тебе маленький презент, - улыбнулся тот, наблюдая за краснеющим от злости Димой. - Можешь не благодарить, - и с этими словами вышел из комнаты Димы. Пролистав книгу, Дима отбросил её на кровать и снова уставился в макбук в поисках работы. Тут-то и была загвоздка. Из-за недавнего скандала его никуда не возьмут по его последней специальности. Есть конечно один вариант, но Дима никак не мог решиться, ведь живет он не один, и тогда Женя станет задавать ненужные вопросы. Но с другой стороны, это лучший способ сейчас быстро заработать деньги и съехать отсюда. Закрыв крышку компьютера, Дима снял очки и потер виски пальцами. За окном что-то сверкнуло. Дима подошел к окну и посмотрел на небо, на котором уже сгустились серые тучи. Если его дела и дальше так пойдут, то скоро ему придется ночевать именно под этим небом. Тяжело вздохнув, Дима покосился на отброшенную книгу и принялся за чтение.

***

Женя сидел в своем рабочем кабинете, когда с первого этажа снова послышался грохот каких-то кастрюль. Он устало вздохнул, провел рукой по лицу и направился на первый этаж. - Что ты делаешь? - спокойной спросил Женя наблюдая за Димой, который собирал по всему полу кастрюли и сковородки. - Ищу продукты, - проворчал Дима. - А в холодильнике посмотреть не пытался? - съязвил Женя. - А ты картошку с луком в холодильник кладешь? - с ядовитой улыбкой спросил Дима. - У меня нет картошки и лука. Если надо, то сходи и купи. Деньги в правом верхнем ящике прихожей. И хватит мне уже громить кухню, - и, развернувшись, пошел на второй этаж. Дима скорчил лицо и показал язык Жениной спине, но помогло это ему мало. Собрав все кастрюли и затолкав их обратно в верхний кабинет шкафа, он направился в прихожую. Одевшись, взяв на всякий случай зонт и вытащив деньги, он пошел в магазин. Нет, ему было все равно, что готовить, просто тушеная картошка с луком была самым легким рецептом во всей книге, и вот теперь Диме пришлось пробираться сквозь ливень, от которого зонт ну совсем не спасал. Обойдя три магазина в поисках нужного, простояв огромную очередь, закупив все нужные продукты, вытерпев все приставания кассира-омеги и замерзнув до кончиков пальцев, Дима уже думал, что лучше бы он действительно приготовил что-то из китайской кухни, лишь бы сейчас снова не тащиться по ливню. Подрагивая от холода и уже почти дойдя до дома, Дима вдруг остановился, услышав жалобный писк откуда-то сбоку. Уже было темно, и увидеть что-то он не смог, но все же пошел на странный звук. Дойдя до какого-то дерева, он обогнул его и застыл на месте. Прислонившись друг к другу, там сидели два маленьких мокрых и трясущихся комочка - маленький котенок с таким же щенком - и жалобно скулили. Дима присел на корточки и протянул руку, те только теснее прижались друг к другу и сильнее запищали. Диме было очень жалко этих беззащитных существ, он ведь не мог их оставить тут...

***

Женя безостановочно шагал по гостиной. Уже было почти двенадцать часов ночи, а Дима все ещё не вернулся домой. Его не было уже полтора часа, а до магазина тут не больше пятнадцати минут ходьбы. Женя волновался, а что если с ним что-то случилось? Да ещё и ливень этот... Ещё раз взглянув на время, он плюнул на все и направился в прихожую. Только он успел надеть пальто, как ключ в замке повернулся и его взору предстало "нечто". "Нечто" было мокрое с головы до ног, взъерошенное и какое-то синее. - Какого черта? Где тебя носит?! Ты хоть знаешь, который час?! - Жене было плевать сейчас на все, он был очень зол на Диму. Мало того, что этот дятел шляется неизвестно где, так ещё и приходит полумертвый! - Т-там... зак-к-кончилась карт-тошка, - запинаясь проговорил Дима синими губами. Выглядел он действительно ужасно. Даже Женя злиться перестал и затащил его в дом. - Быстро раздевайся и в душ, заболеешь же, а я с тобой сидеть не буду, - строго сказал Женя. Но Дима как-то нервно оглядывался по сторонам, не спеша раздеваться. - Ну что ты стоишь? - раздраженно сказал Женя, но тут его перебил Димин живот, жалобно... заскулив? Женя в удивлении уставился на живот, придерживаемый Димой, а тот в свою очередь зашевелился. Дима попятился назад, но наткнулся на закрытую дверь. - Что это? - тихо спросил Женя, уже догадываясь, каков будет ответ. Дима тяжело вздохнул и приоткрыл куртку. Оттуда показались две мокрые и лохматые головы, жалостливо скулящие и мяукающие. Женя закатил глаза. Он даже не злился, кажется, только этого и ожидал. Ну за что ему это «счастье»? - Так, вы трое, быстро в ванную под горячий душ, и чтобы ни звука, поняли? - Дима энергично закивал. Он уже почти поверил, что их троих выкинут на улицу, но оказалось, что даже у Жени есть сердце. Быстро прошмыгнув в ванную, он включил горячую воду, опустил питомцев на полотенце, разделся, все же оставив на себе боксеры (как-то неудобно было при животных), и, взяв снова животных в руки, сел в ванную. Как ни странно, животные воды даже не испугались, а наоборот были рады теплу. Щенок даже хвостом повиливал, когда Дима проводил душем по его спине. После того, как он отмыл их с шампунем и высушил, то, наконец, смог нормально рассмотреть свою находку. Котенок был больше беленьким в черно-серую полоску с ярко розовым носиком. Щеночек же был даже породистый и, если Дима правильно определил, красивым золотистым ретривером. Дима уложил двоих к себе на кровать, с четырех сторон обложив подушками, чтобы не свалились, а сам направился на первый этаж за молоком и какой-нибудь едой. Идя по лестнице, он чувствовал слабость, но старался не обращать внимание. Разогрев молоко и пару сосисок для животных, он направился снова наверх. Животные оказались очень голодными, так как за считанные минуты все съели и выпили. Обессиленный, он завалился на кровать рядом с животными и, прежде чем провалиться в глубокий сон, услышал недовольный голос: - Неужели ты будешь спать на одной кровати с блохастыми? - а, может, ему просто померещилось.

***

Тявканье и мяуканье доносились до Димы как-будто из далека, постепенно приближаясь. Голову разрывало от боли, тело будто было налито раскаленным свинцом, а в горле был кактус. Еле разлепив поочередно один глаз за другим, Дима увидел невероятную картину. Женя сидел на полу в его комнате и игрался с питомцами. Да как игрался... Он просто сиял! С такой искренней и доброй улыбкой, которую Дима ещё никогда не видел. А в синих глазах было столько нежности, когда он гладил их. Дима проморгался. Ну нет, только этого не хватало. Это просто у Димы, наверное, температура... Да, так и есть. - Женя? - Женя вздрогнул, услышав ужасно хриплый голос и посмотрел на Диму. Тот сам не узнал свой собственный голос. - Ты что, все-таки заболел? - тот быстро поднялся с пола и, подойдя к Диме, приложил руку ко лбу. - Черт! Ну вот что мне теперь с тобой больным делать? У тебя же температура под сорок! - Женя выскочил из комнаты и вернулся с огромной белой коробкой, водой и телефоном. - Врача придется вызывать, - тихо сказал Женя, заставив Диму выпить несколько таблеток. Тот поморщился от боли в горле. - Не надо врача, я в порядке, - прохрипел мертвым голосом Дима. - Заткнись, чокнутый альфа, нечего тебе в моей квартире помирать. Я же потом не докажу никому, что ты это сам, - Дима наблюдал за суетившимся над ним альфой и тихонечко улыбался. Его это пугало, ну и пусть, сейчас ему очень плохо, так что ему можно. Было приятно ощущать, что о тебе кто-то волнуется. И хоть Женя и говорил всякую злую ерунду, Дима видел, что тот переживает, и от этого внутри становилось чуть теплее. Это неправильно, Дима знает, но об этом он подумает чуть позже. Женя же срочно вызвал врача и, пока ждал его прихода, дал Диме ещё пару таблеток. Он действительно испугался, ведь ко всему прочему Дима стал ещё и ужасно кашлять, чуть ли не задыхаясь. Обычно такой сильный, волевой Дима сейчас выглядел таким усталым и разбитым, но при том улыбался чему-то своему, отчего Жене становилось ещё страшнее. Он подошел к его кровати и, сев рядом, строго сказал: - Умрешь — убью, - и ему плевать, что это прозвучало нелогично, сейчас было плевать на все. Дима снова закашлял. Отчасти Женя сам виноват в состоянии альфы, ведь это он таким грубым образом послал его в магазин, зная, что там такой ливень. А этот дятел с собой ещё и животных приволок, что сейчас лежали у ног Жени и озадачено смотрели на него. Женя принес компресс и, убрав со лба Димы волосы, бережно положил на лоб, иногда слегка надавливая. Мда... Видимо, сегодня ему придется отменить совет директоров. Только почему-то злости это совершенно не вызывало...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.