ID работы: 7895724

Возвращение...

Джен
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

4.Артефакт, который не стоило терять

Настройки текста
Представьте себе такую ситуацию, что Вы оказались в тёмной мрачной пещере, где нет никого, кроме Вас, и где каждая капелька, стекающая сверху, каждый камешек, поддуваемый ветром и скачущий вперёд, каждое слово отдаётся эхом из вечных звуков, не умолкающих ни на секунду. Да уж, в такой ситуации не пожелаешь оказаться даже врагу, но наши друзья Автоботы очутились именно в такой западне.       Четверо ботов лежали без чувств на сырой, рыхлой земле, давно уже не имевшей хорошую почву для посадки растений, и ни один из них не показывал признаки жизни. Лишь рация, всё ещё работающая, нарушала спокойную тишину, громко проговаривая: - Оптимус, Оптимус, отзовись! - последнее слово прозвучало так громко, что заставило очнуться лидера Автоботов. Оптимус привстал на одно колено, опираясь рукой, чтобы не упасть и встал на ноги, придав немного силу, чтобы подняться окончательно. Затем он приложил указательный палец к боку своей железной головы и, слабым тоном, произнёс: - Да, Рэтчэт, я слушаю. - Наконец-то, мы уже думали, что Вы погибли, - ответил Рэтчет, глубоко выдохнув, - остальные целы? Оптимус оглядел своих товарищей с ног до головы, после чего уверенно сказал: - Да, только они до сих пор не приходят в сознание. - А что же с Вами произошло? - спросил Рэтчет с любопытством, добавив, - Вы достали артефакт? При этом вопросе Оптимус вспомнил, что произошло с ним и его друзьями и, с горечью отчаяния, доложил Рэтчету: - Нет, старый друг, нам не удалось достать его, Десептиконы опередили нас. - Как? - проговорил Рэтчет с грустью, - Что же нам теперь делать? Это был самый сильный и мощный артефакт, против него ничего не сделаешь! - Спокойней, Рэтчет, мы что-нибудь придумаем, - успокоил друга Прайм со свойственной ему надеждой, которую нельзя было у него отнять. Во время разговора Оптимуса с Рэтчетом Уилджек пришёл в сознание и хотел уже встать, но силы покинули его, и он рухнул обратно на землю. Оптимус, услышав звук падения, подбежал к Уилджеку и протянул ему руку, помогая подняться. Уилджек взял Прайма за руку, и тот, придав небольшие усилия, поднял его на ноги. - Чёртов Старскрим! - выкрикнул Уилджек, - Но ничего, вот я найду его, и такое устрою, что ему и его товарищам-Десептиконам мало не покажется, - с этими словами Уилджек трансформировал свою правую руку в импульсную пушку и встал в бойцовскую стойку, изображая, будто он уже дерутся с Старскримом. Оптимус положил свою руку на плечо Уилджека и спокойным голосом сказал ему: - Нет, сейчас нападать на Десептиконов очень опасно, у них в руках Ордер Непобедимости. - И что? - громко спросил Уилджек, - Я готов встретиться с ними хоть сейчас! - закричал он во всё горло и стал махать руками, точно он уже добивает Старскрима и ему остаётся немного для победы, но и тут Оптимус вставил мудрые слова: - Против Ордера Непобедимости нельзя ничего сделать, тщательно не обдумав все наши действия, пока что придётся подождать. - Но, Оптимус, - возмутился Уилджек, который всегда ненавидел ожидания, - я не могу ждать. - Но тебе это придётся сделать, Уилджек. Приказы здесь Отдаю я, - продолжал гнуть свою линию Оптимус, как всегда, спокойным голосом, свойственным только ему одному. Уилджек, поняв, что с главарём спорить бесполезно и он не добьётся этим, ровным счётом, ничего, успокоился и больше Оптимусу не возражал. В это время очнулись два других Автобота - Балкхет и Смокскрин. Они поднялись без чьей-то ни было помощи. Балкхет, поднявшись, сказал: - Похоже, мы потеряли наш артефакт, и он у Десептиконов! - Д-а-а-а, - с досадой отозвался Смокскрин, почесав свой металлический затылок - похоже на то. В эту самую минуту у Оптимуса сработала рация и Рэтчет спросил Прайма, открывать ли им земной мост. Оптимус дал на то полное согласие, и через несколько секунд перед ботами открылся зелёный портал, который так и манил зайти внутрь. Четверо ботов вошли в него без каких-то там проблем, и портал закрылся, оставив пещеру пустой, будто там ничего не было и в помине.

***

- Шоквейв, - проговорил Старскрим, входя внутрь лабораторного помещения их корабля, - как ты думаешь, этой мощности хватит? - спросил он с улыбкой, кладя на стол предмет овальной формы, к которому были привинчены жёлтые трубы с какой-то жидкостью внутри, а по центру находилась большая кнопка того же цвета, нажав которую ты мог стать непобедимым, и никто не посмел бы даже прикоснуться к тебе. Наши читатели, вероятно, уже догадались, что это был Ордер Непобедимости. Шоквейв, увидев такое мощное оружие, удивился, и его единственный красный глаз стал ещё ярче: - О да, это то, что нужно, - ответил он зловещим голосом, который вырабатывался динамиками, так как у Шоквейва не было рта, - да, это именно то! - В таком случае, - воскликнул от гордости Старскрим и, после небольшой паузы, продолжил, - я хочу, чтобы ты приступил к работе сегодня же, время - самая бесценная вещь, которая существует, а у нас его очень мало! - Будет сделано, лорд Старскрим, - уверил Старскрима Шоквейв и достал свой электрошокер, который всегда был прикреплён сбоку. - Оу, я лорд только временно, - вставил Старскрим с улыбкой злодея. Шоквейв понял намёк и ответил мнимой "улыбкой" Старскриму, продолжая свою работу. Старскрим вышел из лаборатории и направился по коридору, который шёл прямо. В одном месте, где к одному коридору присоединялись ещё три, образуя так называемый перекрёсток, Старскрима встретил Нокаут, выходивший из-за угла: - Ну, что? - спросил медик Десептиконов. - Порядок, Нокаут! - заявил Старскрим, - Шоквейв уже приступил к работе и даже не догадывается, что, когда он его окончит, смерть настигнет его. - Оу, это очень даже хорошо, - высказал свою критику Нокаут. - Это даже больше, чем "хорошо", это великолепно! - поправил Нокаута Старскрим, повышая голос и злобно смеясь без остановки, точно в истерике.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.