ID работы: 7895847

Поттер мамочка

Слэш
NC-17
Завершён
4493
автор
Signe Hammer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4493 Нравится 340 Отзывы 1311 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Утром Гарри ждала вазочка свежего печенья, еще горячий чай и записка c четкими указаниями, что нужно сделать. Первым в списке значилось выпить стоящие на столе зелья (костерост и снова восстанавливающее), но Гарри ожидаемо потянулся за печеньем, зря потянулся, грудь снова отозвалась тупой болью и он все-таки согласился со списком Снейпа, раскрыл руку и произнес: — Акцио флакончики. Они мигом перенеслись в ладонь и Гарри быстро выпил зелья одно за другим. Снейп не написал, в какой последовательности пить, а значит, плевать. Дальше есть печенье расхотелось вовсе, так как костерост не самая вкусная и приятная по действию вещь. Поэтому минут пятнадцать пришлось полежать, не двигаясь и желать лишь одного — чтобы чувство, будто твоя грудь горит, исчезло. Все-таки легче было ходить с поломанными ребрами, чем их лечить. Благо, неприятные ощущения долго не продлились и совсем скоро развеялись полностью, оставляя по себе лишь дикий голод. Настало время для печенья… А обо всем остальном он подумает позже. Именно за этим занятием застал его вошедший в комнату Снейп. — О, вижу, вы проснулись, как самочувствие? Костерост выпили? — Вроде нормально. — Вот и хорошо, тогда завтракайте, — Северус взмахнул палочкой и на столе вместо пустых флакончиков оказалось несколько тарелок с яичницей, гренками и джемом. Вечно голодный живот, а точнее будет сказать, его житель потребовал съесть все немедленно и уже заранее просил добавки, но у Гарри были другие неотложные дела. — А где у вас туалет, сэр? Как же тяжело дался этот вопрос. Но юноша понимал — добежать до своего общежития он все равно не успеет, так что выхода не оставалось. Снейп так на него посмотрел, будто он не про туалет спросил, а где его личный сейф находится. — Там, — простой и содержательный ответ. Гарри оставалось лишь побежать в указанном направлении. Назад он вернулся не сразу, пока мыл руки, обратил внимание на кучу непонятных флаконов на полочке, рука сама потянулась взять и понюхать, а потом один понравился настолько, что Гарри, будто приклеенный, просидел над ним несколько минут и даже успел лизнуть языком, чтобы проверить, какова эта серебристая мыльная жидкость на вкус. Оказалась, хуже, чем на запах, и Гарри бросил экспериментировать, отставил флакон в сторону и задумался над тем, что же он сейчас делал. Пришедшие в голову мысли не обнадеживали. Он просто-напросто рехнулся. — Эй, вы там скоро? Всё нормально? — спросил Снейп, стуча в дверь. — Да, выхожу, — ответил Гарри и автоматически подхватил и бросил полюбившийся флакон в карман брюк. — Почему так долго? — подозрительно поинтересовался Снейп, когда Гарри наконец вышел. — Живот болел. — А говорите, всё нормально. Идите завтракайте, потом к себе переодеваться, через полчаса отправляемся в Мунго. Буду ждать вас у главных ворот и не опаздывайте. — Хорошо, сэр, — ответил Гарри, направляясь вон из комнат Снейпа. Желание плюнуть на все и сбежать было огромным, не хотелось никого видеть, ни с кем разговаривать, а уж тем более не хотелось идти на осмотр в Мунго. Он приблизительно представлял, как именно он будет проходить, и уже не хотел принимать в нём участие. Вот только Снейп словно знал, что он подумает сбежать, и ждал его у ворот не через полчаса, как было оговорено, а спустя лишь пятнадцать минут. — Похвально, что вы так быстро справились, — полным сарказма голосом произнес Северус и направился за охранный купол. Гарри проигнорировал шпильку в свой адрес и послушно зашагал следом. Будь что будет…

***

Бледный парень сам вышел из кабинета гинеколога, а следом за ним выглянула улыбающаяся женщина-целитель. — О, вы наверное второй папа? Пойдемте, я расскажу вам, как ухаживать за беременным мужем. Мистер Поттер, а вы подождите немного, хорошо? Гарри лишь кивнул и тяжело опустился на длинный диванчик для ожидающих, где уже сидело несколько девушек. Вокруг тоже располагалась уйма женщин, которые были точно так же, как и он, беременны. Всё-таки находились они в гинекологическом отделении. — Что-то с малышом? — с сочувствием в голосе спросила молодая девушка, сидящая рядом. — Что? — переспросил Гарри, выплывая из тяжелых мыслей. Ему до сих пор казалось, что они ТАМ ковыряются. Это было ужасно. — Вроде нет, сказали, хорошо всё. — Тогда отчего грустный такой? Первая беременность, да? Ну, не переживай ты, мне вообще говорили, что не забеременею, а, как видишь, всё получилось, двойня должна быть. Девушка с такой нежностью погладила свой огромный живот, что Гарри стало стыдно. Он свой так не любил, нет, правильней будет сказать, он его вообще не любил. Ему, наверное, этого не хватает… — Меня, кстати, Шила зовут. — Гарри, — представился парень в ответ, немного расслабляясь. — А это твой муж к доктору пошел? Такой серьезный… — Да не, так, знакомый. — Интересный у тебя знакомый. — Вы про того, в чёрной мантии? — присоединилась к разговору пышная брюнетка, сидящая у другой стороны коридора около стены, — Ага, импозантный мужчина, я бы с таким… — А твой Корин знает, что ты на других мужиков засматриваешься? — осадила пышку рыжеволосая высокая магиня с множеством косичек на голове. По всей видимости, они все были знакомы и не раз встречались вот так в больнице, приходя на регулярный осмотр. Гарри же подобное общение показалось дикостью, а от дальнейших слов девушек он оказался в глубоком шоке. — Да ладно, что, помечтать нельзя? Я же трогать не буду, только посмотрю. — А вы видели, какой у него нос? — присоединилась к обсуждению еще одна беременная. — А размер ноги? — донеслось откуда-то со стороны. — Да он, наверное, гигант… Гарри застонал и опустил взгляд на пол. И куда это он попал, спрашивается?

***

— Присаживайтесь, мистер…? — довольно молодая, миниатюрная ведьмочка в светло-зеленой мантии целителя указала Северусу на стул для посетителей, а сама обошла кругом и заняла своё место за небольшим столом около стены. Позади неё висели колдографии улыбающихся малышей разного возраста, к появлению на белый свет которых, по всей видимости, и приложила руку эта женщина. — Снейп, Северус Снейп, — подсказал он, присаживаясь. — Меня зовут Филиция Линес, — дама приятно улыбнулась, — я буду лечащим врачом вашего супруга. — Мы не женаты. — Это лишь вопрос времени. — Нет, вы не поняли. Мы не пара. — Ах, простите, вы, наверное, родственник? — Да, дядя, — соврал Северус, понимая, что скажи он правду, то вряд ли целитель согласится делиться с ним какой-то медицинской информацией о состоянии Гарри, — как мистер Поттер? Вы же не просто так меня пригласили? — А вы умный мужчина, мистер Снейп, — улыбнулась врач и перешла на более серьезный тон, — боюсь, для вас это будет шоком, но я обнаружила остаточные следы мриса в организме у мистера Поттера, боюсь, он пытался избавиться от плода. — Он навредил ребенку? — Слава богу, нет, с малышом все в порядке. Знаете, не так просто сорвать волшебную беременность, как это кажется на первый взгляд. Но меня беспокоит психологическое состояние будущего папы. Он очень подавлен свалившейся на него новостью, считает себя никому не нужным и потерянным. Ему не хватает поддержки близких, их любви. — И вам удалось узнать это за те двадцать минут, что он пробыл у вас в кабинете? — Чтобы это понять, мне хватило нескольких минут. Мистер Поттер не смог ответить ни на один из самых простых вопросов, например, когда была последняя течка? А от вопроса, чувствовал ли он дискомфорт в анусе последнее время, чуть не потерял сознание. И это я не говорю о том, как проходил осмотр. У меня, конечно, бывали впечатлительные мамы, но мистер Поттер превосходит всех их вместе взятых. — И чего вы хотите от меня? — Вы должны помочь ему в принятии своей беременности, поддержать, напомнить, что несмотря на его состояние, он все равно остается мужчиной. — Я понял. Это все? — Нет, вот вам список рекомендаций, которых следует придерживаться, — на стол лёг почти метровый пергамент, а следом за ним еще один, не меньше, — это перечень анализов, которые нужно сдать в ближайшие время, и я жду вас на плановый осмотр через две недели… Вас… Это слово надолго залегло в голове у Северуса. Хотел ли он принимать во всём этом участие? И разбираться в этих анализах и женских проблемах? Скорее нет, но выбора сейчас он сам для себя не оставил. Кто, если не он, позаботится о мальчишке?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.