ID работы: 7895847

Поттер мамочка

Слэш
NC-17
Завершён
4492
автор
Signe Hammer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4492 Нравится 340 Отзывы 1311 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
В свой первый день рождения наша именинница, одетая в пышное лиловое платье и такие же туфельки, встречала гостей лично, принимая игрушки и подарочные коробки, которые были размером с саму маленькую волшебницу. Главная звезда сегодняшнего дня, как хорошая хозяйка и просто вежливая девочка, послушно целовала каждого гостя в щеку и обнимала так, будто задушить готова. Гарри сперва думал, что отметят праздник тихо, в семейном кругу, но потом, за пару месяцев до дня рождения дочери, абсолютно случайно в детской поликлинике встретил Шилу с матерью, которые привели мальчишек на прививки, разговорился и сам не заметил, как пригласил их на праздник. А позже, во время прогулки, познакомился с соседкой — обычной маглой, у которой была девочка чуть старше Холли, и пригласил и её тоже, чтобы веселее было. В итоге угрюмая гостиная на Гриммо временно превратилась в сказочное королевство из шаров, бантов и детских игрушек, где среди этого розового и блестящего безобразия сейчас бегали четверо малышей, в то время как родители пытались спокойно выпить шампанское и попробовать еще горячую индейку. В открытую колдовать при соседке Гарри не решился, но все равно наложил на дочку и остальных детей чары, чтобы не дай Мерлин не потерялись в огромной квартире, не съели ничего этакого, не упали с лестницы и прочее, прочее, прямо по списку, который он приготовил для себя, как только дочь начала ползать и его покою пришел конец. — Ну что, Гарри, давайте выпьем за Холли? Пусть красавица растет умной, здоровой и послушной девочкой, — первой предложила тост активная Шила, остальные поддержали и выпили, немного разрядив обстановку. Всё-таки за столом собрались практически незнакомые люди и Гарри переживал насчет этого. Особенно его беспокоил молчаливый Снейп, который не спешил общаться с единственным мужчиной за столом, и вызвался присмотреть за детьми, пока взрослые кушают. Для окружающих он, Снейп и Холли выглядели как семья… А на самом деле? На самом деле Гарри не знал, как назвать их отношения и отношения ли вообще. Да, Северус прекрасно относился к девочке, всегда появлялся, когда Гарри просил о помощи, и ничего не просил взамен. А сам Гарри втайне ждал, когда попросит, боялся, сомневался, но ждал… Несмотря на то, что родители бы с большим удовольствием задержались в гостях подольше, дети скоро устали и праздник пришлось прекращать, так как именинница, выпачкав обивку дивана в торте, уснула прямо на нём, продолжая пачкать его слюнями. Гарри разделил между гостями другой, приготовленный для такого случая, «на вынос», торт, поблагодарил за подарки и прикрыл дверь, готовясь к долгой уборке. — Как думаешь, всё нормально прошло? — спросил он у Северуса, возвращаясь. — Хорошо, ей понравилось. — И как её теперь купать? — поинтересовался Гарри сам у себя, рассматривая сладко спящую дочь. Вот прямо рука не поднималась прерывать её сон. По всей гостиной валялись куски упаковочкой бумаги, детские игрушки, блестки. Холли успела и часть своего гардероба перетащить из спальни сюда, вот только зачем, было неясно. — Пусть спит, — вынес решение Северус и поднял ребенка на руки, — я её наверх отнесу. Не будь Северус волшебником, переодевать соню было бы довольно опасно, а так, с помощью магии и лишь капельки старания, нарядное платье легко сменилось на мягкую пижаму. Наложив для пущей верности еще несколько чар на кроватку Северус спустился вниз. Гарри как раз убирал со стола и переносил грязную посуду на кухню. — Постой, — попросил мужчина, останавливая парня на полпути, забрал у него тарелки и поставил на ближайшую горизонтальную поверхность, которой оказался книжный шкаф. Гарри непроизвольно напрягся, когда Северус взял его руку в свою и замер, просто рассматривая линии на ладони. Парень тоже на них смотрел, и на чужой палец, который медленно двинулся вверх, к запястью, к венке, где бешено билось сердце. — Ты что… ? — непонимающе спросил юноша, когда Северус нагнулся и поцеловал то место, где совсем недавно были его пальцы. Омегу ударило словно током от такого простого действия, а мужчина, не почувствовав сопротивления, отпустил ладонь и поцеловал голую шею, немного выше рубашки, потом подбородок, пока не нашел губы. — Не бойся, — просит тихо, перед тем, как легко поцеловать, нежно, несмело, будто готов прерваться в любой момент, если Гарри попросит. Но он не просит, дрожит, не верит, но всё-таки отвечает на поцелуй, приоткрывает рот, разрешая углубить поцелуй, сдаваясь перед этой нежностью, проигрывая бой еще до начала военных действий. Северус прерывает поцелуй, слишком быстро, по мнению самого Гарри, и смотрит странно, будто пытается что-то найти, но так и не находит. — Я не настаиваю. Это просто предложение. Подумай, — говорит мужчина, смотря прямо в глаза растерянному парню. А потом просто-напросто взмахом палочки мгновенно приводит гостиную в человеческий вид и исчезает, оставив после себя легкий шлейф довольно пахучей туалетной воды и бешено колотящееся сердце у самого Гарри.

***

Думал Гарри долго, почти неделю промучился, вспоминая каждую деталь того вечера и по-новой смакуя тот поцелуй, гадая, чем бы всё закончилось, ответь он сразу, в тот же вечер. От таких мыслей становилось жарко, сердце начинало колотиться в груди, словно бешеное, а из рук всё выпадало, так как мысли были совершенно о другом. В такие моменты парню хотелось посоветоваться с кем-то, рассказать о своих сомнениях и страхах насчет вот таких отношений, но близкого человека рядом не было и роль слушателя пришлось выполнять Холли. — Он отношений хочет… Понимаешь? — однажды принялся рассказывать он дочери, пока её переодевал, — папой тебе стать… Мне, возможно, мужем в дальнейшем… Но он мужчина, понимаешь? Нет, ты не понимаешь, я сам недавно думал о себе как о мужчине. Поэтому это довольно тяжело представить, как он меня… — Ба-ба-ся… Пффф, — серьёзно ответила дочь, прыгая на одном месте, пока Гарри одевал на неё штанишки. — Пусть бабася, не могу я пока это бабася, ничего я не могу… — Па-па… — Я скорее мама, а Северус — да, другого папу ты и не видела и, надеюсь, не увидишь никогда. — Ма-ма… Ба-ба-ся… — Уверена? — Ба-сяяяя, — завизжала малышка довольно и Гарри решился, закончив одевать дочку, переоделся сам и аппарировал вместе с ней в Хогвартс. В первый раз после всего случившегося. Когда с тобой что-то плохое происходит, хочется, чтобы мир встрепенулся, обратил на тебя внимание, изменился, но чаще всего ничего не происходит вовсе и беда остается только лично твоей и не затрагивает даже самых близких людей. Вот и Гарри шел по школе, ожидая, что почти каждый будет его узнавать и тыкать пальцем, но не тут-то было. Его банально забыли. Разве что Филч, который вышел к главным воротам и вызвался проводить гостя в подземелье, поинтересовался, как у него дела и что это за девочка рядом с ним. Он каким-то образом вообще упустил новость с беременным парнем в школе и сейчас, спустя год чистосердечно удивлялся и пытался найти сходство между ним с Холли. Гарри, наверное, впервые отнесся к Филчу не как к сумасшедшему, а просто как к пожилому больному человеку, которого нужно пожалеть, а не обижать или пинать. Наверное, он всё-таки повзрослел, а Холли напоследок даже чмокнула странного дедушку в щеку и побежала по коридору, не обращая никакого внимания на приказ Гарри быть рядом и не убегать. Ага, куда там… Научилась держаться вертикально и всё, вместо того, чтобы спокойно ходить, принялась бегать на сумасшедшей скорости, заставляя Гарри поспевать следом, а то и вовсе цеплять на талию дочери веревку, чтобы поймать если что. Северус очень удивился, услышав знакомый детский крик в кабинете, а позже, оказавшись в коридоре, словил это маленькое чудо, которое, по всей видимости, пыталось сбежать от отца. — Привет, принцесса, — поздоровался маг, ловя эту крошку на руки, а в следующее мгновение был расцелован счастливой девочкой, которая повисла у него на шее, начиная что-то бормотать на своём языке. Иногда проскальзовали довольно понятные слова вроде «папа», «дай», «да», но в основном без определенной привычки понять, что она имеет в виду, было довольно сложно. — Северус, фух, она у тебя, — устало произнес Гарри, притормаживая рядом секундой позже. — Что вы тут делаете? — поинтересовался мужчина, который и не думал увидеть их снова, а молчание Гарри само-собой принял за отказ. Он довольно категорически отзывался о подобных отношениях и зря Северус надеялся на что-то более серьезное, чем роль гостя в их доме. — Да так, проведать тебя решили. Холли соскучилась. — Зайдете? — предложил Северус, указывая на свои кабинет. Гарри кивнул, думая совершенно о другом вопросе, а потом по наитию потянулся вперед, легко касаясь губами его щеки, и произнес на ухо тихо: — Я согласен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.