ID работы: 7896112

Crystalize

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной приступ кашля заставляет хрупкое и какое-то изломанное тело согнуться, крепкая рука поддерживает, пока парень подаёт стакан с водой, жаль, но он бессилен помочь родной матери, которая умирает от безобидной для большинства жителей их поселения болезни. Но не для людей, они слишком... смертные. Мун говорил, что лучше уехать на время и переждать, но женщина отказывалась оставлять сына одного, а его бы не пропустили на границе, не любят потомков эрханов, а уж их самих и подавно, хотя, люди вообще не любят тех, кто отличается, даже среди себе подобных. Впрочем, на родине отца парня могли бы помочь, но никого из их семьи там не ждали, ведь давно умерший отец парня был изгнан. — Тэиль, послушай, — слабый, срывающийся голос хрипел, но женщина упрямо пыталась говорить, чувствуя, что ей осталось недолго. — Нет, береги силы, — парень сжимает тонкую женскую ладонь в своей, но встречает понимающую тёплую улыбку и понимает, что сейчас не время для споров. — Сынок, все эти годы я старательно ограждала тебя от всего, что связано с отцом, но теперь, теперь ты должен внимательно меня выслушать. Тебе ведь известно, что эрханы сильные маги, самые сильные среди всех, но за всё приходится платить. Дело в том, что для созданий, владеющих даром, крайне важно в определённый момент жизни найти и принять, что главное, свою истинную пару, соулмейта. Так вот, запомни раз и навсегда, что для твоих сородичей. Не спорь, это так, пусть ты и отрицаешь, но эта сущность ещё даст о себе знать. Так вот, для них нет в жизни места чувствам. Любовь ничего не значит, хотя честь рода они чтут выше жизни и даже способностей. Важнее для них лишь власть, ты не представляешь насколько там помешаны на почитании правящей династии, впрочем, те достаточно сильны, чтобы заслужить уважение и вызвать страх. Только вот, не позволяй себе верить, что всё так просто, это может стоить тебе жизни. Твой отец, он столкнулся со своим предначертанным, не удивляйся, у них в народе мало женщин, но это ровным счётом ничего не значит для магов такого уровня. Столкнулся, когда я уже была беременна тобой, мы любили друг друга, твой отец был готов умереть, хотя от него всего-то требовалось принять пару, заключить сделку с правящей фамилией, только вот, он был упрям, считал, что этим предаст нас, его семью. Твой отец не признал свою пару, а тогдашний наследник не признал его. Оба превратились в камни, а нас признали семьёй изменника и предателя. Тэиль, запомни, когда найдёшь пару, не дай себя сломать, он может быть сильнее, но не сдавайся просто так. Если же тебе повезёт, и сила окажется благосклонна, то постарайся принять то, что они мыслят иначе, не давить слишком сильно, если хочешь, чтобы между тобой и соулом не было вражды. Мы с отцом сделали всё, чтобы ты получил лучшее будущее. Вот, возьми, этот опал всё, что осталось от твоего отца. Храни этот камень, возможно, однажды он спасёт тебе жизнь. Мун пытался бормотать, что-то про обещание, просил не покидать, но глаза женщины уже подёрнулись пеленой смерти, сердце остановилось, а по щеке парня скатилась одинокая кристальная слеза. У него больше никого не осталось. Похороны прошли тихо, ведь даже друзей и родных у его матери не было, человеческие родичи отказались от неё после свадьбы с отцом Тэиля, только вот, парень не ожидал, что кто-то ещё всё же придёт оплакать умершую и выразить соболезнования. — Мне жаль, что так вышло, — сжимая плечо парня прошептала фигура в сером балахоне, после чего приблизилась к небольшому надгробию из белого мрамора, сняла с худой бледной ладони перчатку и провела по камню, оставляя за собой лиловые искры, что опутывали монолит, превращаясь в кристаллы, очертаниями напоминавшие лилии. — Кто ты? — расширенные в удивлении карие глаза уставились на проявление магии, что было странным, хотя владели ей многие, но вот единицы умели хотя бы зажигать огонь в печи, а уж что-то подобное, это было за гранью их понимания, приближаясь к уровню чистокровных эрханов, эльдар и прочих. — Меня попросили обучить тебя, и я пришла оплатить кровный долг, пока в моих силах ещё течёт кровь, — в оказавшимся тонким и звонким голосе звучала ирония, но Мун не обратил на это внимания, мало ли что, вдруг у девушки просто специфическое чувство юмора. — Кто ты? — с нажимом повторил Мун, намекая, что требует конкретного и прямого ответа, а не обтекаемые формулировки и полунамёки. — Ой, какие мы серьёзные, — скидывает капюшон и закатывает глаза. — Малыш, не дави на меня, силёнок маловато, по крайней мере пока. Самодовольная ухмылка искривила тонкие бледные губы, а аметистовые глаза сверкнули хитростью и лукавством. — Я пришла, чтобы помочь, а не быть твоей нянькой, так что забудь про глупые вопросы и слушай сюда. Сегодня можешь скорбеть и оплакивать свою несчастную судьбинушку, но завтра на рассвете ты должен быть собран и готов к путешествию. Удачи, — ещё одна, на этот раз сияющая и мягкая улыбка, после чего девушка набросила капюшон, скрывая лицо и ушла, убитый горем парень даже не смотрел на облик, так что она осталась лишь серой тенью, похожей на призрака, если бы не распустившиеся на надгробии каменные цветы, Тэиль и вовсе решил бы, что ему привиделось всё это. *** Стоило первым робким лучам дневного светила коснуться горизонта, разгоняя сумрак и окрашивая небо и туман, застилавший небольшую долину, в которой и располагалось родное поселение юноши, в нежный розовый оттенок, напоминавший смущенный румянец, как из дешёвой таверны с потёртой деревянной вывеской вышла фигура в старом дорожном плаще, вековая пыль на котором уже пропитала ткать до основания, взяв коня и направившись к одному из домиков на самой окраине. *** ― Эй, юнец, вставай, а то Тайра уже на подходе, ты же не хочешь, чтобы она лично будить пришла, ― ехидный смешок и крепкая хватка за плечо, позволившая говорившему буквально вытащить на свет Муна, не реагируя на вялые и сонные протесты. Лесной лагерь, больше напоминавший своеобразную тайную крепость жил своими порядками, а группы наёмников сновали туда-сюда, собираясь на задания, тренируясь, просто создавая суматоху в поисках снаряжения и компаньонов, пока не вернулась девушка. Пусть наставница Тэиля, которая, впрочем, пока лишь гоняла бедолагу по импровизированному плацу под язвительные комментарии самой «серой ведьмы», как на эмоциях выразился парень, и смешки тех, кто рисковал посетить «тренировки», не боясь заполучить вызов на спарринг от магички. Нехотя собрав мысли в кучу юноша подошел к ближайшему котлу и взяв небольшую порцию каши с мясом и кружку так называемого чая, хотя всеобъемлющее «поило» из уст Тайры подходит куда больше. Несмотря на недовольство ранним пробуждением, Мун был рад, что его подняли чуть раньше возвращения с очередной «прогулки» девушки, ведь у той были своеобразные, крайне изощренные и жестокие способы побудки, больше походившие на пытки, и в первую неделю знакомства Тэ сполна насладился богатством чужой фантазии. ― Смотрю уже встал? ― лёгкая ладонь коснулась плеча парня. ― У тебя двадцать минут на сборы. Сегодня будет особенное занятие. Предвкушающая улыбка на бледных тонких губах заставила многих присутствовавших передёрнуть плечами, с таким выражением Тая убивала, ну, или размазывала тонким слоем на песке. ― Парень, ты это, повнимательнее, а то наша малышка… ― всё тот же боец, похожий на каменного голема, подходит, хлопая по плечу Муна и кивая в знак поддержки, остальные нестройно гудят, комментируя поведение колдуньи и вспоминая все её излюбленные приёмы. ― Это вы поосторожнее, а то у нас везде уши, ― с улыбкой кивает, направляясь в сторону плаца, уж на «особую» тренировку, точно лучше не опаздывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.