ID работы: 7896112

Crystalize

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тэиль уже хотел было начать стандартную разминку, чтобы где-то позволить себе расслабиться, когда рядом появился знакомый плащ. ― С силой и выносливостью всё у тебя достаточно хорошо, а бойца может подготовить любой в лагере, так что, если захочешь, то с ними договоришься сам. Моя же цель – обучить тебя магии, что будет довольно сложно, учитывая, что за всё время способности никак себя не проявили, а ведь я так старалась, ― в голосе звучали издёвка и досада, а у парня в голове начали всплывать все моменты, когда наставница доводила Иля до кипения своими шуточками и придирками, когда хотелось схватить худую шею и свернуть ко всем чертям, чтобы аметистовые глаза наконец перестали ехидно и весело искриться. ― Да ты издеваешься! ― в прямом смысле вспылил Мун, когда песок вокруг него начал вздыматься, образуя небольшую бурю, впрочем, вызвавшую лишь лёгкую улыбку у Тайры, и рассеянную небрежным жестом тонкого запястья. ― Уже лучше, но начинать стоит с чего попроще, ― девушка кивнула, смежив веки, и жестом пригласила подойти ближе. ― Азы теории ты в состоянии изучить сам, они есть в одной из тех книг, что ждут своего часа у тебя на столе, однако, к концу следующего месяца с ними лучше закончить, впрочем, если будут нужны уточнения, то я к твоим услугам. Дальше, за имеющееся время, а его осталось не так много, научить тебя чему-то стоящему практически невозможно, поэтому лучше довести до автоматизма несколько простых, но действенных техник, а также контроль, благо держать себя в рамках ты умеешь неплохо. Но это так, введение… Главное, чему я тебя, пока, смею думать, успешно, обучаю – это противостояние давлению. Любому: психическому, магическому, физическому. Это важно, потому что именно на это делается упор, когда особая энергия пары соулмейтов выбирает доминирующего. Можешь считать, что я просто пытаюсь немного уровнять шансы, ведь чистокровки по определению куда сильнее. ― А правда, что ты сильнее своей пары? ― не сдержавшись бросил парень, тут же осёкшись под пронзительным застывшим взглядом. ― Да, только вот гордость помешала ему это признать, за что теперь платим оба, ― в это мгновение Тайра показалась Тэилю какой-то уставшей, измотанной, а кожа вдруг стала похожа на внешнее, невзрачное и землистое покрытие аметиста. ― Иллюзия, я тебя потом научу, ― пояснила на изумлённый взгляд ведьма, а Мун только поразился силе и контролю, необходимым, чтобы скрывать то, что древняя сила уже почти убила тебя, оставив лишь малую часть плоти. В тот момент парень осознал, насколько сильно его с матерью любил отец, что был готов к мучительной смерти, разлететься в пыль, оставив после себя лишь небольшой опал, но не признать другой пары, насколько мужественной является хрупкая и нежная на первый взгляд Тайра, что не первый год борется, что только теперь решила вернуться туда, где обитает её соул, впрочем, ожидая отказа, ведь для эрханов лучше смерть, чем позор, а быть вторым после девушки – это вдвойне постыдно. Также Тэиль понял, что как бы не повернулась дальше жизнь, но сейчас он будет старательно запоминать каждое слово наставницы, приложит все усилия, чтобы в будущем не быть вторым. *** Небольшой огненный шар пролетает в считанных сантиметрах от Тэиля, обдавая жаром лицо и опалив самые кончики рыжих волос, только вот его соперник не какой-то там дилетант и пламенная техника разрастается за спиной парня, а чудом выставивший щит юноша отлетает в сторону, избегая последующей воздушной стены. ― Тай, ты полегче давай, ты меня всего месяц магии обучаешь! ― перекрикивая рёв очередного заклинания возмущается Мун, впрочем, не сильно, ведь ему нравится эта безумная, агрессивная атмосфера, эта сила, разлитая в воздухе, пакостливая ухмылка на губах наставницы, когда она выкидывает очередной трюк, чтобы достать шустрого оппонента, но у парня были хорошие учителя, если точнее, то весь лагерь чему-то да обучал юное дарование. ― И тем не менее ты делаешь большие успехи, для полукровки так вообще, ― задорный звон девичьего голоса легко пробивался сквозь шум, впрочем, кто знает, у Тайры и на этот случай могли быть козыри. ― Будто ты не полукровка! ― возмущение вылилось в поток ледяных стрел, что не принесли никакого вреда противнице, только что рассмешили. ― Я куда более специфический гибрид, ― откликнулась девушка, останавливая тренировочный поединок. ― Советую отдохнуть, утром выезжаем, ― холодно бросила та, снова закрывшись в себе, а Тэиль только привычно пожал плечами, хотя и не потерял присутствия духа. ― Как всегда на рассвете? Ответом была тишина, а магичка снова ушла в неизвестном направлении, однако, должно ли оно всегда храниться под покровом тайны? *** В этот раз Мун не стал бороться с любопытством и, на свой страх и риск, направился следом, оказавшись на небольшой лесной поляне, ничем не отличавшейся от всех тех, что представали перед взором юноши за его жизнь. Разве что наставница, сидящая прислонившись к дереву и выглядящая непривычно усталой, где-то даже избитой, выбивалась из привычной картины мира. Всегда бодрая, резкая и язвительная, полная сил и воли, распространявшая ауру власти Тайра просто полулежала, прикрыв глаза, даже не шевелясь. Иллюзия сползла, обнажая посеревшую кожу, увитую землистыми прожилками, похожими на корни цветка. Это выглядело пугающим и странным, но вместо того, чтобы уйти, сделав вид, что никогда не видел чужой слабости, Тэиль наоборот приблизился. Опустившись рядом на землю: ― Тебе ведь недолго осталось? ― в голосе сожаление, ведь при всей грубости и отстранённости Ра стала почти что другом парню, никогда не отказывала в помощи и совете, подбадривала, пусть и специфическими способами. ― Я могла бы жить ещё несколько лет, только вот моему соулу отмерено всего пару месяцев. Он ведь слабее меня, к тому же, эта магия, связывающая пары, куда сильнее действует на чистокровных. А у меня в крови смешаны силы не только эрхан, но и синдар, что как бы невозможно, но человеческая кровь оказалась прекрасным связующим звеном, ― ироничная улыбка искривила тонкие губы, девушка вздохнула, но всё же продолжила. ― У них ведь принято, что лучше умереть, чем опозорить семью, а я… Я была слишком упряма. Они были готовы позволить провести обряд, но собирались убить меня после, а твой родитель как раз тогда совершал побег от королевской стражи, ну, и меня вытащил, тогда ещё совсем зелёную. Не делай такие большие глаза, магические создания стареют куда медленней. А теперь, теперь у него осталось мало времени, и я искренне надеюсь, что это повлияет на ситуацию, ― тяжелая, полная скорбных мыслей голова опустилась, а парень лишь тряхнул своей, сбрасывая наваждение, смахивая со лба рыжую чёлку и пытаясь осознать, сколько ещё всего может скрываться за сумасбродным поведением, больше подходящим подростку. ― Он ведь тебе нравится? ― провокационный вопрос, а в ответ шипение. ― Да иди ты, оболтус, ― толчок двум я ладошками, усиленный магией, валит Тэиля на землю, но и тот не промах. Завязывается небольшая потасовка, а поляна озаряется звонким смехом, будто и не было странных и пугающих откровений, будто собеседники не имеют немалой разницы в возрасте, будто просто пара друзей собрались, чтобы хорошо провести время. ― Ладно, это всё безусловно весело, но ещё вещи надо собирать, пошли Лунный мальчик, ― очередной выпад в сторону фамилии заставил было парня нахмуриться, но ненадолго, ведь на это даже обижаться как-то по-детски. ― Как скажете, госпожа Серая ведьма, ― один из выученных церемониальных поклонов выходит на удивление неплохо, вызывая уважительный кивок старшей, после чего перебрасываясь шутками и подколками двое направляются к лагерю, чтобы с первыми лучами солнца снова направиться в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.