ID работы: 7896210

Любовь во время зимы

Гет
NC-17
В процессе
980
автор
harrelson бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 049 страниц, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
980 Нравится 1804 Отзывы 456 В сборник Скачать

0.1. Тор

Настройки текста
Примечания:
      10 августа 2012 года, Нью-Йорк       Сидя в компании своих новоиспеченных товарищей, Тор медленно переводил уставший, хмурый взгляд с одного на другого, то и дело встречая в ответ такие же мрачные взгляды. Мстители обосновались в полуразрушенной закусочной, которую предложил посетить Старк, и поедали сытную, вкусную шаурму.       Хозяин закусочной, только утром вернувшийся сюда после нападения, был шокирован, не ожидая увидеть первых посетителей столь рано. Половина заведения была разрушена, часть мебели сломана, и обломки вперемешку с кусками витринного стекла валялись на полу. Именно уборкой всего этого безобразия и был занят хозяин, узкоглазый худой азиат. Он с интересом и алчностью рассматривал посетителей, больше всего внимания уделяя Старку, по всей видимости, надеясь, что, если гостям понравится его стряпня, они щедро вознаградят его чаевыми, размер которых покроет его убытки.       Но Мстителям было не до его выразительных взглядов. Да, они победили, уничтожив Читаури и закрыв портал, правда, Локи при этом умудрился сбежать.       Мысль о брате заставила Тора сжать руки в кулаки, но он приказал себе успокоиться, поскольку его гнев мог стоить им едва ли не последнего уцелевшего стола. Снова осмотрев собравшихся, асгардец заметил, что не он один переживает о постигшей их неудаче.       Капитан Роджерс, устало облокотившись о стол, лениво ковырял незнакомое блюдо. Наташа не отрывала обеспокоенного взгляда от Клинта, выглядевшего опустошенным. Ему сейчас было труднее всего, ни для кого не было секретом, что мужчину снедало всепоглощающее чувство вины за произошедшее. Бартон был единственным из них, кто играл на стороне противника, пусть и не по своей воле, из-за чего он ощущал себя ответственным за гибель жителей Нью-Йорка. Беннер стыдливо уставился в стол, он также чувствовал себя не в своей тарелке — по идее, именно Халк упустил Локи, бросившись спасать падавшего из портала Железного Человека. И только Тони Старк казался насмешливо невозмутимым, но Тор видел в глубине его глаз царившее в душе недовольство собой и сложившейся ситуацией.       Они больше суток обыскивали Башню Старка и ближайшие к ней несколько кварталов, но не нашли никаких следов Локи. Тор знал, что его брат умел прекрасно прятаться, и никто не мог с уверенностью сказать, где же сейчас находится их главный враг: остался ли он в Нью-Йорке, спрятался где-то в большом, многолюдном Мидгарде или сбежал на какую-либо другую планету. Они словно искали даже не иголку, а песчинку в огромном стоге сена.       — Всем добрый вечер! — уверенно ступая тяжелыми армейскими сапогами прямо по стеклу, к компании подошел тот, кто собрал их вместе.       Ник Фьюри — человек, всех тайн которого не знала, наверно, даже его секретарь и доверенное лицо, Мария Хилл. Он обвел собравшихся нечитаемым взглядом и остановился прямо на Торе. Еще вчера он поздравил их с победой, но сегодня недовольство Фьюри буквально витало в воздухе.       — Есть какие-нибудь новости? — спросил он, заложив руки за спину.       Ответом ему послужило гнетущее молчание. Им нечего было доложить.       — Нет, сэр, — высказался-таки Роджерс, когда ожидание стало совсем уж тягостным. — Следов Локи не обнаружено.       Какое-то время руководитель Щ.И.Т.а обдумывал эти слова, а потом, снова посмотрев на Тора, заговорил:       — Я бы хотел поговорить с вами, мистер Одинсон, с глазу на глаз.       Тор поднялся и, захватив Мьёльнир, вышел вслед за Фьюри на улицу. Хотя в свете произошедших разрушений разделение между улицей и помещением было весьма условным.       Они прошли мимо огромного черного внедорожника с тонированными стеклами, на котором начальник и приехал сюда, и Фьюри повел его по усыпанной стеклом и камнями улице.       — Никогда особо не любил Нью-Йорк за шум и лишнюю суету, — заметил темнокожий мужчина, — и не мог представить, что когда-нибудь его полупустые улицы будут навевать на меня тоску.       Не представляя, к чему это все было сказано, Тор продолжал хранить молчание.       — Я рассчитывал, — продолжил Фьюри. — Что мы захватим живым виновника всех этих разрушений, но он от нас ушел… Скажите, мистер Одинсон, глядя мне прямо в глаз, что вы не знаете, где прячется ваш брат.       Подозрение, высказанное почти безразличным тоном, всколыхнуло в Громовержце с трудом сдерживаемую злость. Впрочем, Тор никогда не отличался излишним спокойствием и терпением.       — Я сражался в ваших рядах, землянин, неужели ты думаешь, что я буду кого-то покрывать?       — Порой узы, связывающие нас с близкими, оказываются намного громче голоса разума, — с философской невозмутимостью ответил Фьюри, совсем не изменившись в лице. — Я лишь хотел удостовериться, что вы сказали мне правду.       — Я не имею привычки лгать! — не выдержав, Тор выхватил молот. — Я — не мой брат!       — И это меня радует, — как ни в чем не бывало продолжил мужчина. — Но я хотел поговорить не только и не столько об этом…       — Так о чем? — спросил Тор, не сводя с собеседника взгляда.       — Локи сбежал и находится неизвестно где — это факт. И мне, и моим людям придется приложить немало усилий, чтобы найти его следы. И если вдруг мы отыщем его на Земле, то будьте уверены, что мы сделаем все возможное, чтобы он не ушел от нас живым.       Последние слова кинжалом полоснули по сердцу асгардца. Как бы он ни был зол на Локи, как бы ни хотел задать ему трепку, но вот смерти брату он не желал.       — И что же вы хотите от меня? — раздраженно поинтересовался Тор. — Чтобы я лично убил его?       — Это не обязательно, и даже не в этом дело, — Фьюри, наконец, разорвал зрительный контакт, устремив взгляд в хмурое, затянутое облаками небо. — Я должен быть уверен, что в таком случае ни вы, ни ваш отец не будете предъявлять нам претензии. Последствия поступков Локи поражают даже меня, а я, поверьте, повидал в жизни немало. Имеете ли вы, как… принц… такие полномочия? Можете ли вы обещать, что, если вдруг Локи пострадает, вы не пойдете на нас войной?       — Ни я, ни мой отец не хотим воевать, — уверенно заявил Тор и сразу же замолчал.       Он не знал, на самом деле, как на всю эту ситуацию отреагирует Один. Пусть Локи и преступник, но он — член царской семьи, и не Тору решать его судьбу. В идеале он должен был отправиться с Локи в Асгард, где тот бы предстал перед судом отца. Если же земляне убьют Локи, Один может посчитать это вмешательством в личные дела семьи, и кто знает, что за этим последует?       — Вам не обязательно давать ответ, если у вас его нет, — произнес Фьюри, заметив смятение Тора. — Вы ведь можете вернуться домой за советом?       Хмуро кивнув, Тор начал раскручивать Мьёльнир.       — Именно так я и сделаю, — бросил он и взлетел, чтобы уже за пределами города вызвать Радужный мост.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.