ID работы: 7896233

Как ты там?

Гет
PG-13
Завершён
99
синверс бета
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 8 Отзывы 29 В сборник Скачать

Кто сегодня придет во сне?

Настройки текста

Как ты там; как ты там; Есть ли тот, кто целует нежно по утрам? Как ты там; как ты там; Тепло ли тебе; кто сегодня придёт во сне? *

      День в Серейтее уже подходит к концу. Солнце медленно клонится к горизонту, окрашивая небо в апельсиновый цвет. Теплый ветер треплет макушки деревьев. На улице вечернее умиротворение. Многие синигами уже закончили свои дела и отправились на отдых. Лишь некоторые все так же оставались за работой.       В бараках Десятого отряда царит такая же тишина, как и во всем Серейтее. В своем кабинете, склонившись над нескончаемыми папками с документами, сидит молодой капитан. Его белоснежные волосы, как и всегда, в беспорядке. Лицо сосредоточено. И лишь слегка сгорбившаяся поза дает понять, что парень уже изрядно вымотался с этими отчетами.       Тоширо устало потирает глаза, отвлекаясь от работы. — Чертова Мацумото опять ушла, оставив меня с этими бумагами, — слегка рычащий голос разносится по пустому помещению. — Я начинаю задумываться о том, что отряду нужен новый лейтенант, — говорит он, потягиваясь.       Глаза закрываются от усталости, но парень решает разобраться с отчетами для Шестого отряда уже сегодня. Он тянет руку к кружке с уже давно остывшим кофе. И вот, когда бокал уже у него в руках, Хицугая отвлекается на какой-то шум недалеко от своего кабинета. Локтем он задевает одну из многочисленных папок. Откуда она появилась на его столе, капитан не задумывается, ведь в последнее время их слишком много проходит через Десятый отряд. Он не ловит падающую на пол документацию, возможно, ему просто лень это делать, а возможно, он плевать на нее хотел.       Встает из-за стола и направляется к двери, чтобы посмотреть на нарушителя своего трудового спокойствия, но когда он выходит из кабинета, то шум уже стихает. «Наверное, просто офицеры уходили», — думает парень, направляясь за новой порцией кофе.       И лишь когда ароматный напиток оказывается у капитана, тот отправляется дописывать отчёт. Но видимо, не судьба ему сегодня закончить, ведь когда он поднимает ту папку, что случайно спихнул локтем, из нее выпадает маленький прямоугольник.       Тоширо, недоумевая, поднимает его и смотрит во все глаза на этот, как оказалось, фотоснимок. «Откуда он здесь?»— вопрос закономерно появляется в его голове.       На этом снимке запечатлены многие. В углу, у небольшого барбекю, стоят Икаку, Юмичика, Хисаги, Кира и Ренджи; чуть поодаль Рангику, Нанао и Юроичи; Урахара, Укитаке, Шунсуй сидят в тени навеса и пьют саке; Кенпачи и Ячиру лежат на траве, греясь на солнце; Рукия разговаривает с Бьякуей под сакурой; а в центре всего этого Ичиго, который что-то не поделил с отцом, Юзу рядом с ними задорно улыбается; за столиком, в самом дальнем углу, скрываясь от жары, сидит сам Тоширо в компании сестры Ичиго, и, судя по их лицам, они о чем-то ожесточенно спорят.       Это фото было сделано через некоторое время после того, как Куросаки вернули силу. В благодарность они решили устроить небольшой пикник, куда пригласили всех. Но некоторые отказались, а кто-то не попал в кадр. «Странно… Откуда это фото взялось у меня?» — не понимает Хицугая.       Тут его взгляд снова падает на столик в углу, где сидит он и Карин. Такие живые лица. Горящие глаза. У неё весельем, а у него гневом.       С этого момента прошло уже пять лет. Пять лет, как он не спускался на грунт. После событий с Айзеном многим было не до этого. Все устраняли проблемы, затронувшие всё Сообщество Душ. И даже сейчас документы, над которыми сидит Капитан, связаны именно с прошедшей войной. Благо, что они являются завершающими, ведь свою работу Десятый отряд выполнил полностью. — Пять лет… — произносит Тоширо, поднимая взгляд на окно.       На улице уже стало совершенно темно. Но вместо ночного пейзажа перед глазами парня возникает маленькая девчонка. Короткие тёмные волосы собраны в хвост, лишь челка падает на лицо. В серых глазах плещется веселье. Губы растянуты в ехидной улыбке. Руки сложены на груди. Вся ее поза кричит о том, что она бросает вызов. — Интересно, и какая же ты стала сейчас, Карин? Всё такая же наглая и рисковая? Или повзрослела и стала спокойнее? — говорит он, смотря на девочку, которая изображена на фото.       Хицугая откладывает фотокарточку на стол и берет кружку с успевшим поостыть кофе. А в голове всплывают воспоминания, что сменяются, словно картинки в калейдоскопе.

***

      Керамика греет руки, а содержимое кружки распространяет прекрасный аромат кофе с корицей. Он не так давно вернулся с патрулирования города. Трое суток без сна давали о себе знать, но нужно еще заполнить отчёты и отправить их в Первый отряд. Поэтому кофе единственный спаситель, который не даст уснуть.       Он сидит на кухне в доме у Куросаки, который буквально пару минут назад спешно убежал в школу со словами, что Тоширо остается один, ведь все уже ушли. На что Хицугая лишь равнодушно пожал плечами и продолжил пить кофе.       Но сейчас он отчетливо слышит какую-то возню наверху, а затем и маленькие торопливые шаги. Его не сильно это волнует, ведь у Ичиго есть Душа Плюс, что постоянно пытается уйти из дома, но все равно возвращается. Поэтому когда за его спиной раздается удивленное «Первоклашка?» Тоширо давится кофе, а затем гневно поворачивается, чтобы посмотреть на источник его проблем. — Я не первоклашка! И вообще не школьник! — Ну ладно, — как-то быстро сдается Карин, заходя на кухню.       Она что-то ищет по шкафчикам и, найдя это, радостно вскрикивает. Достав хлопья, идет к столу, захватив по пути тарелку и молоко. — Тоширо, а ты что здесь делаешь? — спрашивает она, засыпая все в тарелку. — Не Тоширо, а капитан Хицугая, — с самым невозмутимым видом поправляет он. — Пью кофе, как ты видишь. — Нет, ты не понял. Что ты делаешь на грунте? Разве ты не вернулся в Серейтей? — Нет, я был на патрулировании. А тебе какое дело? — и делает глоток уже слегка остывшего кофе. — Пфосто, — бормочет Карин с набитым ртом. — Куросаки, сначала прожуй, а потом уже говори, — фыркает Капитан Десятого отряда. — Пф… А ты что там пьешь?       Тоширо даже не успевает ответить на вопрос, как девчонка утаскивает его кружку к себе и делает глоток. Хицугая уже думает приструнить ее, ведь это не культурно, но она так смешно морщится, что вызывает улыбку у парня. — Фу! Как ты это пьёшь? Полная мерзость, так еще и без сахара… Бррр, — все еще морщась, произносит Куросаки. — Во-первых, не нужно так бесцеремонно брать чужие вещи, а во-вторых, когда нужно не спать несколько суток, тогда это самое то, — говорит Тоширо, допивая остаток кофе.       Он успевает помыть бокал прежде, чем девчонка что-то начинает говорить. — Все равно мерзость, — произносит Карин, ставя тарелку в раковину. — Пока, Тоширо, — кричит она уже из прихожей, а затем слышится хлопок двери. — Нда, похоже, у Куросаки это семейное, — говорит Хицугая, направляясь работать с документами.

***

      Солнце ярко освещает Каракуру. Теплый летний день так и кричит о том, чтобы все вышли на улицу, и люди, словно подчиняясь, постепенно заполняют парки, кафе и пляжи. Капитан Хицугая тоже не сидит дома, отдыхая от патрулирования. Ему хочется пройтись по улице под теплым солнцем, что ему не очень свойственно. Он бредет по улицам Каракуры, наслаждаясь этой странной атмосферой всеобщего счастья. «В Сообществе Душ все не так. Там почти все сохраняют серьезность, лишь некоторые офицеры и лейтенанты отличаются таким позитивным мышлением, ну еще Укитаке и Кёораку», — думает Тоширо, пока ноги сами ведут его к знакомому полю.       Когда парень замечает, где оказался, то лишь вскидывает бровь. Почему он пришел именно сюда, Хицугая не понимает.       Вдали он замечает знакомую фигуру, которая слишком яростно командует кучкой парнишек. Она бурно жестикулирует. Кивает на противников так гневно, что из слабо завязанного хвостика выпадает еще пара прядок.       Хицугая облокачивается на ближайшее дерево, с интересом наблюдая за дальнейшими событиями, разворачивающимися на поле.       Когда Куросаки наконец полностью организовывает свою команду, по полю разносится свист. Игра продолжается. Пока лидирует Куросаки, но соперники слишком злятся, ведь они не могут проиграть какой-то девчонке. Поэтому стараются по-тихому устраивать противникам подлянки, но у них это плохо выходит. Карин с успехом прорывается к воротам, но какой-то отчаянный парень сам бросается ей под ноги. Девушка не успевает остановиться, бежала слишком быстро. Она падает, повредив ногу так сильно, что на неё невозможно встать. А по руке стекает кровь. «Вывих» — думает она, но превозмогая боль, все же встает.       Парень же лежит, корчась, к нему подходит блондин и хлопает его по плечу, выражая благодарность, ведь им удалось вывести из строя главного нападающего и по совместительству капитана команды. Он поднимает его и отводит в сторону, что-то говоря.       Карин же крепче стискивает челюсть и идет к своим ребятам, что с беспокойством бегут к ней. Она снова начинает жестикулировать, объясняя новую стратегию, но периодически хмурясь от боли. «Куросаки все такие что ли?» — думает Хицугая, направляясь к команде подруги.       Мальчишки, которые стояли лицом к капитану команды, могли видеть, как к ним идет беловолосый парень. Сначала на их лицах отразилось удивление, а затем и радость. Карин не понимая, что происходит с парнями, оборачивается в ту сторону. — Что, Куросаки, опять влипла? —спрашивает Тоширо, глядя на ее поврежденную руку. — Тоширо? — не веря глазам, произносит она. — Что ты здесь делаешь? — Проходил мимо… Помощь нужна? «Глаза у Карин невероятные, когда светятся радостью. Словно кипящее серебро. Завораживают», — проносится в мыслях молодого капитана. — Да! — радостно произносит она. — Ты как никогда вовремя, а то эти уже развели сопли, — бросает гневный взгляд на свою команду. — У НАС ЗАМЕНА! — кричит Куросаки оглушающе громко, чтобы ее услышали противники на другом конце поля.       Капитан другой команды хмурится. Получается, они зря пожертвовали своим лучшим защитником? Хотя, что сможет сделать этот первоклашка? Приблизительно такие мысли были в голове у этого блондина. Но вскоре он понимает, что они допустили большую ошибку, ведь обыграть эту девчонку был хотя бы маленький шанс. А против этого парнишки им просто не выстоять. Он перемещается слишком стремительно, все его движения выверены, словно отточены не одним годом тренировок. Когда заканчивается последний тайм, его команда тяжело дышит и почти не может стоять на ногах, но этому беловолосому ничего. Будто не он только что бегал с невероятной скоростью. Он просто стоит и победно улыбается.       Пораженная команда уходит с поля, понурив головы. А за их спинами раздаются восторженные крики победителей. — Тоширо, ты снова нас спас, смотри, чтобы это не вошло в привычку, — говорит Карин, пихая его локтем, но тут же вместо улыбки у нее на глазах наворачиваются слёзы. «Рука… Как я мог забыть?» — думает Ледяной Капитан, беря руку девчонки в свою.       Всё предплечье пересекает глубокая рана, из которой до сих пор сочится кровь. Он хмурит брови. — Тебе нужно домой, чтобы обработать раны, — произносит он, как всегда, серьёзно.       Парни, еще раз поблагодарив его, уходят кто куда. На поле остаются лишь Тоширо и Карин. — Пойдем? — кивает она в сторону дома и делает шаг, морщась от боли. — Подожди, — Капитан останавливает её за руку, поворачивая лицом к себе.       Он смотрит в глаза, которые полны решимости идти дальше. Выдыхает воздух и решается. — Садись, — он поворачивается к ней спиной, предлагая донести её до дома.       Карин молчит и никак не реагирует. — Ну, долго тебя ждать? — по полю разносится его рычащий голос. — Капитан Хицугая, вы это серьёзно?       Услышав официальное обращение, парень сильно удивляется, ведь она никогда не говорила так серьёзно. Он поворачивается к ней, но вместо того, чтобы увидеть ее глаза, видит лицо опущенное вниз. Лишь приглядевшись, замечает пылающие щеки. Он улыбается. «Карин Куросаки умеет смущаться, » — думает, все еще глядя на нее. — Абсолютно, ведь у тебя повреждена нога и тебе больно, — говорит парень, сам начиная смущаться.       Снова поворачивается спиной. Но девушка ничего не предпринимает. — Садись, Карин, тебе нужно обработать рану.       И она всё же подходит к нему, превозмогая боль, и залазит на спину, превозмогая саму себя. Тоширо перехватывает её покрепче и идет в сторону дома. — И да, можешь звать меня Тоширо, — говорит он спустя некоторое время.

***

      Тоширо стоит на этом повороте, где так хорошо видно небо. Смотрит на мерцающие вдалеке звезды и думает о том, что в Серейтее накопилось много бумаг, ведь Мацумото тоже на грунте. «Как же хочется просто отдохнуть от всего: от отчетов, от пустых, даже от Мацумото. Хм, а если мне взять отпуск? Нет, сейчас слишком много дел, нельзя прохлаждаться», — проносится в голове.       Свою работу здесь Хицугая выполнил, теперь настала очередь другого капитана приглядывать за восстановлением Каракуры. С Куросаки он попрощался, ведь уйти молча было бы не красиво, а так хотелось.       Вроде всё, что было необходимо, он уже сделал, но что-то не давало ему уйти прямо сейчас. И вот Ледяной Капитан почему-то всё ещё стоит на этом повороте и смотрит на небо, словно ожидая чего-то. — То-о-оширо-о-о! — разносится крик по улице.       Хицугая хмурится. Судя по голосу, это Карин, но что ей нужно, он не понимает. На плечо капитана опускается маленькая ладошка, а за спиной слышится тяжелое дыхание, словно она слишком долго бежала. Он оборачивается и смотрит на девчонку перед собой. Черные волосы растрепаны, щеки пылают, а глаза блестят. Он улыбается, наблюдая за ней. — Куросаки, что случилось? — спрашивает парень, подавляя улыбку. — За тобой гналась стая пустых, что ты так запыхалась? — Нет, просто… — её щеки начинают пылать ещё ярче, а взгляд она опускает вниз. — Просто я не успела поблагодарить тебя за всё, — говорит она на одном дыхании, а затем внезапно обнимает опешившего капитана. — Спасибо тебе, Тоширо.       Он легко обнимает девчонку в ответ. Честно признаться ему ужасно неловко от этого, но он почему-то не может оттолкнуть её. Карин же целует его в щеку и произносит едва слышно: — Надеюсь, мы еще встретимся, Капитан Хицугая.       А затем ускользает из рук удивлённого парня, убегая в сторону своего дома. «И что же это было?» — думает Тоширо, открывая Сенкаймон.       Но в последний момент, когда врата уже почти закрылись, он произносит всего лишь одну фразу: «Я тоже на это надеюсь».

***

      Последнее воспоминание заставляет улыбнуться. «Она такая забавная и непредсказуемая». Взгляд бирюзовых глаз снова возвращается к фотографии, где она улыбается так ярко. Сейчас капитан Десятого отряда отчаянно хочет спуститься на грунт и увидеть эту девушку. — Как ты там? — обращается он в пустоту, словно она его услышит. «Наверное, у неё уже есть парень, с которым она проводит всё своё свободное время… Смеётся над его шутками, дарит ему свою улыбку… Свои мимолётные прикосновения», — несколько зло думает Хицугая.       Из горла рвётся рык. Температура в комнате падает на несколько градусов. А бирюзовые глаза, словно покрывает корка льда. «Она моя», — рычит дракон внутри, который даже не хочет думать о том, что кто-то смел касаться его сокровища. И вот плевать он хотел, что до этого не предъявлял своих прав, хотя это тоже спорно, ведь он разрешил называть себя по имени, а это многое значит.       Быстро написав записку и положив её на стол Рангику, он входит из кабинета со словами «Пора взять отпуск».

Следующее утро. Кабинет капитана Десятого отряда

— Капита-а-ан! — ещё за дверью раздаётся женский голос. — Я проспала, только не ругайтесь.       Но зайдя внутрь, лейтенант так и не застаёт своего начальника за рабочим местом, хотя он никогда не опаздывает. «Странненько», — думает Рангику, подходя к столу капитана, на котором всё ещё лежали незавершенные отчёты.       Но поверх всех документов она замечает маленькую фотокарточку. Губы девушки сразу растягиваются в улыбке. Мацумото берёт фотографию и убирает её туда, где ей самое место — в памятный фотоальбом, что уже давно ведёт.       На своём столе она замечает записку от капитана, в которой говорится, что она должна закончить эти отчёты, или ему придётся искать нового лейтенанта. Улыбка слегка поутихла при взгляде на небольшую, но всё же объемную стопку документов. — Вот и помогай после этого капитану, — насупившись, произносит девушка, принимаясь за работу. — Совсем неблагодарным стал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.