ID работы: 7896233

Как ты там?

Гет
PG-13
Завершён
99
синверс бета
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 8 Отзывы 29 В сборник Скачать

О ком мы скучаем этим утром холодным?

Настройки текста

Я умираю, как будто каждое утро. Эти мысли по кругу: как же мы друг без друга? Если ты правда сможешь, то и я тоже.

***

      Карин сонно потягивается на кровати. Вставать совершенно не хочется, потому что из-за курсовой она легла слишком поздно. Да, именно из-за нее, а не из-за Ледяного Капитана. Нет, он тут совершенно ни при чём. — Карин, вставай, — доносится голос Юзу с первого этажа.       Девушка лениво поднимается с кровати, натягивает на себя честно отвоёванную у Ичиго спортивную кофту и всё же спускается завтракать. «Завтрак вещь первостепенная… ага, когда дома Юзу», — проносится в мыслях девушки. — Всем доброе утро, — бормочет она себе под нос, на что получает кивок от брата и сестры.       Трапеза проходит в тишине, ведь Иссина нет дома, и некому кричать о том, что дети стали совсем взрослыми. Но в какой-то момент Юзу не выдерживает этого молчания и начинает неспешный разговор. — Кстати, Карин, ты видела, что на улице выпал снег? Представляешь, в сентябре! — произносит восторженно сестра. — Ага, я застала момент, когда он пошёл, — несколько безразлично произносит она, ковыряясь в тарелке.       Аппетита нет абсолютно, но сказать это сестре Карин не решается, ведь та станет переживать. После смерти мамы Юзу взяла её обязанности на себя. — Карин, ну нельзя же так долго засиживаться за занятиями, — как мамочка говорит Юзу, — здоровье тоже очень важно. — Да-да, просто у меня сроки сдачи горят, поэтому приходится жертвовать здоровым сном, — отвечает брюнетка, вымученно улыбаясь сестре. — Ага, знаю я твою курсовую, из-за которой ты плохо спишь, уже лет пять как, — несколько зло говорит Ичиго. — Ичиго, ты о чем? — не понимая, спрашивает русоволосая.       Ичиго уже собирается что-то ответить и явно не очень цензурное, но ловит говорящий взгляд Карин, что перестает выдавливать из себя улыбку. — Да так... ничего, — бурчит Ичи. — Спасибо за завтрак, Юзу. Я, пожалуй, пойду еще немного посплю, — бросает Карин и выходит из-за стола, направляясь в свою комнату.       Лишь оказавшись в одиночестве, девушка спокойно выдыхает. Честно сказать, она никак не ожидала, что Ичи-нии станет таким проницательным, но и черт с ним. Настроение на уровне Марианской впадины. Единственное, чего хочется девушке, это лечь и умереть. Но она знает, что это временное, что всего лишь из-за вчерашнего вечера. Сейчас она немного полежит и придёт в себя…       Вот уже где-то часа полтора она бессмысленно смотрит в потолок, изучая его неровности. А вон в том углу маленькая трещинка, а вон там обои отклеились. Она уже давно успела всё это изучить, но это остаётся её «любимым» занятием при таком настроении.       Тишину комнаты разрывает трель мобильника. Карин нехотя отвечает. Парни зовут сыграть в футбол. Она отнекивается, но в итоге им удается уговорить своего капитана сыграть.       Она собирает длинные волосы в высокий хвост. Надевает серые спортивные штаны и голубую майку, а поверх накидывает Ичину толстовку, как-никак снег выпал. Крикнув, что ушла гонять мяч, Куросаки уходит из дома.

***

      Хицугая в Каракуре уже почти 12 часов, но так и не смог подойти к той, ради которой пришёл, и поговорить с ней. Он видел её этой ночью. Она грустная сидела на подоконнике в своей комнате. В глазах не блестел тот огонь, что раньше. Длинные темные, словно сама ночь, волосы обрамляли бледное лицо. А Хицугая смотрел на неё, сидя на соседней крыше, и думал только о том, что готов убить того, кто обидел её. На улице стало холодать. Он не сдержал свою силу, и теперь пошел снег. А на лице девушки заиграла улыбка, и она с детским восторгом стала ловить снежинки в свои ладони. «Она всё такая же», — подумал он, но всё же не смог подойти к ней, ведь прошло слишком много времени с их последней встречи. Вдруг она уже и не помнит беловолосого капитана.       Сейчас же Тоширо просто бесцельно бродит по городу. Судя по колебаниям реацу Ичиго, тот почувствовал приход капитана и направляется прямиком к нему.       Парень хмурится от мысли, что именно сейчас ему предстоит встретиться с этим рыжим скоплением энергии, но что поделать, они же друзья. — Хицугая! — раздается голос друга совсем близко.       И вот из-за поворота показывается сам нарушитель спокойствия. Темные порванные джинсы, неизменная майка с «15» на груди и теплая кофта. Рыжие растрепанные волосы, горящие гневом карие глаза. — Ты совсем охерел! — кричит Куросаки.       Капитан непонимающе смотрит на него. Что так могло вывести Ичиго из себя, парень даже не представляет, поэтому ждёт дальнейшего развития событий. Но временный синигами, ничего не объясняя, просто ударяет Тоширо по лицу, при этом концентрируя реацу в кулаке.       Не ожидавший такого Хицугая сильно ошеломлен. Потирает ушибленную скулу, и уже теперь он гневно смотрит на рыжего. — Какого хера ты творишь, Куросаки? — Вот я хотел именно этот вопрос задать тебе!       Тоширо с полным непониманием взирает на друга. Он в городе только полдня, а у этого уже какие-то претензии. — Может, ты нормально объяснишь, что происходит? — холодно спрашивает капитан Десятого отряда, применяя лечащее кидо, ведь ходить в повреждённом гигае ему не очень-то хочется. — А то ты не знаешь, — саркастично отвечает Ичиго. — Нет, я нихера не знаю! — Да? А то, что после твоего ухода Карин была так счастлива… первые полтора года… а теперь на неё смотреть жалко! Это всего лишь тень от неё настоящей. Хотя сказать честно, играет она умело, многие ведутся… — Тоширо прерывает его на половине его речи. — А я здесь при чем? Может с парнем своим поссорилась, вот и всё, — слишком холодно бросает он.       Температура на улице падает на несколько градусов. — Нет у неё никакого парня! — кричит Ичиго. — Она всё это время тебя ждала! — и уже тише добавляет, — Ну, я так думаю.       Хицугая смотрит на Куросаки, вскидывает бровь и начинает смеяться. — Ты серьёзно? Ичиго, тебе нужно писать любовные романы, будут расходиться как свежие суши, — и уходит прочь.       Слова Ичиго не дают ему покоя. Они крутятся в голове, словно на повторе. Они засели там накрепко. Дракон довольно рычит, осознавая, что она ждала его. Что никто не трогал Его сокровище. А ноги снова ведут парня в знакомом направлении. К повороту, где лучше всего видно небо.

***

      Карин стоит на том самом месте, где так хорошо смотреть на закаты. Она слегка продрогла, но идти домой нет никакого желания. Только стоять бы вот так целую вечность и смотреть на небо, где плывут облака. Дует холодный ветер. Пальцы на руках немного замёрзли, но это не так и страшно.       С неба начинает сыпать снег, так, словно сейчас самая настоящая зима. Девушка протягивает руку и ловит снежинку, что тает в её ладони. Она снова смеётся, видя, как кружат они свой замысловатый танец. «Так странно, словно снег на время снимает всю печаль, что окружает меня», — думает Куросаки, продолжая ловить снежинки. Они оседают на её волосах, покрывают плечи.       Земля почти полностью укрывается снегом, будто пуховым одеялом, а девушка, звонко смеясь, начинает кружиться вслед за снежинками. Ей становится легко. Вся та пустота, что не давала покоя с самого утра, постепенно исчезает.       Когда девушка поворачивается лицом к дороге, она замечает силуэт сокрытый снежной пеленой. Куросаки с любопытством пытается разглядеть, кто же там идет. Хотя для нее это не имеет никакого значения, всего лишь любопытство. Но когда взгляд цепляется за высокую фигуру, Карин начинает часто моргать в попытке прогнать видение, но оно не исчезает, а становится только лишь ближе. Это молодой человек. У него непослушные белоснежные волосы и бирюзовые глаза.       Ноги сами подкашиваются, отказываясь крепко держать на земле. Девушка начинает оседать на землю, но она не успевает упасть, Ледяной Капитан вовремя подхватывает её на руки и прижимает к своей груди. Карин вдыхает давно знакомый запах зимы и кофе. Из глаз катятся слёзы. Их невозможно остановить, ведь она слишком долго сдерживала их, чтобы казаться сильной.       Хицугая крепко удерживает её, обняв за талию, а Куросаки доверчиво прижимается к нему. Его черная рубашка намокает от её слез. Он хмурится. Внутри начинается метель. Злость на самого себя одолевает парня. Как он мог допустить её слёз? Капитан крепче стискивает челюсти, смотря на заплаканное лицо своей подруги. Такое чувство, что внутри рвется какая-то важная нить, заставляя сердце биться чаще.       Тоширо выпускает её из своих объятий и бережно обхватывает лицо девушки своими немного шершавыми ладонями. Карин смотрит на него, а в глазах страх, что он исчезнет. Парень осторожно утирает её слёзы, боясь навредить. — Капитан Хицугая, это правда вы? — дрожащим голосом спрашивает вечно боевая Куросаки, что выбивает капитана из привычной колеи.       Он смотрит в её глаза цвета расплавленного серебра, и понимает, что нашёл своё сокровище. Дракон довольно урчит, а Хицугая улыбается. Она ждала его. Теперь он не сомневается.       Парень ласково касается её щеки кончиками пальцев. Девушка закрывает глаза от этой почти невесомой ласки. Она кажется такой беззащитной и невероятно хрупкой в его руках, словно обними её чуть сильнее и она посыплется осколками под ноги. Теплое дыхание опаляет кожу на шее. Тоширо смотрит на пухлые искусанные губы девушки и медленно приближает своё лицо к её. Он нежно касается её губ своими, ему страшно, что она отпрянет от него. Парень почти на грани, чтобы сорваться и не удержать зверя под контролем, но он продолжает ласково целовать её, тем самым говоря, что она его и ничья больше. Карин же распахивает глаза. Недоверчиво смотрит на него, а затем притягивает ближе, целуя его в ответ. Куросаки прикусывает до крови нижнюю губу парня. Хицугая утробно рычит, сильнее стискивая девушку в своих руках.       Этот поцелуй сочетает многое, создавая непередаваемый микс из боли от расставания, смешанный с радостью долгожданной встречи, а также с неверием, что это всё же реально, и приправленное страхом потерять снова. У него привкус слёз, искусанных в кровь губ и кофе. От него становится тепло. Холод, что не давал покоя так долго наконец исчезает.       Куросаки отстраняется и прячет лицо на груди у парня. А в мыслях крутится, что Ледяной Капитан совсем не ледяной, а очень даже тёплый. — Куросаки, я же сказал, можешь звать меня Тоширо, — произносит капитан Десятого отряда, утыкаясь носом девушке в волосы, а она счастливо улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.