ID работы: 7896482

Вторая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
2192
Размер:
168 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2192 Нравится 308 Отзывы 924 В сборник Скачать

Снова Форкс

Настройки текста
      Снова Форкс, маленький городок с населением в 3120 человек в штате Вашингтон.        Забыла представиться, я — Изабелла Свон. Моя мать — Рене недавно вышла замуж за бейсболиста Фила, и теперь они вместе с ним отправляются в путешествие по стране. Ну, а я, как было сказано ранее, отправляюсь в Форкс к отцу.       Мне нравится этот маленький городок с его неспешным ритмом жизни, узкими улочками, с не оторванным от природы существованием, как бы странно это не звучало в XXI веке. Город, где все друг — друга знают.       Последний раз я была здесь, когда мне было десять, и кажется, город совсем не изменился, ну разве что жителей чуть прибавилось.        Мой отец — Чарли, шеф местной полиции. Сейчас я еду с ним в машине, а он мнется и не знает, как начать разговор, все же мы не виделись много лет. Думаю, это нормально.       Ах да, я забыла сказать, когда мне только исполнилось десять, я вспомнила свою прошлую жизнь. Жизнь, где весь этот мир лишь серия фильмов, от которых я фанатела лет до одиннадцати-двенадцати, жизнь, где я была любимой дочерью, младшей сестрой, где я умерла в свой восемнадцатый день рождения. Это-то и стало главной причиной уехать отсюда.       И вот я снова здесь. — Ну и кудри, — сказал Чарли. Как бы я не хотела, но человека, которого я едва знаю, называть отцом просто язык не поворачивается. Хотя он прав, волосы у меня шикарные: густые, слегка вьющиеся, шоколадного цвета, которые на солнце отливают красным, длиной до бедер. — Спасибо, — я мило улыбнулась.        На этом разговор и заглох, так толком и не начавшись. В молчании мы доехали до дома. Он совсем не изменился: те же бежевые стены, старый диван, даже седьмая ступенька на лестнице на второй этаж все еще скрипит, когда на нее наступаешь, а моя комната … Такое ощущение, что я только вчера была здесь. — Ничего не изменилось, — с улыбкой сказала я, проводя рукой по старым рисункам на стене. — Да… — было видно, что он хочет сказать что-то еще, но помешал звук подъезжающей машины. — Белла, ты помнишь Билли Блэка? — старейшина Квилетов, с ним лучше дружить, но общаться поменьше, если заметит мою сущность, беды не миновать.        Ой, какая я забывчивая, недавно оказалось, что я вампир. И нет, я не как Калены, на солнце не блещу, оно мне вообще побоку, после того как нашла одно интересное колечко. Цвет глаз индикатором голода не служит, они просто красными становятся и венки появляются, когда клыки показываю. Чтением мыслей или видениями не страдаю, хотя ментальный блок, как у канонной Беллы есть. Проверенно. Вообще, когда я это только обнаружила, мне вспомнились Дневники вампира, очень похоже. Но ведь там они такими милыми были, а я когда в зеркало посмотрела, чуть в обморок не упала.       На самом деле я довольно сильно отличаюсь от той Беллы. Волосы, как говорилось ранее длинные, но это скорее моя заслуга, я еще в прошлой жизни без масок, витаминов и масел, своей жизни не представляла. Глаза у меня вместо орехового цвета, темно зеленые со светлыми прожилками, а вот с цветом кожи полное попадание. Раньше кожа быстро сгорала, поэтому приходилось использовать солнцезащиту с высокой степенью, так что теперь я могу со всеми вампирами этого города посоревноваться в бледности и, скорее всего, выиграю я. В общем, с внешностью мне повезло, большие яркие глаза, губки бантиком, осиная талия и на формы жаловаться не приходится. И самое главное, у меня нет той неуклюжести, как у канона. И как она могла быть неуклюжей, если с пяти лет ходила на балет?       Но вернемся к отцу и Блэкам. — Привет, Белла, я — Джейкоб, мы играли вместе…- ему точно пятнадцать? Выглядит старше меня, хотя я с шестнадцати не менялась, эх, придется привыкать, что все будут выглядеть старше меня даже через сотню лет. — Привет, я помню… Они всегда так? — спросила я, показывая рукой на балующихся великовозрастных детей, слегка улыбаясь. — С каждым годом все хуже, — смеясь, ответил он. Мы подружимся. — Ну, как тебе? — с гордостью спросил Чарли. — Ты о чем? — черт, я и забыла, что по канону мне должны машину подарить, но мою должны доставить через несколько дней, что я ему скажу? — Сгодится подарок? Я только что купил у Билли. — Эмм… Не стоило… — и что я должна делать? — Тебе не нравится? — Боги, сколько печали в голосе. — Нет, что ты, просто, мама с Филом купили мне Bugatti Veyron Mansory Linea Vincero, после победы на гонках, — я, виновато посмотрела на него. — Но, думаю, что по городу мне удобнее будет ездить на пикапе, да и доставят ее только через неделю, — фух, выкрутилась.       Вообще Фил довольно много зарабатывает, а про гонки я не шутила, с детства болею скоростью, вот и начала гонять, как только права получила. Когда мама об этом узнала, был ужасный скандал, но потом и она прониклась и уже ездила со мной в качестве группы поддержки, а потом и Фил подключился. Сейчас у меня на счету лежит кругленькая сумма с пятью нулями, которые я заработала этими самыми гонками. Я особо их не трачу, но под настроение могу пройтись по бутикам и не обеднеть, даже если скуплю пол магазина. — Bugatti значит… гонки, да…- плечи опустились, а взгляд потух. Но все же лучше было сразу сказать. — Джейк, покажешь машину? — попыталась разрядить обстановку я. — Конечно, — и все же, какая у него солнечная улыбка, — Так, рычаг передач немного заедает, но это ерунда, мелочь. — Может, прокатимся до школы? Я никого здесь не знаю… — Эмм… Я учусь в резервации. — А, да прости, — кажется, у меня скоро будет скулы сводить от всех этих улыбок, эх… А завтра еще первый день в школе, блеск!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.