ID работы: 7896482

Вторая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
2192
Размер:
168 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2192 Нравится 308 Отзывы 925 В сборник Скачать

А я маленькая мерзость, а я маленькая гнусь Я поганками наелась и на пакости стремлюсь

Настройки текста
      Следующий день прошел на удивление скучно. Единственное событие, так это новость что Эдвард Каллен не явился в школу. И на следующий день, и на следующий.       Странно, на мой запах он вообще никак не отреагировал, так что же случилось? Впрочем, это не так важно, ничего сверх этого не происходило, разве что Калены стали как-то подозрительно коситься, но не подходят, и ладно.       Эдвард появился через неделю. За это время я успела как-то подружиться с Джессикой, она наконец поняла, что на парней я внимания не обращаю, то есть на ее Ньютона не претендую. Получше узнать Анджелу, эта тихоня оказалась фанаткой гонок, а после услышанного, что мне скоро доставят мою малышку цвета закаленной стали, так и вовсе была готова на меня молиться. Майк и Эрик все еще пытаются за мной ухаживать, но первый это делает чтобы Джессика приревновала, а второй, как мне кажется, только из-за спортивного интереса.       Вчера был дождь, а сегодня уже появился лед. Зима в Форксе не очень холодная, температура редко опускается ниже 5 градусов, а ветра, так и вовсе нет. Его не пропускает лес, что окружает город. Именно сегодня я поняла насколько была права в первый день здесь, на Bugatti тут не поездишь, не для того эта машина была создана. — Я сегодня буду поздно, нужно съездить в округ Мейсон, охранника на заводе загрыз какой-то зверь. Я предложил им помощь, — сказал Чарли.       Нет-нет, пожалуйста, пусть это будет действительно зверь, а не то, о чем я думаю. Я конечно сильна для такого молодого вампира, но против троих, младшему из которых как минимум сто пятьдесят лет, я не выстою. — Будь осторожен и спасибо за новую резину, — я правда за него волнуюсь. Чарли на это лишь улыбнулся и заметно повеселел, когда я села в пикап, а не в Bugatti.       Эрик сегодня был еще больше оживлен, чем обычно. Скоро выпускной бал, а он пишет статью для газеты.       После просьбы скинуть свой плейлист, я рассмеялась и на его недоуменный взгляд пришлось достать из сумки телефон и показать аудиозаписи. Его лицо нужно было видеть, когда промотав весь список он не нашел ничего кроме Бетховена, Паганини и Баха, ну и еще нескольких других композиторов.       Но тут подошел Ньютон и… Обрызгал меня водой. Ох, Майк, тебе очень повезло, что косметика водостойкая, хотя, если бы нет, то я уже была бы похожа на рассерженного енота, но с другой стороны, мне не пришлось отказывать Эрику.       Первая пара, и сразу биология. Оу, да Каллен явился в школу, а это значит, что я не ошиблась, и вчера в соседний городок заявились кочевники. — Привет, Цветочек, — сказала я, садясь за парту. Ой, сколько непонимания во взгляде, — Ну ты же Нарцисс, а значит — цветочек. — И тебе привет, Красавица, — кажется, он просек фишку, но назвать меня красавицей… Приятно, черт возьми. — На ваших предметных стеклах клетки корня репчатого лука, ясно? Разложите их и пометьте по фазам митоза, и первые получат приз, а вот какой именно… — золотую луковицу, — послышались недовольные восклицания.       Мистер Малино, как всегда в своем репертуаре.        Вроде тема легкая, да еще и рядом сидит парень, что учился в школе несколько десятков, если не сотен, раз, но получать эту луковицу как-то не очень хочется. — Уступаю даме, — а сколько ехидства в голосе… Зараза, ведь ясно, что стебется, но все же молодец, морду держит кирпичом. Думает, я не знаю или просто хочет избежать разговора, наивный чукотский юноша… — Прогуливал? — ну, выкручивайся. Будто я не знаю, что от меня бегал. — Да, я уезжал на пару дней из города. Личные причины, — ой, плохой из тебя актер, я и то лучше играю, а мне, на минуточку, в 5 раз меньше. — Профаза, — и не стоит так дергаться, я всего лишь сменила тему. — Дашь взглянуть? — легкое пожатие плеч в ответ. — Тебе нравится дождь? — сам пытается сменить тему, ну давай попробуем. — Честно? Я не большой фанат сырости. За дождем приятно наблюдать из окна с чашкой кофе, а не когда мокнешь под ним. — Если ты ненавидишь дождь, то зачем переехала в самый мокрый город США? — переходим на личные разговоры? Может и вправду открыться ему, по крайней мере, о человеческой части своей жизни. Все же я хотела с ним дружить. — Я вам не мешаю? — вот нужно было учителю влезть в такой момент? — Нет, мистер Малино, мы уже закончили, — и кто меня дернул за язык? Теперь, от этой луковицы не отвертеться. Кажется, это дошло и до Каллена, вон как глазками зыркает.       И что теперь делать с этим?       Э, нет Каллен, я эту хрень домой не потащу. Да, даже в сумку не собираюсь ее класть, там же все провоняет! И не надо ко мне ее двигать, будто я не вижу. Может незаметно ее забыть? Надеюсь, учитель не сильно расстроится.       Прозвенел звонок, и я на целую секунду быстрее оказываюсь у двери и закрываю ее прямо у Каллена перед носом. Все! Теперь луковица его! — А я — маленькая мерзость, а я — маленькая гнусь! Я поганками наелась и на пакости стремлюсь! — тихонечко напевала я себе под нос, идя на следующий урок. — Так, что там с переездом? Ты так и не ответила, — если бы не супер слух, я бы испугалась. Похоже, именно этого Эдвард и добивался. Вот приставучий. Ой, это он над моей песенкой смеется что ли? — У мамы новый муж — бейсболист, поэтому часто в разъездах. Мама вечно за него волнуется, вот я и решила дать им немного личного пространства, да и захотелось побыть в более спокойной обстановке, — на последней фразе я усмехнулась, конечно, подожди, покой нам будет только сниться. Я и в этот город приехала только ради Чарли. Зря ты так близко ко мне подошел, я же еще один способ тебя подразнить нашла, да и пар спустить надо, — У тебя что линзы? — Н-нет, — как вздрогнул! Ну, найдешь отмазку? Не можешь не найти, тебе же за сотню, пора бы придумать хотя бы пару устоявшихся легенд. Да и идея с линзами не плоха, мог бы ухватиться. Хм… сам понял, и взгляд опустил. Сейчас как-то неправдоподобно соврет, — Это все флюоресценция.       И сбежал. Ну, я так не играю, а повыворачиваться, поюлить? Так же скучно.       Последняя пара закончена, а значит можно собираться домой.        На стоянке было не слишком многолюдно — кто-то уже уехал, кто-то только собирался, но лёгкая изморозь витающая в воздухе была неприятная почти всем. Лёд на дороге тоже особой радости не добавлял.       Послышался скрип шин и гудок в опасной близости от меня. Что-то я тут расслабилась, совсем осторожность потеряла. За секунду до столкновения, я уже хотела отпрыгнуть, потом на шок спишу, как прибежал Эдвард и оттолкнул фургон… Одной рукой!!!       Что ж ты так палишься безбожно? Думаю, он что-то такое увидел в моих глазах и поспешил ретироваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.