ID работы: 7896482

Вторая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
2192
Размер:
168 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2192 Нравится 308 Отзывы 924 В сборник Скачать

Поездка в теплицы или да Каллен, я издеваюсь

Настройки текста
      Утренний дождь уже перестал удивлять. Каллен ушел только перед рассветом, и всю ночь я промаялась без дела, постоянно ворочаясь в постели. Ну не могу я спать, когда на меня так пристально смотрят.       Сегодня придется одеться чуть теплее, мне-то холод нипочем, хоть в купальнике на вершине Эвереста могу загорать, но конспирация — есть конспирация, а люди на холоде целый день находиться не могут.       Серые джинсы и белая блузка, думаю в теплице не замерзну, а теперь ярко — розовая куртка с утеплением и серая сумка с такими же яркими вставками по бокам, внизу ждут бежевые сапожки и светлый клетчатый шарф. Всё, можно отправляться, только волосы лучше заплести в объемную косу, а то они любят за все цепляться. Я готова, цветочки и компост, ждите меня…. мдя…. — Ну, надо же, а? Ты жива, — ко мне подошел Майк Ньютон, когда я выходила из машины. — Ну, вроде бы да, — тупой вопрос, тупой ответ. -Я хотел спросить, еще целый месяц впереди, но… — ой, какой стесняшка, даже как-то жаль его обламывать. А что это на меня так Джессика и Эдвард поглядывают? — Ты не хотела бы пойти на бал со мной? Ну что ты скажешь? — Танцы, да? Прости у меня дела на те выходные. Я улетаю в Нью-Йорк. Это важно. Пригласи лучше Джессику, — да, а то она во мне дырку протрет. А если не получится, то после уроков отведет меня в лес, благо он рядом, и по-тихому закопает. По крайней мере, именно это я прочитала в ее взгляде. — Эй-эй-эй, ребята поехали, садитесь в автобус. Пора ехать. Природа - это здорово!!! — мне бы такую жизнерадостность, как у нашего биолога.       Пришлось идти садиться. Как назло, Каллен сел за моей спиной, и сверлил ее взглядом всю поездку.        В самих теплицах было красиво, некоторые цветы обвивали стены, и казалось, что мы в ботаническом саду, тут была даже вербена. А вот лекция мистера Малино, оказалась на редкость скучной. — А что в Нью-Йорке? — Цветочек, как всегда сама беспалевность, завтра с ним об этом поговорить или послезавтра? — Как ты узнал? — чуть отшатнуться и побольше удивления в голос. — Я…. Ты не ответила на вопрос, — да, лучшая защита — это нападение. Так держать, такими темпами скоро тебе можно будет прийти в школу, и заявить: «Эй, ребята, я — вампир». Результат одинаков, хотя в моем варианте есть вероятность, что ему не поверят и просто посмеются. Ничему ты не учишься. Что ж, поиграем. — А кто, не так давно, напоминал мне правила этикета? — да, я сегодня вредная, и именно ты в этом виноват. Нечего было мешать мне спать. — Привет, — он, кажется, смутился. Интересно, а существа, в которых нет крови, умеют краснеть? — Ты расскажешь, как остановил фургон? — Это был выброс адреналина, дело обычное. В гугле поищи, — а сколько самодовольства в голосе!!! Ну, сейчас его немного обломаем. — Долго отмазку придумывал? — и такого понимания в голос. — Да… нет… не важно, — нужно сбавить обороты, а то он сбежит. А мне здесь скучно!!!  — Давние друзья, гонки — вот кто в Нью-Йорке.  — Ты ходишь на гонки? — сколько удивления, неужели не знал? Благодаря Анджеле об этом не знал только ленивый или глухой.  — Я сама гоняю, — не хотела, но нотки самодовольства сами прорезались. — Это же опасно, — мне не послышалась паника в его голосе? — Цветочек, давай закроем эту тему. — Прости, что я грубил… — договорить ему не дала восторженная Джессика. Не в жизнь не поверила бы, что буду ей благодарна. Все-таки, он затронул не самую приятную тему в последнее время. На этой почве мы сильно отдалились в первый день с Чарли. — Белла, угадай, кто позвал меня на бал? — Джессика, проводила чуть надменным взглядом Эдварда, как бы говоря: «Смотри, ты упустил свой шанс. Я иду с другим», — Ну, вообще-то я думала, что Майк пригласит тебя. Это не кажется странным?       Неужели, это самодовольство? Как это ее пригласил самый красивый мальчик школы, не считая Калленов. Ее, а не меня. Не удивлюсь, если сейчас услышу, что-то наигранно сожалеющее.       Джесс еще что-то щебетала, но я не слушала. Как ее люди выносят больше пяти минут?       Наконец, лекция завершена, и можно ехать домой. Эрик баловался с червячком, которого нашел в теплице, и пытался подсунуть его всем девчонкам под нос.       Перед самыми автобусами, ко мне подошел Цветочек, и бросил что-то вроде «нам нельзя дружить». Это он сейчас на отношения намекает? А точно, он же «монстр», а я человек и он не хочет ломать мне жизнь, хи-хи.       Дома состоялся разговор с Чарли. Пытался сказать что-то о Рене, но я не особо вслушивалась. Сейчас я хотела только в ванную и спать, а то Каллен ночью выспаться не даст. У него что, фетиш на спящих девушек смотреть? Извращенец.       На следующий день, меня позвали на пляж к Квилетам. — Белла, Ла-Пуш, ты за? — Эрик, а ты в курсе, что я только приехала и ничего об этом знать не должна? На мое уточнение он лишь ответил, — Ла-Пуш — это Ла-Пуш, — спасибо, капитан очевидность, мне все сразу стало понятно. А ведь при знакомстве он мне самым нормальным показался. — Это пляж, в резервации Квилетов, мы едем завтра, — спасибо Майк, ты оказался не таким идиотом, как Эрик. Или они просто мозгами поменялись? — И завтра обещали шторм, — это меня Джессика отговорить пытается? Молодец, учишься девочка. Каллену бы такое рвение.       Мальчишки начали дурачиться, а Анджела начала меня уговаривать. Кажется, ей не хочется сидеть одной в машине, а мерзнуть не по ней. Может согласиться? И Каллена целый день не увижу, и повод свалить на целый день из дома, успею чем-нибудь перекусить. А то с этими ночными бдениями я уже два дня ни капли крови во рту не держала, как бы не сорваться, мне проблемы не нужны.       А сейчас нужно взять что-то из человеческой еды, меня уже тошнит от этой гадости, но надо… — Съедобные шедевры? — черт, Каллен нельзя же так пугать, а если бы я была человеком? — На перемены в твоем настроении у меня аллергия, — да, я обиделась. — Я лишь сказал, что нам нельзя дружить, а не что я не хочу, — он это сейчас серьезно? Я скептически подняла бровь, — Ну, если ты умная, держись от меня подальше, — это он меня сейчас идиоткой обозвал? Да я за меньшее голову отрывала. — Ну, начнем с того, что это ты ко мне первый подходишь, это раз. Ты только что меня обозвал не самым умным человеком, а общаться с людьми, что меня оскорбляют, я привычки не имею, это два. Ты не говоришь правду, это три. Ну и в четвертых, ты опять не поздоровался. Этого достаточно? — мальчик опешил. Что ни разу не отшивали? Так я буду не последней, если не прекратишь так со мной общаться. — Я жду твоих версий, — молодец, выкрутился. Зря я его сегодня вспоминала. — Радиоактивные пауки, нет? Может, криптонит? Что тоже нет? Ну, тогда я не знаю, — закончила я смеясь. В стороне послышалось басовитое ржание — Эммет. Цветочек тоже едва сдерживает улыбку. — Это об историях о супергероях? А что если я не герой, что если я злодей? — он опять начал, что вампиры зло и их нужно бояться? — Ну тогда я вселенское зло, — я рассмеялась, а Цветочек расслабился, — Все собрались на пляж, ты с нами, — знаю что откажешься, но вежливость наше все. К тому же, я же «человек», во все эти сверхъестественные штучки не лезу. -Какой пляж? — дурацкий вопрос, он тут один. — Ла-Пуш. — Я не знаю…. Я просто…. — зря похвалила раньше времени, — народу многовато…       Да…. Выкрутился, так выкрутился. Он что серьезно? В середине апреля? В шторм? В резервации? Ню-ню, верю-верю. Проще было бы соврать про боязнь океана или занятостью, но народу многовато? Парень, ты как столько лет прожил и тебя никто не раскрыл?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.