ID работы: 7896482

Вторая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
2192
Размер:
168 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2192 Нравится 308 Отзывы 925 В сборник Скачать

Ты палишься или встреча с семьей упырей

Настройки текста
      Светло-серые брючки, черная рубашка, ботильоны и тренч цвета пыльной розы, вот мой наряд на сегодня.       Я, всё-таки решила поговорить с Эдвардом, он слишком выделяется среди людей, это нужно прекращать. Раскроют их, подозрения могут пасть и на меня. — Нужно поговорить, — я подошла к Каллену, и до того, как он что-то сказал, — Не здесь.       Я направилась к лесу, не сомневаясь, что он последует за мной. — Ты палишься, — он стоял у меня за спиной, и я резко развернулась, — Если ты всем так рассказываешь о себе, то я удивлена, что ты прожил хотя бы год. — О чем ты? — он насторожен, но не спешит уходить. — Любой бы догадался. Сверхъестественная сила и скорость, твое чтение мыслей и боязнь света, — я говорила спокойно, а вот он напрягся, — Сколько тебе лет? — Семнадцать. — И как давно? — Скажи это, — неужели он думает, что я настолько глупа? — А это имеет смысл? Ну скажу я, что ты вампир, и что изменится? — Ты боишься? — похоже, он не верит, что это реально. — Уся дрожу…. Заметно? — ну не могу я оставаться серьезной при таком разговоре. А вот Цветочек в легком шоке. Как это, человечка и монстра не боится? Это он Энн Райс не читал. — Ты знаешь, чем мы питаемся? — он все еще пытается сохранить серьезный тон, но сам едва давит улыбку, после моего восклицания. — Отравишься, — я чуть усмехнулась, он повторил мой жест. И ведь ни слова неправды, моя кровь для него, как кровь покойника, читай отрава. Да и вербена на него действует, еще в первый день он случайно дотронулся до палочки в волосах и обжегся.       Он потащил меня на вершину горы, где не было облаков, и стал расстегивать рубашку спиной ко мне. — Так, я стриптиз не заказывала, — и тут он повернулся, — Ой, а каким шимером пользуешься? Я тоже так хочу. — О чем ты? Это кожа убийцы, — и какая боль в голосе. Не стоит принимать каждую смерть так близко к сердцу, Каллен, ты можешь когда-нибудь не справиться с таким грузом.       Он пытался испугать меня, отдалиться, вот только я не видела в этом смысла. По правилам, он должен меня убить, а он отговаривает с ним общаться, глупо. Я не хочу терять его дружбу, он один из немногих, кто понимает мой юмор и не отдаляется из-за противного характера. С ним интересно говорить и можно спокойно помолчать.       Он сдался. Я отвела его на прекрасную поляну, что была усеяна полевыми цветами. Мы говорили обо всем на свете. Эдвард рассказал как его обратили, о курьезных случаях из его длинной жизни, а я в ответ о гонках и своих хобби. Пусть он и открылся мне, но я не могла ответить тем же.        Оказывается, он выбрал Вольво, только для того, что бы не выделяться, что не очень-то получилось, на самом деле, его в гараже дожидается Астон Мартин. Я долго уговаривала его погонять со мной, а то я так навык потеряю.       Про кактус я ему все же напомнила.        Школу, как вы понимаете, пришлось пропустить.        На следующий день, Каллен-младший ждал меня у дома. Пришлось собираться медленнее, чем обычно. Бежевый свитер, черные джинсы с золотым поясом, бежевые ботильоны с золотистыми пряжками, а волосы собрала в небрежный пучок. Когда мы приехали в школу все ученики смотрели на меня еще больше обычного, а вот Цветочек получал от этого невероятное удовольствие. Задам вопрос еще раз. Как он столько прожил с 1918?       Следующий день был субботой, поэтому я решила помыть машину. Эдвард заходил на несколько минут, поставил меня перед фактом, что я завтра встречаюсь с его семьей и сбежал. Хотя, я его понимаю, запах оборотня я услышала еще семь минут назад. — Привет, решили навестить пикап? — Вообще-то, мы в гости к вашему телеку. Первый матч Меринорс в сезоне! Плюс, Джейкоб давно к тебе напрашивался, — а у Билли все хорошо с чувством юмора. Бедный Джейк.       Тут подошел Чарли и про меня забыли, но последняя фраза Билли меня насторожила. — Мы не хотим, чтобы лилась кровь, — знает или нет? Нет, просто учуял запах Каллена. Я надеюсь…       Дом Калленов поражал. Черно-коричневый, с большими окнами. Он почти сливался с окружающей средой.       Насколько я помню, всеми проектами дизайна занимается Эсми. Чтож, у нее великолепный вкус.        Нас уже ждали. Еще при входе были слышны недовольные комментарии Розали. — Белла, это Эсми — мать моих стремлений и целей, — Цветочек был учтив и вежлив. — Мы готовим итальянский обед. Ты голодна? — у Эсми чудесная улыбка, она так и излучает доброту и позитив. — Вся семья знает, что это кончится плохо, — Розали явно не хватает самоконтроля, она вроде старше Эдварда, а все туда же. — Я ядовитая, пожалей свой желудок. Или зараза к заразе не липнет? — первым мой намек понял Эммет и рассмеялся, Цветочек усмехнулся, Карлайл и Эсми прятали улыбки. А вот и до блондинки дошло, но взорваться ей не дало появление новых действующих лиц. — Привет, Белла, я Элис, — и этот эльф обнял меня, от неожиданности я не знала как реагировать. — Привет, — со мной поздоровался Джаспер.        Вся семья не скрываясь уставилась на нас. Если бы вампиры умели краснеть, то лицо Джаса уже пылало бы красным. Какой милый стесняшка. Кажется, Эдвард услышал что-то в мыслях окружающих и поспешил меня увести. — Тебе было так же странно, как и мне? — Ну… телепат у нас только ты, — мы рассмеялись.       Мы подошли к его комнате.       Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом (А. Эйнштейн).        Это точно про него. Все завалено книгами. — У тебя столько дисков, что ты слушаешь? — я включила музыкальный центр, — Дебюсси «Лунный свет». Довольно забавно, вампир, лунный свет… Мы точно не на сьемках Дракулы?       Мы рассмеялись, и он пригласил меня потанцевать. Вальс я знаю не плохо и мы, даже протанцевали около минуты, но я не я, если не поиздеваюсь над Калленом. — Я не танцую, — он лишь насмешливо поднял бровь. — Я могу и заставить. — Но не будешь, — да и не поддаюсь я на угрозы.       Он сделал то, чего я не ожидала, схватил меня на руки и выпрыгнул в окно, да еще и почти на верхушку дерева залез. Я уже хотела прочитать ему нотацию о вреде сильных эмоциональных потрясений, как слова застряли в горле.       Это было прекрасно. Широкая река с высоты птичьего полета казалась ручейком, лес подле нее кустарником, а горы — небольшими холмами. Открывалась шикарная панорама природы. У меня захватывало дух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.