ID работы: 7896482

Вторая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
2192
Размер:
168 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2192 Нравится 308 Отзывы 924 В сборник Скачать

Ты в ауте или Ты сломала еще одного вампира.

Настройки текста
      Мы много общаемся с Калленом, а сегодня он появился в моей комнате, и надо было ему появиться в тот момент, когда я переодевалась. — Ну, и что ты здесь делаешь? — да, я была недовольна. А если Чарли услышит? И плевать, что Эдвард тут ночует уже третью неделю, мне от этого не легче. — Пришел к тебе, — спасибо, Капитан очевидность, а то я не догадалась. Вот вроде бы родился в начале ХX века, а так беспардонно вламывается в спальню к девушке.       Я на это лишь фыркнула, а он поднял бровь. Эх, а у меня так красиво не получается, вот что значит годы тренировок, но у меня еще все впереди. — Я же говорила, что ты палишься. Признаться, в первые дни, после твоего возвращения, я думала, что поехала крышей, но кактусы меня в этом разубедили. — Ты знала? — Я для этого кактус на подоконник и поставила, — и видя, как он поморщился, — Кстати, за те 6 кактусов спасибо, но я предпочитаю Стрелицею. Хотя ты прав, на кактусы больнее наступать, но их все равно жалко, — я укоряюще посмотрела на Цветочка, еще бы чуть-чуть и он покраснел. Жаль в нем нет крови.       Мы рассмеялись, а потом долго говорили на разные темы, пока я не заснула. По-настоящему заснула, а не делала вид. Впервые за этот месяц.       Утром, когда я проснулась, Эдварда уже не было, но на столе лежала записка, где каллиграфическим подчерком было выведено « С добрым утром. Приглашаю поиграть в бейсбол с моей семьей завтра днем».       Бейсбол значит… Думаю, и Лоран с компашкой заскочат на огонек, особенно после того, как Чарли с ребятами нашли в лесу отпечаток голой ноги. Какие-то воспоминания ещё оставались из прошлой жизни, но они стали столь бледны, что я не была уверена до конца.       Белые джинсы, белый топ с вырезом-лодочкой и белый же плащ на плечи, волосы в тугой высокий хвост, а на ноги белые кроссовки с толстой подошвой. Ничего общего с прошлым нарядом, в котором меня видели кочевники. Даже макияжем чуть подправила черты лица.       Ребята приехали на джипе Эммета, а я эксплуатировала Цветочка, так что он довез меня на спине, но он, кажется, был только за.       Эсми попросила меня быть судьей, и после первого раската грома, началась игра. Теперь я понимаю, почему они решили играть в грозу. Шум был невероятный. — Ты в ауте.        Ооо… Только за это выражение на лице Роуз, я была готова на многое. А вот после того, как Эммет и Эдвард столкнулись на лету в битве за мяч, я немного испугалась. Пусть человеческому глазу и не увидеть, но я заметила трещины на шеях обоих. Они друг друга не убьют в процессе игры?       Вдруг, Элис остановила игру.       А вот и гости пожаловали. И как бы вторя моим мыслям, из-за деревьев появились Лоран и компания. — Думаю, мячик ваш. Я — Лоран, а это Виктория, — рыжая чуть кивнула, — и Джеймс. — Я Карлайл, а это моя семья. Вы здесь недавно охотились, и это осложнило нам жизнь. — Извините нас, мы не знали, что территория занята, — а как врет-то, шельмец, и не подкопаешься, если не знать правды. Не знал он как же, и я его не предупреждала две недели назад… ню-ню… — Да, мы здесь поселились неподалеку, рядом. — Вот как? Что ж, не будем беспокоить, — правильное решение, — Мы просто проходили мимо. Примете троих игроков? — У меня коварный бросок, — вот не могла эта рыжая помолчать?       И тут Эдвард напрягся еще больше. Черт, я забыла, что Джеймс ищейка, он точно запомнил мой запах, хоть я и перекрывала его тогда духами. — Закуска, — промолвил Джеймс, и Цветочек зарычал, а после и другие подхватили. Значит не узнал. Нужно успокоить их. — Лоран, убери свою шавку, у него изо рта воняет, — я для пущей убедительности помахала рукой у себя перед носом, а Эдварду пришлось сжать руку, как бы говоря взглядом «у меня все под контролем, подыграй», — Какие они у тебя невоспитанные. Мне говорили, но я не поверила, а зря. — Джеймс, — Лоран окликнул блондина. Он меня узнал, но виду не подал, а если Эдвард еще спокоен, то и мысли он скрывает мастерски. Или у него дар? — Прошу простить моего друга, он, верно, спутал ваш запах с человеческим.       Лоран сделал шаг ко мне и поцеловал руку, при этом извиняющись улыбаясь. Я на секунду натянула на нас щит, но этого хватило, что бы понять на него не действуют ментальные дары. Полезный навык, но мой круче. А он в ответ точно узнал мой запах. — Не стоит, я не сержусь, но это уже во второй раз. Неужели он ничему не учится? — деланно удивилась я, следя за его реакцией. Он ухмыльнулся и подмигнул в ответ. Неужели решил преподать им урок? Жестоко, но мне нравится. — Я очень рад. Ты играешь? — Нет, я — судья, — легкое пожатие плеч, — Было бы не честно, будь я в команде.       И понимай как хочешь. Лоран усмехнулся, еще помнит мои способности, а Каллены подумают, что я — человек. И никакой лжи, правду можно подавать по-разному. А вот Джеймсу наши разговоры не понравились. — Как насчет поговорить? — и обводя красноречивым взглядом собравшихся, — Без лишних ушей. А вы пока играйте.       Я кивнула и бросила предупреждающий взгляд Эдварду, что уже дернулся идти за мной.       Мы отошли не так далеко, но я точно могу сказать, что наш разговор не услышат, если мы не будем повышать голос. — Ну и как это понимать? — я бросила на него щит, и он согнулся от боли, — Я вас предупреждала, что бы вы ушли, но вы видимо оглохли. Что ж, я могу и повторить. Вы находитесь рядом с территорией оборотней. Вам жить надоело? Вам повезло, что я первая на вас наткнулась, волки бы растерзали, не задумываясь, вы и слова бы сказать не успели. И чего я с тобой разговариваю? Оторвать голову и все, эти двое без тебя не проживут долго или к Вольтури попадут, или на волков наткнутся. Еще вопрос, что хуже, — блеф чистой воды. Если бы не щит, он бы так просто не попался — сработал эффект неожиданности.       Я отпустила щит, все же пытать — это не мое, мне легче просто голову оторвать. Лоран разогнулся. — Прости, был не прав. Мы скоро уйдем и не доставим больше проблем. Зато, я узнал, что тебя зовут Белла, и тебя считают человеком. Как ты их обдурила и зачем? — он успокоился и вернул игривый тон. — Много будешь знать, скоро состаришься, — немая сцена и громкий смех. Что-то я не подумала что и кому говорю, но обстановку разрядили. Я не хочу его во враги. С ним интереснее дружить.       Мы вернулись на поляну весело переговариваясь и слегка посмеиваясь. Игра уже закончилась, все смотрели на нас с легким шоком.       Мда… разрыв шаблона, вампир и «человечка» смеются, как идиоты. И не скажешь, что этому вампиру чуть больше пятисот. Один Эдвард смотрит на меня с легкой ухмылкой. — Ты сломала еще одного вампира, а этот постарше меня будет, — шепнул он мне на ушко, но остальные тоже услышали. Я лишь развела руками, бывает.       Расстались мы с кочевниками на дружеской ноте. Они действительно ушли на следующий день, но то, как на меня косился Джеймс меня напрягло, и не меня одну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.