ID работы: 7896482

Вторая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
2192
Размер:
168 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2192 Нравится 308 Отзывы 925 В сборник Скачать

Побег или я какой-то неправильный вампир

Настройки текста
      Как только Лоран и СО ушли, я схватила Эдварда за руку. — Уходим, живо, — я направилась к машине. — Как это понимать? Ты с ними знакома? — Эдвард засыпал меня вопросами. — Это был единственный выход, иначе меня убили, как только я пришла бы домой, а там Чарли. И да, я как-то пересекалась с Лораном, но это давняя история. А сейчас нам нужно уехать, Джеймс взял след, — да, я нервничала, убить ищейку для меня не проблема, но если Каллены узнают… Нет, они бы мне ничего не сделали, но видеть в их глазах разочарование совершенно не хотелось. Я скажу им, но не сейчас. — Я знаю, мы уедем из города. — Куда ты меня везешь? — Подальше от Форкса, сядем на паром до Ванкувера. — Нужно заехать домой, там Чарли. Если внезапно исчезну, будут проблемы.       Придется разыграть сценку перед Чарли. Вот не люблю я врать, совсем. — Привет, Чарли. Мне нужно срочно уехать, друг попал в аварию. СМС прислали только сейчас. Я должна уехать. Не волнуйся, приеду как только смогу, — быстро протараторила я, и пока отец вникал в суть моей речи, я уже была наверху и собирала вещи.       Выйдя из дома, я почувствовала запах Джеймса, но он ушел. Так даже лучше, меньше свидетелей будет. Я села в Bugatti, через минуту ко мне присоединился Эдвард. Эта зараза желтоглазая, приземлилась прямо на крышу моей машины, а ехала, на секундочку, 240 км/ч. Если он погнул крышу, я его живьем закопаю. Мы направились к нему домой, Элис должна была заказать билеты.       В доме нас уже ждали. Карлайл и Лоран. Эдвард, чуть не напал на последнего, но я успела преградить Цветочку дорогу, а Карлайл окрикнул. — Я не собираюсь в этом участвовать, своя жизнь дороже, — Лоран усмехнулся, — удачной охоты, малышка. — Сочтемся. Если что, звони. Я всегда на связи, — Лоран ушел. Хороший парень, я в нем не ошиблась.       Розали хотела предложить взять ее машину, мол она быстрее, но посмотрев на мою стальную девочку, осеклась. Джаспер и Эммет решали как убить ищейку, а вот Карлайл был против убийств. Кто бы сомневался? — И зачем вы со мной едете? Я сама справлюсь, не маленькая, — но кто будет меня слушать?       В итоге я поехала с Элис и Джаспером, а Цветочек и блондинка отвлекают Джеймса.       Уже в Финиксе Элис пришло видение балетной студии в моей старой школе. А я думала, что Джеймс изобретательней.       Мы остановились в придорожном кафе, все-таки обычному человеку трудно прожить сутки без еды.        Телефон зазвонил как раз в тот момент, когда я отошла от вампиров. Из трубки послышался взволнованный голос Рене, после чего слово взял ищейка: — Школе города Форкс плевать на личную жизнь учеников. Все просто, никто не узнал твой прежний адрес. У тебя тут милый дом и я решил тебя дождаться, но вдруг вернулась мамочка и ее очень обеспокоил звонок твоего отца, так что все к лучшему, — он действительно думает, что я такая идиотка и не позвонила Рене, прежде чем приехать? А этот самоуверенный индюк еще и запись ее крика включил. Я же ему говорила, что вампир, а он так палевно по клавишам щелкает, но приехать надо, а то он не отстанет. А он меня уже начал подбешивать. — Где мы встретимся? — и истеричных ноток в голос. Черт, переиграла. — Ты должна ускользнуть от своих друзей и прийти в свою старую балетную студию, одна. Учти, я пойму есть ли за тобой хвост, и тогда мамочка дорого поплатиться за твою ошибку, — глядика, поверил.       Ускользнуть от эльфа с Джасом не составило труда. Зал, как я и ожидала, был пуст, а вот в раздевалке слышались звуки. — Извини, все было слишком просто, — он слишком самоуверен.       Секунда и Джеймсу в лицо направлена струя с настоем вербены. Послышался дикий крик эхом отдавшийся в пустом помещении. — Ты прав, слишком скучно.       Я уже была готова оторвать ему голову, как в помещение ворвался Эдвард. Вот не раньше не позже, герой-недоучка. — Черт. Молодец, ты заработал секунды жизни, — я отпрыгнула и сделала вид, что боюсь ищейки.       Джеймс недоуменно на меня посмотрел, но решил воспользоваться шансом, он укусил меня. Всего десятая доля секунды и ищейка отлетает в сторону. Появляется Эдвард и завязывается драка.       Что-то не то. Так не должно быть. Почему мне больно? Как тот, кто уже умер однажды, может умереть повторно? На меня не реагирует яд вампира или… Да не может быть! Джеймс не может быть потомком волков. Это невозможно. Но факт остается фактом, я обращаюсь в зверя. Температура уже выше сорока, а в глаза, как будто насыпали песка с горкой, все кости ломает. Краем сознания замечаю, что Джеймс мертв, а моя кровь не останавливается.       Появился Карлайл и о чем-то заговорил с Эдвардом. Боль начала отступать, но тут Эдвард укусил меня и попытался высосать яд, но уже поздно. Вирус Джеймса передался и мне. А всего чего добился Цветочек, это его обожжённый рот. Я никогда не прекращала пить вербену. А теперь придется давиться и аконитом. Я гибрид — это будет проблемно. — Вскройте рану, яд сам выйдет, — из последних сил борясь со сном сказала я, надо же их как-то обнадежить.       Все, я спать, только на грани яви и сна чувствую острую боль. Кто-то провел осколком стекла по запястью, жаль это уже не поможет. Его яд действует мгновенно.

***

      Пришла в себя я в больнице, и первое, что увидела, было лицо Рене. Она была какая-то осунувшаяся, под глазами залегли синяки, скулы заострились, только мягкая улыбка осталась неизменной. Это сколько же я провалялась в несознанке? Такое вообще с вампирами бывает? — Что случилось? — нужно же знать, какова легенда. — Ты упала с лестницы и вывалилась в окно, потеряла много крови. Неужели, ты ничего не помнишь? Мне так жалко тебя, — она провела рукой у меня по щеке. Зазвонил телефон, — Это Фил, он волнуется за тебя. Пусть остается во Флориде. Дорогая, ты будешь в восторге от Джексонвиля, там каждый день солнце, и мы нашли дивный дом. У тебя будет своя ванная… — Нет, мама, я хочу окончить школу в Форксе, — я не дала ей договорить.       Знаю, что не совсем вежливо, ладно, совсем не вежливо, так делать, но только в Форксе я смогу побыть собой. Погулять в горах, поохотиться в лесу… да много чего еще, а в Джексонвиле меня ждут так не любимые Эдвардом, с моей подачи, кактусы.       А я волк! Мне нужен простор, а не каменная клетка. На этой мысли, я почувствовала, как внутри кто-то рыкнул. -«Ничего, мы еще все наверстаем», — пронеслось у меня в голове. Это сейчас что было? -«Да я это, я. Только не знаю как меня зовут, придумаешь имя?» — я прямо увидела просящую белую волчью мордочку с бордовыми глазами. — «Может… Моргана?» -а что? Прикольно получается, я вампир с оборотнем внутри, который назван в честь ведьмы из легенд о короле Артуре. — «Мне нравится, а сокращенно Мор», — правильно, ведьмы должны прочно осоциироваться с эпидемиями, не зря же в средневековье были уверены, что чуму насылают колдуньи. И мне плевать, что Моргана была феей.       На том и порешили. Весь этот разговор был мысленным и, кажется, мой уход в астрал напугал Рене. Она убежала за медсестрой. — Тебе следует уехать в Джексонвиль, — когда Рене ушла Эдвард перестал притворяться спящим, а я ведь его даже не заметила, пока он не заговорил. Теряю хватку. — Цветочек, ты наверное не понял, поэтому я объясню. Я из-за этого не собираюсь уезжать, наоборот, я должна остаться и понять… Эд, во мне что-то изменилось, я не могу понять что, но разобраться я смогу только в Форксе. Но… если тебе проще, то я собиралась на все лето в Италию, — уже веселее закончила я. Почему-то мне не хотелось говорить ему о Мор, вообще никому не хотелось. — Ладно, мы разберемся… вместе. — Нет, — получилось слишком резко, но я продолжила, — Я сама… сама с этим справлюсь.       Через несколько дней меня выписали, но обязали, есть печень и пить гранатовый или клюквенный сок, что бы поскорее восстановить кровопотерю. Знали бы они, кому это говорят…       Я вернулась в Форкс, не о каких гонках и речи не шло, да и на отборочные я все равно опоздала. Придется теперь идти на бал, благо у меня есть куча платьев. Выбор пал на платье в стиле Мартиши Аддамс. Черное кружевное, с глубоким декольте, оно контрастировало с моим цветом кожи и подчеркивало красноту волос. Тяжелые локоны упали на спину. Картину довершали туфли на высокой тонкой шпильке. Макияж выбрала под стать платью, черные смоки и алая помада, что была единственным ярким пятном во всем образе.       Эдвард уже ждал меня внизу. О… его лицо было неописуемо. Шок, восторг, восхищение и еще какие-то эмоции, что я не смогла разобрать, сменяли друг друга. Чарли одарил его уничижительным взглядом, и мы отправились на бал.       Когда мы приехали, Цветочку нужно было срочно уехать, а из-за деревьев показался Джейкоб. Он был в рубашке с закатанными рукавами и галстуке, что шнурком висел у него на шее. Похоже, не одна я не люблю официальную одежду. Если платья я еще ношу, то деловые костюмы… брр… терпеть их не могу. Мор согласно рыкнула. — Ты собрался на бал? — Эм… нет. Отец мне заплатит за этот разговор… двадцатку, — мы усмехнулись. — Я слушаю. — Ты только не злись, он хочет, что бы ты бросила Эдварда. Он сказал, что мы… следим за тобой, — он рассмеялся. — Скажи ему спасибо. И пусть заплатит, — снова смех, но тут пришел Каллен и все испортил. Ревнует он, что ли? — Еще увидимся, Белла, — Джейк поспешил уйти. Неужели он уже сейчас чувствует вампиров? — Оставил всего на две минуты и набросились волки, — и понимай как хочешь. Я плохо влияю на Цветочка, еще чуть-чуть и он начнет язвить!       Когда мы подошли к арке с фотографом, все взгляды были прикованы к нам. Я в черном кружевном платье и алой помадой на губах, и Эдвард в черном костюме и алой рубашке, точно без небезызвестного эльфа не обошлось. Чета вампиров на балу у Сатаны. Ну, а как еще назвать бал в стиле Монте-Карло? Казино, искушения…       Но мне быстро наскучило это сборище. Песни без смысла, музыка однообразна… Эдвард понял мое настроение, и мы вышли на задний двор. Там стояла беседка, освещенная сотнями огней, но почему-то пустая. Здесь было не так шумно.       Объявили медленный танец и Эдвард протянул руку. Почему нет? Я приняла предложение. Шаг, еще шаг, поворот, один, второй, третий… я не замечала, что происходит вокруг, была лишь музыка, и я отдавалась ей без остатка. Последний поворот, и музыка замолкла.       Я открыла глаза, оказывается я протанцевала всю мелодию с закрытыми глазами. И как я это не заметила? На нас обрушились аплодисменты.        Я осмотрелась, в беседке никого, кроме нас с Эдвардом, не было, а вот за ее пределами… двор был полон. Я чуть улыбнулась, этот учебный год был интересным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.