ID работы: 7896482

Вторая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
2192
Размер:
168 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2192 Нравится 308 Отзывы 925 В сборник Скачать

Путешествие по Италии или встреча с Ним

Настройки текста
      Первый день лета я встречала в самолете. Через несколько минут я выйду в аэропорте Рима. За три летних месяца я планирую объехать всю Италию, сначала Рим, потом Пиза, Милан, ну как же я без покупок, Верона, Венеция, а закончу Флоренцией и Неаполем.       В Риме я задержалась на неделю. Колизей поражал воображение, именно на него я потратила первый день в этом городе. Огромное сооружение возвышалось над всеми домами в округе, оно так и дышало историей.       Кажется, только прикроешь глаза и послышатся шум трибун, лязг металла, крики сражающихся, звериный рык. Даже не верится, что все это было построено почти две тысячи лет назад.       Пантеон встречал меня колоннадами и барельефами. Внутри Храм всех богов был украшен мозаикой и скульптурами. Он был чуть младше Колизея, ведь что такое пятьдесят лет в мировой истории?       Как находясь в Риме не посетить Ватикан, оплот и главный бастион Католической церкви? Это настоящая сокровищница человечества.       Об архитектуре Собора Св. Петра нужно говорить отдельно, труды Рафаэля, Микеланджело, Перуца, Матерно и других лишь возвеличивают это поистине грандиозное строение. Затем следовал замок Святого Ангела с военно-историческим музеем, что там располагался. Арки Константина, Тита и Септимия Севера. Ну и куда же я без подвалов? Как я могла не побывать в лабиринтах Катакомб Рима?       Следующий пункт назначения — Пиза.       Площадь чудес и знаменитая Пизанская башня не впечатлили. Вся площадь была забита туристами, что делали фото в различных комичных позах. За ними наблюдать было интереснее, чем думать над внезапно появившейся мыслью. Я ведь могу приехать сюда и через сотню лет и те дома, что сейчас только строят, по прошествии лет останутся на страницах истории, но никто не вспомнит о тех людях, что здесь были. Это печально. Предаваясь внезапному чувству меланхолии, я посетила кладбище Кампо-Санто и ботанический сад.       После двух недель хождения по музеям и церквям, я решила расслабиться и пройтись по магазинам в столице моды. Но один памятник я посетила с удовольствием. Памятник Среднему пальцу, что самое комичное, он располагается на главной площади Милана, да еще и напротив фондовой биржи. Пробыла я тут еще две недели. И как прикажете тащить домой пять больших полных одежды чемоданов?       Верона ничем не отличалась от остальных городов Италии, где я побывала за этот месяц.       Венеция — прекрасный город на воде, как жаль что он скоро исчезнет. Вода прибывает с каждым годом все больше, и скоро этот город совсем затопит.       А вот во Флоренции я решила задержаться, все же это родина Леонардо да Винчи, Микеланджело, Донателло, Никколо Макиавелли, Данте и Галилея. Тут было прекрасно, воздух так и дышал искусством.       Именно так, любуясь красотами главной площади и вертя головой во все стороны, я и встретила ЕГО. Точнее будет сказать столкнулась и упала.       Впервые после шестнадцатилетия, я не заметила незнакомца находящегося рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.