ID работы: 7896482

Вторая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
2192
Размер:
168 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2192 Нравится 308 Отзывы 925 В сборник Скачать

Ссора с Джейком или встреча с другом

Настройки текста
      Сегодня Чарли с Гарри и другими полицейскими едет в лес, там вновь стали пропадать люди. А я решила съездить к Джейку, мы не виделись уже три дня, а на звонки он не отвечает.       Когда я подъезжала к резервации, начался ливень. Джейк как раз вышел из дома и, кажется, направлялся в лес. Не самая лучшая идея, запах мокрой псины придется долго выводить, так он еще и в одних шортах! Волк, не волк, а заболеть может. — Джейк, ты чего на телефон не отвечаешь? — я вышла из машины и направилась к нему. — Уходи, — что-то он не в духе. — Что случилось? Сем промыл мозги? — Сем тут ни при чем, и не надо его обвинять, а если очень хочется, то вспомни об этих кровососах, которых ты так любишь. О Калленах. Ты ведь всем врала, Чарли… но мне врать бесполезно. — Так, понятно, что тебе рассказали о вампирах, что ты их так сильно ненавидишь? И как ты себе это представлял «Привет, Джейк, ты знаешь, тут неподалеку семейка вампиров поселилась»? Да ты бы первый в дурку и позвонил бы, — теперь понятно, почему он не отвечал на звонки, он злится. И что бы, не вымещать злость на мне, он просто молчит. — Что? — он немного опешил от такого тона, — Они убийцы, Белла, понимаешь, убийцы. — Ну, мы с тобой тоже не бабочек ловили тогда на охоте. — Они людей убивают! Как ты этого не поймешь? — Ну, начнем с того, что они питаются только животной кровью, по вашему, между прочим, договору. И потом, мне невинных оленей как-то больше жалко, — по его удивленному лицу я поняла, что ему сказали только часть правды, — Ты не знал? Они тебе не сказали, ай да молодцы, вот как надо воспитывать молодое поколение! Взрослый дядя сказал, что они плохие, значит плохие. А подумать своей головой уже сложно? — Белла… — Тебя ждут, — я мотнула головой в сторону вышедших из леса ребят, — потом поговорим, и подумай над моими словами. Надеюсь, Люци тебе объяснил как ставить ментальный блок? — До встречи, — я лишь махнула рукой, не оборачиваясь, и направилась к машине.       Сегодня я гуляла по лесу дольше обычного, и случайно наткнулась на нашу с Эдвардом поляну. Тут часто светит солнце и много цветов, я любила плести из них венки, но почему-то давно сюда не заходила. Она изменилась, солнце больше не светит, а все цветы и трава пожухли и превратились в сено.       Из леса появилась знакомая фигура. — Лоран, привет. Какими судьбами? Почему не предупредил? — Привет, малышка. Решил сделать сюрприз. Как ты тут? Я заходил к Калленам, но там пусто. Что-то случилось? — Сама не знаю, они ушли и так и не вернулись, один Эдвард сказал что-то вроде «забудь нас, мы больше никогда не встретимся» — попыталась я спародировать голос Цветочка, но вышло это настолько комично, что мы рассмеялись. — Ты в курсе, что Виктория открыла на тебя сезон охоты? — Это ты сейчас обо мне беспокоишься или о ней? — ехидно уточнила я. — Как можно? — деланно возмутился вампир, — Я забочусь о сирых и убогих, ну и слабых конечно.       Мы рассмеялись, но долго нам веселиться не дали. Из леса, порыкивая, вышел огромный черный волк, Сем, как я поняла, а следом и остальная стая. Лоран уже дернулся было бежать, но я его остановила. — Люци, он свой. Это я его пригласила, к тому же он скоро уйдет, отзови своих.       Джейк подошел ко мне, но оборачиваться не стал. — «Так ты не только с Калленами дружбу водишь, а вообще со всеми пиявками?» — он не относился к Лорану предвзято, видимо подумал о моих словах, но его заметно коробило рядом с ним. — Так ты не шутила, когда говорила, что здесь стая? Я думал, это для того, что бы мы тогда ушли. — Вот объясни мне, зачем мне врать или ты думаешь, что я с вами бы не справилась? — я скептически подняла бровь, а потом повернулась к Джейку, — кроме этого знаю еще двух. А ты что, ревнуешь? — Язва, — что удивительно, но сказали они это хором.       Все, я обиделась. Демонстративно сложила руки на груди и отвернулась. — Ну, прости, Малышка, обещаю исправиться, а сейчас мне пора, а то эти, — кивок в сторону притихшей стаи, — как-то недружелюбно настроены. — Вот врешь же и не краснеешь, — я перестала разыгрывать обиду и повернулась к вампиру. — Вру, — с улыбкой подтвердил Лоран, — Ну, бывай, если что звони, примчусь как только смогу. — Удачи, — и вампир скрылся. — «Мне тоже пора», — сказал Люци и ушел по направлению к стае.       На следующий день я вновь поехала в резервацию, нужно предупредить Джейкоба, что я скоро улетаю. В доме меня встретил Билли и не хотел пропускать в дом, мол, Джейка нет дома. Я может и поверила бы, но его сердцебиение я слышала четко. — Вставай, спящая красавица, солнце уже высоко, — пропела я на ухо Джейку.       Этот гад даже ухом не повел, ну ничего, сейчас я наберу водички из пруда… посмотрим как он запоет.       Я вышла из дома и увидела Сема с компанией. — Привет, не поможете разбудить Джейка, а то он не хочет просыпаться. — О чем он тебе рассказал? — ну и чего на меня рычать? Я же вполне вежливо попросила. — Не рычи на меня, я поняла, что вам его жалко, но это, по крайней мере, не культурно, — Пол взбесился.       Он обратился секунды за три, и было ясно, что ему больно. А если бы я не подружилась с Мор, у меня бы тоже так было? Мор что-то согласно рыкнула. Понятно. — Белла, — из дома выскочил Джейк и превратился прямо в прыжке.       Они сцепились с Полом, а ко мне подошли двое оставшихся, Сем пошел за драчунами, которые вновь обратились в людей, хоть и выглядели несколько помято.        Мы поехали в глубь резервации. Я тут не разу не была, поэтому с интересом осматривалась. — Выходи, Белла, мы не кусаемся. — За других не говори. — Мальчики, отравитесь. Я, знаете, какая язва? — они в общем-то не плохие ребята, но слишком самоуверенные.       Я зашла в дом. На кухне совмещенной со столовой хозяйничала молодая индеанка. Миндалевидные глаза, прямой нос, полные губы, именно так я в детстве представляла Покахонтас, единственное, что ее портило, так это шрам — след от когтей проходил через щеку и задевал нижнюю губу, но за ее искренней улыбкой он не бросался в глаза. — А это еще кто? — задала вполне резонный вопрос индеанка, кажется, ее зовут Эмили. Я уже хотела представиться, как меня опередили. — Белла Свон, кто же еще? — Значит, это ты подружка вампира. — У меня вообще много друзей. — Мы волки, приказы вожака выполняем, хотим мы того или нет, а и еще мы слышим мысли друг друга. — Заткнись, это наши профессиональные тайны. Цыпочка за вампирами бегает. — За вампирами не побегаешь, уж больно быстрые, — сказала, чуть улыбаясь, знали бы они, кому это говорят… Эмили хихикнула. — Да… так мы быстрее, — как доверительным тоном сказал Эмбри, — Страшно? — А ты хочешь проверить? У меня есть один знакомый упырь на примете, он ушел еще не так далеко, я могу позвонить и проверим.       Ребята уже хотели что-то сказать, но вошли Сем и Джейк с Полом.        Волчонок не заходя в дом позвал прогуляться. Снова этот пляж. Кажется, еще не так давно мы с Джейком спокойно прогуливались и смеялись, не заботясь ни о чем, а сейчас…. Это было будто в другой жизни, хотя прошло не больше года. — Я уеду ненадолго. Будь осторожен, рядом бегает Виктория, она не очень сильна, но хитрая и тем опасна. — Я знаю, вчера гнали ее до канадской границы. А куда на этот раз уезжаешь? — Нью-Йорк, я много пропустила, друзья беспокоятся. В этот раз не приехать не получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.