ID работы: 7896482

Вторая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
2192
Размер:
168 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2192 Нравится 308 Отзывы 924 В сборник Скачать

Тренировка или карты открыты

Настройки текста
      Сегодня день совместной тренировки вампиров и оборотней. Эдвард очень не хотел что бы я туда шла, но оставлять меня без присмотра не хотел еще больше, поэтому днем мы поехали на пустырь, на котором Элис видела битву. Когда мы с Цветочком приехали, все уже были в сборе.       Оборотни держались на расстоянии от Калленов, они не доверяли им, но уже этого было достаточно. Эдварда, как единственного телепата, попросили озвучивать мысли Сема. Было понятно, что в людей волки оборачиваться не собираются, хотя я их понимаю. Мир становится совершенно другим: цвета ярче, запахов больше, скорость и сила выше — ни с чем несравнимые ощущения. — Добро пожаловать. Джаспер сражался с новорожденными, он поделится опытом, — первым слово взял Карлайл. -Чем новорожденные отличаются от нас? — перевел Цветочек мысли Сема. — Они сильнее, потому что в их жилах еще течет человеческая кровь. Никогда мы не бываем так сильны физически, как в первые месяцы этой жизни, — Карлайл передал слово Джасперу. — Карлайл прав, поэтому они и созданы. Армии новорожденных не нужны тысячи и тысячи бойцов, человеческим армиям их не победить… вот главное что нужно запомнить. Во-первых, не дайте им обхватывать вас руками — раздавят. Во-вторых, никогда не идите в лобовую атаку, они будут ждать этого… и вы проиграете, — Джаспер говорил коротко и по существу, но от этого не менее проникновенно, не удивлюсь, если он был военным.       Назвать тренировкой то, что происходило сейчас на поляне, невозможно. Они хоть раз сражались? Карлайл беспокоился о ребятах, а потому щадил их. Для Эммета это все было игрой, поэтому он скорее играл в догонялки, чем действительно дрался. Эсми не только беспокоилась о своих детях, но и просто боялась их ударить. Она просто уворачивалась, хотя должна признать, делала она это мастерски. Элис была хитрее и нападала сверху, но это эффективно только в первые секунды боя, потом просто не остается времени на прятки. Розали единственная кто воспринял все в серьез. Она пыталась атаковать и хитрить, но ей не хватало силы и скорости. Эдвард додумался-таки использовать свои способности, но в конце слишком расслабился. Он молодец, смог победить всех из своей семьи, кроме Джаса. Для него эта тренировка была фарсом, ему хватало трех секунд что бы победить противника.        Почему я не говорю об оборотнях? А они не участвовали, просто стояли в сторонке и смотрели на бои, для полноты картины им оставалось обернуться людьми, взять ведра попкорна и газировки. — Джаспер, откуда ты столько об этом знаешь? — моему терпению пришел конец, и во главе встало любопытство. — Я был воспитан не так, как мои сводные братья и сестры. В армии конфедератов меня не учили сражаться с новорожденными, но я никогда не проигрывал. Я был самым молодым майором кавалерии при этом пороху даже не нюхал. Пока я не встретил бессмертную… Марию… Я возвращался в Галвестон после сопровождения колонны женщин и детей и увидел их. Я сразу предложил им помощь. Она спросила мое имя, я представился. «Надеюсь ты выживешь. Ты можешь оказаться нам очень полезным» — это были последние слова, которые я слышал будучи человеком. — Мария создавала армию? — На юге это было обычным делом, там шли войны за территорию. Мария выиграла все. Она была умная, осторожная и у нее был я. Я был ее заместителем, мое умение контролировать эмоции сослужило ей хорошую службу. Я обучал ее новорожденных. Это продолжалось бесконечно, потому что она никогда не давала им жить больше года. Избавляться от них полагалось мне. Я чувствовал все, что чувствовали они… я думал, что мы с Марией любим друг друга, но я был марионеткой. Она дергала за ниточки. Я не знал, что бывает по-другому… пока не нашел Элис. Она, конечно, знала, что я приду, — серьезный тон с затаенной болью сменился любовью и нежностью, когда речь зашла о его любимой. — Но ты заставил меня долго ждать, — я настолько заслушалась рассказом Джаспера, что не услышала прихода Элис.       Теперь я понимаю одержимость Джаса своей женой. Они спасаются друг другом, тянутся, как цветы к свету. Неужели именно так любят вампиры?        Но сейчас не об этом. Нужно позвонить Джейку и устроить настоящую тренировку, а не это жалкое подобие.       Мы встретились на этой же поляне через два часа. — Джейкоб, помнишь, ты говорил, что будешь бороться за меня, пока бьется мое сердце? — я остановилась на расстояние вытянутой руки от него. — Белла, я же уже извинился за тот поцелуй, — он не понимал что происходит. — Это трудно объяснить… Сам послушай и скажи, — я преодолела расстояние разделявшее нас и положила его руку к себе на грудь, там где билось сердце. Джейк попытался вырваться, но я не дала. — Что… — Слушай, — жестко сказала я, и он перестал вырываться и прислушался. — Сердце бьется… пульс слишком низкий… Что? Сердце не бьется! Белла? — он в ужасе посмотрел на меня, а я стояла как ни в чем не бывало. — Моему сердцу не нужно биться уже почти два года. Джейк, я не человек… Нет, не так, я не только человек, — я смотрела прямо ему в глаза. Он понял, о чем я, но не хочет признавать, — Ты прекрасно знаешь, что я оборотень, но такой я стала не больше года назад, до этого я была полукровкой. Моя сила начала пробуждаться еще в детстве, но полностью проявила себя в мое шестнадцатилетие. Я никогда не болела простудой… да у меня даже прыщей никогда не было! — Но, как же так? В смысле полукровка? Как это возможно? Я же знаю Чарли, он точно человек, а Рене, я хоть и видел давно, но она тоже человек… — Я не родная им дочь — приемная, мама умерла при родах, а отца я нашла в прошлой поездке, — я развела руками. — И он… — Вампир, — покаялась я. — Но, это невозможно, — Волчонок отшатнулся от меня, — Ты не можешь быть вампиром. Ты… А как же Мор? — Успокойся. Я не совсем вампир, а вот как я стала оборотнем я и сама не очень понимаю, хотя и есть некоторые догадки. — Зачем ты мне все это сейчас говоришь? — спросил Джейк убитым голосом. — Я не хочу тебя потерять, если придется, я вступлю в бой. Я знаю как бороться с новорожденными, а ты нет. Я не хочу, что бы ты пострадал, тот цирк я не могу назвать тренировкой. — Откуда ты знаешь? — Ну… я сама своего рода новорожденная, мои силы даже выше их и у меня есть преимущество в виде опыта. Я уже привыкла к силе и скорости, тогда как они еще не приняли ее до конца. В первые месяцы сила буквально бурлит внутри, кажется что ты можешь горы свернуть, но это и есть самая главная слабость. Новорожденные неуравновешенны, они не знают как применять свой дар, не привыкли к своей скорости, пусть реакция и улучшилась, но недостаточно, что бы все осознавать. Они думают, что сильнее всех — слишком самоуверенны. — Ты потренируешь меня? — осторожно спросил Джейк, он больше не доверял мне. — Конечно, я все та же, пусть ты теперь и знаешь, что у меня есть не только коготки, но и клыки, — я весело улыбнулась, он успокоился. — Теперь понятна твоя любовь к пиявкам — ты сама такая же, — мы засмеялись, теперь исчезла вся нервозность и настороженность, — А что насчет запаха? Почему я не ощущаю тебя как вампира? — А тут все просто, запах оборотня нейтрализует запах вампира и наоборот. Вот у меня и остается легкий запах ванили от вампира и вербены — от оборотня. Последний у меня основной лишь потому что я пью вербену каждый день. Та еще гадость, скажу я тебе, — я поморщилась, так и не привыкла к этому. А можно ли привыкнуть к ощущению, что тебе горящий факел в глотку суют?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.