ID работы: 7896482

Вторая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
2192
Размер:
168 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2192 Нравится 308 Отзывы 925 В сборник Скачать

Выпускной или они скоро будут

Настройки текста
      Сегодня выпускной, а я почему-то ничего не чувствую. Джессика все утро волновалась и боялась, что ее речь никому не понравится, Анджела радовалась, что школа и экзамены остались позади, а вот я думала о будущем.       Мне навеки шестнадцать. Я не постарею не на день, останусь все тем же подростком, буду, как и Каллены, заканчивать школу раз за разом, заводить друзей, а потом врать им.        Сколько человек может не меняться, десять, пятнадцать лет? А что потом? Подстраивать несчастный случай или каждый раз врать, что не смогу приехать на Рождество и день рождения? Это не для меня, но и сидеть на одном месте я не смогу.        Так, сейчас не время впадать в меланхолию, вон, Джессика выходит на сцену. — В детстве нас часто спрашивали, кем мы хотим быть, когда вырастем. Мы отвечали, например, астронавтом, президентом, я хотела быть принцессой. В начальной школе снова спрашивали, и кто-то хотел быть рок-звездой или ковбоем, я хотела быть олимпийской чемпионкой. Мы выросли, и от нас ждут серьезного ответа… Ну, что скажете?.. да черт его знает, — зал заполнили овации. Джессика молодец, она хорошо подготовилась, а аплодисменты лишь подбодрили ее, — Сейчас не время принимать быстрые и трудные решения, это время делать ошибки. Сесть не в тот поезд и застрять неизвестно где, влюбиться, очень сильно, специализироваться в философии, потому что иначе карьеру не сделаешь, передумать, а потом еще раз, потому что в мире нет ничего постоянного. Так что делайте ошибки и тогда, если нас спросят, кем мы хотим быть, нам не придется гадать, мы будем знать.       Знала бы Джес насколько она права и не права одновременно. Выпускников стали подзывать к трибуне и поздравлять, выдавая дипломы. Когда меня вызвали, Чарли поднялся с трибуны и захлопал громче, но быстро смутился. Я не стала расстраиваться, улыбнулась лишь ему и шепнула «спасибо», он понял.       Вечеринка Элис удалась на славу. Цветы и свечи она заменила огоньками и, кажется, прошлое количество умножила на пять, потому как весь сад и дом сверкали тысячью огней.       В зал вошли оборотни. — Привет, я уж было думала, что вы не придете, — я бросилась Джейку на шею. — Привет… Слушай, Белла, тот поцелуй и… я бы все свалил на внутреннего зверя, но на самом деле, это я… идиот. Мне очень стыдно. Я тебе принес кое-что, подарок на выпускной, — он достал из кармана брелок в виде волка, — Я сам это сделал. — Первое, забудь, я не сержусь, но с «идиотом» согласна, второе, очень красиво, — я не врала, очень тонкая и необычная работа, у него талант.       Я краем глаза заметила, что с лестницы спускалась Элис, но на полпути застыла. У нее ведение, и это явно не следующий ее подарок от Джаса. — Что ты видела? — Решение принято, — ее реакция была немного заторможенной. — Что случилось? — подошел к нам Джейкоб — Вы не едете в Сиэтл, — дошло до меня. — Нет, они поедут сюда.       Через несколько минут все Каллены и Джейк с друзьями сидели на веранде. — Они будут здесь через четыре дня, — времени не много, но ловушку придумать — хватит, они не опытны и горячи. Это будет просто. — Это может обернуться бойней, — Карлайл, как всегда, боится драться. Убийства не его профиль. — Кто они? — правильный вопрос задал Эдвард. — Знакомых среди них я не видела… ну, может одного, — Элис что-то не договаривает. — Я тоже знаю его, он местный — Райли Бирс. Не он это начал, — я уже успела забыть, что Эдвард читает мысли, что у меня, что у Волчонка стоят надежные блоки, а вот остальные для него — открытая книга. — Зачинщик держится в стороне, — и мы все его знаем, но почему-то не хотим называть вещи своими именами. — Они играют на слепых пятнах твоих ведений, — с чего вы взяли, что они знают достаточно, что бы знать, о чем знает или не знает Элис? Это глупо. — Как бы то ни было, армия приближается и нас мало, что бы защитить город, — уря, хотя бы Джас подумал о мирных жителях. Я думала, что мне придется об этом напоминать. — Что? Подождите, какая еще армия, а? — ой, а Джейк-то не в курсе. Как неприятно вышло. — Новорожденные. Наши. — Что им нужно? — Эмбри не сдержан, но что можно ожидать от только недавно обратившегося волка? — Они идут на запах Беллы, — Элис посмотрела на меня, — Красная блузка. — Им нужна Белла? Что все это значит? — Будет большой бой и многие погибнут, — Карлайлу ненавистна сама мысль о смерти, а тут он добровольно идет на войну. Это тяжело, я бы так не смогла. — Ясно, мы с вами, — с мрачной решимостью ответил Джейк. — Нет, вас всех перебьют. Ни за что, — если он погибнет… нет, я не думаю об этом, не думаю. — А я у тебя разрешения не спрашивал, — так значит? — «Люци, ответь, ты самоубийца? Это новообращенные! Даже я справлюсь только с пятью — семью за раз, ты — с тремя — четырьмя, остальные и того меньше, а их там несколько десятков! Мне сражаться не дадут, а вы пострадаете» — я обратилась к единственному голосу разума в полупустой черепушке Джейка. — «Мор, я понимаю тебя, но это единственный способ защитить тебя, и как бы странно это не звучало, но я согласен с Калленами, ты сражаться не будешь» — я сдалась, если этот баран уперся, то его ничего не переубедит. — Джейкоб, Сем согласится проявить… понимание? — Карлайл — сама дипломатичность. — Хорошая возможность прикончить пару вампиров, — кажется, легенды подействовали на него сильнее, чем ожидалось или он перед своими понтуется? — Это численный перевес, новорожденные не знают об их существовании, это даст нам преимущество, — Джас все просчитал. — Нам нужна тренировка, Джаспер обучит нас всех необходимым навыкам, приглашаем вас присоединиться, — попытался донести до оборотней Карлайл. — Хорошо, назови время и место, — если Джейк что-то решил, он не отступится.       Значит, завтра тренировка… Устрою для Джейка спец. программу, я не хочу, что бы он пострадал, а это значит… будем натаскивать его на бой с вампиром и открывать карты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.