ID работы: 7896490

Ты ужасна, Фрэн!

Фемслэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Привет, я Мисао!

Настройки текста

POW Мисао

      Никогда бы не подумала, что это случится. Но вот - я вижу мир через стекло запотевшего окна. Это даже в переносном смысле. Он стал серым и мрачным после того, как я увидела убийство. Нет, я не убивала. Убивали на моих глазах. И теперь я еду в психушку. За окном дождь, и мне кажется, что это не к добру. Я не понимаю, что со мной не так? Неужели, я стала сумасшедшей?       Машина резко остановилась. Я непонимающе уставилась на таксиста, на что тот неодобрительно фыркнул и отвёл взгляд. Он что, тормозить не умеет? –Мы приехали, - равнодушно произнёс мужчина. –Спасибо за подсказку! - усмехнулась я и вышла из машины, забирая с собой огромную сумку с вещами. Я медленным шагом направилась к дому безумия, всё больше чувствуя бесконечный страх. Это здание выглядело весьма угрожающе, как тюрьма. Ах, да... Это же и есть тюрьма, только ещё хуже. Я неуверенно открыла дверь психбольницы, осматривая обшарпанные жёлтые стены и одаривая холодным взглядом камеры наблюдения. –Здраствуйте? Несколько секунд я стояла в ожидании, пока не прибежал на звуки доктор. –Добрый день! Мисао Рокинс, так? –Да. А Вы - доктор Марсель Дирн? –Разумеется. Проходи. Доктор пошёл быстрым шагом своей дорогой, а я же прошла в коридор.

***

      Ещё долгое время я потратила в поисках определённых врачей, чтобы те определили меня в какую-либо палату. Когда это закончилось, я открыла дверь с номером, указанном на клочке бумаги, и с облегчением вошла в комнату. Первого, кого я увидела, оказался парнем лет так четырнадцати. У него было бледное мрачное лицо, каштановые волосы и мутный взгляд. Парень, скрестив руки на согнутых ногах, качался вперёд-назад, что выглядело довольно жутко, и делало его ещё больше похожим на психа. Внезапно он начал что-то бормотать: –Нет, мама, со мной всё в порядке, я в порядке, я в порядке... Я обернулась, в надежде увидеть его мать, но ужаснулась, когда напротив была лишь бетонная стена. Решив, что лучше парня не тревожить, я посмотрела на какую-то табличку с прикреплённым листочком. Видимо, это анкета пациента. Мне стало любопытно и я решила прочитать.

Пациент: Филмор Браунстоун Возраст: 15 Диагноз: шизофрения

Вот как значит. Его зовут Фил и он шизофреник... Мне ещё не доводилось видеть подобных людей. Но всё же... Бедный Фил! Получается, что моя кровать в следующей комнате. Я прошла через небольшой коридор и увидела мою ровесницу. Девушка имела тёмные, подстриженные под каре, волосы, серые глаза, что отдавали некой голубизной, и худощавую фигурку, которую облегало жёлтое, с зелёным бантом в области груди, платье. Первое, что пришло мне в голову - анорексия. Однако, заметив на стене прикреплённые рисунки, я засомневалась, что у неё один диагноз. И всё же, она чем-то могла показаться милой... О Господи, что? Я шагнула вперёд, чтобы привлечь внимание, и сказала: –Привет, я Мисао! Шатенка перевела взгляд на меня: –Привет, Мисао. Я - Фрэн. Она это произнесла с лёгкой улыбкой на лице, но тут же смущённо отвела взгляд, и на её лице заиграл румянец. Это выглядело довольно мило. –Слушай, Фрэн, - начала я. - Расскажи о себе, пока я расстилаю кровать. А то, знаешь ли, как-то неудобно что-ли... Я подошла к кровати напротив и, как в доказательство своим словам, начала расстилать её. ·Ну, не знаю... Я люблю зелёный цвет.

***

      Так мы просидели до ночи. Мы даже пропустили ужин! Так нам было весело! Так не хотелось, чтобы это время кончалось...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.