ID работы: 7897104

Любой ценой

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Решиться Тень скользит по затихшей башне — это юная графиня осторожно ступает по скрипучим половицам. Она уже все решила и взяла некоторые из своих вещей и немного еды — на первое время. Она тихо заглядывает в комнаты: сначала к отцу, затем к Пете. Кубик спит в гостинной. Марго проходит мимо манускрипта, бушующего от нарушения равновесия и твердо кивает волшебному свитку, как бы говоря, что все будет хорошо. Марго нужно переместиться в волшебный мир, но Скарапея должна остаться у Пети, ведь пока Марго ещё добрая. Есть и другой способ попасть в волшебный мир — разбить песочные часы — " ну здравствуй Фрея!» Стоп, чуть не забыла — девушка хватает со стола книгу с заклинаниями: они ей теперь пригодятся. Рука резко опрокидывает песочные часы, и вот Марго уже исчезает в сужающейся воронке. Идти вперёд Петя проснулся от того, что стало как-то подозрительно тихо. Ученик чародея породил по ночной башне и лишь потом понял, в чем дело: манускрипт не бушует больше. Неужели у них появился новый враг? Юноша побежал будить Якова Вилимовича. * * * Марго уже летела вместе с красным песком во дворец к Фрее - больше было некуда идти. Она оказалась в том же бассейне, затем прошла по уже знакомой тропинке и очутилась у входа во дворец. Там она отбросила всю вежливость, всё добро, которому научилась за всю свою жизнь. Она по-хозяйски, без стука открыла двери и гордо вошла внутрь. * * * Петя побежал разбудить Марго, ведь нужно немедленно принять меры в связи с появлением нового злодея. Однако когда он вошёл, то не обнаружил Марго нигде. Наш юноша уже думал, то девушку похитили, но тут его внимание привлекла записка на письменном столе. Петя развернул её и начал читать. По мере того, как он читал, лицо его все вытягивались. Когда Петя закончил читать, его руки безжизненно опустились, а глаза уставились в одну точку. В этом состоянии через полчаса его нашел Яков Вилимович. * * * Лицо Фреи вытягивалось, пока Марго рассказывала о том, что выбрала путь зла и могла бы стать приемницей пленницы песочных часов. Когда девушка закончила, лицо Фреи озарила полуулыбка. - А это даже лучше, навредит Брюсу, чем если я убью тебя. Ну же, пойдем со мной. * * * - Петя! Петя! Что случилось?! - выпытывал граф. Петя молча протянул записку и закрыл лицо руками, он боялся увидеть реакцию мага. Тем временем Брюс читал: Дорогой папенька! Я услышала ваш разговор и теперь не могу поступить иначе, ведь вы оба и ты и Петя нужны на земле. Не пытайтесь меня разыскать, я буду осторожна и отсижу тихонько заточение, положенное чернокнижнику. Хочу только сказать как сильно я буду скучать по вам всем. Времени у меня мало, а потому передай только Пете, что я его люблю Твоя дочь, Марго Граф посмотрел на Петю, который будто что-то поняв, был уже в дверном проёме. Он подбежал к ларцу - Скарапея была на месте. Тогда остаётся только одно: забежав в кабинет Брюса, юноша увидел на полу горстку песка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.