ID работы: 7897104

Любой ценой

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Петя снова и снова пытался разбить часы, но они лишь отскакивали от пола и с помощью магии устанавливались обратно на свой пьедестал. Яков Вилимович лишь с горечью наблюдал за действиями юноши. Прошло полгода Петя забросил мореходство. Теперь все свое свободное время он блуждал по самым унылым закуткам волшебных миров и часами мог смотреть на странное переплетение лестниц. Яков Вилимович наблюдал за всем этим. И как он только не заметил перемены в дочери? Заметь их, он бы мог ещё хоть что-нибудь сделать, но увы время уходило, а волшебный песок пересыпался в своей стеклянной тюрьме. Надежда отыскать Марго уже пропала и все зажили своей унылой, даже холостятской жизнью. Но однажды ночью в доме появилась та кого уже давно не чаяли увидеть, но нет, сюда Марго прибыла не просто так, ей нужно было украсть волшебную змею. Вначале девушка вылила какую-то жидкость на манускрипт, а затем спокойно отправилась за браслетом. Вот только в шкатулке Скарапеи не оказалось. Очевидно юный чародей равновесия отправился но ночную прогулку. Девушка села в кресло и стала ждать. Ах как ей хотелось, чтобы произошло чудо и она смогла бы вернуться, но ведь сейчас только на ней держится равновесие многих миров. Нет, она не собиралась биться с Петей не на жизнь, а насмерть, она хотела лишь устроить бой для вида и оставить волшебную змею Пете. И вот в воздухе появляется серебристая змейка, а вслед за ней чародей равновесия. Марго лёгким порывом ветра сбивает Петю с ног. Маг встаёт в боевую позу, но видя кто перед ним не нападает. Марго тоже не хочет нападать. Так продолжается десять минут, после чего чародей опускает Скарапею и подходит к девушке. Та в свою очередь выпрямляется и смотрит на юношу с готовностью слушать. - Ты что теперь всегда так, стоишь и ждёшь нападения? - задал насмешливый вопрос Биссектрисиус, хотя во взгляде читается совсем другое. Марго не находит, что ответить, но потом вспоминает свои недавние мысли. Пете можно сказать, он поймет. - Я... Я не хочу того, что происходит. Я хочу лишь помочь вам! - Но Марго, зачем? - Я хочу доказать, что не хуже вас - говорит девушка. Петя поднимает бровь, и тогда Марго говорит совсем другое: - Петя. Я... Нет ты, понимаешь... я не хочу оставлять вас там, никого. Я... за эти годы мы сильно привязались друг к другу - ей было трудно это говорить. Вдруг Петя перебил её: - Марго, это я виноват и я должен был понести наказание, сколько же страданий я вам принес, ведь... Я вас ...тебя... люблю... Девушка с подозрением посмотрела на Петю, который зачем-то уставился на её туфли - он с ужасом смотрел на воронку красного песка, которая засасывала её обратно в ужасный для неё мир, мир, где она никогда не будет счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.