ID работы: 7897250

Маленький демон

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 - самоубийство

Настройки текста

"Вот и всё. Этот день настал."

Мне кажется, что так будет лучше. День, когда я наконец покину этот мир, а моё холодное, бездыханное и бледное тело стеклянными глазами будет смотреть в пасмурное и уже такое ненавистное мне небо. Что? Какое сегодня число? Сегодня май, пятнадцатое. Вы, наверное, спросите меня – почему именно этот день? Почему именно весной? Ведь весна – время обновления. Всё вокруг начинает жизнь заново... А я. Я её заканчиваю. Пятьдесят дней прошли – вот мой ответ. Итак, за моей спиной уже шестнадцать лет не совсем обычной жизни. Что же в ней такого необычного? Почему я всё ещё хожу вокруг да около, хм? Что ж... Следует начать с того, что внешне я никак не отличаюсь от девушек и стандартов женской красоты, навязанной современным обществом. Генетическая лотерея не обошла меня стороной, хотя, если подумать — кому до внешности есть дело, когда ситуация касается тонкой грани, на которой тебя начинают обходить стороной, лишь бы лишний раз не смотреть в глаза? Я так устала от всего этого. Как-то раз, во время общей перемены в школе, после урока химии мне понадобилось снять со шкафа коробку с образцами, а нужной мне лестницы нигде не было. Что мне оставалось? Я даже не заметила, как в кабинет вошли. Что в итоге? Теперь те трое знают, что со мной что-то не так. Что я какая-то странная. И действительно, левитирующие коробки никто не посмел бы называть чем-то обыденным. С тех пор я одна. Сижу в самом конце класса, как отшельник. Всё отвернулись. Что насчёт семьи? Её трудно назвать хорошей. Мой родной отец погиб в автомобильной аварии. Он нёсся вечером по пустому шоссе под ливень, когда отказали тормоза. Никто не мог предвидеть такого. С тех пор у меня новый отец, который не упускает возможности ударить меня или бросить мне в след что-то оскорбительное. Моя мама слишком слаба, чтобы противостоять ему, но я всё равно люблю её.

***

Сегодня я, как обычно, пошла в школу, выйдя через окно. Чёртовы прохожие обсуждали меня, никак не скрывая этого, смотря мне прямо в глаза. Ничего не изменилось. Какие же люди жалкие. Противное зрелище. Дойдя до школы быстрым шагом я незаметно проскользнула в свой класс, стараясь избегать лишнего внимания, итак уже застрявшего у меня поперёк глотки. Идиотские девятиклассники, почему нельзя хотя бы на секунду заткнуться и перестать бессмысленно трещать о этих проклятых экзаменах? По расписанию сейчас химия. – Достаём свои тетради для лабораторных работ... Число, название, время. У вас сорок пять минут, – учительница встала из-за стола и позвала меня к доске. "Серьёзно? Почему именно сегодня, о боже." – Элис, к доске! "Да соберись ты, тряпка. Ничего страшного, как-нибудь выкручусь." Как вы думаете, что было дальше? Спустя десять минут я стояла у доски с разбитым горлышком от колбы в руках и пенящемся реагентом синего цвета на одежде. Шикарный день, мать его. Кто-то из класса начал посмеиваться, но как только я подняла голову и посмотрела на аудиторию все сразу же замолкли. И почему нельзя было так сразу? – Садись на место, это чистая двойка. Кто-нибудь, уберите осколки. Я нехотя прошла до парты и обессиленно упала на стул, утыкаясь лицом в пустую страницу тетради. Даже число не написала, молодец. Спустя ещё три урока прозвенел последний звонок для меня. Какой же тупой день. "Что бы мне сделать? Вскрыть себе горло?" Я шла с этими мыслями по лесу, который находится не так далеко от моего дома. Погода не представляла из себя ничего, кроме неба цвета асфальта, туч и прохладного ветра, ворошившего русые волосы. Зайдя в самую глубь леса, я села посередине какой-то мрачной поляны, чтобы сконцентрироваться. Пару десятков минут вождения руками в воздухе и моего шёпота – и вот он. Мой нож создан. Холодная, как лёд, сталь. Рукоять села в ладонь как влитая. Я, конечно, ещё не профессионал, и на что-то сложнее подъёма в воздух коробок уходит гораздо больше времени. Подумаешь. Мои навыки развиты достаточно, чтобы я могла материализовать то, что убьёт меня. С лёгким переживанием и бабочками в животе я подставила клинок к горлу. Вот он. Этот момент. Чуть надавив я почувствовала неприятную боль, но мои руки внезапно будто налились свинцом, роняя нож на колени...

Я что, отключилась?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.