ID работы: 7897250

Маленький демон

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 - Знакомство

Настройки текста
Очнулась я во время того, как летела прямиком в стену. Прошло всего полсекунды, но за это время я испытала целый коктейль из разных чувств – страха, паники, растерянности, непонятного трепета и бабочек в животе. Ничего толком не разглядев перед собой, моя голова впечаталась в бетон. Картинка перед глазами начала плыть, в ушах нарастал шум, а во рту появился металлический привкус крови. Я разбила голову? – Эй, поаккуратней её бросай, она не мешок с картофелем, – чей-то мужской басистый голос прозвучал у Элис прямо над головой. "Боже, как же больно..." – Проснулась, – вынес вердикт высокий человек без лица в строгом офисном костюме. – Человеческая оболочка такая хрупкая. "Что за чертовщина, где я..." Голова Элис до сих пор жутко гудела. Выждав две минуты, чтобы девушка пришла в себя и смогла услышать хоть что-то после такого грубого оглушения, высокий монстр продолжил. – Теперь ты находишься в моих владениях... – не успел длинный закончить, как в гостиную вбежал парень лет двадцати с разрезанными щеками в виде улыбки и белой кожей, начав заливаться сумасшедшим смехом. Элис ничего не переваривала. Почему этот высокий разговаривает, если его лицо представляет из себя пустое место? Ни рта, ни глаз, ни носа. "Я сошла с ума?..." – Ещё... Ещё одна жертва? Ха-ха-ха-ха-ха, – парень в белой толстовке трясясь схватился за живот и согнулся от смеха, не прекращая пародировать смех психопатов из фильмов. "У него точно не все дома... Ну и зрелище." Немного погодя в гостиной столпилась группа людей, внешность которых заставляла Элис задаться вопросом, не сегодня ли случаем Хеллоуин. На секунду ей стало страшно, но поняв, что на неё не собираются бросаться с ножами, девушка неуклюже встала на ноги, опираясь руками на стену. На виске застыла струйка тёмной крови. – Как голова? – девушка с часами в правой глазнице протиснулась сквозь людей, сбежавшихся посмотреть на шум и щёлкнула пальцами перед глазами Элис. – Сколько пальцев показываю? – Какое благородство, только посмотрите, – кто-то из толпы усмехнулся. – Можешь звать меня Клокворк. – Элис, – русоволосая осторожно кивнула головой в знак приветствия, натянув на лицо фальшивую улыбку, слегка подрагивающую от головной боли. "Сейчас ты зайдёшь в мой кабинет, – в голове героини появился голос, как она уже поняла, того существа, разбудившего её об стену. – Дойдёшь до лестницы, поднимешься на третий этаж. Бардовая дверь в самом конце коридора." После этого короткого сообщения голос исчез так же неожиданно, как и появился. Последовав инструкции и пробившись через толпу недоумевающих маскарадников, я остановилась перед дверью и постучала в неё, использовав раритетного вида металлическое кольцо на высоте моего лица. Выждав секунд пять, я открыла дверь. "Как темно." В помещении было два книжных шкафа, стеллаж с какими-то ветхими бумагами, большой кожаный диван и приличных размеров рабочий стол. Человек без лица сидел в кресле кровавого цвета. Предложив жестом сесть мне на кресло напротив него, я присела, ожидая чего-то ужасного. В кабинете было тихо до тех пор, пока длинноногий не нарушил тишину задав вопрос. – Это она, если я не ошибаюсь. Тот самый демон. Элис опешила от такого поворота событий и её глаза заметно округлились. – Эм... Я не демон, нет. У меня... – Я обращаюсь не к тебе, глупая, – безликий сложил руки на груди, устало переведя взгляд на кого-то позади девушки. Из тёмного угла бесшумно вышел... Дьявол? "Кто это, мать вашу?" Короткие красные рога, гипнотизирующие красные глаза с точечным зрачком и пульсирующие жилки лавового цвета под чёрной как уголь кожей. Этот монстр тоже был высок, но всё же был ниже того, что сидел в кресле перед девушкой. Внимательно посмотрев героине в глаза рогатый кивнул головой, расплываясь в зловещей улыбке, после чего отошёл на несколько шагов в темный угол и снова исчез. – Я... Я обнаружила свои способности, когда мне было семь. У меня не было родственников, которые владели магией или ещё чем-то, – Элис немного замялась, чувствуя недружелюбную атмосферу в помещении. – Или я просто не встретила их... – Что ж. Безликий встал с кресла и подошёл к книжной полке, беря в руки какую-то книги и начав неторопливо перелистывать её. – У меня есть предложение, – безликий неожиданно захлопнул старую книгу, от чего в воздухе появилось облако пыли и развернулся к девушке. – Рабочий контракт, если тебе угодно. В твои обязанности будет входить убийство людей. Ты сможешь отомстить всем своим врагам и недоброжелателям, если захочешь. Взамен... Будешь получать зарплату. Так это работает у вас, людей? – монстр усмехнулся и поправил рукава рубашки. – Я согласна. Через мгновенье тонкий человек телепортировался ближе ко мне, взял мою правую руку и провёл по ней своей ладонью. Что-то начало сильно жечь и я выдернула кисть из его слабой хватки, не забыв поблагодарить. Теперь на моей руке его чёрная метка. Выйдя за порог кабинета, меня ждал высокий парень в оранжевых круглых очках на лбу, очень похожих на сварочные. – Я Тоби. Идём, покажу тебе твоё оружие и место для сна, – он махнул рукой и начал спускаться по лестнице на второй этаж. Я не стала долго думать и сразу же поплелась за ним. "Какие здесь все странные." Комната, в которую мы пришли была заполнена стеклянными оружейными шкафами с системой блокировки и парочкой сейфов, тоже, видимо, для оружия. – Слева от тебя холодное оружие, справа огнестрельное. Тебе нужно выбрать что-то одно. Я удивлённо прошлась по комнате, разглядывая всё подряд. Дойдя до стенда с пистолетами, мой взгляд упал на один из них, с полностью чёрным матовым корпусом и металлическими вставками. "Какой стильный дизайн..." Проводник в очках заметил мою заинтересованность и подошёл ближе, доставая ключи со стены от этого шкафа. – Неплохой выбор, но он тяжеловат для девушки. Удержишь? – Думаю, да. Замок от блокировки стеклянных дверей два раза щёлкнул. – Ам-м... Тоби, да? Зачем мне оружие, если я могу создавать его самостоятельно? – Слендермен сказал, что у тебя уходит на это некоторое время. Лучше заранее иметь то, чем можно обороняться, чем тратить время на создание. – Верно... – Элис начала осматривать корпус мощного пистолета. Через пару минут они вышли из оружейной комнаты в длинный коридор. – Ты случайно не знаешь, как зовут демона, который присутствовал в кабинете у Слендера? Кто он? – Ты про Залго? Не знаю, я не интересовался его появлением. Почему ты спросила? – Такое чувство, что я знаю его. Такое знакомое имя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.