ID работы: 7897288

Мой ангел-хранитель — падший 4

Гет
R
Заморожен
141
автор
BrightOne бета
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 141 Отзывы 38 В сборник Скачать

Сингапурский слинг

Настройки текста
      Дин поспешил к водительскому сидению Импалы. Он ожидал, что Клара сядет на место Сэма, и готовился в своей манере указать, что её место — сзади, но к его удивлению, она сразу подошла к нужной двери.       Решив, что это к лучшему, Дин сел за руль. Он посмотрел в зеркало заднего вида, убедился в том, что видит в нём Клару, и повернул ключ в замке зажигания. Мотор далеко не новой машины работал безупречно. Заслуга любившего её механика, ревниво оберегавшего не только осязаемую часть. Дин ласково называл свою Импалу «Детка», и впервые за многие годы в ней, он чувствовал себя неуютно. — Клара, — начал он, не веря, что и правда собирается сказать это вслух. — Ты не могла бы пересесть на место Сэма?       Он боялся, что Клара начнёт задавать вопросы. И что он тогда ответит ей? Что не может отделаться от мысли, что она выберет момент и всадит ему нож в спину? Что его горло неприятно саднит от предчувствия лезвия? Глупость какая. Но всё же ему было бы удобнее держать её под присмотром хотя бы боковым зрением.       Клара молча пересела. Она не проронила ни слова с момента их короткого диалога в тире, и эта тишина напрягала. Дин вырулил из гаража бункера на шоссе и прибавил ходу. — Заедем в ближайший салон, — как можно непринужденнее начал он. — Думаю, управимся за час. — Хорошо, — коротко отозвалась Клара. Она смотрела в окно, но взгляд её ничего не выражал. Её мысли были далеко от того места, где она была сейчас. — Ты в порядке? — Да.       Дину не нужно было видеть её, чтобы понять, что это ложь. Да, у неё было много причин быть не в порядке, но её мучило что-то новое. Что-то, что выяснила она недавно. — Ты говорила со своей копией? — угадал Дин, и Клара удивлённо на него уставилась. Мельком заметив это, он поспешил оправдаться: — Я не подслушивал, честно. Я понимаю, как тебе нелегко встретить саму себя из параллельного мира, где история с Люцифером закончилась иначе. — Она это заслужила, — повторила Клара то, что ранее сказала самой себе. — Думаешь? — спросил Дин, в надежде, что после этого её всё-таки прорвёт. Клара повернулась к нему. — Дин, скажи, она не кажется тебе странной? — Она кажется мне сломленной, — пожал плечами Винчестер. — А я? — Клара ждала ответа. Она знала, что задаёт провокационный вопрос, но Дин понимал, что от его реакции зависит вся дальнейшая беседа. — Приручить Дьявола? О да, Клара, ты очень странная. — Это следствие, — спокойно отреагировала она. — Если она повторила мою жизнь, но не смогла пробудить в нём ничего, кроме жестокости, то… где она ошиблась? — Это тебя волнует? То, что ты могла точно так же оступиться однажды и перечеркнуть всё? — И да, и нет. Она сказала «ты встретишься с ним. И тогда поймёшь», но в первую же встречу с Ником я не почувствовала страха. Он был раздражен, но тому была причина. А её Люцифер… она говорит о нём так, словно в нём нет ничего хорошего.       Дин молча слушал. Он понимал, что это далеко не всё, что она хочет сказать. Ему не хотелось думать о том, что они обсуждали того самого Люцифера, которому место в Аду, но неприязнь, что он испытывал до того к Кларе, удивительным образом постепенно заменяло сопереживание. Клара сняла с пальца кольцо и задумчиво подставила его под солнечные лучи. — Дин, мне тошно, потому что я верю ей. Я должна была бы стоять на своём. Но вдруг я всё-таки не знаю его? Вдруг она здесь для того, чтобы дать мне шанс… избежать такой же участи? — Тебе бы лучше поговорить об этом с Сэмом, — негромко сказал Дин. — Но если хочешь слышать моё мнение? Доверяй своей семье. До последнего. Неважно, что говорят другие. Важно, что чувствуешь ты. И если бы ты разделяла мнение той Клары даже подсознательно, сейчас бы ты не испытывала страданий, ты бы почувствовала облегчение.       Клара смотрела на Дина, не веря, что это и правда он. Тот суровый охотник, что готов был убить её при первой же возможности. — Спасибо, — сказала она, и улыбнулась. Вот теперь ей и правда стало легче. К чёрту её саму из другого мира, о котором она ничего не знала. Важен был только этот мир, и только её Люцифер. — Приехали, — объявил Дин, и припарковался у тротуара напротив салона.       Только увидев вывеску, Клара по-настоящему занервничала. Она не до конца отдавала себе отчёт, что они и правда едут делать ей татуировку. Сразу множество вопросов обрушились на её сознание, вызвав дрожь в теле: большой ли рисунок? Будет ли больно? Что скажет Люцифер? — Дин? — сглотнув, позвала охотника Клара. Она поспешила выйти из машины. — А нельзя ли просто нарисовать? Или может амулет какой носить при себе? — Рисунок можно стереть, а амулет — потерять, — ответил Дин. Он дружески хлопнул Клару по плечу. — Трусишка. — Вовсе нет! — Клара скрестила руки на груди. Дин беззлобно посмеивался над её страхом. Он открыл дверь и пригласил Клару внутрь. — Нет уж, старички вперёд, — сказала она, и Винчестер не колеблясь скрылся в салоне. Сделав глубокие вдох и выдох, Клара наконец решилась последовать его примеру.

***

      Заброшенное здание психиатрической лечебницы, которое с недавних пор демоны использовали как филиал Ада, пустовало. Трое архангелов вошли внутрь и сразу же ощутили, что кроме них там никого нет. — Габриэль, займись защитой, — сказал Люцифер. — Никто не должен попасть внутрь без нашего ведома. Михаил, ты идёшь со мной.       Габриэль кивнул и принялся за работу. Двое старших братьев направились по коридору вглубь здания. Михаил поравнялся с Люцифером. — Ты теперь за главного? — Мы, кажется, это обсудили, — закатил глаза падший. — Может себя ты и знаешь, но что смыслишь ты в ведении боя? В подготовке армии? — Михаилу явно было не комфортно. Он осматривался по сторонам, отмечая неприхотливость демонов. Никакой дисциплины в быту, так о какой же дисциплине в составе войска могла быть речь? — Михаил, армия — это мы, — вздохнул Люцифер. — Лучше нас не подготовлен к подобному никто. — Этого мало. Тем более, вы с Габриэлем решили дать ему время, а это и вовсе лишает нас последнего шанса. — Ты боишься его, — Люцифер старался сказать это как можно холоднее, но смешок всё же вырвался. — О Небеса, Михаил! — Замолчи, Люцифер, — нахмурил брови старший брат. Он не считал, что в их положении было уместно подшучивать друг над другом. Однако по мнению Люцифера, уместного момента Михаил не видел для подобного никогда. Но кое-что тешило самолюбие падшего ангела. Он, пусть и из параллельного мира, но всё же заставил брата напрячься, задаться вопросами: а так ли он силён, как раньше думал, может ли победить и в этой битве? В конце концов, тот Люцифер убил своего Михаила, а это был уж точно неожиданный финал.       Войдя в зал, где до того занимал его место Горделиус, Люцифер посмотрел на пресловутый предмет мебели. Украшенный узорами, больше похожий на средневековое орудие пыток, трон стоял на единственном в комнате месте, которое видно было с любого ракурса. Все дороги вели не в Рим, а в Ад.       Михаил подошёл к столу, на котором стоял вазон с дарлингтонией Горди. Таких растений в Их Саду не было. Оно выглядело слишком враждебно, чтобы соседствовать с рододендроном, глицинией или даже с самым простым кустом розы. — Мы скрываемся, — сказал Михаил. Его спокойный голос эхом разнёсся по каменным стенам большого зала. Люцифер, уперев руки в бока, оглянулся на брата. — Нет никакого плана, никакого войска. И Горделиуса ты не вернул потому, что прекрасно знаешь, что он всё равно не выстоит. — Если я не изложил план по пунктам, это не значит, что его и вовсе нет, — отмахнулся падший, хотя слова брата имели определённый смысл. Михаил оставил в покое уродливое растение и терпеливо принялся ждать дальнейших указаний своего брата. — Мне нужно немного времени, — сказал Люцифер. Он почти физически ощущал давление на себя. Он понимал, что не сможет предугадать действий самого себя, и знал, что долго тянуть тоже не выйдет.       Михаил опустил взгляд и застыл на месте. Терпения ему не занимать, а уж братьев он знал лучше их самих. Он готов был дать Люциферу время, чтобы тот пришёл к выводу, что старший брат всё же прав, и нужно действовать. Своим молчанием и смирением он добьется правильного результата быстрее, чем если бы уговаривал вселенского упрямца. Пока Габриэль был занят защитой периметра, старшие братья погрузились в раздумья.

***

      Терри не заметил, как уснул в своём кресле-качалке. Он был спокоен насчёт Хейлель, ведь она была слишком маленькой, чтобы куда-то уйти. Луч солнца, через окно светивший ему прямо в глаза, вернул его к реальности. Было раннее утро, не иначе. Только в это время солнце было видно из дома. Терри потянулся и посмотрел в сторону дивана, где должна была спать его подопечная.       Одеяло, в которое была укутана Хейлель, было на месте, и Терри успокоился, но вдруг до него дошло. Одеяло было на месте, но пустым. Он подскочил будто ужаленный и стал вертеться вокруг в поисках малышки. Дом выглядел так же, как и когда он уснул. Никаких признаков взлома. Даже копьё Люцифера стояло посреди комнаты. Терри посмотрел в окно, из которого был виден сарай. Дверь была приоткрыта и он побежал туда.       Хватая ртом воздух, едва не умирая от жжения в груди, Терри преодолел сравнительно небольшое расстояние. Свежий утренний воздух должен был бы бодрить, но вместо этого вызывал тошноту. Держась за сердце, Терри потянулся к двери, и тут вдруг понял, что прибежал совсем безоружным. Но назад идти было поздно. Толкнув дверь, он обнаружил девочку с соломенного цвета волосами, одетую в одну из его футболок, что смотрелась на ней будто шатёр. Она стояла рядом с телом Горделиуса. — Эй, ты кто такая? — спросил Терри, хотя подсознательно и так уже догадался.       Девочка не торопилась отвечать. На вид ей было лет десять, и Терри никак не мог принять тот факт, что это была та самая Хейлель, что ещё вчера была крошкой, завёрнутой в одеяло. Она явно не демонстрировала намерения нападать, и он, облокотившись на дверной косяк, молча наблюдал.       Она взяла Горди за руку. К удивлению владельца «Полночи», за ночь с телом ничего не произошло. Он будто спал, только кожа приобрела серый оттенок. Пальто не скрывало ужасную рану на его животе, но Хейлель было всё равно. — Мы можем забрать его в дом? — впервые заговорила она и повернулась к Терри. На её глазах были слёзы. — Пожалуйста. Давай заберём его.       Терри замялся. Ему не очень хотелось тащить труп, тем более — так далеко, но взгляд девочки окончательно его разжалобил. — Хорошо, — сказал он, и, собрав остатки сил, подошёл к Горди. Но, услышав его согласие, Хейлель коснулась руки Горделиуса и они оба исчезли. — Что за…?       Терри поджал губы. Выходит, от него нужно было только разрешение. Она могла бы перенести и его, раз уж на то пошло. Потратив ещё полчаса, чтобы добраться до дома, он открыл дверь и едва сдержался, чтобы не начать возмущаться по поводу мертвеца на своём диване. Хейлель прикрыла его своим одеяльцем. — Как ты выросла? — спросил Терри, закрывая за собой дверь. — Я не хотела, чтобы папа сжёг Горди, — сказала она. — Он будет недоволен, что я ускорила свой рост. Не говори ему, ладно? — Думаю, когда он увидит тебя, сам всё поймёт, — усмехнулся Терри. Хейлель не обратила внимание на его замечание. — Ты можешь вернуть его? — Я пыталась.       В её голосе было разочарование и бессилие. Она смотрела на своего хранителя и будто решалась что-то сказать. Терри не находил себе места. Он был всего лишь человеком, которому не повезло однажды открыть бар, ставший известным благодаря политике сверхъестественного нейтралитета. И вдруг его осенило. — Эй, а что, если кто-то в «Полночи» сможет помочь? — Где? — не поняла Хейлель. — Это мой бар. Там всегда много людей, и НЕ людей — тоже.       Эта идея казалось хорошей. Даже гениальной! Терри был в восторге от своей сообразительности. Они найдут там ведьму, и та поможет им. А ему будет что рассказать за стаканом виски. — Мы должны попасть туда прямо сейчас, — загорелась Хейлель.       Она улыбалась, и эта улыбка вызывала слёзы на глазах её временной няньки. Ведь он смог понравиться дочери самого Люцифера!

***

      Люцифер сидел за барной стойкой. Он был расслаблен и не сдерживал ухмылки. Шум веселья в «Полночи» нисколько его не раздражал, а сочетание людей и монстров в одном помещении — даже умиляло. Бармен принёс ему коктейль под названием «Сингапурский слинг» в высоком фигурном стакане на короткой ножке. Ярко-красная жидкость с небольшим слоем пенки, украшенная кусочком ананаса и вишенкой привлекла внимание тех, кто сидел рядом. Кое-кто откровенно хихикал. Парню, что сидел ближе всего, архангел положил руку на плечо, чтобы привлечь внимание. Он обернулся, не потрудившись даже скрыть улыбку. — Чего тебе? — спросил он, глядя на Люцифера, который нисколько не был смущен его поведением. Немного подумав, он как бы невзначай сказал: — Да вот, стало любопытно позволит ли тебе инстинкт самосохранения сказать мне всё то же самое в лицо, — он посмотрел на парня, затем, будто давая тому время подумать, взял вишенку, украшавшую его коктейль, и отправил в рот. Кажется, именно это и стало решающим. Набрав в лёгкие воздуха, парень наклонился вперёд и Люцифер почувствовал запах виски. — Ты баром ошибся, вот что, брат, — сказал он. — Думаешь? — Ага. Такой с виду здоровяк, а пьёшь девчачье пойло, — парень снова рассмеялся. Люцифер тоже усмехнулся. Он положил веточку, на которой до того была вишня, на салфетку, и посмотрел на парня. В затуманенных от выпитого глазах собеседника не было ни капли страха, и это заставило Люцифера улыбнуться ещё шире. — Ты не представляешь, как я соскучился по смелости. Все вокруг меня только и делали, что тряслись от ужаса, но ты… нет, ты точно не такой.       Парень смотрел с недоумением. Он не мог понять всерьёз говорит ему эти вещи здоровяк с гейским коктейлем, или же за него говорило выпитое. Не успел он сказать и слова, как Люцифер схватил его за подбородок и с лёгкостью сломал шейные позвонки. Лицо с застывшим на нём удивлением, развернулось на сто восемьдесят градусов прямо к его друзьям, которые уже не смеялись.       Люцифер сделал глоток из своего стакана. Сладковатая жидкость оставляла приятное послевкусие, но ещё лучше было то, что вокруг поднялась паника. Стоило телу незнакомца сползти на пол, как все посетители — и монстры, и люди — поспешили на выход. Люцифер почти лениво щелкнул пальцами, заблокировав все двери и окна. Музыка стихла, оставив только крики о помощи, которые снаружи не слышал даже вышибала Себастиан.       Люцифер взял в руки свой коктейль и откашлялся. Все голоса моментально стихли, но судя по выражению лиц, не по воле своих обладателей.       По мановению руки архангела один из софитов развернулся прямо к нему, освещая для окружающих. — Вот теперь я будто дома, — сказал он, улавливая знакомые нотки страха. — Вы, наверное, ждёте объяснений? Хотите спросить, что мне нужно от вас? Или… как этот парень, поинтересоваться, почему я заказал коктейль с вишенкой?       Среди присутствующих не было ни одного, кто утвердительно бы кивнул, но некоторые обменялись друг с другом непонимающими взглядами. — Мне нужны демон, человек и ангел, — сказал Люцифер, но никто не шелохнулся. — По одному от каждого вида. Или я убью вас всех без разбору.       Его голос был серьёзнее, чем когда он только заговорил. Все понимали, что он ждать не будет, и трое опасливо выступили вперёд. — Славно! — улыбнулся архангел и щелкнул пальцами. Все, кто был вокруг добровольцев, тут же упали замертво. Люцифер сел на высокий стул у бара и снова сделал глоток из своего стакана. Он снял с края кусочек ананаса и указал им на человека. — Что ты знаешь о нефилиме? — Н-ничего, — ответил тот, не разобрав даже самого слова. — Подумай пока, — предложил ему Люцифер и снова щелкнул пальцами. Парень тут же упал на пол, корчась от боли, а архангел, не замечая его криков, перевёл взгляд на демона. — Ну, а ты? — Зачем тебе человек? — вмешался ангел. — Он априори ничего не может знать. — Для наглядности, — пожал плечами Люцифер. — Дом у озера, — выпалил демон, косясь на парня, кашлявшего на полу кровью. — Но, сэр, вы ведь и так… — Дом у озера разрушен, — прервал его Люцифер. — Где ещё он может быть? — Она, — исправил ангел. — А ты дотошный, — заметил Люцифер. Он усмехнулся, но и ангел, и демон чувствовали, что он начинал раздражаться. — Так что, где может быть она? — сделав ударение на местоимении, Люцифер многозначительно посмотрел на ангела. — Где угодно, — выдохнул демон. — Ты не знаешь, где твоя собственная дочь? — не выдержал ангел. — К чему представление, Люцифер? Если так ты её защищаешь от нас…       Люцифер закрыл глаза. Ангел порядком ему надоел. Похоже того, кто ему был нужен, он нашёл. Не было смысла терпеть кого-то ещё. Он выставил руку перед собой в направлении ангела, и мгновение спустя из глаз и рта последнего вырвалось яркое сияние. Демон зажмурился и отвернулся. Тело ангела повалилось замертво рядом со всеми остальными, оставив выжженный след крыльев. — Жужжал, будто назойливый комар, — сказал Люцифер, покачав головой. — Итак, что там с… — его вопрос прервал предсмертный хрип человека. Дождавшись, когда отвратительное бульканье крови в горле парня прекратится, падший продолжил: — В этом мире Рай — под крылышком моего брата, а что с Адом? На троне Рамиэль? — Нет, сэр, Горделиус.       Люцифер задумчиво откусил кусочек ананаса. Не тот ли это парень в коричневом пальто, что наверняка уже сгнил после ранения копьём Михаила? Он успел забрать нефилима и спрятать. — Найди князей Ада. Пусть ждут меня… — Люцифер взял салфетку, ручку за стойкой бармена и написал адрес, — вот здесь. В полночь.       Демон трясущейся рукой взял салфетку и поспешил прочь. А Люцифер не торопясь, в полнейшей тишине допил свой коктейль, бросил остаток ананаса на салфетку и, расправив крылья, исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.