ID работы: 7897288

Мой ангел-хранитель — падший 4

Гет
R
Заморожен
141
автор
BrightOne бета
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 141 Отзывы 38 В сборник Скачать

Монстр

Настройки текста
      Дин Винчестер быстрым шагом шёл по каменному полу заброшенной лечебницы. Впереди Габриэль еле поспевал за Люцифером. — Прошу тебя, Люцифер, — в сотый раз взывал к нему Гейб. — Просто остановись и подумай. — Хватит думать, пора действовать, — отмахнулся от брата, будто от назойливой мухи, Люцифер. Дин предпочитал не вмешиваться. Он с трудом осознавал, что вообще влип в эту историю и автоматически оказался на стороне врага. Он жалел, что рядом нет Сэма. Именно младший брат расставлял акценты и различал оттенки зла. Чья сторона была врагом на самом деле? Теперь в их мире два Люцифера. Один хуже другого.       Дину нужно было подумать.  — Это не выход. Я тоже хочу её найти, но…       На этот раз Люцифер резко остановился. Дину это совсем не понравилось, но Габриэль обрадовался, что удалось достучаться до брата. Вдруг по каменному коридору разнёсся эхом звук мощного удара, и, как показалось Дину, — сломанных костей. — Давно хотелось, — тихо сказал Люцифер, бросив безразличный взгляд на потерявшего сознание Габриэля.       После такого удара Дину совершенно не хотелось привлекать внимание Люцифера, поэтому он остался в тени, пока архангел не скрылся дальше по коридору. Подойдя к Гейбу, он перевернул его. — Гейб? — тихо позвал он, сомневаясь, что тот выжил.       Лицо Габриэля заливала кровь, обильно сочившаяся из рассеченной брови. Удар пришёлся в висок, но Дин всё же нащупал пульс. — Крепче, чем кажешься, — сказал Винчестер и, взяв Гейба под руки, потащил к ближайшей двери.       Люцифер шёл в направлении зала, где должен был оставаться Михаил. Вместо каменного коридора он видел Клару, которая бежала к нему. Видел, как некогда подчинявшиеся ему Князья открыли портал, а затем… ему не хватило доли секунды, чтобы схватить её за руку. Всё, о чём он мог думать — как открыть портал. И если для этого Князьям понадобилась благодать архангела — он знал, где достать ещё. — Что так долго, Люцифер? — встретил брата Михаил. Он больше не осматривался вокруг, не искал способа убить время. Он стоял посреди огромного зала, готовый действовать.       Его раздражающее спокойствие и сейчас распалило Люцифера ещё сильнее. Заметив, как брат сжал в руке клинок архангела, Михаил лишь слегка приподнял брови.       Не сбавляя скорости, Люцифер подошёл к брату и приставил клинок ему к горлу. Михаил молчал. Он наблюдал за тем, как его брат не решается сделать то, что задумал, как его рука сжимает рукоять клинка, как стиснуты его зубы до скрежета. — Он заставил тебя убить меня? — спокойно спросил Михаил, пытаясь угадать, что задумал Люцифер. К своему удивлению, старший архангел заметил, как слёзы наворачиваются на глазах брата. Слёзы самого дьявола? Люцифер закрыл глаза, будто именно это мгновение нужно было, чтобы взять себя в руки, но ни единой слезинки не скатилось по его щекам. — У него твоя Клара? Или Хейлель? — Я не знаю, где Клара, — наконец заговорил Люцифер. — Это был портал. Дагон открыла его, использовав благодать Габриэля.       Люцифер будто потерял интерес к Михаилу. Он отбросил в сторону клинок и отошёл. — Габриэль жив? — поинтересовался Михаил. — Был, до того, как в очередной раз напомнил мне, что все проблемы из-за него. — Люцифер, — разочарованно выдохнул Михаил, но продолжить ему не дал Дин, который как раз ворвался в зал с клинком наготове. Оба архангела удивлённо на него посмотрели. — Зачем ты привёз её сюда? — снова спросил Люцифер. Дин почти не сомневался в том, что уж Михаил-то не вступится за него, как сделал Гейб. — Для начала: мы не знали, что вы тут, — ответил Дин. Несмотря на то, что Люцифер был зол, он не собирался бежать и прятаться. — И кого же вы надеялись отыскать? Армию демонов? Или может Горделиуса? — Думаю, она искала Кроули, — сам не веря, что сказал это вслух, Дин всё же выдержал взгляд Люцифера. — На стороне твоего двойника — Дагон и Рамиэль, — сказал Михаил, будто всё это время не слушал, а обдумывал что-то своё. — Горделиус мёртв, Габриэль потерял благодать. Ты разве не видишь? Он побеждает, а мы позволяем ему. — И что ты предлагаешь, Михаил? — Соберём все силы и нападём. Небесное войско, демоны, Винчестеры. Мы используем всех.       Дину не понравилось слово «используем» и он собирался возразить, но Люцифер его опередил. — Я должен вернуть Клару. — Ты должен выступить против своего альтер эго, Люцифер, — жестко отрезал Михаил. Он подошёл к брату ближе. — Спасёшь наш мир — и Небеса, возможно, будут рады тебе снова. — Небеса! — хмыкнул Люцифер. — Ты думаешь, я хочу этого? — Ты забыл кто мы? Отец создал нас не ради наших желаний, брат. Однажды твои привели тебя к изгнанию.       Напоминание о Клетке заставили Люцифера проглотить все возражения. Спорить со старшим братом было бесполезно. — Сэм отыщет Клару, — выпалил Дин. Слова вырвались раньше, чем он успел подумать. Неужели только что он пытался успокоить самого дьявола? Но сказанного не воротишь. — Второй Кларе тоже может быть что-то известно.       Последнее он точно сказал зря. Услышав это, Люцифер тут же оживился. — Ну конечно! — воскликнул он, и тут же исчез.       Михаил прикрыл рукой глаза, разочарованный поведением брата, а Дин судорожно ощупывал карманы в поисках мобильного телефона. Дрожащей рукой он набрал номер брата. — Ну же, Сэмми, отвечай…       После нескольких секунд ожидания послышался записанный голос Сэма Винчестера, предлагавший оставить ему сообщение после сигнала.

***

      Хейлель не могла больше вынести тишину, которая царила в баре «Полночь» не первый час. Терри почти отключился от выпитого алкоголя. Он подпёр лицо рукой, но всё же потихоньку сползал к холодной поверхности барной стойки. А Карвер Эдлунд допивал пятую бутылку, но его рука по-прежнему крепко держала стакан. — Хватит! — неожиданно громко сказала Хейлель, и стакан в руке её деда лопнул.       Чак уставился на внучку своим усталым взглядом. Он готов был выслушать всё, что она скажет. — Ты сказал, что можешь вернуть всё назад. Туда, где нет меня… и Клара не встретит Люцифера. — Да. — Сделай это. — Что? — подал голос Терри. Он изо всех сил пытался оставаться в сознании, услышав то, что сказала Хейлель. Несмотря на то, что его собственный бар вертелся вокруг него с невероятной скоростью, его речь и сознание оставались ясными. — Мы даже не попытались… найти другого решения! — Я не справлюсь с Люцифером из параллельного мира. Не сможет и отец. Горди мертв. И раз даже Бог говорит, что иного выхода нет…       Терри кое-как сполз с высокого стула и, держась за столешницу, жестом звал Хейлель отойти в сторону. Чак не возражал. Он смахнул осколки стакана на пол, и вместо того, чтобы взять новый — начал пить прямо из бутылки. — Терри, я приняла решение, — тут же сказала Хейлель, когда они наконец отошли. — Решение? Это самый простой способ. В народе это зовётся «сдаться». — Называй как хочешь, — сказала Хейлель, и скрестила на груди руки. — Слушай, я так много лет наблюдал за посетителями бара. Здесь были не только люди, сама понимаешь. Здесь были Персефона, твой отец, Винчестеры и даже твой дед сейчас тут. И не всегда они выпить сюда приходили. Сколько раз я восстанавливал этот зал! А конец света так и не настал… — Винчестеры, — выдохнула Хейлель. Терри нахмурился, не совсем улавливая ход ее мыслей. — Что? — Побудь тут, Терри. Развлеки моего деда.       Хейлель выбежала из бара, оставив недоумевающего и едва стоявшего на ногах Терри. Он повернулся к сидевшему к нему спиной писателю. И как же он должен был его развлекать? Но Карвер Эдлунд, наверняка услышав его мысли, молча отодвинул пустой стул рядом со своим, приглашая Терри присесть.

***

      Сэм больше не мог сосредоточиться на тексте ни одной книги. Сколько он уже просидел вот так? Часов пять — не меньше. Он встал из-за стола и потянулся. Только теперь он заметил, что по ту сторону книжной баррикады сидела вторая Клара. Положив голову на руку, она спала.       Стараясь не наделать шума, Сэм взял свой телефон и вышел из библиотеки. Он отошёл максимально далеко, чтобы не разбудить Клару, и решил проверить есть ли сообщения от Дина. К своему удивлению, он обнаружил, что телефон был выключен. «Это она сделала», — подумал Сэм, но тут же одёрнул себя. Зачем ей это нужно? И с каких пор он настолько ей не доверяет?       В библиотеке прошло так много времени, что телефон попросту разрядился, но даже это не убедило Сэма до конца. Подозрения усилились, когда он наконец услышал оставленное братом сообщение. — Сэм! Да где же ты, чёрт возьми? — слышался нервный голос Дина на записи. — Бери девчонку и валите из бункера. Люцифер направляется к вам!       На этом сообщение оборвалось. Когда оно было отправлено? Сэм понимал, что времени на выяснение не осталось. Возможно, не осталось времени и на побег. Но какой из Люциферов к ним направлялся? Впрочем, если Дин не уточнил, то, наверное, уже не было никакой разницы. — Вставай, Клара! — громко сказал Сэм, вбежав в библиотеку. Девушка резко подскочила от неожиданности, но времени на церемонии не было. — Звонил Дин. У нас будут гости с минуты на минуту. — Люцифер, — догадалась Клара. Она отреагировала слишком спокойно, как показалось Сэму, но он не стал заострять внимание. Возможно, она еще просто не осознала услышанное. — Бежать уже поздно, — продолжил он. — Если это не твой Люцифер, ты сможешь сыграть другую Клару?       Вот теперь она точно проснулась. Её глаза расширились в ужасе, а дар речи внезапно покинул её. Может она ослышалась? Может всё еще спит? — Да, я знаю, что это безумие. Знаю, что ты чувствуешь, но он не причинит тебе вреда, — Сэм убеждал Клару в, как ему казалось, вполне резонном решении сложившейся ситуации, но она вдруг расхохоталась. Это не было веселье, он видел, что она в панике.       Вдруг по залу библиотеки эхом разнёсся резкий хлопок, после которого Клара замолчала. Сэм не сразу понял, что произошло. Его рука будто сама поднялась. Клара держалась за горевшую после пощечины щеку и изумленно смотрела на Сэма. — Прости. Но у нас правда нет времени. — Я не могу. Он не поверит мне. Я…       Сэм понимал, что этот план — чистейшая глупость, но другого не было. И оглушительный грохот у самого входа в бункер лишил их всякой возможности придумать выход из ситуации. Клара застыла, а Сэм поспешил к двери. — Я знаю, что ты там, Сэм, — тут же отреагировал Люцифер, когда младший Винчестер подошёл достаточно близко. — Что тебе нужно? — А сам не догадываешься? Клара. — И какой из Люциферов ты?       Оба понимали, что Сэм тянет время. И оба понимали, что дверь держать оборону вечно не сможет. — Тот, что ведет диалог, а не нападает. Открывай.       Сэм потянулся к замку, но рука дрожала. Так мог сказать любой из них. Дьявол — лжец, разве это сюрприз? Сзади он услышал шаги. Это была Клара. Она успела умыться ледяной водой, чтобы не так заметно было, что одна щека всё ещё горела после удара. Сделав глубокий вдох, она коротко кивнула Винчестеру. Дверь, служившая тонкой преградой между ними и архангелом, открылась.       Не сказав ни слова, Люцифер переступил порог. Он сразу увидел Клару, но не успел отреагировать, как вдруг она бросилась к нему и обняла. Сэм изо всех сил сдерживался, чтобы не выдать своих эмоций. Ему было страшно за девчонку, ведь они могли ошибиться и впустить другого Люцифера. Но помимо страха он испытывал и чувство вины. Он знал, что Клара из параллельного мира испытывала к Люциферу, и сейчас ей нужно было изображать противоположное.       Но он был рядом. И поддерживал Клару. Сэм готов был в любую секунду вмешаться. Он обещал ей защиту, но и глазом моргнуть не успел, как Люцифер, до того не проявивший ни одной эмоции, слишком сильно прижал её к себе и они оба исчезли. — Нет! — закричал Сэм и потянулся туда, где только что был архангел.       Клара не успела понять, что произошло. Бункер исчез, и они оказались где-то в чаще леса. Деревья были настолько высокими, что лучи солнца не проникали через их кроны. — Где мы? — спросила Клара. Хотя, какая разница в каком лесу они были? Важно то, что она один на один с Люцифером. И нет никого рядом, чтобы помочь. — Думаешь, я идиот? — спросил он. Его голос был тихим, но она прекрасно могла его слышать. Вокруг была давящая на уши тишина. Ни одно живое существо не хотело находиться поблизости к дьяволу.       Клара выставила перед собой руку, будто это было непреодолимое препятствие. — Не понимаю о чём ты… — Правда?       Немного подумав, Люцифер решительным шагом преодолел разделявшее их расстояние. Он остановился максимально близко к Кларе и наклонился так, чтобы их глаза были на одном уровне. Для Клары не было ничем необычным такое поведение. Её Люцифер часто игнорировал её личное пространство, считая, что у нее вообще не может быть ничего личного. Она привыкла смотреть ему в глаза, поэтому и сейчас, несмотря на дрожь в коленках, она выдерживала его взгляд. — Ты знаешь, кто я? — спросил он. Его глаза загорелись алым. — Л-Люцифер, — ответила Клара, едва сдерживая панику. — А точнее? — Ты Люцифер из этого мира. — И когда же ты поняла это? — Сразу.       Клара понимала к чему он клонит. Его было не обмануть одним лишь внешним сходством. Ведь она сама сразу же отличила бы своего Люцифера. Удовлетворившись их взаимопониманием, Люцифер отошёл на несколько шагов. Клара впервые сделала глубокий вдох. Она и не заметила, что всё это время дышала поверхностно. — И что дальше? — спросила она. Холод утреннего леса пробирал до костей и Клара поежилась. — Мне нужна информация.       Люцифер повернулся к Кларе спиной, уверенный, что она всё равно не решится сбежать. Он смотрел сквозь деревья, будто в задумчивости, но на самом деле он мог видеть вдалеке обшарпанное здание, в котором остались Дин с Михаилом. — Но я… — Ничего не знаешь? — Люцифер перебил Клару, так как именно такого ответа и ожидал. Он повернулся к ней и она увидела на его лице улыбку. Ту самую, что так часто появлялась и у её Люцифера, когда он в очередной раз прощупывал пределы защиты его Отца. — Я не сентиментальный тип, Клара. И мне плевать, что ты выглядишь, как моя. Это не остановит меня. — С каждым сказанным словом, он снова приближался. — Не получу то, что мне нужно мирным путём — вырву это из тебя силой.

***

— То есть, как он исчез вместе с ней? — недоумевал Дин. Сэм позвонил ему сразу, как Клара и Люцифер покинули бункер. — Как ты допустил это?       На самом деле Сэм и сам с трудом верил, что так легко сдал позиции. Они не могли быть уверены, что это их Люцифер. Но даже если и так — это не было причиной ему доверять. — Дин, я сделал глупость. Отчитаешь меня потом. А сейчас я выезжаю к тебе. — Хорошо. Я попытаюсь что-нибудь узнать.       Дин спрятал мобильный телефон в карман и повернулся к Михаилу. Ему не понадобилось ничего объяснять. Архангел и так всё понял. — Куда они могли направиться? В дом у озера? — спросил Дин. — Дом у озера уничтожен.       Михаил закрыл глаза, пытаясь почувствовать благодать брата. Но много времени это не отняло. Оба услышали пронзительный крик с улицы. Дин, не раздумывая, бросился туда.       Держа клинок наготове, он выбежал из заброшенного здания. Он смотрел по сторонам, пытаясь понять откуда доносились крики, но лес с его гробовой тишиной путал следы. Сначала ему показалось, что бежать нужно вперёд, затем — что звуки доносились откуда-то с заднего двора лечебницы. Закрыв глаза, он вдруг осознал, что нет одной стороны — кричали отовсюду сразу.

***

      Люцифер посмотрел на окровавленную руку. Рукав его рубашки пропитался кровью, несколько капель попали на лицо. На окруженной деревьями опушке у его ног кашляла, держась за живот, Клара. Сгустки крови виднелись и на траве возле неё. — Тебе это нравится, что ли? — скривился Люцифер. Он смотрел на корчившуюся на траве Клару с презрением. Насколько жалкое и слабое существо. Хрупкое и дефективное. Сначала ему было не по себе от того, что она и правда так похожа на его Клару. Но вскоре он перестал об этом думать. Казалось, ему уже было всё равно ответит ли она на его вопросы. Причиняя ей боль, он увлекся самим процессом и почувствовал воодушевление. Впервые за долгое время ему было легко. Некому было напомнить ему, что он — не убийца. — А тебе? — выплюнув смешанную с кровью слюну, спросила Клара. Она смотрела вниз, сильно наклонив голову, чтобы волосы скрывали её лицо, а с ним — и улыбку. — Куда вёл портал? — глаза Люцифера снова вспыхнули. — Я не знаю. Я была в бункере, — гнула свою линию Клара. Несмотря на то, что знала, что ей может крепко достаться. Ей было не привыкать. К тому же, кроме крови, ей хотелось выплюнуть и едкое замечание насчет скудной фантазии этого Люцифера. — Не лги, что не в курсе планов твоего монстра, — прорычал Люцифер. Он снова готовился нанести удар и Клара это почувствовала, но новый голос отвлек их обоих на себя: — Монстра? Вот, значит, кем ты нас считаешь?       Люцифер в ту же секунду позабыл о своей жертве. Он смотрел на самого себя, но в чистой одежде без капли крови. На его лице была довольная ухмылка. Он не удостоил взглядом ту Клару, что была его подопечной в параллельном мире. — Где она? Куда вёл портал?       Они были так же похожи, как и обе Клары. Но один был спокоен и доволен, а у второго сдавали нервы. Первый был уверен, что всё под его контролем, а второй прекрасно это осознавал, и вместе с тем — свою слабость. — Ты и сам знаешь. Так ведь? С той секунды, как она исчезла, ты знал, куда. Но не отправился следом, не забрал благодать брата, — наслаждаясь эффектом, сказал Люцифер из параллельного мира. — Хочешь я расскажу тебе, как всё было на самом деле?       Даже если Люцифер этого и не хотел, он промолчал. Клара позади него перестала кашлять и притаилась у деревьев. Тем временем двойник из параллельного мира продолжил: — Ты наконец ощутил свободу. Настоящую. Не осталось никого, кто напоминал бы тебе о том, кем ты не являешься — способным любить ангелом. Ты — зло, Люцифер. И ты знаешь это. — Нет. Это не так, — возразил Люцифер, но опустил глаза. Он ощущал, как кровь Клары высыхает на его руке. — Как тебе моя игрушка? — будто меняя тему, спросил второй Люцифер. Он впервые удостоил Клару взглядом в котором не было ни капли сочувствия. Но если это было всё, что мог заметить впервые встретивший их человек, то для Клары этот взгляд говорил о многом. Её Люцифер был доволен. В его взгляде было одобрение и даже некое подобие тепла. — Да, я не забрал благодать Михаила, — подумав, сказал Люцифер. Он перестал смотреть на свою окровавленную руку. Вместо этого он посмотрел на самого себя. — Я заберу твою.       В этот момент в руке Люцифера появилось его копье. То самое, которым столько времени пользовался Горди, и которого Люцифер старался не касаться без необходимости. — О, наше копьё, — констатировал второй Люцифер. Однако весь его вид говорил о том, что боя не будет. — Ты ведь знаешь, что у меня копье нашего старшего братца? Всегда было интересно чьё победит. Но сегодня мы не станем этого проверять.       Люцифер однако своему близнецу не верил. Он ожидал чего угодно — подлого удара в спину, или появления Дагон и Рамиэля. Даже того, что сама Клара вдруг станет плечом к плечу со своим Люцифером. Но ничего не происходило. — Ты взял копье, — зачем-то напомнил второй Люцифер. — Это первый шаг, Люцифер. Первый и самый важный.       Они молча смотрели друг на друга. Один готов был проткнуть другого, а второй радовался такому настрою первого, будто наблюдал за успехами своего дитя. Клара почти не дышала. Ей не хотелось прерывать момент. Но где-то неподалеку послышались шаги. Кто-то очень быстро направлялся прямо к ним. — Не теряй этого чувства. Мы ещё встретимся, — сказал второй Люцифер и подмигнул своей копии. Он исчез, оставив на опушке Клару и Люцифера, державшего копьё.       Немую сцену прервал появившийся из-за деревьев Дин. Он выбежал, готовый к любому зрелищу. В руке он сжимал ангельский клинок. Увидев вооруженного Люцифера и его окровавленную руку, Дин нахмурился и выставил клинок перед собой, готовый защищаться.       Стиснув зубы, Люцифер смотрел на Винчестера. Того, кто так часто портил планы и никогда не доверял ему. Того, кто не доверял и его Кларе. Того, кто пытался убить её, и, возможно, повторит попытку в удобный момент. Дин напрягся, когда глаза Люцифера вспыхнули алым светом. Окровавленная рука, сжимавшая копье, замахнулась и метнула его в сторону Винчестера. Дин легко увернулся от летевшего в него оружия, но на мгновение выпустил из виду самого Люцифера, который воспользовался этим и исчез. Копьё приземлилось в метре от Клары.       Дин подбежал к девушке и помог встать. — Ты как? — спросил он, осматривая на предмет открытых ран. — В порядке, — ответила она, и оба перевели взгляд на ушедшее наполовину в землю копьё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.