ID работы: 7897288

Мой ангел-хранитель — падший 4

Гет
R
Заморожен
141
автор
BrightOne бета
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 141 Отзывы 38 В сборник Скачать

Одиночество на двоих

Настройки текста
      Габриэль очнулся от громких шагов по коридору рядом с комнатой, где оставил его Дин. Он слышал голос Винчестера и Клары, но не мог разобрать о чём они говорили. — Что там произошло? — допытывался Дин. Его не удовлетворяли ответы вроде «я не знаю», «я ничего не видела». Он чувствовал, что Клара что-то скрывает. — Он просто так свалил? Просто так забрал тебя из бункера, чтобы оставить в лесу? — Я не знаю, что в голове у вашего Люцифера. — Клара сохраняла спокойствие максимально долго, но и её терпение подходило к концу.       Позади Дина и Клары шел Михаил. Он не стал бежать в лес, как сделал это Винчестер. Он предпочитал не действовать сгоряча, а тщательно обдумать план. А броситься на крики со спасательной миссией на план не было похоже. — Чего расшумелись? — спросил Габриэль, выходя из комнаты. Он держался за голову, которая готова была разорваться от боли. — Ты вовремя! — сказал Дин и схватил Габриэля за рукав куртки. — Достучись до неё.       Зрение Габриэля не сразу сфокусировалось, но когда он снова смог нормально видеть, то на мгновение потерял дар речи. — Клара, кто это сделал? — выдохнул он, осматривая её. К счастью, открытых ран не было, но он понимал, что всё могло быть иначе ещё час назад. — Люцифер, конечно же, — раздраженно ответил за Клару Дин. — А теперь выясни у неё, что конкретно произошло!       Клара молчала. Она скрестила на груди руки и сжала челюсти, будто слова могли сами вырваться наружу. Габриэль понимал, что в компании его брата и дёрганного Дина Винчестера она и слова не скажет. — Идём, — сказал он, и подтолкнул Клару к двери комнаты, в которой сам пролежал без сознания все самые интересные события. Захлопнув дверь перед носом Дина, Габриэль повернулся к Кларе.       Она сидела на краю кровати, глядя куда-то в сторону. Говорить ей не хотелось, и Гейб это понимал. Он опустился напротив неё на колени и молча ждал, когда она обратит на него внимание. — Кто это сделал? — спросила она, заметив рассеченную бровь и запекшуюся кровь. Она поднесла руку к его ране, но касаться не стала. — Неважно, — сказал Гейб. — Думаю, это было заслуженно. А вот это, — он указал на кровь на её одежде, — вряд ли. — Кто знает, — пожала плечами Клара. — Почему ты не исцелил себя? — Не могу, — невесело улыбнулся Гейб. — Дагон и Рамиэль забрали мою благодать, чтобы отправить нашу Клару в другой мир. Посмотри на меня, Клара.       Габриэль кончиками пальцев осторожно коснулся подбородка Клары, мягко поднимая её голову так, чтобы она посмотрела ему в глаза. В медового цвета глаза, в которых было настоящее тепло и неподдельное сочувствие. Ему нельзя было лгать, но и она не могла рассказать то, что он хотел узнать. — Габриэль, — шепотом сказала она и расплакалась.       К её удивлению, он не стал давить. Вместо того, чтобы говорить ей то, что она и так знала, он обнял её. — Так и знал, что толку не будет, — без стука ворвался в комнату Дин. Будто ураган, он тут же унёс всю доверительную атмосферу, внеся хаос. — Идём. Вы оба.       В зале, где ещё недавно Люцифер и Михаил обсуждали сложившуюся ситуацию было слишком пусто. Посреди зала стоял трон, который до того занимали Кроули и Горделиус, а позади стоял Михаил. Будто палач, дожидавшийся свою жертву. Он спокойно ожидал, когда сможет приступить к делу, когда Клара, Гейб и Дин появились в дверях. — Что это значит? — почуяв неладное, спросил Габриэль. — Что вы задумали? — Не хочет рассказывать — мы сами посмотрим, — пояснил Дин, и прежде, чем Габриэль успел возразить, достал из кармана свой пистолет с перламутровой рукоятью, снял с предохранителя и навёл на Гейба. — Садись, — сказал Винчестер Кларе, кивнув в сторону трона.       Понимая, что выхода нет, она медленно пошла куда было велено. Клара шла нарочно неторопливо, чтобы иметь возможность рассмотреть Михаила. Он выглядел совсем иначе, чем в их мире. Молодой, темноволосый, даже красивый. Но его внешность излучала такой холод, что даже сам Люцифер не шёл ни в какое сравнение. Холод, который исходил от всех ангелов, кроме падшего. Внутренняя эмоциональная пустота. Они все как один знали своё место, даже старший архангел. И будь он её ангелом-хранителем — всё могло быть куда хуже, чем с Люцифером.       Клара подошла к трону, повернулась к Михаилу спиной и села. Она почувствовала его ледяные пальцы у себя на висках. — Михаил, остановись, — пытался взывать к брату Гейб, но с места не двигался. — Ты не получишь полезной информации, но искалечишь её разум. — И чем он так ценен? — спросил Михаил. Было странно слышать его голос. Совсем другой. «Этот бы не стал просить пощады», — подумала Клары. — Мы сами найдём его. Ты сможешь, — проигнорировав вопрос Михаила, продолжил Гейб.       Дин смотрел на Михаила, в ожидании, когда тот предпримет какие-то действия. Габриэль будто решался всё же помочь Кларе, рискуя получить пулю. А сама Клара готовилась к худшему — нарушить запрет Люцифера. Он бы не стал слушать, что её вины нет. — Что за чёрт? — задыхаясь от долгого бега, в зал ворвался Сэм. Он недоумевал от увиденного и не знал, как это вообще понимать. — Сэмми!? — Дин, можно тебя на минутку? — серьёзным тоном спросил Сэм. Ему необходимо было рассказать брату о том, что произошло, когда он собирался выезжать к лечебнице. — Дело важное. Есть идея, как расправиться с Люцифером.       Михаил и Габриэль переглянулись между собой. Какие тайны могли быть от них? Винчестеры вышли из зала. Никто так и не заметил панику на лице Клары.

***

Несколько часов назад       Хейлель покинула бар «Полночь» точно зная, что нужно было делать. Но её пыл тут же остудило то, что она понятия не имела, как найти Винчестеров. У них обоих была защита от ангелов, скрывавшая их и от неё тоже.       Подул холодный предрассветный ветер, и Хейлель поёжилась. Она была совсем одна. Не было ни Горди, ни Терри, ни даже Кроули. Но раз уж она приняла решение повзрослеть физически, то пора было взрослеть и психологически. — Соберись, Хейлель, — сказала она себе, и закрыла глаза. Она понятия не имела, что ищет. Сэма и Дина ей не найти, отца искать было опасно, ведь она могла спутать его с тем вторым из параллельного мира. — Мама. Ну конечно. Я должна искать её.       Обрадовавшись своей сообразительности, Хейлель закрыла глаза и представила Клару. Вскоре она ощутила что-то. Она представляла это иначе. Ей казалось, что от её матери должны исходить тепло и любовь, а вместо этого она почувствовала что-то приторное и едкое, но всё же знакомое. Решив, что возможно, Кларе нужна помощь, Хейлель тут же перенеслась к источнику странного чувства.       Бункер Винчестеров был отдалённо знаком ей, но она точно никогда здесь не бывала. Или просто не помнила. Двери были максимально неприметными, а само здание напоминало скорее огромный холм. Хейлель тут же ощутила магию, что защищала строение, но она не препятствовала ей, и она спокойно постучала.       Сэм как раз закончил говорить с Дином, когда услышал стук. В голове промелькнула сумасшедшая мысль, что Люцифер одумался и вернулся с Кларой, но, открыв дверь, он удивленно уставился на девочку-подростка. — Сэм или Дин Винчестер? — спросила она. — Сэм, — машинально отозвался он. — А ты? — Хейлель. Я…       Сэм глазам своим не верил. Она сразу показалась ему знакомой, но он и мысли не допускал, что она снова так быстро выросла. Впрочем в их семейной ситуации оставаться ребенком было опасно. — Я знаю, кто ты. Заходи скорее.       Сэм поспешил закрыть дверь бункера. Не хватало ещё и основную цель легко сдать Люциферу. — Что ты здесь делаешь? Почему ты одна? Горделиус тебя не охраняет? — Сэм сыпал вопросы, понимая, что не дает даже ответить на них, но никак не мог остановиться. — Горди мёртв, — только и сказала Хейлель, будто это всё объясняло. — Я была с Терри — барменом «Полночи», но он сейчас с моим дедом. А я здесь потому, что знаю, как всё решить.       Винчестеры часто сталкивались со сложными и, порой, непостижимыми историями, но в паре фраз этой девочки было столько необъятного, что у Сэма начинала болеть голова. — Стой, притормози, — сказал он, и усадил Хейлель на стул. — Бог — в «Полночи», а ты знаешь, как остановить Люцифера из параллельного мира? — Да, — кивнула Хейлель. — Я слушаю.       Хейлель почувствовала облегчение от того, что не прогадала с Винчестерами. Они помогут ей принять правильное решение. И безо всяких сомнений она рассказала Сэму то, что предложил Карвер Эдлунд — вернуть время назад. Туда, где Люцифер в Клетке, а Клара — старшеклассница с тонной макияжа и книгами «Сверхъестественное». Туда, где всё должно было начаться, где рука Господа коснулась смертной.

***

      Клара очнулась на каменном полу. Она открыла глаза и с удивлением обнаружила, что у нее ничего не болит. После такого странного скачка она непременно должна была что-то сломать или хотя бы заработать ушиб. И что это за скачок такой? Будто какой-то силой её отбросило назад.       Вокруг не было никого и ничего. Голые каменные стены и такой же пол. Будто пещера. Где-то вдалеке виднелся тусклый свет. Клара встала на ноги и наконец ощутила то, что думала, чудом избежала. Головная боль. Такой силы, что Клара не выдержала и её вырвало. — Сотрясение мозга, — тихо поставила она себе диагноз.       Немного отдышавшись, Клара направилась к свету. «Как иронично, — подумала она. — Свет в конце туннеля.» Клара была все ближе и ближе, но свет так и оставался тусклым. Где же Люцифер? Или Дин?       Только подойдя ближе, Клара наконец поняла, чем был источник света. Она зажала рот рукой и отвернулась, пытаясь подавить очередной приступ тошноты. На стене в роли светильника висела чья-то голова с закрытыми глазами. Из её открытого рта и вырывался свет. Кто-то использовал голову как подсвечник. От этой мысли Клару всё же снова вырвало. — Да, не так и хорош, но ты всё же преувеличиваешь, — послышался голос. Клара молилась, чтобы к ней не обращалась эта самая голова. Однако голос был знаком, а вот мёртвое лицо — нет.       Окончательно Клара убедилась в том, что говорил не мертвец-подсвечник, когда рука протянула ей платок. Подняв взгляд, она увидела искривленное гримасой отвращения лицо Кроули. — Кроули? — не поверила своим глазам Клара. Она не видела его с тех пор, как покинула дом у озера. И тогда он лишился памяти. — Где я? — В Аду, дорогуша, разве не очевидно? — он кивнул в сторону светильника. — Раньше ты была менее чувствительна к таким вещам. — Раньше? — Клара вытерлась платком и выпрямилась. — Я вижу его впервые! — Да ну? Тогда у меня для тебя сюрприз: такой здесь на каждом шагу.       Клара мысленно отметила для себя, что ни в коем случае нельзя смотреть на стены. А лучше бы и вообще никуда не смотреть. Кроули терпеливо ждал, когда она снова готова будет идти. Странно, ведь они никогда не ладили. Что же тут происходит? — Кто это вообще придумал? — спросила Клара, когда они двинулись по коридору. На самом деле ответ она знать не хотела, но ей необходимо было слышать знакомый голос рядом, даже если этот голос принадлежал бывшему королю ада. Но ответ она всё же получила, и он заставил её похолодеть: — Ты, конечно, — хмыкнул Кроули. Ему казалось, что Клара шутит с ним, задавая странные вопросы. Вообще всё её поведение смахивало на спектакль, но чего ради? — Что с тобой? Головой ударилась? — Что значит — я? — переспросила Клара, пропустив колкость мимо ушей. — Если это очередной розыгрыш, то я — пас. Хватит с меня вашего юмора. В последний раз вы едва меня не убили.       Клара остановилась. Она дала себе слово не смотреть по сторонам, но всё же не сдержалась. Голова осталась позади и снова превратилась в тусклый светильник, а до следующей было ещё далеко. Стены и пол были пустыми, но то ли ей уже мерещилось, то ли они и правда источали запах свежей крови. Лучше было этого не спрашивать. Ещё одного откровения она не выдержит. Но кое-что ей всё же узнать следовало. — Наш розыгрыш? — снова переспросила она. Кроули смотрел на неё как на полоумную. Странно, что он всё ещё не сдал её демонам на растерзание или не убил сам. С чего он вообще с ней говорит? — Вы забавы ради переселили меня в мышь и заставили сунуться в мышеловку. Хочешь знать каково это? — сказал Кроули. Клара подняла руку, жестом прося его не продолжать, иначе её снова стошнит. — Ради всего нечестивого, скажи, что ты не беременна!       Вместо ответа Клара отрицательно покачала головой. Ей хотелось многое прояснить, но на этот раз ее организм на стресс реагировал острым желанием отключиться. Только этого не хватало!       Клара присела пониже, чтобы вдохнуть хоть немного прохладного воздуха. — Ты какая-то другая, — наконец заметил Кроули. — Но мне пора. Не все могут позволить себе безделье в Аду. Кому-то нужно и работать. — Нет! Стой! — в панике закричала Клара. Она даже попыталась ухватить Кроули за пальто, но он всё же исчез.       Закрыв глаза, Клара молилась о том, чтобы очнуться в лесу у заброшенного здания или в бункере Винчестеров, но ничего так и не менялось. Однако одна фраза Кроули заставила её задуматься. «Ты другая». Другая.       Нельзя было вот так сидеть на одном месте. Ей нужно было выбраться. Открыв глаза, Клара убедилась, что всё ещё одна. Она почти привыкла к запаху и даже мысли о том, что освещало помещения, но она и не сомневалась, что сюрпризов её ожидало гораздо больше.       Она шла вперёд по, казалось, бесконечному и однообразному туннелю. Кроме голов на стене ей никто так и не встретился больше. Ад будто вымер. Кларе всё чаще хотелось позвать Кроули, но здравый смысл подсказывал, что не стоит укреплять подозрения демона в том, что перед ним не та Клара, к которой он привык.       Чем дольше Клара находилась в этом Аду, тем яснее ей всё становилось. Кроули заменил Люцифера, потому что тот был в её мире — в мире Клары, где остались Винчестеры, её дочь и Горди. Горди.       С этим именем в душе Клары зажегся луч надежды. Уж Горделиусу она могла доверять даже в этом мире. Ей так хотелось. Только она набрала воздуха в грудь, чтобы его позвать, как рядом с ней снова появился Кроули. Он выглядел настороженно. — Ты всё ещё здесь? — спросил он, силясь предугадать, что же она задумала. — Где Люцифер? — выпалила она, будто сама этого не знала. — Точно не в Аду. Вы мне о планах не докладываете. А стоило бы, на случай, подобный этому. — Почему ты всё время говоришь «вы»? — Клару начало это раздражать. Да, в её мире Люцифер был её семьёй, но она видела себя из этого мира. Какой бы ни была местная Клара, она боялась его. А шрамы на её теле говорили о том, что не безосновательно. — Я думаю, ты прекрасно и сама это понимаешь, — начал закипать Кроули. — А теперь или мы идём туда, где тебе позволено расхаживать, или я умываю руки. — Где здесь выход? — Из Ада? — Кроули рассмеялся. — Дорогуша, отсюда нет выхода. Иначе мы бы здесь не торчали. А теперь идём.       Клара молча последовала за демоном куда-то вперёд. Она не следила за дорогой — просто шла, сворачивая бесчисленное количество раз с одного коридора — в другой, входила в те двери, куда и Кроули. Она жалела, что ничего не знает про Ад. Люцифер никогда не рассказывал ей об этом месте настолько подробно, чтобы она точно знала о выходе. А ведь он был. Она была уверена.       Глупо было всё: расхаживать без оружия, убеждать своим поведением Кроули, что она — не та Клара, даже звать Горди было глупо. Если он и есть в этом мире, то совсем не похож на себя из её мира. — Пока ты в Аду — тебе ничего не угрожает, — зачем-то сказал Кроули. — Ангелы открыли на тебя охоту. Сунешься наверх — и тебе конец. — Так значит, выход всё же есть, — заметила Клара.       Кроули не ответил, но это и так было ясно. Он посмотрел на Клару странным взглядом. — За отдельную плату — покажу, — вдруг сказал он. — Плату? — удивилась Клара. Похоже, демоны во всех мирах одинаковые. — Я же не идиот не воспользоваться ситуацией, когда королева будет моей должницей, — усмехнулся Кроули. — Люциферу это не понравится, — тихо сказала Клара, готовая заключить сделку — лишь бы убраться отсюда. Она говорила о своём Люцифере, Но Кроули воспринял это иначе. — Ладно, слушай, это было глупо. Я просто не подумал…       Кроули боялся и ненавидел Люцифера в любом из миров. В мире Клары он лишился памяти и, возможно, даже не выжил. Но здесь он был на вторых ролях по своей воле. Принимал на себя бразды правления в отсутствие полноправного владыки Ада. Это было лучше, чем-то, что ожидало его в случае неповиновения. — Покажи мне выход — и он не узнает, — сказала Клара. Ей было бы даже стыдно за свой шантаж, если бы не тот факт, что Кроули — демон, который в прошлом принёс ей немало страданий.

***

      Люцифер переместился в первое место, что пришло в голову. Странное, но далеко не самое очевидное, чтобы быстро его отыскать. Церковь. Та самая, где каждое воскресенье бывали миссис Оллфорд и Мария — мать Клары.       Он сидел на холодном полу, закрыв глаза, и облокотившись на ближайшую лавку. До чего же странно. Когда он в последний раз бывал в церкви? Люцифер не удержался от смешка — никогда. Он никогда раньше здесь не бывал. Что за странное место? Храм поклонения его Отцу. Но несмотря на глупость всего этого действа, он всё же пришёл именно сюда.       Он не собирался обращаться к Нему после всего. Ему не нужен был совет Отца или Его поддержка. Да и о какой поддержке шла речь, когда однажды уже в трудную минуту Он отвернулся. Люцифер был совсем один. И если раньше это его устраивало, то теперь сам того не понимая, он старался отыскать хоть кого-то, кто поговорил бы с ним.       Михаил для этой роли не подходил никогда. Занятый делами божественной важности, он считал, что иных долгов у него нет. Габриэль хоть и был ближе, но с недавних пор их взаимоотношения превратились в соперничество, которое младший проигрывал, в очередной раз вспоминая, что Отец никогда не считал его значимым, и выделял только одного из сыновей.       И теперь Люцифер проигрывал самому себе. Он знал, что рискует облегчить задачу своему двойнику, если предпримет попытку собрать свою жизнь по кусочкам. Клара в параллельном мире. Он это знал, как и сказал его двойник, с самого начала. Догадывался. Чтобы открыть портал он должен был отнять благодать у Михаила. Или использовать Хейлель? Этого Клара ему не простила бы.       «Взять копье — это первый шаг», — сказал второй он. И он знал к чему. Люциферу из параллельного мира крайне необходимо было сделать из него себя. Зачем? Это было бы уже неважно. — А держаться всё труднее, — тихо сказал Люцифер. Он не заметил, как кто-то к нему подошёл. — Ник?       Как давно он не слышал этого имени. Но голос был знаком и он обернулся. На него смотрела Мария Хьюз. Удивленная и испуганная. Она не решалась подойти ближе, но и проигнорировать его не могла. — Что ты здесь делаешь? — она говорила шепотом и оглядывалась, будто ей было стыдно за то, что она видела. Дьявол в церкви. Что вообще нужно было делать в этой ситуации? Мария знала одно: никто не должен этого увидеть. Несмотря на то, что выглядел он как обычный человек. — Вам лучше держаться подальше от меня, — зачем-то сказал Люцифер. Ему не хотелось оставаться одному, но Мария Хьюз — не тот человек, что был нужен ему.       Он отвернулся и снова погрузился в свои мысли. Ему даже послышалось, что Мария последовала его совету, но тут она быстрым шагом вернулась и присела рядом. В руке она сжимала чётки с распятием и Библию, но и не думала использовать это против него. — Гореть мне в Аду, полагаю? — серьёзно спросила она, но ответа дожидаться не стала. Она взяла Люцифера за рукав куртки и потянула за собой. — Идём.       Дом Клары выглядел так же, как и когда он появился здесь впервые. Та же комната с диваном и телевизором, та же лестница, ведущая на второй этаж. Он помнил, как медленно прогуливался по каждой комнате, пытаясь найти прятавшуюся от него Клару, помнил, как после вечеринки по случаю Хэллоуина, он провёл ночь, лёжа на пороге этого дома. Тогда это казалось худшим наказанием, придуманным его Отцом.       Мария провела своего гостя в комнату и предложила сесть. Всю дорогу до дома она молчала и старалась не смотреть на высокого блондина, что шёл рядом в мрачной задумчивости. Она повторяла себе его имя — Ник. Не Люцифер. Ник. Так ей было проще думать о нём, как о возлюбленном дочери, а не самом страшном чудовище, что существовало на земле.       И теперь она сидела напротив него, сжимая в руках чётки так сильно, что костяшки пальцев побелели. Между ними был столик, на котором стоял поднос с двумя чашками и дымящим чайником. Дьявол в доме или нет, а гостеприимность — на первом месте. Мария налила в чашку чай и протянула Люциферу. — Святая вода? — усмехнулся он. Хотя для шуток настроения не было. — Вот ещё, — оскорбилась Мария. — Я помню, что она на тебя не действует. Хоть это и странно.       Наверное, её гостю не нужны были все эти церемонии. И на мгновение Мария почувствовала себя глупо. Она сделала чай для Сатаны и даже не спросила пьёт ли он его вообще. Но Люцифер невозмутимо добавил несколько ложек сахара и размешал. — Я был создан ангелом, мисс Хьюз. Ангелом и остался, — сказал он и сделал глоток обжигающе горячего чая. Мария невольно скривилась, представляя, как это должно быть больно. — Где Клара? — как можно спокойнее спросила она, но голос предательски задрожал. — Это слишком сложно. Но она жива, если вы об этом. — Слишком сложно? Сложнее, чем-то, что ты — сам Дьявол? Или то, что моя дочь была демоном? — всё-таки не сдержалась Мария. — А как вам то, что во всём этом виноват Он? Ваш безупречный Бог. Куда мне до него.       Взаимные упреки никуда не приведут — это понимали оба. Мария наконец отложила чётки и налила себе чай. Люцифер задумчиво смотрел в свою чашку, не ощущая ни тонны сахара во вкусе, ни чудовищной температуры жидкости. — Нам не удавалось раньше поговорить, — начала Мария. Она не поднимала взгляда, но Люцифер прекрасно знал, что она испытывает, обращаясь к нему. — Но я знаю свою дочь. Она не связалась бы с тобой, если бы в тебе не осталось ничего хорошего. — В том-то и дело, — тут же отозвался Люцифер, и Мария посмотрела на него, ожидая объяснений. — Во мне этого всё меньше и меньше. — Если я чем-то могу помочь…       Мария сама испугалась своих слов. Предложить помощь падшему ангелу? Тому, от кого отвернулся даже Бог? Но прежде, чем она попыталась взять слова назад, Люцифер поставил чашку на стол и наклонился вперёд. — Мне нужно, чтобы ты мне пообещала кое-что, — начал он. Мария сглотнула. Сделка с Дьяволом — отличный десерт к чаю. — Хейлель. Я скажу, как тебе её отыскать. Но ты должна дать слово, что вырастишь её, как дочь своей дочери, а не Люцифера. — Что? — не поняла она. Мария пыталась вникнуть в сказанное, но мысли сводились к одному — это конец. Надвигается что-то, что убьет и его, и Клару. — Ради всего святого, возьми себя в руки! — начал закипать Люцифер. — Я прошу тебя позаботиться о внучке, а не освежевать младенца. — Господи, — ужаснулась Мария такому примеру, а Люцифер закатил глаза. — Конечно я обещаю. Это то, что я сделала бы в любом случае. — Хорошо, — чуть расслабился Люцифер. Но Мария теперь не могла не думать о том, что ожидало их всех впереди. На ум приходило только самое худшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.