ID работы: 7897293

Правильный

Джен
PG-13
Завершён
556
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 25 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      За окном уже светало, когда Старк не выдержал и погрузился в сон, положив голову на больничную кровать, на которой лежал уже прооперированный Питер.       Всю ночь мужчина трясся, ходя по коридору в ожидании новостей о сыне. Он совершенно извёл себя, боясь, что его мальчика не сумеют спасти. Ещё и Роджерс оставил его, отправившись выяснять дела с камерами наблюдения на улице, где избили Питера. Друг пообещал, что пока не поймает это отребье — то точно не вернётся ни к нему, ни к своей семье.       И вот силы покинули Тони, и он незаметно уснул в сидячем сгорбленном положении. Во сне он чувствовал, что его поглаживали по волосам, даже слишком заботливо. Приоткрыв глаза, перед которыми всё было как-то смыто от недосыпа и нервов, мужчина глянул на Питера. Ожидая, что тот так и будет лежать с закрытыми глазами, Старк невольно дёрнулся, выравниваясь в кресле. Его мальчик ясно смотрел на него, и это именно он касался его головы.       — Папа, — шёпотом произнёс Питер, улыбаясь пересохшими бледными губами.       — Питер, — облегченно выдохнул Старк, осторожно прижимая к себе подростка, который еле слышно ойкнул от таких крепких объятий, — мой мальчик, как же ты меня напугал. Я точно поседею, — усмехнулся он, заглядывая в глаза парня.       Паркер виновато поджал губы, понимая, что в последнее время слишком сильно заставил отца поволноваться за него.       — И не думай, что это ты виноват в случившемся, — строго сказал Старк, прочитав мысли подростка, — ты уж точно тут не причём, а вот виновники найдутся быстро. Роджерс уже занимается их поисками.       — Это были дружки того, — слегка заикнулся Питер, — того, кто меня в туалете…       Старк сжал от злости зубы, проведя рукой по волосам. Вибрация телефона оторвала его от гнева, нахлынувшего на него после упоминания про тот чёртов туалет, где унизили сына. Доставая дрожащей рукой телефон, он довольно хмыкнул:       — Роджерс уже поймал этих гадов, да ещё и те легко сдали своих подельников.       Питер шумно выдохнул, ощущая некую радость за то, что эти подонки точно не будут на свободе. Раненый бок сильно болел, отдавая во всё тело, поэтому воспоминания вечера были слишком реальными, будто всё произошло только час назад.       — Питер, как ты? — обеспокоенно спросил Старк, видя скривленное лицо парня.       — Гораздо лучше, чем это было, когда я валялся на земле, — усмехнулся Паркер, выдавливая из себя улыбку, — я бы не отказался от обезболивающего посильнее.       Старк быстро сбегал за врачом, который моментально вколол лекарство, снимающее весь дискомфорт от нанесенных ранений. Питер, даже приобрёл более живой цвет лица, чем это было ранее.       Держа руку подростка, Тони не отрывал внимательного взгляда от него, боясь, что парню может стать хуже в любую минуту. Старк, конечно, признавал, что слишком уж хлопочет за Питера, но иначе поступить не мог.       — Меня в сон клонит, — тихо пробубнил Паркер, закрывая глаза.       — Поспи, малыш, — выдохнул Старк, глядя на заснувшего ребёнка. Сейчас Питеру нужен был только полноценный отдых.       Тихо покинув палату, Тони разузнал у лечащего врача, сколько займет лечение и восстановление сына.       — Хороший уход и присмотр поможет Вашему ребёнку быстрее прийти в себя и выздороветь, — заключил молодой мужчина, давая ещё небольшой перечень указаний.       Выйдя на свежий воздух, Тони глубоко вздохнул, широко улыбаясь. Он был слишком счастлив, ведь всё обошлось. И теперь Старк точно не упустит ни одного момента с Питером, да и будет охранять его, даже если придётся за ручку водить в школу.       Усмехнувшись своим мыслям, Тони не заметил, как подъехал Роджерс. Стив довольно вышел из машины и махнул другу, подходя широкими шагами к нему.       — Я всё уладил, — довольно улыбался он, положив руку на плечо Старка, — там есть некоторые детали, которые нужно уточнить тебе, как опекуну, но в остальном — всё прошло отлично. Эти отморозки долго не выйдут из тюрьмы, и это уж точно.       — Спасибо, Стив. Я не знаю, как бы я без тебя справился, — устало проговорил Тони, улыбнувшись ему в ответ, — Питер сейчас спит. Его врач сказал, что уже всё позади.       Роджерс ещё шире улыбнулся, заключая в крепкие объятия друга.       — И я хотел взять отпуск, то есть переложить на тебя основные свои обязанности, — почесав затылок, неуверенно произнёс Старк, смотря на реакцию Стива.       — Наконец-то, — ухмыльнулся тот, хлопнув по спине Тони, — ты прямо стал правильным, как и твой сынок.       — Таким правильным, как он, мне уж точно не стать, — хмыкнул Старк, но всё же почувствовал приятное тепло, разлившееся по телу от сравнения с Питером, будто бы они на самом деле родные.       Когда Питер вновь проснулся, на улице уже было темно. Парень присел на кровати, крутя головой, в поисках отца. Заметив тёмную фигуру на диване, стоящем в углу, он покраснел. Было неловко, что Тони всё ещё рядом с ним, даже не ушел по делам, хотя, может это и было, когда он спал.       Прищурившись, Паркер пытался понять, спит ли Старк или просто лежит.       — Питер, я вижу, что ты уже проснулся, — улыбнулся Тони, подходя к нему, — ещё пару дней, и мы поедем домой.       — Правда? — обрадовался Питер.       — На тебе всё так быстро заживает, даже врачи удивились, — скрестив руки, говорил Тони, — а ещё у меня для тебя сюрприз.       — Какой? — мальчишка удивлённо уставился на отца, даже не предполагая, что сейчас тот скажет.       — Я взял отпуск, — торжественно выдал Старк, поднимая руки вверх, — Роджерс с радостью согласился подменить меня, пока ты не придешь в себя.       — Тогда хочу болеть весь год, — не подумав, ляпнул подросток, сразу же пожалев о такой необдуманной фразе.       — Питер Старк, это совершенно не смешно, — отрицательно мотнув головой, произнёс мужчина, явно злясь, — тем более, теперь я буду с тобой, как все типичные отцы, после работы, на выходных. Тебе не о чем больше волноваться, я теперь не тот козёл, которым был.       Питер сразу улыбнулся, сдержав смешок от слов Старка.       — Питер, ты мой самый дорогой и любимый человек, — серьёзно продолжил Тони, — я больше не разочарую тебя.       — Спасибо, — еле слышно выдавил мальчишка, опуская глаза.              

***

             — Папа, — позвал Питер, несясь к Старку в комнату, держа перед собой ноутбук, — ну, папа, где ты?!       — Что случилось? — лёжа на животе, устало протянул Тони, даже не удосужившись поднять голову с заветной мягкой подушки.       — Мистер Роджерс звонит, — закатил глаза подросток, отвечая на звонок с видеосвязью, — здравствуйте!       — О, Питер, я так рад видеть тебя, — широко улыбнулся Роджерс, сидя в кресле отца.       Всё, что видел подросток — это гору бумаг, да каких-то толстых папок, наверное, тоже с документами. Ему стало на миг жаль мужчину, что теперь он работал за двоих.       Покрутившись, Питер сел на кровать Тони так, чтобы их обоих было видно в камере.       — Какие люди, — засмеялся Стив, помахав рукой в знак приветствия, — ты какой-то не отдохнувший. У вас же там жара?       — Ага, солнце так и палит, — закивал Питер, показывая, как знатно сгорел на солнце за несколько дней.       — Тони, ты чего молчишь? — недоумевая, спросил Роджерс, — ты же на отдыхе, а.       — Когда тебя заставляют погружаться в акваланге на пару часов под воду, а затем тащат полетать на парашюте и погонять на водных лыжах, здесь уж точно нечему радоваться, — проворчал, жалуясь, мужчина, — Питер просто замучил меня!       — Вообще-то, завтра мы идем учиться кататься на сёрфинге, — недовольно скрестил руки подросток.       — С детьми всегда так, — подмигнул Роджерс.       — Если бы ты сказал мне заранее, что всё именно так, я бы сразу сбежал в компанию ставить закорючки на бумажках, — покосился Старк на гиперактивного подростка.       — Я ещё здесь, — обиженно надулся Питер, неожиданно ударив Тони по сгоревшему плечу.       — Твою ж, — вскрикнул Старк, подскакивая с кровати, роняя ноутбук на пол, — Питер, иди сюда, живо!       Вот только Питер уже убегал из деревянного домика подальше, крича, что его никто не сможет поймать.       — Удачного отдыха, — послышался голос Стива с пола, на котором валялся треснувший ноутбук, но его никто не услышал, потому что Старк уже гнался за мальчишкой с криками и воплями, которые можно было расценивать, как настоящий семейный отпуск.       У Старков наконец-то наступила долгожданная идиллия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.