13.
14 февраля 2019 г., 03:14
Моя бета меня убьет. Линчует. В порошок сотрет. Когда увидит, что я опять награфоманила тут…
Комната Лероя была все так же захламлена, да и что могло поменяться за несколько часов?
Драко очень рисковал, когда аппартировал прямо в комнату-портал в библиотеке. Он боялся, что его как минимум расщепит на сотню маленьких дракончиков, но все обошлось — видимо, создатели портала позаботились о том, что некоторым волшебникам придется туда перемещаться, и не накрыли ее антиаппартационным куполом. Это было чистое везение, и Драко искренне был рад тому, что Фортуна ему благоволит настолько. Можно даже сказать, что он поймал кураж и наслаждался этим. Где-то в глубине души.
Уже, кажется, привычная пробежка по длинному коридору до кампуса, потом подняться по лестнице и вот она, нужная дверь. Он опять вломился без стука, запыхавшийся и красный.
Лероя в комнате не наблюдалось.
— А вот и ты, красавчик, — что-то холодное уперлось Драко промеж лопаток, от чего промокшая от пота рубашка, все еще без пуговиц, неприятно прилипла к спине.
— Лерой? — Драко не был дураком и понял, что что-то не так моментально. Либо приятель решил пошутить, либо все в драконьем дерьме и удача на сегодня закончилась.
— А ты ожидал тут увидеть кого-то еще? Так не обессудь, тут пока только я. Но это мы сейчас быстренько исправим, детка! — Что вообще происходит?! Какого черта Лерой, тот самый болтливый, чересчур дружелюбный, прилипчивый оптимист сейчас выдает вот это вот?
— What the fuck?! — Только и смог из себя выдавить Малфой, судорожно соображая что ему делать в сложившейся ситуации.
— Медленно подними руки и заложи их за спину, детка. Без резких движений… — давление между лопаток усилилось и Драко не оставалось ничего, кроме как подчиниться.
— Лерой, что происходит? Скажи, что случилось? — Стоит попытаться его разговорить. И, возможно, вывести на эмоции, но аккуратно.
— Это ты мне скажи, дракончик, что происходит. Как ты умудрился за неделю встрять туда, куда вообще, по идее не мог встрять ни при каких обстоятельствах? И ты ставишь дело нескольких лет под угрозу. Одним. Своим. Гребаным. Появлением! — Серьезно? Он издевается?
— Я не очень понимаю, о чем ты… — Главное самому сохранять спокойствие. Хотя бы внешне…
— Хватит комедию ломать! Три шага внутрь комнаты, к столу. Медленно. Дернешься — я выстрелю. Поверь, от этих пуль ты не сможешь поставить щит… — Дерьмо. Но… Шанс есть. Особенно теперь, когда Лерой не дышит в спину.
— Ты же лекарь… — Откуда у него вообще оказалось оружие? Хотя, если правильно сложить два и два…
Лерой — неплохой зельевар. Он остался на каникулы в школе, по какой-то причине. Возможно, хотел наварить зелий побольше, чтобы ими втихую торговать во время учебного года и не отвлекаться от занятий? Или его задержало тут еще что-то? Потому что до конца каникул чуть меньше месяца, а Драко не наблюдал большого количества зелий. Ингредиентов — да. Но некоторые из них никак не могли понадобиться в стандартном наборе из бодрящего, заживляющего, кровеостанавливающего и костероста. Волосы единорога, например, которые тускло переливались серебряными всполохами, аккуратно сложенные в прозрачную банку, стоящую на том самом столе, к которому подошел Драко. Или там, на подоконнике… Какая глупость — подвергать попаданию прямых солнечных лучей порошок из египетской мумии! Он же испортится от этого моментально! Его следует хранить в темноте и прохладе… Драко неплохо разбирался в зельеварении. Но это не помогало понять, чем же занимается Лерой. Понятно, что экспериментирует, но что он хочет получить в итоге?
— Ошибаешься! В первую очередь я зельевар! И я действительно в этом хорош, поэтому меня и порекомендовали нужным людям! — А гордости-то сколько… Малолетний идиот ты и пушечное мясо, а не зельевар…
— Тебе же всего семнадцать! — Драко усмехнулся, решив на свой страх и риск обернуться к собеседнику лицом. Медленно, конечно же.
— И что?! В этом году я планирую сдать экзамен на мастера зелий! И у меня почти готова сыворотка, которую я презентую коллегии! Да эти старые пердуны будут локти кусать от зависти! А я не стану ни с кем ей делиться! Даже с ОсКорп! Наивные, они думают, что если снабжают меня ингредиентами, то я буду есть у них с рук! Я создам эту сыворотку для себя! Ха! — Отлично!
Это был шанс. Лерой забылся в своих разглагольствованиях и лишь на секунду прикрыл глаза.
— Релассио! — Драко знал, что это плохая идея. Но он смог выхватить из кобуры на запястье палочку, сделав это незаметно для Лероя. Не зря же он поворачивался к нему лицом? А это заклятие требовало совсем короткого взмаха и выпускало из кончика волшебной палочки струю кипятка. Драко не хотел обварить Лероя, скорее сделать так, чтобы тот выронил из руки пис-то-лет, но что-то пошло не так и кипяток брызнул тому прямо в лицо.
И Лерой выстрелил, громко закричав и все же роняя пистолет, хватаясь за глаза.
Удача больше не сопутствовала Драко.
Сразу после не слишком громкого хлопка запахло чем-то паленым, и почти тут же пришла боль где-то в левой стороне груди. И дышать стало совсем сложно, во рту появился противный привкус крови. И боль начала расцветать махровой алой розой, шипами раздирая мясо в клочья, крася полы рубашки в цвет своих лепестков.
Лерой, рыча от боли упал на колени, все еще держась за глаза. Шанс все еще был.
— Обли… — Драко пытался дышать поверхностно, раньше это помогало ему чуть притушить боль. Кровь, клокочущая в горле не помогала. Резко начала кружиться голова, а с каждым вдохом выдох делать становилось все сложнее… — Обливейт! — Он промазал и заклинание попало в стену. Драко начал душить кашель, рот наполнился кровью, тут же смешивающейся с вязкой слюной.
Это не может закончится так.
— О… Обливейт! Кха… — Кашель совсем не помогал дышать. И целиться тоже… — Обливейт! — Получилось! Давай, Драко. Ты не сдох на войне, ты не можешь скопытиться сейчас!
Лерой как-то сразу обмяк, отнимая от покрасневшего лица ладони, и невидяще посмотрел в сторону Драко, жалобно поскуливая от боли. Кажется, его глаза пострадали сильно. Драко навсегда запомнит эти незрячие бельма. Черт. Он защищался… Но он не хотел такого. Видят Боги — не хотел!!!
— Ты по… кха… Ты пострадал… — Малфой едва шепчет, пытаясь сдерживать кашель и рвотные спазмы, — При варке зелья… Неудачный… Экс… Эксперимент… Решил… улучшить… Бодря….щее.
Снова ужасный приступ кашля. И совершенно непередаваемые, отвратительные ощущения. Драко хотелось просто лечь и не шевелиться. И попытаться хотя бы раз вдохнуть нормально.
Он осел на пол, потому что ноги просто не могли его нормально держать. А если прикрыть глаза, то кажется, что ты ушел в крутое пике на метле и мир вокруг тебя кружится, сливаясь в бесконечную череду красок…
Надо было срочно что-то с этим делать.
В доступе был только пузырек с бодрящим. Карман брюк. Левый. Нужно дотянуться, терпя боль в груди при каждом движении рукой, и разбавить кровяной вкус во рту сладким ментолом. И неимоверным усилием заставить себя это проглотить.
На пару мгновений ему стало почти хорошо.
— Акцио кровоостанавливающее зель…е! — Должно оно тут быть! Просто обязано. Потому что если его не будет, то можно даже не пытаться.
К его ногам, повинуясь слабеньким манящим чарам подкатился стеклянный пузырек, пробка, видимо, неплотно закрытая выпала и из него на пол начало течь красное зелье. Дрожащей рукой Драко нашарил его, проливая еще больше. Пальцы скользили, пачкаясь в зелье, и задача была практически невыполнима. Давай, ловец! Это куда важнее, чем долбанный снитч!
В чертовой склянке зелья оставалось на донышке. Драко вылил на язык все, что было и, кое-как сползя на пол полностью, стал слизывать с пола все, что пролилось. Не задумываясь о том, что делает. Зная, что сдохнет, если не поступит именно так. Понемногу становилось легче. Голова все еще кружилась, но уже не так сильно. Дышать все еще было очень сложно, но ситуация постепенно выравнивалась.
— К…кто здесь? — Лерой слепо заозирался, слыша возню Драко. Тот ничего не ответил, понимая, что откликаться ему нельзя ни при каких обстоятельствах.
— Акцио… Заживляющее, — эти манящие чары получились еще слабее предыдущих, но на этот раз пузырек не открылся, но он был все равно слишком далеко от Драко, чтобы тот смог его взять.
Хотя, если подковырнуть его к себе волшебной палочкой… Он же чертов маг! Никто не должен узнать о том, как он использовал свою волшебную палочку! Скоро должно стать еще легче. Настолько, что можно будет подняться, зажимая пульсирующую болью рану рукой и наложить очищающее на пятна крови. Этого тут оставлять нельзя. И запнуть подальше под стол пузырек из-под кровоостанавливающего. Мало ли что тут может валяться на полу?
Каждый шаг — сродни подвигу. Остатки заживляющего — в карман брюк. Еще одно титаническое усилие.
Еще пузырек. Это, кажется, было бодрящее. Его нужно взять с собой… К черту. Слабый пинок и стекляшка катится под неубранную кровать.
Теперь самое сложное. Надо нагнуться. Поднять тяжелую металлическую штуку, размазывая по ней свою кровь напополам с зельем. Вспомнить уроки мистера Саммерса… Он показывал ему практически такую же… Предохранитель. Это важно.
Засунуть пистолет за пояс брюк со спины. Чтобы не бросался в глаза и был прикрыт окровавленной рубашкой. Блестяще, Драко Малфой!
И молиться всем Богам, каких только знаешь, чтобы смочь дойти до портала и не встретить никого по пути. Хотя бы смочь дойти. Хоть как-нибудь…
— Обливейт! — И это тоже не забыть.
— Ты очнулся только что. Один. К тебе никто не приходил, ты весь день был занят варкой зелий…
А теперь — ползи, слизеринский ты змей!
Примечания:
Не ссать! Все будет хоршо. Наверное.
**ОТ БЕТЫ БЛЯТЬ:** КОНЕЧНО Я УБЬЮ ТЕБЯ, НО НЕ ЗА ГРАФОМАНИЮ, А ЗА ТО, ШО ТЫ НАТВОРИЛА. ЕБАНЫЙ НАСОС.