ID работы: 7897589

П с и х о п а т

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Part 2.

Настройки текста
      Ещё некоторое время девушка сидела в прохладном помещении, беззвучно роняя слезы. С момента начала урока прошло уже больше двадцати минут, и Лиза прекрасно понимает, что ей надо заканчивать посиделки, взять себя в руки, успокоиться и выйти. С трудом спрятав волосами тёмные засосы на шее, русая выходит из туалета и направляется к кабинету, на ходу придумывая правдоподобное оправдание. Жаль, что покрасневшие от слез глаза она скрыть никак не сможет. Её колени до сих пор дрожат, дыхание сбивчивое, а сердце колотится с бешеной скоростью. Аккуратно постучав в большую деревянную дверь, она отворяет её и морщится от писклявого скрипа. -Неред, где ты была? Пол-урока уже прошло. -Извините, Наталья Викторовна. Мне стало плохо, я ходила к медсестре. - девушка опустила глаза в пол под многочисленными любопытными взглядами одноклассников. -Хорошо, проходи, Лиза. На перемене подойди к классному руководителю и попроси отпустить тебя домой. - русая кивнула и направилась к своей парте. Её соседка - милая девчонка с короткой блондинистой причёской и ослепительной улыбкой по имени Света обеспокоенно рассматривала лицо подруги. Совсем недавно они начали хорошо общаться, чему Лиза была безусловно рада и старалась рассказывать подруге о всех своих переживаниях и пережитых событиях. Та же в свою очередь всегда могла выслушать и поддержать добрым словом, а то и советом. Они ходили друг к другу в гости, гуляли по парку, сидели допоздна в кофейнях и провожали закаты. За небольшое количество времени русая успела полюбить Свету всей душой, каждой частичкой своего сердца. И вот теперь, явно заметив, что с Лизой что-то не так, блондинка устремила на неё беспокойный взгляд, на что Лиза лишь шёпотом ответила “потом расскажу” и дрожащими руками стала записывать число за полями потрепанной тетради.       Долго девятиклассница ждала звонка, чтобы поскорее уйти домой и успокоиться. Осознавая то, что он сейчас в этой же школе, буквально в соседнем кабинете, у него есть нож и он пристаёт к девушке, она не могла спокойно дышать. Когда долгожданный звонок наконец раздался в стенах школы, Неред быстро схватила рюкзак и буквально побежала искать Светлану Геннадьевну, чтобы получить красивую запись в дневнике “Отпустить после 4 урока.”, а рядом старательно выведенную роспись учительницы.       Объяснив женщине свое “состояние”, Лиза получает то, что ей нужно и бежит в гардероб. Накидывает куртку, натягивает шапку и выходит из школы. Когда она уже прошла половину пути, позади себя она слышит, как кто-то догоняет её. Уже хорошо испугавшись, девушка разворачивается, ожидая увидеть кого угодно, но не запыхавшуюся Свету с ярко-красными щеками от мороза и выбившимися прядями светлых волос, полностью усыпанными пушистым снегом. -Света? Но.. - Лиза не успевает договорить, девушка перебивает её и буквально заваливает вопросами, которые мучали её весь урок. -Что случилось, Лиз? Ты плакала? Что-то серьёзное? Как ты сейчас себя чувствуешь? На самом деле ведь ты была не у медсестры, да? Ты ведь.. - теперь Лизина очередь перебивать взволнованную подругу. Она в деталях рассказывает про рыжего, а глаза снова блестят от слез. -Так это Данила Кашин из 10-В! - вдруг выпаливает Турбина, когда девушка заканчивает повествование об этом персонаже, который плотно засел в её голове. - Он всегда казался мне странным, особенно в последнее время. Один раз.. - Света начинает что-то рассказывать, эмоционально размахивая руками, но Лиза не слышит её. Перед её глазами резко появляется флешбек.

F l а s h b a c k

Урок физкультуры. В спортзале занимается сразу два класса - 5 “А” и 6 “В”. Дети играют в “вышибалы”. Лиза остаётся одна, кого не вышибли и продолжает ловко увиливать от мяча. Вдруг один мальчик берет мяч, и, оставляя между собой и Лизой метр с половиной, со всей дури кидает в девчонку и попадает прямо по виску. Девочка падает, в её глазах темнеет, а голова кружится и неистово болит. Пока её одноклассницы ошарашено убегают за физруком, какой-то высокий рыжий мальчик подходит к лежащей на полу бедняге и протягивает руку. Лиза крепко схватывает его ладонь и поднимается. Перед глазами опять темнеет, она снова начинает падать, но рыжий ловко удерживает её на руках. Все голоса сливаются в непонятный шум, Лиза теряет сознание и приходит в себя лишь тогда, когда чувствует резкий запах нашатыря. Она открывает глаза и видит медицинский кабинет,а рядом с ней сидит тот рыжий мальчик, держит её за руку, слегка сжимая, и взволнованно заглядывает в глаза маленькой девчушки. Когда медсестра на пару минут выходит из кабинета, мальчик заводит беседу. -Как ты? - Лиза молчит, лишь смотря в глаза мальчику, её ресницы подрагивают, явно от испуга по телу пробегает дрожь. Шестиклассник тяжело вздыхает, а потом продолжает, - ты очень милая девочка. Меня Даня зовут, а тебя? -Меня Лиза. - единственное, что может сказать девочка дрожащим голосом. Ей страшно, что её заберут в больницу. -Не бойся, все будет хорошо. - он нежно гладит её по голове, перебирая светлые пряди.

E n d f l a s h b a c k

Что же изменилось?

Почему этот заботливый мальчик

превратился в того, кто пугает одним

лишь взглядом?

      Ответы на эти вопросы Лиза найти не могла. Но флешбек никак не выходил из её головы, она была уверена, что это он. Но почему? Что стало причиной смены его поведения? -Лииз, ты вообще меня слушаешь? - Света беспокойно защелкала пальцами прямо перед лицом подруги. Поняв, что девушка пропустила всю её болтовню мимо ушей, блондинка закатывает глаза и тяжко вздыхает. - Пойдём ко мне. Если ты сейчас останешься одна, твои плохие мысли сожрут тебя заживо. Пойдём, пойдём, Лиз. - девушка тянет подругу за руку и ведёт к своему дому.       Через полчаса девушки уже сидят у Светы и пьют горячий и сладкий какао с ванильными булочками, а Лиза рассказывает Свете о нахлынувшем воспоминании. -Ничего себе! Никогда бы не подумала, что он может быть таким.. - блондинка задумчиво уводит взгляд в сторону. -В том-то и дело, что раньше все было хорошо.. - Лиза тоже задумывается, медленно отпивая из огромной бирюзовой в белый горошек кружки горячий напиток. Сейчас, на тёплой и уютной кухне подруги она чувствует себя как нельзя лучше, дрожь прошла, а на смену ей пришла слабость. -Свет, можно я спать прилягу? Слабость ужасная после всего этого. - девушка одобрительно кивает и русая скрывается в уже ставшей родной спальне. Она плюхается на просторную кровать и моментально засыпает, не давая мозгу ни шанса начать снова думать о нем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.