ID работы: 7897589

П с и х о п а т

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Part 3.

Настройки текста
      Просыпается девушка ближе к семи вечера, когда на улице начинает темнеть, а свет от фонарей разливается по свежевыпадшему снегу. Она не помнит что ей снилось, но почему-то сразу после пробуждения перед её глазами появляется лицо милого шестиклассника Дани, она буквально чувствует его ладонь, и эти воспоминания сводят её с ума. Встряхнув головой, она пытается отбросить мысли в сторону и переключиться на что-то другое. Девушка садится на помятую кровать и смотрит в пустоту, слегка улавливая запах корицы в квартире подруги.       Нехотя она встаёт с кровати и хочет уже выйти, как вдруг обращает внимание на фотографию, висящую над небольшим столом Светы. Лиза подходит поближе и детально рассматривает её: это их совместная фотография. Русая улыбается, вспоминая тот день. Тогда они весь выходной провели вместе, объездили чуть ли не половину города и напоследок решили сфотографироваться в торговом центре. Счастливые лица двух сияющих девушек не могло не вызвать положительных эмоций. Погрузившись в воспоминания, Лиза немного забывает обо всем, но все таки отрывается от изображения и проходит на кухню, где её уже ждёт Света и её мама. -Здравствуйте! - старается Лиза сказать бодро, но получается все равно вяло. -Здравствуй, Лизонька. Я пойду в комнату отдохнуть, Свет. А вы чай пока попейте, угости подругу! - блондинка кивает и чмокает мать в щеку.       Весь вечер подруги проводят в спокойной обстановке, рассказывают друг другу истории из детства, смеются, пьют чай и совершенно не замечают времени. Когда Лиза уже стоит в прихожей, на часах 22:14. Девушки прощаются и Лиза быстро идёт к своему дому, постоянно оборачиваясь: на улице слишком темно и страшно, а фонарей совсем мало.        Она уже почти дошла до своей цели - дом в нескольких метрах, как вдруг около подъезда она замечает юношу. По фигуре она уже догадывается, кто это. Подходя ближе, она чувствует запах сигаретного дыма. Парень держит сигару и выдыхает в морозный воздух дымок, его рыжие волосы припорошены снегом, взгляд безразлично устремлен вдаль, но когда он замечает русую девушку, которая старалась незаметно пройти мимо него, он резко меняется в лице.        Она уже подносит ключ к домофону, как сильная рука накрывает её холодную и покрасневшую от мороза ладонь. Данила разворачивает её к себе и хриплым голосом произносит: -Здороваться не учили, Лизонька? - девушка хочет ответить что-то вроде “от таких странных дядей мама велела держаться подальше”, но она лишь молчит, пряча взгляд в падающих, забавно кружась в воздухе, снежинках. С полминуты воцаряется тишина, и лишь где-то вдалеке слышится скрип снега от чьих-то шагов. Лизе хочется крикнуть кому-нибудь, позвать на помощь, но под сердитым взглядом парня она лишь смотрит в пол. Вдруг в тишине раздаётся звук оповещения на телефоне русой, она открывает сообщение от мамы.

Мама, 22:33

Лизон, я на работе допоздна

задержалась, переночевать решила

у тёти Иры, ты справишься там одна?

Дочурка, 22:34 Конечно,мам. Спокойной ночи. Кашин нагло смотрит в экран, а потом довольно ухмыляется. -Ну что, пойдём? - он показывает на дверь подъезда. Лиза недоумевает: она его ещё и в свой дом должна пустить? Возмущение пересиливает страх и неуверенным голосом она произносит: -Ты ничего не попутал случайно? - парень наклоняется и шепчет девушке прямо в ухо. -Тебе что, несколько раз повторить нужно? Дверь открываем. Быстро! - он уже прикрикивает, отстраняясь от девушки, а она судорожно начинает шарить в карманах в поиске связки ключей. Дверь открывается, девушка неуверенно переходит через порог подъезда, на что Кашин недовольно ворчит: “Быстрее можно? Или так и будешь тут стоять? Давай, давай, пошли”, ещё сильнее нагоняя на девушку страх. Молча они поднимаются по лестнице до 4 этажа, глаза русой блестят от накопившихся слез. Она уже представляет самое худшее, что он ограбит их квартиру, изобьет её или изнасилует, в худшем случае убьёт. Фантазия девушки развивается стремительно и быстро, от чего она снова чувствует дрожь. Когда Лиза поворачивает ключ в замке, она чувствует горячее дыхание Дани, который выжидательно стоит позади неё. Ей приятен его запах смеси духов и одеколона, но страшно от его намерений. Ей нравится смотреть в его бездонные глаза, но страшно говорить с ним. Ей нравится его голос с хрипотцой, но страшно дышать, находясь даже в метре от него.       Дверь открывается, и, заходя в квартиру, Лиза начинает сразу неторопливо стягивать с себя мокрую от снега шапку, разматывать шарф и снимать куртку. Парень же быстро избавляется от верхней одежды, аккуратно вешая её в шкаф и помогает Лизе справиться с её вещами. Это удивляет её, но она продолжает вести себя совершенно спокойно, наслаждаясь движениями Данила. -Ну что, может угостишь? - Лиза недоумевая вскидывает брови, на что парень совершенно спокойно продолжает, - чая гостю налей, с мороза пришли.       Девушка находит поведение парня странным и ему не свойственным, но покорно следует на кухню, нажимая кнопку на электрическом чайнике, которая отзывается глухим щелчком в погруженной в тишину квартире. В верхних шкафчиках русая находит печенье, крекеры, булочки и на всякий случай достаёт шоколадку, дабы угодить рыжему и возможно смягчить его. Её предположение о возможном ограблении отпадает, юноша спокойно сидит за столом, ожидая горячего напитка и смотрит в потолок. В абсолютном молчании они ждут, пока чайник закипит, после чего Лиза разливает по кружкам кипяток и небрежно кидает в них ароматные чайные пакетики. Может хоть чай успокоит его? Когда пара(?) уже сидит друг напротив друга и мирно отпивает каждый из своего стакана напиток, прикусывая хрустящим печеньем, Лиза все же решает задать вопрос: -Дань.. Что тебе от меня нужно? - она устремляет взгляд на парня и встречается с его глазами, начиная в них тонуть, словно в омуте. Он лишь усмехается на её вопрос, оставляя его для обоих отныне риторическим. Никто никогда не узнает, чем зацепила рыжего милая девчушка с короткими русыми волосами и чайными глазами, иногда прятавшимися в густых и длинных ресницах. Парень смотрит на наручные, видимо далеко не дешёвые часы и говорит: -Время позднее, детишкам пора спать. - его голос спокойный и тихий, словно это не он ещё сегодня утром запирал её в туалете и кусал её губы, не он оставлял на ней алые засосы, не он грозился ножом.       Лиза кивает, а затем идёт к раковине, чтобы вымыть чашку. -Я сам помою. Иди ложись спать, тебе вставать рано. - девушка была в абсолютном шоке от сказанного, но покорно направилась в спальню.       Проходит немного времени, Неред никак не может уснуть. Шум воды на кухне уже стих и она слышит приближающиеся к спальне тяжёлые шаги. Дверь потихоньку отворяется, Кашин аккуратно садится на кровать рядом с лежащей девушкой. Её волосы в беспорядке раскиданы по подушке, глаза плотно закрыты, а ресницы слегка подрагивают. Даня нежно проводит рукой по её тёплой и нежной щеке, перебирает пряди светлых волос. Его махинации успокаивают Лизу, она сразу проваливается в сон.

Спокойной ночи.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.