ID работы: 7897589

П с и х о п а т

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Part 6.

Настройки текста
      Пара медленно и размеренно шагает по улицам Питера. Получается, сегодня они оба прогуляли школу… Каждое его прикосновение ощущается девушкой очень тонко, когда рука его нежно гладит её по щеке или берет за тонкое запястье, внутри тела разливается тепло, будто от алкоголя. Он ей пьянит разум точно так же, не давая здраво мыслить и принимать правильные решения. Через много лет она будет вспоминать это с ностальгией, с приятными слезами в глазах и счастливой улыбкой.       Когда Лиза чувствует пока что лёгкий голод, она просит парня заскочить в кафешку неподалёку и поесть чего-нибудь вкусного. Данилу не пришлось уговаривать, ведь угостить девушку, а тем более Лизу в недёшевом заведении только бы подняло уровень их отношений, а так же его статус. Вместо кафе он повёл её в ресторан, находящийся чуть дальше. Сначала она устремила на него удивлённый взгляд, но он заверил её в том, что “ты охуеешь как там охуенно”, и она, улыбнувшись во все тридцать два, согласилась.       В этом ресторане почти никогда не было толпы народа, а уютные маленькие столики из тёмного дерева в большинстве своём почти все были свободны. Стоит только сказать о разнообразии блюд и их ценах, как любой, с кем бы ты не говорил, разинул бы рот от лёгкого шока. Кашин же наоборот был привычным к таким местам и подобные вещи совершенно не вызывали у него удивления.       Его родители были достаточно состоятельными людьми, владельцами крупной фирмы. С раннего возраста Данила помогал своему отцу и получал за это немалые деньги. Несмотря на свой молодой возраст, он тратил свои доходы с умом, хотя частенько не мог отказаться от алкоголя для шумной вписки или дорогих вещей. Жил он уже к своим семнадцати годам в своей квартире, и не в старой однушке, а довольно роскошной трехкомнатной квартире, где был со вкусом сделанный ремонт и тщательно подобрана самая лучшая мебель в минимализме. Он до безумия любил это место и не меньше гордился им.       Ещё когда Лиза заприметила ресторан с улицы, она уже начала волноваться о ценах. Роскошь здания поразила её. Богаче и солиднее заведения она ещё никогда в своей жизни не посещала. Всё было сделано так тонко и с таким искусством, что трудно было оторвать взгляд от сего прекрасного места. Зайдя в довольно уютный и тёплый, большой зал, обставленный различным высокими декоративными растениями, девушка начала медленно стягивать с себя верхнюю одежду, разглядывая каждый уголок ресторана.       -Ну что, нравится? - Кашин самодовольно улыбнулся, внутренне радуясь своему поступку.       -Ещё бы.. - все, что смогла ответить русая полушепотом.       -Ладно, пойдём за стол. - он приобнял её за талию и они зашагали по практически пустому залу, выбирая себе место. Кожаные диванчики были настолько мягкими, что так и хотелось на них прилечь. Как только пара уселась, к столику подошла симпатичная девушка с ярко-розовыми волосами и протянула меню, дружелюбно улыбнувшись.       -Добрый день, рады приветствовать вас в нашем заведении. Меня зовут Дарья, я вас буду сегодня обслуживать. - когда парень повернулся в сторону подошедшей девушки, её лицо резко переменилось, а он стал до неузнаваемости серьёзным. - Я.. Пожалуй пойду.. Как завершите с выбором блюд, сообщите пожалуйста мне. - стремительными шагами она отдалилась от гостей и пошла к барной стойке, тогда Лиза осмелилась спросить:       -Кто это? Твоя подружка? - отчего-то в ней заиграла ревность. Она понимала, что между этой особой и Кашиным либо что-то было, либо есть и это вызывало у неё злость.       -Да так, бывшая. - он говорил уже тихим голосом, нахмурив брови и уставившись в непонятную точку.       -Как вижу, ваши отношения закончились не самым лучшим образом. - встретиться с Дашей было ошибкой, тем более здесь и при таких обстоятельствах. Это совершенно не входило в планы парня. - Я определилась с заказом, думаю, мне лучше самой её позвать, да? - Данила кивнул, продолжая заинтересованно рассматривать узоры на белоснежной скатерти, не поднимая ни на секунду свой взгляд.       -Дарья, подойдите пожалуйста. - Лиза сказала негромко, но так, что просьба очевидно должна была быть услышана милой официанткой. Несмотря на это, розоволосая продолжала стоять около барной стойки и абсолютно не обращать никакого внимания на посетителей. Девушка, что стояла рядом с ней, легонько толкнула её в бок, мол иди, чего стоишь, гости ждать не будут. На что Каплан лишь закатила глаза, но с места не сдвинулась. Ей не хотелось его видеть.       -Даша! - рявкнул рыжий, разозлившись на полное игнорирование со стороны бывшей. И даже не будь она бывшей, её обязанность - это обслуживать посетителей, а не стоять и рассматривать явно не дешёвый маникюр, болтая с подругой. На крик парня удивлённо обернулись люди за соседними столиками, но, не долго задержав взгляд на парне, они осуждающе посмотрели в сторону Дарьи. Она замешкалась, но все же подошла, когда посетители мирно уткнулись в тарелки перед собой и вместо тишины зал наполнился стуканьем вилок и тихими беседами гостей, медленной мелодией.       -Даш, что за дела? Мне что, твоему главному пожаловаться или сразу попросить его тебя уволить? Ты знаешь, я могу. - она виновато опустила взгляд в пол под рыком рыжего. Лизе лишь пришлось наблюдать за происходящим. Записывая дрожащими руками заказ, Даша тихонько шмыгала носом и изредка посматривала на парня исподлобья.       - Пойдём, переговорить надо. - Кашин встаёт, грубо берет за запястье бывшую, но очень симпатичную девушку, как отмечает про себя Лиза и они отдаляются от столика. Русая слегка обижается, но, вспоминая искренние признания парня, успокаивается. Через некоторое время в виду Лизы появляется рыжий, по его виду можно понять, что он зол не на шутку, но когда видит беспокойное лицо своей малышки, черты его лица смягчается и злость уходит. Спустя ещё несколько минут в поле зрения появляется и заплаканная Даша, она оглядывает пару грустным взглядом и уходит на второй этаж.       Девушка, прекрасно понимая внутреннее состояние парня не расспрашивает его о каких-то подробностях, а лишь взволнованно спрашивает:       -Дань, все хорошо?       -Да, малышка, да. Мы все уладили, не беспокойся. Сейчас подойдёт другой официант. - он пытается улыбнуться и забыть неприятную встречу с Дашей, но она никак не выходит из его мыслей, поэтому Лиза нежно целует его в щеку, после чего он расплывается в детской и довольной улыбке.

***

      Время близится к 4 часам дня, когда пара выдвигается по домам. Увидев число пропущенных от мамы и Светы, Лиза начинает звонить обеим и объяснять ситуацию. Обе спрашивают, отчего она такая счастливая, что даже через расстояние, всего лишь по голосу они могут почувствовать её улыбку до ушей. Она отмахивается, обещая Свете рассказать позже, а маме говорит, что стала лучше себя чувствовать и продолжает сидеть дома.       -А пойдём ко мне? Квартиру мою глянешь, фильмец посмотрим. - девушка кивает, предвкушая сладкий вечер в компании рыжего чуда.       Когда они заходят с мороза в тёплую квартиру, Лиза наконец согревается. Румянец щёк русой делает её ещё более милой, маленькой, непорочной. В этот момент он понимает, что ему больше никто не нужен, кроме его малышки.       Согреваясь горячим чаем и объятиями друг друга, они смотрят настоятельно выбранный Лизой фильм, она лежит у него на коленях, а он перебирает пряди её светлых и мягких волос, как и 5 лет назад. Вскоре она засыпает, рыжий умиленно чмокает девушку в макушку и аккуратно относит её на просторную кровать в светлой и большой спальне, заботливо укрывая самым тёплым пледом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.