ID работы: 7897589

П с и х о п а т

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Part 5.

Настройки текста
      Когда они отстраняются друг от друга, комната наполняется рваным и сбивчивым дыханием, а девушка уверена, что её сердцебиение в этот момент слышно даже в далёком космосе. Парень заглядывает в её глаза, и в этот же момент у девушки снова всплывает флешбек…

F l a s h b a c k

      Тёплый июньский вечер, уже тринадцатилетняя Лиза в одиночестве идёт после прогулки домой мимо школы. На стадионе она замечает знакомый силуэт. Данила сидит на асфальте, рядом с ним волейбольный мяч. Он выглядит подавленным и отчаянным. Свет от фонаря падает прямо на его лицо так, что даже несмотря на темноту вокруг, можно разглядеть каждую его веснушку. Прохладный ветер заставляет девушку почувствовать неприятный холодок в зоне голых плеч и она непроизвольно подергивает ими, жалея о том, что не прихватила толстовку и проигнорировала все настояния матери.       Недолго думая, она подходит к знакомому, дабы спросить, что случилось. Как только фигура девушки приближается к Кашину, он испуганно поднимает голову, но когда убеждается, что это Лиза, успокаиваится и шумно выдыхает.       -Привет, Дань. Что случилось? Почему один тут сидишь? - Данила видит взволнованность в глазах собеседницы и внутри него уже играет самодовольство.       -Привет, Лизончик. Да вот, с девушкой расстался. - он говорил это без некой печали и лишь сквозь темноту старался как можно более чётко рассмотреть черты лица девушки и понаблюдать за её реакцией. В глазах русой, к сожалению, не отразилось сильного переживания.       -Да? Что же случилось? - её явно не очень интересовала жизнь парня, но она решила задать вопрос ради “приличия”.       -Я не любил её. - никогда бы он не признался, что начиная с того урока физкультуры он не сводит с неё влюблённых глаз.

E n d f l a s h b a c k

      Почему она не задумывалась об этих ситуациях раньше? Почему не вспоминала эти моменты? Потому что даже мимолетному общению с рыжим она не придавала никакого значения. Ей было на тот момент все равно. Он понимал это, и его это не слабо обижало. Но теперь он здесь, рядом с ней, добился своего.       -Я там фруктов тебе всяких купил, ты же у нас болеешь, тебе будет полезно. - подмигнул Кашин, зная “секрет” подружки и её настоящую причину прогула школы. Щеки покрылись лёгким, почти незаметным румянцем. Она лишь одними губами сказала “болею тобой, и походу серьёзно”.       -Да, конечно.. Пойдём. - Лиза пригласила гостя на кухню, сразу же поставив чайник. Она тщательно моет фрукты, среди которых оказались яблоки, любимые всеми мандаринки, апельсины, пара груш и красивая гроздь винограда, и складывает идеальные кусочки на белую тарелку, ставит на стол.       -Спасибо большое.. Так много всего купил.. - ей было крайне неудобно за неожиданный презент.       -Ничего, малышка, ничего. Я хочу, чтобы ты была здорова. - это немного смутило девушку, но она промолчала и взяла с тарелки дольку сочной мандаринки. Сладость на её языке такая приятная, как и её губы во время поцелуя. Он уже успел полюбить это.       После такого перекуса пара решает выйти на прогулку, дабы подышать свежим воздухом, потому что Кашин уже изнылся, “ибо в квартире пиздец как душно и жарко”.       Проходя по аллее, усыпанной по краям тротуарной дорожки елями и соснами, “друзья” молчат. Это молчание спокойное и приятное, вовсе не неловкое, так считают оба. Они просто глубоко вдыхают морозный воздух, наслаждаются тишиной и присутствием друг друга. Подобные прогулки всегда вызывали у Неред кучу вдохновения и, воодушевившись, она весь вечер напролёт рисовала, изредка тихонько подпевая знакомым и уже ставшим родным песням. В подобные моменты абсолютно немых прогулок можно было уединиться с собой, послушать себя, понять, чего ты хочешь и в чем нуждаешься, определиться и принять возможно самые важные решения.       -Лиз, я тебя люблю. - его голос нежно ласкает слух, ещё больше вовлекая девушку в мир любви. Её тянет к нему, его странные и порой необъяснимые поступки лишь побуждают её ещё больше смотреть ему в глаза, ещё больше слушать его, вдыхать его аромат, изучать характер, вновь и вновь прикасаться к его губам. Она совершенно не против этих побуждений, она и так понимает, что назад дороги нет. Он идёт сейчас рядом с ней, его тяжёлые шаги вдруг становятся лёгкими, будто он наконец сказал то, о чем молчал не один год. Его большая и тёплая ладонь прикасается к её нежной ручке и они крепко переплетаются. Русая не отвечает на его последнюю фразу, лишь идёт рядом, сильнее сжимая его руку и улыбается, осознавая, что она наконец-то счастлива.       Они пройдут ещё несколько метров, прежде чем он остановится, и, развернувшись к прекрасному и нежном лицу Лизы, шепнет прямо на ухо, обдавая его горячим дыханием: “Посмотри мне в глаза, малышка”.Она не против снова утонуть в его глазах, в которых отражается глубокая надежда, скрывается боль и огромная любовь.       -Ты любишь меня? Я ведь знаю это, просто хочу услышать. - он преданно смотрит в её глаза с частичкой самодовольства. Он знает, что ей уже не все равно.       -Я люблю тебя, Дань. - он приподнимает её подбородок так, чтобы коснуться её губ.

Их история - настоящее сумасшествие, но обоих это совершенно не смущает. Они готовы сходить с ума вместе.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.