ID работы: 7897639

Репетитор-киллер еще учится

Слэш
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

В любом случае

Настройки текста
Уже темнело. Солнце подавно скрылось с горизонта, и небесный купол постепенно приобретал темно-синий оттенок. Как в фильмах, один за другим фонари зажигались вдоль всей улицы. Дети уже давно разбежались по домам, и, если не считать парня, сидящего на качелях, на площадке никого не было. Тсуна не знал, сколько он вот так сидит, но был уверен, что если не встанет прямо сейчас, то дома его могут потерять. Он ушел еще в полдень и слонялся по городу около восьми часов точно. Сил совершенно не оставалось, но Савада не задумывался об этом. Мысли были заняты утренним событием. Постепенно Тсунаеши оправился от шока, но юноша все равно не мог ответить на многие вопросы, интересовавшие его. Поэтому Тсуна, бесцельно бродивший по округе весь остаток дня, остановившись возле детской площадки, решил отдохнуть на качелях. Это больше напоминало классическую сцену из аниме. Но Саваде откровенно было все равно на это. Ему стоило вернуться домой. Однако вставать никуда не хотелось, и именно поэтому парень продолжал сидеть на качелях, безучастно болтаясь из стороны в сторону еще минуту, две… десять? Мысли в голове уже порядком успокоились, но это не означало, что большая часть их исчезла. Даже можно сказать, что, наоборот, прибавилось с лихвой. В голове рассуждения поделились на две равные части. С одной стороны, это так подло: скрыться под маской друга. Сколько времени они уже вместе? Года два, а может и больше. И все это время Тсуна доверял ему! И теперь осознание факта, что Хаято вообще не был его другом, становилось равноценным предательству. Холодные цепи заскрипели от сильного толчка вперед. Мир покатился: от земли до забора соседнего дома и обратно. Но с другой стороны, разве не было поводов для подозрения с самого начала? Излишне долгое пребывание в библиотеках и архивах, потребность знать все о будущем главе мафии. Конечно, Савада считал, что все это - лишь личные тараканы человека, стремившегося "стать правой рукой Десятого". Но сопоставив эти факты с тем, что Хаято нужен был лишь опыт в обучении таких же мафиози, как Тсунаеши... От забора до земли, перебегая взглядом проезжую часть. От земли до крыши соседнего дома и обратно. С каждым разом все выше и выше, с учетом того, что Савада глядел вниз. От земли до неба, от неба до земли. - Йо, - полет мыслей, как и качелей, мгновенно завис в воздухе и тут же упал камнем вниз, когда Тсунаши услышал знакомый голос. Пыльная дорожка и юноша, чуть не вылетая с места, наконец, остановился. Голос, как Тсуна и подозревал, принадлежал его близкому другу, Ямомото Такеши. Наверняка, тот занимался пробежкой, пока не заметил Саваду, чуть ли не крутившего «солнышки» на качелях. Впрочем, следующие слова парня подтвердили мысль Тсунаеши: - Я решил пробежаться на ночь и увидел тебя. Чем занимаешься? Савада хотел что-то ответить, но вместо этого лишь снова пару раз оттолкнулся от земли, раскачивая качели. Хотелось ответить, что все нормально, но Тсуна не мог и не хотел этого. - Все в порядке? – с неким подозрением спросил Ямомото. Поведение Тсуны сейчас было совершенно не похоже на обычное состояние парня. По крайней мере, он не был таким зажатым уж точно. Тсунаеши же в свою очередь, стал думать, как сообщить другу сегодняшнюю новость. - Реборн собирается уезжать, - не вообразив ничего лучше, начал юноша. - Я слышал об этом, - ответил Такеши, не совсем понимая Саваду. Парень думал, что Тсуна уже давно свыкся с мыслью, что его репетитор рано или поздно уедет заниматься другой семьей, так что данные слова совсем не объясняли настроение юноши. Савада вздохнул: он понял, что нет смысла тянуть кота за хвост и прямо ответил: - Гокудера тоже. - Что?! Далее последовало долгое объяснение. С этого самого утра, как они встретились с Хаято, до того, как Тсуна сбежал. Такеши не мог поверить словам Савады, однако постепенно понимал происходящее. Сам же Тсунаеши, объясняя ситуацию, ещё больше вникал во всю эту историю. Как говорят люди "Если хочешь что-то понять, объясни это другим". Или это про учебу? В любом случае, Тсуне, рассказав обо всем этом Ямамото, стало значительно легче. И это уже хоть как-то радовало парня. После того, как Тсунаеши все рассказал, некоторое время оба молчали. Первый переваривал только что полученную информацию, другой – ждал мнение первого. - Честно, я не знаю, чем тебе помочь – наконец признался Такеши, - я и сам сейчас очень поражен всем тем, что ты сейчас сказал. - Нет, не переживай, мне просто нужно было выговориться, - протянул Савада. Было бы действительно лучше, если бы кто-то сказал ему, что сейчас нужно делать, но ожидать этого он не мог. Тсунаеши встал с качелей и только заметил, что его ноги сильно затекли. Наконец, полное осознание того, что Савада действительно опаздывает, стало просыпаться. Парень с тревогой спросил: - Ты не знаешь, сколько сейчас времени? - Точно, - спохватился Ямомото. Телефонный экран ярко засветился, отображая на экране пару пропущенных звонков и две цифры - "23:11". - Меня уже наверняка потеряли! Прости, Ямомото, мне нужно бежать, - обречённо воскликнул Тсуна. Теперь ему точно не поздоровится. В свою очередь, Такеши нервно рассмеялся, глядя на пропущенные вызовы. - Да, мне тоже. Кстати, - перед тем, как отправиться в противоположную сторону, Ямомото спросил, - что ты будешь с этим делать? - Я не знаю, - честно ответил Тсунаеши. Он считал, что на сегодня нервотрепки и так достаточно, - Завтра буду думать насчёт этого. С этими словами, Савада побежал вперёд, а после - скрылся в одном из поворотов. Такеши, смотрящий ему вдаль, что-то хмыкнул и отправился восвояси.

***

- Я дома. Простите за... Слова Тсунаеши оборвались с тем моментом, как на него кто-то накинулся. Это был Гокудера. Крепко обняв Саваду, казалось, что ни одна вещь будет неспособна отцепить Хаято. Словно бомба с таймером пинзу у И-пин. Ошарашенный, Тсуна вслушивался в тороторку Гокудеры, подразумевающие извинения. Позади стояли мама и его репетитор. Один, не подавая вида, со своей привычной ухмылкой стоял в пижаме, другая – взволнованно, с родительской строгостью, причитала: - Тсу-кун! Тебя уже все потеряли! Где ты только ходил? Я так волновалась! Удивительно, что для такой женщины, как Савада Нана, не удивляющейся при появлении новых незнакомых людей, неограниченного количества оружия и разрушений в доме, родительские чувства были такими же, как у любой обычной матери. - Гокудера сидел на пороге все это время, в ожидании, когда ты придешь. Мы не пускали его, иначе, когда бы ты пришел, он так бы и бродил до утра по улице в твоих поисках, - произнес после аркобалено. Действительно, будь то подставная роль или настоящий Хаято, а на звонки ни тот, ни этот не отвечали. В голове возник образ из прошлого и поэтому Реборн вслух, но достаточно тихо произнес с насмешкой, - пёсик. Тсунаеши уже не вслушивался ни в чьи слова, позволяя себе обнять Хаято. Скоро Гокудера уедет и уже все происходящее останется лишь только в памяти. Так почему же не запомнить намного больше приятных моментов, если в итоге расставаться будет и так, и так - больно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.