ID работы: 7897899

Том4. Возвращение Прародительниц.

Гет
NC-17
Завершён
151
автор
DarkBloodHell бета
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 96 Отзывы 37 В сборник Скачать

Паранойя Фарагонды...

Настройки текста
      Текна сидела на подоконнике в комнате и смотрела в окно на улицу. Шел сильный, проливной дождь. Земля не успевала впитывать такое количество воды, из-за чего на ней стали образовываться маленькие лужицы, которые очень быстро увеличивались в размерах.       И когда это комната Винкс успела так запустеть?       Все началось с той самой битвы, когда весь Магикс пал перед Валтором. Тогда он уничтожил всех. Почти всех… Живыми остались только Стелла, Брендон и Блум. И фея Огня Дракона сумела-таки найти лазейку, которая помогла вернуть к жизни всех.       Но… Какой ценой?       Теперь она на стороне Валтора — самого могущественного темного мага. Да еще и Музу, Ривена и Брендона перетянула на свою сторону! И, что, в принципе, неудивительно, Стеллу.       С той самой битвы в Светлом Камне Текна больше никого из них не видела. Муза, Ривен, Блум и Валтор прятались где-то на Земле, куда Совету Магикса был воспрещен вход, так как это мир уже долгое время считался миром, в котором магия исчезла, а значит — он не подчиняется законам Волшебного Измерения.       Флору фея технологий на вряд ли увидит снова когда-нибудь. Да и тихого, спокойного Гелию. Если они покинут пределы Линфеи, Совет Магикса покарает их со всей строгостью. И это, если честно, пугало Текну. Ведь Флора и Гелия, по сути дела, были невиновны…       Или были?       Флора долгое время пробыла в плену у темного мага. Он мог ее в легкую «перевоспитать». А уж перетянуть Гелию на свою сторону — проще простого: он и так пойдет куда угодно за феей природы. И, если Совет Магикса считает, что Флора и Гелия — это очередные предатели и враги народа, значит так оно и есть на самом деле.       Стелле и Брендону повезло больше всех. Всю конфликтную ситуацию и проблемы дочери уладили король и королева Солярии, заплатив нехиленькую сумму денег за снятие со своей дочери всех обвинений. Ну, и естественно, они заплатили еще и за Брендона. И теперь они могут спокойно разъезжать по всей Волшебной Вселенной.       Правда…       Стелла так больше ни разу и не появилась в Алфее. Даже не позвонила ни Текне, ни, тем более, Лейле. Видимо, она больше не горела желанием общаться с подругами.       Вот только подруги ли они теперь?       Для Текны это оставалось загадкой. И, похоже, она была единственной, кто задумывался о «подругах-предательницах», ведь Лейле, кажется, было вообще по барабану на всю эту ситуацию в целом.       К слову о Лейле…       Принцесса Андроса влетела в гостиную достаточно быстро и попросила Текну срочно идти за ней. Фарагонда ждала девушек в своем кабинете и намеревалась поговорить о чем-то важном.       Очень важном…

***

      — Что случилось, мисс Фарагонда? — Текна присела в кресло и недоуменно посмотрела на директрису.       Женщина заметно нервничала. Ее глаза бегали из стороны в сторону, пальцы то и дело били по столу, а волосы вот-вот должны были стать дыбом от, окутавшего ее, ужаса. Это был очень плохой знак. Случилось что-то нехорошее…       — Девочки, — обратилась к ним Фарагонда слегка дрожащим голосом, — Валтор вернулся в Волшебное измерение. И, боюсь, он задумал недоброе…       — Что?! — в унисон воскликнули девушки.       — Да, — повторилась директриса, — и я хочу, чтобы вы остановили его!       — Но как? — удивилась Лейла. — Мы в прошлый раз его остановить не смогли, неужели сумеем в этот?       — В этот раз беглецы не ожидают того, что вы знаете их местоположение, — сказала Фарагонда. — Вы нападете на них тогда, когда они этого совсем не ожидают. Тимми полетит с вами. Это уже обговорено с Саладином.       Лейла и Текна переглянулись. Перспектива казалась им совсем незаманчивой, но выбора у них, похоже не было. Фарагонда все решила сама.       — А куда мы направляемся? — неуверенно спросила Текна.       — На Линфею, — коротко и ясно проговорила Фарагонда.       — Мисс Фарагонда, — обратилась к директрисе Лейла, — я могу позвать с нами Набу? Его помощь нам сейчас пригодится.       — Конечно, — отозвалась Фарагонда. — Вы вылетаете завтра утром.       Девушки поднялись с кресел и уже собрались отправиться в свой блок, дабы собрать все самые необходимые вещи, как вдруг Текна спросила:       — Мисс Фарагонда, а вы уверены, что Валтор настолько опасен?       — Абсолютно!       Лейла вышла из кабинета и позвонила Набу и попросила его прибыть в Алфею. Она рассказала о случившемся, чтобы ввести парня в суть дела. На удивление, светлый маг согласился прилететь, но предупредил, что может сделать это только утром. Сегодня у его семьи какой-то праздник, и он обязан присутствовать на торжестве.       Когда их разговор завершился, она побежала по коридорам в свою комнату. Настало время собирать свои вещи. На удивление, Текна даже не дождалась, пока принцесса Андроса не наговорится по коммуникатору.       Что творится с феей в последнее время остается загадкой для всех вокруг… Даже для самой феи технологий…

***

      Раннее утро…       Солнце медленно, но верно стало выглядывать из-за горизонта…       Корабль из Красного Фонтана приземлился у главных ворот школы, где Текна и Лейла уже давно поджидали Тимми, который, к слову, решил сегодня поспать чуточку подольше. И, когда феи поднялись на борт корабля, он находился в автоматическом режиме, а бедный специалист спал на скамейке на подушке, поджав под себя ноги, закутавшись в плед.       — Тимми! — воскликнула Текна, подходя к парню ближе.       Тот с перепугу резко открыл глаза и упал со скамейки, больно ударившись спиной. Да, это утро определенно должно было стать самым лучшим в его жизни!       — Текна, зачем так пугать? — удивился парень, медленно поднимаясь с пола.       — Почему корабль на автоматическом режиме? — удивилась фея технологий. — Ты опять всю ночь читал свои статьи?       — Нет, что ты? — Тимми попытался разубедить свою девушку, но, посмотрев ей в глаза, понял, что это бесполезно. — Ну… разве, что совсем чуть-чуть…       Текна скрестила руки на груди и закатила глаза. Тимми никогда не перестает ее удивлять. Причем с каждым разом все изящреннее и изящреннее…       — Где Набу? — Лейла, кажется, говорила сама с собой.       Да и вообще ей были неинтересны перепалки Тимми и Текны. Вот если бы ругались Муза и Ривен, она бы с удовольствием послушала. А Текна и Тимми даже ругаться по-человечески не умеют! Даже поспорить друг с другом не могут. И это порой раздражает.       — Я уже здесь, — послышался голос позади.       Набу стоял, оперевшись о стену плечом, держа свой посох в руках, и посматривал на происходящее, как сторонний наблюдатель.       — Я думала ты не придешь! — Лейла бросилась в объятия мага.       — Разве ты во мне сомневаешься? — удивился парень, посматривая на свою фею.       — Конечно же, нет! — воскликнула Лейла. — Просто, я думала, что родители тебя не отпустят…       — Насчет этого можешь вообще не беспокоиться, — отозвался Набу, присаживаясь на скамейку. — Я оставил им записку! Ну что, куда мы летим?       — На Линфею, — произнес Тимми, отключая авторежим.       Специалист поднял корабль в воздух и стал стремительно набирать высоту, стараясь как можно быстрее выбраться в безвоздушное пространство. Им предстояла опасная миссия. Изловить беглецов и предать их суду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.