ID работы: 7897899

Том4. Возвращение Прародительниц.

Гет
NC-17
Завершён
151
автор
DarkBloodHell бета
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 96 Отзывы 37 В сборник Скачать

Welcome to the Solarium, ladies and gentlemen!

Настройки текста
      Солярия…       Чудесное солнечное место. Планета, где не бывает дождей. Именно здесь, в королевском дворце, живут Стелла и Брендон и их маленькая дочка — Эстрелла. И именно сюда направился целый отряд под предводительством Блум.       Конечно, король и королева Солярии знали о прибытии в королевский дворец друзей Стеллы и Брендона, — Музы, Ривена и Блум — но они никак не могли предугадать, что вместе с ними на планету прибудут темный маг и две лживые, наглые ведьмы.       И этот отряд собирался спасать Волшебное Измерение?       Перспектива, конечно, не самая «отпадная» по мнению короля Радиуса. И это еще повезло, что королева Луна сегодня отсутствует в королевстве. Иначе она точно словила бы инфаркт.       Когда портал открылся и Блум, Муза, Ривен, Валтор, Дарси и Сторми оказались в королевском дворце Солярии, первым же делом Радиус приказал страже окружить их. И его вовсе не волновали дикие истерики Стеллы по этом поводу. Да, короля Солярии было очень сложно убедить в том, что Валтор и ведьмы не опасны для королевства. Конечно, он рассуждал, как суровый, но справедливый монарх. И все же, отчасти, это было неправильно.       Двойными усилиями и напором Стелле и Брендону удалось — еле-еле — уговорить короля Радиуса отозвать обнаглевшую в край стражу, которая то и дело норовила поквитаться с Валтором. Когда вся ситуация умялась, Стелла жестом показала, что всем им необходимо следовать за ней. Блум вырвалась из толпы вперед, что шла чуть позади, уверенно шагающей, принцессы Солярии и ее мужа, и обняла свою подругу. Та улыбнулась на секунду, но потом ее лицо снова стало каменным, и она тихо промолвила:       — Я же говорила, что не стоит брать с собой Валтора!       — Стелла, — ответила Блум шепотом, — нам без Валтора в этой битве никак!       — Отец меня прибьет из-за вас когда-нибудь, — быстро зашептала она.       Стелла — это единственная девушка в мире, что всегда придет на помощь. Даже тогда, когда ситуация безысходна. Конечно, Блум пришлось долго и мучительно уговаривать ее по телефону приютить их, ведь принцесса Солнца и Луны не хотела, чтобы Блум возвращалась в Волшебное Измерение. Ради ее же безопасности.       Но кто остановит Блум, если она уже все для себя решила?       У Стеллы просто не было выбора. Ей пришлось сдаться. Да и как она может отказать в помощи лучшей подруге? Если она бы ей отказала, то Блум скрывалась бы где-нибудь в другом, менее защищенном, месте. И вполне реально могла попасться прямо в лапы Совету Магикса, что так и норовили судить ее за содеянное зло.       Но вот что это было за зло?       Блум всего лишь сделала то, что сделал бы любой нормальный друг: она вытащила своих друзей из психиатрической лечебницы, куда их поместили абсолютно незаслуженно. И после этого ее объявили преступницей, которая должна понести самое суровое наказание, какое только может существовать.       Заслужила ли она все это после всего того, что сделала для Волшебного Измерения?       Определенно, нет.       Стелла завела всех в библиотеку и приказала страже никого не впускать в нее. Блум озадаченно посмотрела на Стеллу и спросила:       — Разве эти стражники охраняли двери библиотеки? По-моему, в прошлый раз на их месте были другие…       — Отец казнил Фабиана и Леммона, — сухо ответила Стелла. — Они, как выяснилось, после долгой и преданной службы моему отцу решили заняться взяточничеством. И именно по их вине Тореном была украдена книга!       Блум, мягко говоря, не то, что пребывала в шоке, она, скорее, находилась в ужасе от происходящего. Оказывается, даже самый преданный твой соратник, может воткнуть нож тебе в спину. Причем тот, от кого ты этого совсем не ожидаешь.       Пожалуй, услышав эту новость, все пребывали в шоке… Кроме Валтора, естественно… Он-то уж точно знал наверняка, что это такое, когда тебя предает твой самый верный соратник. Именно поэтому с Гриффин у них такие натянутые отношения. Именно поэтому маг не доверяет никому.       Никому…       Кроме Блум и Сторми…       — У вас есть какой-нибудь план действий? — спросил Брендон, нарушая воцарившуюся тишину.       Все уставились на Блум. Она начала этот «крестовый поход». Значит, у нее должен быть план дальнейших действий. Иначе, зачем нужно было это начинать?       — У меня есть пара идей, — неуверенно произнесла она, — но…       — У меня есть план! — перебила ее Сторми.       Это было что-то с чем-то! Все пооткрывали свои рты от неожиданности. Сторми взяла весь удар на себя. Что вообще творится с этой нестабильной ведьмой после чертового Светлого Камня?       — Выкладывай! — Брендон сел за стол и деловито посмотрел на ведьму.       — Я знаю, где нужно искать Айси, — произнесла ведьма, набрав в легкие побольше воздуха. — Найдем ее, найдем и Торена, и Прародительниц, и ваши злосчастные книженции!       — П-п-прар-род-д-дит-те-те-тельниц-ц-ц? — Дарси еле выговорила это слово, трясясь от страха.       О да, ведьма боялась трех Древних ведьм намного больше, чем Айси в гневе. От одного только упоминания о них девушку трясло, словно ее хотели подвергнуть самым страшным пыткам на свете. И, по всей видимости, даже более ужасающим, что творилось с ней в Светлом Камне.       — Дарси, я тебе никогда не говорила о том, что ты дебилка? — Сторми укоризненно посмотрела на свою сестру.       — На*уй я вообще согласилась вам помогать? — ведьма иллюзий схватилась за голову. — Лучше бы отправилась в Светлый Камень!       — Могу устроить, — усмехнулся Валтор.       — Не надо! — завопила Дарси, отпрыгивая в сторону.       — Давайте вы продолжите свои вы*боны, когда мы закончим? — прервал их разговор Брендон. — Сторми, так в чем заключается твой план?       В двух словах ведьма обрисовала картину. Они отправятся на Обсидиан и застанут ведьм врасплох. Сделать это вполне реально, ведь пока никто не в курсе того, что изгои вернулись в Волшебное Измерение. Единственная их проблема заключалась в том, что им нужна была дополнительная помощь. Ведьмы очень сильные. И даже Блум с ними в одиночку не справится. Поэтому Сторми попросила Брендона и Стеллу присоединиться к их миссии.       Это прозвучит странно, но Стелла и Брендон согласились помочь остальным. Правда, поставили одно условие: сначала они на Линфею и забирают Флору и Гелию.       — Но им нельзя покидать Линфею! — запротестовала Муза.       — Им теперь что, бл*, вечно прятаться на своей планетке в лесу? — удивился Ривен. — Как отшельникам на отшибе?       — С*ка! — выругалась Блум. — Вам больше делать нехуй, кроме как ср*ться? Сказано: летим на Линфею — значит, так и поступим! Нам сейчас, с*ка, любая помощь подойдет!       С этими словами Блум покинула библиотеку, громко хлопнув входными дверями. Так, что даже стража содрогнулась.

***

      Блум преспокойно гуляла по коридорам королевского дворца Солярии, не обращая ни малейшего внимания на косившихся на нее придворных. В любой другой ситуации ее бы уже давно сдали Совету Магикса, но все были наслышаны о намерениях Торена и отчетливо понимали, что сейчас им была необходима помощь. Никто не хотел, чтобы их собственные воспоминания стерли и переписали их так, как заблагорассудится.       Девушка была полностью погружена в свои мысли. Настолько, что частенько сталкивалась лбами с прохожими. Она извинялась перед каждым за свою рассеянность, но продолжала вновь на кого-нибудь натыкаться.       — Блум, подожди!       Знакомая ситуация… Не припоминаете?       Сторми вырвала девушку из цепких объятий ее мыслей и заставила ее остановиться. И как это ведьме удается все время останавливать Блум и отрывать ее от раздумий?       — Ты что-то хотела? — удивилась фея.       — Просто я давно тебя не видела, — произнесла ведьма. — И я забыла сказать при нашей встрече в Гардинии, что я скучала по тебе, подруга!       Подруга?       Она сказала «подруга»?       Или же Блум это послышалось?       Сторми крепко обняла фею. Пожалуй настолько крепко, что Блум была уверена на все сто процентов, что ведьма планирует ее задушить. Но говорить об этом не стала. Все-таки, если Сторми не умышляет в своей голове ничего дурного, то почему бы и нет?       — Сторми, — обратилась к ней Блум после того, как ведьма прекратила обниматься, — ты же ведь не только за этим за мной по коридорам бежала, верно?       — Я хотела поблагодарить тебя, — призналась девушка.       — Поблагодарить? — удивилась фея.       С каких это пор ведьмы благодарят фей за оказанную им помощь? Если бы прямо сейчас можно было бы остановить Вселенную, то Блум бы незамедлительно сошла с этого «автобуса», что удивлял ее с каждым днем все больше и больше.       — Ну да, — ответила ведьма, — ты могла отказаться помогать мне спасти сестру, но ты, наоборот, помогаешь мне. Конечно, у тебя на это свои причины… Но, все же, спасибо!       — Кто ты? И что сделала со Сторми? — спросила Блум, широко выпучив глаза.       Они недолгое время смотрели друг на друга, а потом рассмеялись. Звонко. Заливисто. Так, что их было слышно на другом конце дворца.

***

      Стелла и Брендон показали, где их гости могут переночевать и решительно направились к королю Радиусу. Конечно, Стелла понимала, что сейчас ей придется полночи уговаривать отца отпустить ее в столь опасное путешествие, но оно того стоило.       По крайней мере, она была в этом уверена…       — Стелла, — обратился к ней Брендон, — тебе не кажется это идиотской идеей? Ты уверена, что твой отец станет нас слушать на ночь глядя?       — Ему придется! — воскликнула Стелла и продолжила уверенно шагать по коридорам.       Брендон тяжело вздохнул и поплелся следом за своей возлюбленной. В принципе, другого и не ожидалось. Парень понимал, что когда его фея находится в таком состоянии, ее лучше не бесить. Да и вообще, самым правильным будет, если он просто согласится с ее мнением.

***

      Всей шестерке пришлось расположиться по парам в трех спальнях. Больше король Радиус выделить не мог. Да и не хотел. Вот и пришлось поделиться на пары: Валтор и Блум, Муза и Ривен да Дарси и Сторми. Причем бывшему специалисту и его фее музыки пришлось располагаться в самой маленькой комнате с ужасным дизайном.       Интересно, почему Стелла не переделала эту комнату в нечто более прекрасное? Все-таки, у нее был довольно неплохой вкус. Как раз вот для таких комнатушек…       — По-моему, — произнесла Муза, рассматривая стены, — в Летучем Замке были менее ужасные комнаты, чем здесь…       — А мне нравится! — Ривен сел на мягкую кровать.       — Ты шутишь? — фея музыки обернулась и удивленно посмотрела на своего парня.       Ривен пожал плечами, встал с кровати и подошел к девушке. Он заглянул в ее глаза и, приблизившись к ее уху, спросил:       — Обстановка же не помешает нам закончить то, на чем мы остановились в Гардинии?       Муза выпучила глаза и удивленно уставилась на парня своими большими глазами. Ривен был абсолютно уверен в том, что, если бы это, конечно, было возможно, ее красивые глазки тот час бы вылетели из глазниц, будто бы они находятся в детской анимационной картине.       — Муза?       — А если нас кто-то увидит? — спросила фея, продолжая смотреть на парня.       — Ты серьезно думаешь, — удивился Ривен, — что кто-то без предупреждения ворвется к нам в комнату и отвлечет нас?       Муза отвела взгляд и уставила его куда-то в пол. Действительно, с чего она решила, что кто-то станет врываться в их спальню, если все слуги во дворце в курсе того, что их поселили именно сюда? Да, промотав в голове это еще раз, девушка поняла, что звучит это, мягко говоря, глупо. Вернее сказать, это полный абсурд! И бред чистой воды! Она снова посмотрела на Ривена и уткнулась носом в его грудь, глупо улыбаясь.       Парень подхватил ее на руки и понес на кровать…

***

      Король Радиус сидел в своем кабинете и пил свое успокоительное. Руки его дрожали. Не на это он подписывался, когда соглашался помочь Стелле приютить на ночь ее друзей. Он никак не ожидал, что в список ее близких друзей входят темный маг, что совсем недавно терроризировал все волшебное измерение, и две нахальные ведьмы, чей вульгарный вид, мягко говоря, вводил в краску не то, что короля и всех его придворных, но и любого стражника этого дворца.       Радиус хотел посидеть в тишине и спокойствии хотя бы пару минут, наедине с собой и своими мыслями. Ему жизненно необходимо было переварить эту странную ситуацию.       Но этого не случилось…       Стелла влетела в покои отца, будто бы за ней гнался целый рой пчел, норовящих ужалить ее во все места одновременно, а следом за ней виновато вошел Брендон.       — Папа, — обратилась к королю Стелла, — мы с Брендоном и остальными отправляемся завтра спасать Волшебное Измерение! Эстрелла остается на вас с мамой! И это не обсуждается!       — Хорошо, — глубоко вздохнув, произнес Радиус, которому, похоже, уже было все равно.       — Папа, ты не можешь мне запретить! — кажется, Стелла не сразу поняла, что отец с ней соглашается. — Во-первых, я уже взрослая и сама могу принимать решения. Во-вторых, я… Стоп! Что? Ты согласен?       — А у меня есть выбор? — король грустно посмотрел на свою дочь.       В этот момент даже Брендон опешил от реакции короля Радиуса. Неужели отец Стеллы впервые за долгие годы согласился со своей дочерью? Или ему просто нужно было избавиться от незваных гостей?       — Спасибо, папочка! — Стелла в миг оказалась подле отца и крепко его обняла. — Ну, мы тогда пойдем собираться, а ты отдыхай. Ты выглядишь каким-то нервным и уставшим!       С этими словами Стелла взяла за руку Брендона и выскочила вместе с ним из комнаты Радиуса. Тот лишь грустно взглянул им вслед.       «Вся в мать…» — подумал он и положил голову на мягкую подушку.

***

      — Блум, ты, может, уже примостишь свою задницу к кровати?       Валтор лежал на кровати в одних трусах и расстёгнутой рубашке, обнажая свой накаченный торс, и смотрел на Блум, что носилась по всей комнате в одном нижнем белье, то и дело ища свою ночную рубашку.       — Да где же она? — негодовала девушка, рывшаяся в своем чемодане.       Валтор улыбнулся, и фее почудилось, что с его губ сорвался злорадный смешок. Девушка выпрямилась и повернулась к магу. Тот продолжал лежать на кровати и смотреть на нее своими жадными глазами.       — Где она, Валтор?       — Ты о той тряпке, что еле-еле прикрывает твою задницу? — издевательски спросил маг. — Кажется, я сжег ее еще в Гардинии…       — Валтор, — обратилась к нему Блум, выпучивая свои голубые глаза, — ты ох*ел что ли?       Маг встал в кровати и подошел к девушке. По щелчку пальцев в руках мага оказалась пижама: белая, почти прозрачная, маечка и коротенькие голубые шортики. Он протянул ее фее со словами:       — Можешь не благодарить…

***

      Утро…       Такое солнечное, теплое утро…       Птицы поют свои очередные трели. Трава, совсем недавно избавившаяся от своей росы, была все еще мягкая и прохладная. Придворные уже давно проснулись и гуляли по королевскому двору, наслаждаясь природой.       А Блум, Валтор, Муза, Ривен, Сторми, Дарси, Стелла и Брендон собирались покинуть дворец — да и планету в целом — до наступления завтрака, о котором уже час грезил бедный Ривен. Но, естественно, никто его кормить не собирался, что сильно бесило парня.       Стелла попрощалась со своим отцом и открыла при помощи своего скипетра портал на Линфею. Все заходили по одному. Последней туда зашла принцесса Солярии, попутно закрывая проход между мирами.       Оставшись один в пустом коридоре, Радиус еще немного постоял, углубившись в свои мысли, а потом побрел нянчиться со своей внучкой.       Интересно, что он скажет Луне, когда она вернется во дворец?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.