Часть 25
17 августа 2021 г., 00:33
Хоть я особо и не спала, ночь для меня пролетела довольно быстро. Вот как бывает, когда полностью погружаешься в собственные мысли. В последнее время я много думаю, даже слишком, а вчерашняя, увиденная мной перепалка между Бэком и его девушкой так вообще загрузила мой мозг ещё сильнее. Сказать, что я была счастлива, что они повздорили, я не могу. Ведь цели «отбить» парня у Аманды я не преследовала. Это слишком низко. Но, как и любая, кажется, девушка, глубоко внутри я чувствовала нечто приятное. То ли от мысли, что мой экс-бойфренд терпит неудачу в отношениях, то ли от того, что он пытается меня защитить и отстаивает мою правоту, не пытаясь угодить той, с которой встречается.
Услышав какие-то движения внизу, я невольно нахмурилась и посмотрела на время. Шесть утра. Рановато. Когда любопытство до конца завладело мной, я встала с кровати и подошла к окну, легонько приоткрывая штору. Не знаю что мешало мне свободно распоряжаться действиями, видимо, я ещё вчера привыкла быть шпионом.
Так или иначе, я позволила своим глазам оглядеть всю панораму. Виновником шума оказались Мэнди и… Андре. И это удивило меня куда сильнее. Она положила сумки в багажник его машины, захлопнула и села на переднее сиденье. И до меня наконец дошло. Вероятно, она попросила отвезти её домой. Кажется, вчерашние события неплохо потрясли её, и внутри осталась горькая обида на Бэка. Видя и понимая происходящее, я, безусловно, чувствовала и свою вину. Однако ничего сделать с этим уже не получится. Единственная мысль, которая тревожит меня больше остальных так это то, что я не знаю как вести себя с Бэком.
* * *
В своих думках я просидела ещё часа два, а потом решила спуститься: проверить обстановку, поставить точку на неопределённости, разъснить все сложившиеся у меня вопросы. Выйдя из своей комнаты, я тут же обратила внимание на ребят, собирающих вещи, но Бэка среди них я не увидела.
— Эй! Ты как? Порядок?! — ко мне мигом подлетела Тори. С того самого момента с ребятами я не виделась и не общалась. А Тори, как понимающая личность, решила переждать «бурю» и перейти в наступление чуть позже.
— И тебе привет, — фыркнула я, подходя к столешнице. Без каких-либо лишних движений я наполнила стакан водой и залпом выпила содержимое. Киса и Робби продолжали смотреть с опаской. — Всё отлично, у вас как?
— Н-н-нормально, — протянула Вега и вдруг неожиданно, очень технично отвела меня в сторону. — Правда отлично?
— Я… возможно не всё так гладко, но я стараюсь быть в норме, — обречённо вздохнула я. В голове всплывали картины того вечера, их ссоры.
— Не у одной тебя такое состояние, — протароторила Тори, к концу фразы делая голос тише. — Например, кое-кто решил сжечь мосты и быстро уехать, ни с кем не попращавшись.
Мне иногда кажется, что она должна была стать журналистом. Узнавая о какой-то новости, в ней вспыхивает бешенное желание тут же с ней поделиться, и, считая себя первоисточником, она пытается доложить какую-либо информацию как можно скорее.
— Я знаю и вообще-то… — начинаю я, но останавливаюсь ещё в начале предложения.
Краем глаза я замечаю Бэка. Он довольно быстро направляется в нашу сторону, и моё сердце начинает нехило колотиться.
— Доброе, — говорит он, обращаясь ко всем, а после окончательно зацикливает своё внимание на мне. — Андре больше не приедет, так что домой отвезу тебя я.
— Это вовсе не обязательно.
Я стараюсь вновь увернуться от подобного предложения. Нет, не то, чтобы я не хочу находиться рядом с этим человеком. Наоборот. В любое время, в тяжёлое или счастливое, Бэк нужен был мне всегда. Его присутствие — панацея для моей души. Однако такой роскоши я не могу себе позволить. По одной простой причине. Наше уединение не приведёт ни к чему хорошему. Если до известия о такой персоне, как Аманда, я ещё думала о лучшем исходе наших отношений, то сейчас всё это попросту невозможно.
— Я настаиваю, — серьёзно проговорил Бэк.
Он бросил на меня последний взгляд перед тем как развернуться и занять себе «важным» делом. Я знаю, он сделала это специально. Чтоб у меня попросту не было варианта возразить. Что ж, это у него получилось. Плюс ко всему: теперь мне стало страшно. Предчувствую, что-то будет…
* * *
Мы ехали уже пару часов. Всё это время я смотрела в окно, изредка поддакивая друзьям. Ситуацию усугубляло то, что я сидела на переднем сидении, и это заставляло меня ещё сильнее чувствовать себя в оковах. А поблагодарить за это я должна Вегу, ведь именно она постаралась организовать такую рассадку. Сначала мы довезли Кису и Робби, а дальше по закону подлости: первым делом мы добрались до дома Тори. Что ж, обстановка стала накаляться с каждой секундой.
Мы продолжали держать молчание до конечной остановки — моего дома. Наконец-то.
— Что ж. Спасибо за оперативную «доставку», — говорю я, шутками пытаясь разрядить неловкую паузу.
— Не за что. Обращайтесь к нам ещё, — подхватывает Бэк, к концу реплики делая лицо серьёзным. Не к добру всё это. — Вообще-то я хотел поговорить с тобой.
От этих слов внутри меня будто что-то взрывается. Чёрт, я так надеялась, что не услышу сегодня ничего подобного! Да, я понимала, такой исход событий вполне логичен, ведь вчера мой телефон разрывался от его звонков. И хоть он так и не получил от меня ответа, было бы странно, если б он отступил. Бэк борется до конца и практически всегда получает желаемое.
— Оу, я тебя слушаю, вот только открой, пожалуйста, багажник. Возьму свои вещи, — говорю я, пытаясь увильнуть, показать свою занятость, обратить внимание на какую-либо работу, для того, чтобы скрыть свои страх и неуверенность.
Однако осуществить задуманное у меня не выходит. Как только я отстегнула ремень безопасности и потянулась к ручке двери, услышала громкий щелчок. Тот самый узнаваемый, звук блокировки дверей. На секунду я встала в ступор. Первое, что загнало меня туда — он действительно закрыл двери? Что? Второе — доступ к ним лично в его машине имеет только водитель, так что даже при сильном желании я не смогу отворить их. Я нахмурила брови и в недоумении взглянула на парня. Его лицо выражало почти полное спокойствие.
— Прости. Это единственный способ задержать тебя.
— Знаешь, если бы мы были не так давно знакомы, я бы уже вызывала полицию. Я ведь сказала, что слушаю тебя.
— Проблема в том, что это серьёзный разговор, — говорит он. Я почувствовала как во мне начинает закипать злость. Я ведь знаю, чего он хочет.
— Ладно, — я откинула спину назад и скрестила руки на груди. — Раз так, не буду заставлять тебя долго церемониться и плавно переходить к самому главному. Тот случай с твоей девушкой вполне нормальный. Я в полном порядке. Нет, я не злюсь и не обижаюсь. Это банальная ревность, в этом нет ничего страшного. Мы все это вскоре забудем, и всё станет как раньше. Если я ответила на все вопросы, можно пойду домой? — в ярости выпалила я. Так, что даже дышать стало тяжелее.
Оливер вздохнул, после чего взглянул мне в глаза. Этот чувственный взгляд, туманящий рассудок, полностью растворяющий в себе, прививал какое-то спокойствие, заставлял расслабиться, забыть обо всём окружающем.
— Это далеко не всё, что меня волновало, — шёпотом проговорил он. Клянусь, единственное, чего мне хотелось, быть собой, опустить все границы, представить, что последние восемь месяцев — сон, что сейчас у нас всё хорошо и мы вновь ссоримся по какой-то мелочи.
— Что? Что тогда?
— Я лишь хотел сказать… Сказанные ею слова — ложь. Я не искал никакую замену. Найти тебе замену невозможно.
По телу пробежали мурашки. По идее, услышав эту фразу, я должна была расстаять, ведь слова Аманды волновали меня больше всего остального. И вообще, узнавая такую правду от дорогого тебе человека, на душе становится невероятно тепло. Однако чувство лёгкости и эйфории пропадает буквально сразу. Я хотела услышать эти слова. Очень хотела. Но они нужны были мне гораздо раньше. Не сейчас, когда он до сих пор встречается с этой девушкой, когда ты выстроила целую цепочку действий, чтобы сложить «дружеский пазл», когда ты уже вроде как поставила точку и закрыла главу под названием «Бэк».
Я тяжело вздохнула и ещё некоторое время просто молчала, глядя в окно.
— Зачем ты мне это говоришь? — наконец сказала я, продолжая смотреть куда угодно, но не на него.
— Я… Я просто хочу, чтобы ты знала это, — отвечает Оливер, пытаясь скрыть нотки неуверенности.
— Неужели? — усмехнулась я, взглянув на парня. — Чего ты ещё хочешь? Вероятно… Знать моё мнение на этот счёт, не так ли?
Глаза Бэка наполнялись какой-то раздражительностью. Вполне нормально. Можно даже сказать, он мягко реагирует. Я бы давно размазала по стенке того, кто пренебрежительно относился к моим попыткам серьёзно поговорить. Через пару секунд он снова меняется: лицо расслабляется, взгляд становится теплее, движения спокойнее. Ещё одна отличительная черта Оливера. Отходчивость. Не исключаю того факта, что это может работать только со мной. Однако не могу говорить с полной уверенностью. Многое изменилось. Но по крайней мере, так было раньше.
— Я всего-то хочу видеть тебя настоящую. Поглощать всё, что ты говоришь и понимать, что слова соответствуют твоим истинным мыслям и чувствам, — произносит он, будто вкладывая всего себя в каждую букву.
Бэк смотрит мне в глаза и нетерпеливо ждёт ответной реакции. Хоть какой-либо. Однако эта ситуация оказалась сложной не только для него. Я чувствую давление с каждой секундой: давление из-за замкнутого пространства, невозможности выйти из машины; давление из-за напористости парня, его нежелании оставлять всё нерешённым; и самое главное — давление, которое оказывают на меня мои же мысли. Чёрт возьми, за всё это время я привыкла подавлять свои чувства и желания, свою искренность, что сейчас кажется, будто если откроюсь, всё пойдёт по одному месту, ведь сейчас за пределами этого «убежища» ещё столько оставленных дел, причастных людей, перешагнуть через которых невозможно. Я понимаю, чего ждёт от меня Оливер. Я и сама хочу дать ему ответы на многие вопросы…
— Хорошо, — шепчу я и волна напряжения в нас и во всей атмосфере нарастает. — Буду с тобой откровенна. В свою очередь, лишь прими эту реальность.
Я снова тяжело вздыхаю.
— Поздно, — отрезаю я и канадец смотрит в недоумении. — Бэк, уже слишком поздно говорить всё это. Поздно жалеть об ошибках и уж тем более исправлять их.
Я отрываю взгляд от Оливера и всё ещё ищу удобное положение для своих глаз: смотрю вниз, вправо, вперёд — куда угодно, лишь бы не на него. Не смотря в его сторону, я пытаюсь огородить себя от напряжения. Вот только мои попытки даже смешны. Я всё равно чувствую как с каждой секундой нагнетаю обстановку, способствую расшатыванию нервов своего экс-бойфренда.
— Мы расстались, причём довольно давно. Так что хватит. Этих неловкостей, томных взглядов и постоянных недомолвок. Ты же понимаешь, что их не должно быть?
— Что? — фыркнул он. — По-твоему всё это делается специально? От нечего делать?
— Я не это имела в виду! Я лишь говорю о том, что… Боже мой, я просто хочу, чтобы всё это закончилось. Не делай вид, будто не понимаешь меня.
— Ты знаешь, я ведь правда не понимаю тебя!
Голос Оливера стал в разы громче. Мы ссорились не редко, и я видела его всяким. Но чаще всего это был спокойный и рассудительный Бэк, который выдерживал все удары, мирился с ними, а потом непонятным образом умел успокаивать и меня. Таким хищником как сейчас он казался мне лишь в действительно «тяжёлых» случаях. И каждый такой всплеск его эмоций заставлял меня ощущать ту женскую слабинку. Я всегда была, как модно это говорить, сильной и независимой, и именно такие моменты давали мне почувствовать себя маленькой девочкой. Почему-то только Бэк был способен оказывать такое влияние.
— Я столько раз пытался по-человечески поговорить с тобой! Почему ты не дала мне шанса? Рассказать о своих мыслях, чувствах…
— Хватит! — воскликнула я, бесцеремонно перебив парня. Его слова снова задели меня. — Слов для этого не нужно. Чтобы знать, что ты чувствуешь, достаточно взглянуть на твои действия.
К концу реплики мой голос непроизвольно стал тише благодаря нарастающему кому в горле и этому неконтролируемому желанию расплакаться. Вместе со мной замолчал и канадец. В первую очередь, говоря о действиях, я имела в виду его новые отношения, умалчивания на этот счёт. Бэк понял меня. Ему вновь нечего сказать.
— Бэк, — тяжело вздохнув, начала я. — Нет ничего криминального в том, что у тебя появилась пара. Твои сомнения по этому поводу — всего лишь страх. Не каждый день приходится переходить из одних отношений в другие, — я еле выдавила из себя улыбку, всё ещё блокируя вырывающиеся откуда-то из груди приливы горечи, которые еле оставались внутри. — Всё будет хорошо. Вы с Мэнди помиритесь и…
— А что если я этого не хочу? — неожиданно перебил меня парень.
По телу пробежали мурашки и я вдруг застыла, смотря на него самым глупым взглядом. Эти, казалось бы, малозначимые слова отзывались в моей голове эхом. Почему-то следующее, что я почувствовала — растекающуюся по телу слабость и пульсацию в области висков. Почему-то я сравнила эти чувства с теми, которые испытывала, когда слышала от него признания в любви. Видимо, я так долго ждала подобных слов. Мне так важно было знать, что она в его жизни вовсе не первостепенна…
Однако это приятное тепло вдруг резко оборвалась. Мой мозг будто пытался достучаться до сердца. «Так нельзя. Это ошибка» — подавал он сигналы. И я, прислушиваясь к ним, быстро моргая, отвела взгляд от Бэка. Моё мнение не изменилось. Я по-прежнему считала, что «слишком поздно». Я тщетно пыталась задавить ту обиду, которая пылала во мне. К счастью или к сожалению, у меня не получалось забыть о боли…
— Сейчас в тебе говорит злоба на неё. Это пройдёт и ты поменяешь своё мышление, — как можно бесчувственнее произнесла я.
— Нет, Джейд, это не проходит. Всё это время, где бы и с кем я ни находился, чувствовал лишь одно. Нехватку. Ощущение того, что я не там, где нужно, не с тем человеком, — медленно проговорил он.
На несколько секунд я закрыла глаза, и почему-то они перестали меня слушать. Выкатившаяся слеза оставила мокрую дорожку на щеке. Я опомнилась и быстро стряхнула её. Меня будто разрывало на части.
— Что ж, — чуть дрожащим голосом начала я. — Я всё ещё считаю, что сейчас уже не время менять что-либо.
Взгляд Бэка тускнел с каждой секундой. Он был похож на тот, который я видела перед собой в момент нашего расставания. Точно такой, будто я снова бросаю его.
Я обратила внимание на дверь, которая всё ещё была заблокирована.
— Тебе придётся меня отпустить, — прошептала я.
В эти слова я закладывала двоякий смысл, говоря, конечно, совсем не о двери автомобиля. Мои намёки никогда не нуждались в расшифровке. Я не знаю, когда в последний раз мы разговаривали другим стилем речи. Мы забыли о точных словах и выражениях, и сами того не осознавая, наполняли свои диалоги лишним драматизмом.
Я смотрела в окно и лишь боковым зрением наблюдала за действиями Оливера. Какие-то минуты он не предпринимал ничего, глядел в одну точку и даже не моргал. И вдруг я услышала резкий щелчок. Разблокировав дверь, он обеспечил меня той свободой, о которой я просила. Клянусь, даже наше расставание не было морально таким тяжёлым.
Больше не взглянув на него, я дёрнула ручку и вышла из машины. Хлопнув дверью, целенаправленно пошла к своему дому, забывая о своих вещах, оставшихся у парня. Точнее, не желая пересекаться с ним ни взглядом, ни словами.
Я зашла в дом, и, оперевшись спиной о входную дверь, непроизвольно скатилась вниз на пол, слушая звуки быстро отъезжающей машины. Несмотря на то, что душа желала и даже ждала другого исхода событий, моя гордость нагло поставила жирную точку. Снова.
Примечания:
Хочу сказать огромное спасибо своим преданным читателям, так долго ждущим продолжения этой работы! Надеюсь, что хоть как-то загладила свою вину вот такой вот, можно даже сказать, кульминационной главой.