ID работы: 7898008

История о том, как Акира оказался в машине с Шики

Слэш
NC-17
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Фонарей не было, как не было и уютно горящих окон в двух домах по бокам узкой улицы — та довольствовалась лишь слабым освещением от ночного неба. Невысокого парня в капюшоне можно было и не заметить в таких условиях, если бы торопливые шаги не отскакивали громким эхом от одной стены к другой, разгоняя клубившуюся в воздухе тишину. Руки в карманах и взгляд под ноги — от типичного резидента юго-западного гетто его было не отличить. Но замерший у стены второй человек точно знал, кого именно он ждет. И поэтому, когда низкая фигура в черном поравнялась с ним и уже начала удаляться в другую сторону, раздавшийся хриплый голос заставил ее остановиться и чуть не подпрыгнуть от неожиданности.              — Слышал, ты интересуешься определенного рода веществами.              Парень в черном резко обернулся; из-под капюшона выбилась прядь светлых лохматых волос. Не двигаясь, он наблюдал за медленно приближающимся к нему небритым мужчиной лет сорока, заметно хромающим на левую ногу.              — Слышал где? Ты кто такой? — ответный голос прозвучал хоть и грубо, но очень юно и по-мальчишески.       — А это неважно, — мужчина криво улыбнулся. — Важно, что у меня для тебя кое-что есть.       — Мне ничего от вас не нужно. — Парень слегка отступил, но его взгляд приник к вынутой странным незнакомцем из кармана ампуле с красной жидкостью.       — Ты уверен? — Мужчина поднял ампулу вертикально, придерживая пальцами сверху и снизу, и вытянул руку вперед.       — Что это? Очередной «самый новый Лайн»? Спасибо, не интересует, еще пожить охота.       Парень собрался развернуться и продолжать свой путь, но голос вновь остановил его.       — Отнюдь. Это… — Незнакомец сделал еще один шаг вперед. — Это самый старый Лайн. Самый… хе-хе… натуральный.       — Не пудри мне мозги, — в резкий мальчишеский голос добавилось раздражения. — Решил нажиться на несмышленном юнце? Не выйдет. Я прекрасно знаю, как выглядит настоящий Лайн.       — Да, классический Лайн желтого цвета, ты прав… А всё потому, что девяносто процентов такого Лайна составляло вещество под названием «амибутин» — совершенно безобидное для человека и служившее всего лишь для лучшего сохранения свойств активного компонента и разбавления его концентрации. А еще оно придавало раствору желтизну.       — Что ты хочешь сказать? — голос звучал напряженно.       — Хочу сказать, что этот Лайн чист.              Выглядывающие из-под капюшона глаза расширились.              — Неразбавленный Лайн?! Откуда он у тебя?       — Скажем… Имел доступ, куда нужно, и прихватил при бегстве.       — И почему ко мне с ним пришел?       — Всего лишь слышал слухи. И решил, что ты станешь моим идеальным покупателем.       — Сколько ты хочешь за него? Скорее всего, ты зря потратил свое время, и у меня не будет таких денег. — Голос низкорослого парня звучал спокойно, но руку он незаметно отвел за спину — туда, где под толстовкой за поясом был спрятан нож.              Однако странный мужчина вдруг снова растянул губы в улыбке — на этот раз широкой и чем-то удовлетворенной.              — Мне не нужны деньги. Я отдам его тебе просто так. — Лицо в капюшоне при этих словах нахмурилось. — Считай это моей инвестицией.       — Инвестицией во что? — Ладонь за спиной замерла и пока не хваталась за рукоять.       — В тебя. У нас с тобой есть некоторые общие цели… Достижению которых мне хотелось бы поспособствовать.       — Это какие же?       — Я думаю, ты и сам можешь догадаться, о чем речь. Или даже вернее — о ком речь.              Ампула с красной жидкостью медленно перетекла в недоверчиво протянутую маленькую ладонь.              — Но не забывай. От инвестиций я жду отдачи. — Сказав это, человек развернулся и захромал прочь под сверлящим его спину пристальным взглядом.              Дойдя до конца улицы, он вытащил старый кнопочный телефон и набрал по памяти номер. Серия длинных гудков прервалась наконец тихим щелчком, и в трубке послышался шорох помех.       — Сделано, — проговорил человек. — Он забрал ампулу.       В ответ несколько секунд молчали, а затем низкий бархатистый голос на другом конце линии с привычным холодом произнес:       — Хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.