ID работы: 7898008

История о том, как Акира оказался в машине с Шики

Слэш
NC-17
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      С тех пор, как Акира покинул гарнизон, прошло четыре месяца. Когда Шики в один прекрасный день неожиданно пропал — без единого предупреждения и намека на то, что собирается куда-то уходить, — Акира, подождав его с неделю, уже не видел ни смысла, ни возможности оставаться дольше. Он был расстроен, разочарован, обижен, но больше всего он был зол на себя за то, что так глупо поверил в этого человека, поверил в то, что имеет для него какое-то значение.              Мирная послевоенная жизнь в тихом городе давалась Акире нелегко. Работа грузчиком вместе с вновь обретшим друга и несказанно этому обрадованным Кейске не была в тягость и отвлекала мысли от угнетающих тем в течение дня, но по ночам в душе Акиры воцарялся хаос. Возвращаясь в пустую квартиру, он как будто терял необходимость держать лицо, и с наступлением сумерек давящее титановым прессом одиночество полностью лишало его воли к жизни. Это состояние напоминало ему собственное существование до Тошимы — бесцельное и ничем не примечательное, не приносящее ни радости, ни пользы, ни удовлетворения. Единственной разницей между «тогда» и «сейчас» было то, что тогда это воспринималось как норма, а сейчас — сейчас каждой клеткой ощущалась потеря.              Оказалось, однако, что отношение Акиры к мирной жизни было взаимным — и та только и ждала момента размашистым пинком выставить неблагодарного человека из своих владений. Случилось это в пятницу, когда рабочая неделя уже почти была окончена и Кейске с Акирой доставляли последнюю партию огромных, сложенных в коробки кип бумаги для какого-то переезжающего офиса.              — Акира… — Когда Кейске этим жалобным голосом произносил его имя, Акира знал — следующая часть предложения ему не понравится.              Но — друзья есть друзья — и поэтому, сжав покрепче руль грузового автомобиля, он ответил как можно более доброжелательно:       — Да, Кейске?       — Я… Акира, а ты мог бы одолжить мне… пятьдесят тысяч? — Сидящий на пассажирском месте брюнет покрылся краской. — Мне нужно для одного дела.              Смачно выругавшись в своих мыслях от того, что худшие его подозрения оправдались, Акира решил быть терпеливым до последнего.              — Для какого дела, Кейске?       — Это… Я верну, после двух зарплат, обязательно.       — Для какого дела, Кейске?              «Неужели рассчитываешь так просто отговориться?» — разозлился Акира про себя.              — Я должен кое-кому…              «Ну, классика».              — Кому ты должен и почему?       — Акира, это… Мне просто срочно нужно. Это ничего страшного.       — Я не буду давать деньги, не зная, на что. Прости.       — Но Акира… — брюнет замялся и потупил взгляд. — Мне больше некого просить…       — Тогда выкладывай, в чем дело.       — Но… — начал Кейске и замолчал.       — Говори, Кейске.       — На самом деле это не для меня… Это для Ичиро, он попал в трудную ситуацию.              Услышав имя одного из своих коллег — недружелюбного молчаливого типа, о котором Акира едва ли что-то знал — по крайней мере, что-то хорошее, — ему с трудом удалось удержаться от желания резко затормозить машину.              — Ичиро? С какой стати ты решаешь трудные ситуации Ичиро?       — Я… Просто он попросил, и… Ему нужно уехать и… сделать документы, я думаю. Ему нужно скрыться от каких-то людей. Очень плохих людей… И я пообещал, что попрошу…              «Ох, Кейске, добрая душа… Куда твоя доброта заведет тебя?»              — Скажи ему, что у меня денег нет. И что ты ничего не можешь для него сделать. Пусть сам расхлебывает свои проблемы.       — Но Акира…       — Это мое последнее слово, Кейске, — в голосе послышались железные нотки. — Для твоего же блага — не советую тебе продолжать помогать ему.              Кейске замолчал. Видно было, что с Акирой он не согласен, но спорить дальше со своим более авторитетным другом он не решался.              Окончив смену, Акира и Кейске возвращались домой. Арендуемые ими квартиры соседствовали друг с другом в аккуратном двухэтажном доме не слишком престижного, но и не самого захудалого района. Еще со двора Акира заметил темную фигуру человека рядом со своей дверью — вход в квартиру был прямо с улицы. Мысленно напрягшись, он ускорился и преодолел лестницу на второй этаж за несколько секунд; Кейске взбежал за ним.              — Ичиро?! — Личности резко обернувшегося мужчины Акира удивился больше из-за внезапности происходящего, чем оттого, что не ожидал от него подобного поступка. А поступок был не слишком для Акиры приятный: Ичиро пытался вскрыть замок в его квартиру, хоть пока и безуспешно.              Было заметно, что мужчина перепугался — возможно, он делал такое в первый раз, а возможно, его просто никогда раньше не ловили с поличным. Но как бы то ни было, с собственным страхом он решил справиться самым радикальным образом — с помощью оружия. Достав из-за пояса пистолет, он направил его на Акиру, мерзко осклабившись при этом.              — А вот и хозяин пожаловал. — За показной развязностью в голосе можно было уловить дрожь. — Как удачно, а то я зайти не могу. Ну-ка, открывай.              Ичиро еще раз продемонстрировал два ряда неровных пожелтевших зубов.              Акира медленно поднял раскрытые ладони рук и начал подходить, попутно отклоняясь от прямолинейной траектории, чтобы на всякий случай загородить собой Кейске, замершего в шоке позади.              — Хорошо… Хорошо, сейчас, только мне нужно достать ключи. — Акира подошел почти вплотную и стал осторожно опускать руку к карману.       — Давай-давай. — С близкого расстояния было заметно, как дрожит и оружие Ичиро.              Опустив уже руку на высоту своего живота, в который было направлено дуло пистолета, Акира вдруг, молниеносно развернувшись боком и уйдя с линии огня, одновременно подбил правой рукой кисть Ичиро снизу, а левой надавил на нее сверху, с легкостью вытаскивая из чужих раскрывшихся пальцев пистолет и сжимая его в собственной руке; следующим движением был удар локтем в голову, от которого Ичиро практически упал на невысокие перила, служившие границей второго этажа. Запаниковав, неудавшийся грабитель не нашел ничего лучше, кроме как организовать свой побег, прыгнув с трех метров вниз. И в любую другую погоду ему с успехом бы это удалось — но не в тот день, не на размытую длительными ливнями тропинку. Поскользнувшись, он с размаха упал на спину, насадив свой затылок на тонкий железный штырь в ограде цветника.              «Вот… черт. — Акира смотрел вниз, на безжизненное тело своего недавнего противника, и его мысли затрагивали далеко не морально-этическую сторону вопроса. — И ведь я даже не виноват, но… кто поверит?»              Спустя несколько секунд, однако, он понял, что поверят трое мужчин в черном, только что вышедших из тени деревьев через дорогу. Поверят и — убьют, потому что им плевать. Им плевать на Ичиро, который — сомнений уже нет — являлся именно их должником и именно за ним они до этого места проследили, как и плевать будет на Акиру с Кейске, когда они выбьют из них все гроши, которые смогут выбить, и точно так же оставят их лежать у какой-нибудь ограды, размокая в собственной крови. Ведь этот мафиозный клан прощать не умеет — Акира знал наверняка. А потому, схватив друга за предплечье, он резко начал бежать — спуск по лестнице был уже перекрыт, и оставалось только надеяться на более удачный прыжок со второго этажа, чем вышел у их предшественника. Беглецам повезло и пострадала лишь одежда, но о неопрятном внешнем виде сейчас беспокоиться было некогда. Чуть только приземлившись, Акира молниеносно вскочил, потянув за собой менее расторопного Кейске, и рванул в сеть извилистых переулков.       

***

      Бегство продолжалось уже около пяти минут к тому времени, когда два тяжело дышащих человека вывернули на широкую пустынную улицу. Преследования слышно не было, и они позволили себе перейти на шаг.              — Держаться этой улицы небезопасно, — оглядываясь по сторонам, тихо проговорил Акира.       — К-кто… Кто эти люди, Акира? — Кейске ощутимо трясло — он будто снова почувствовал себя в Тошиме — своем мрачном кошмаре, который уже несколько месяцев пытался забыть.       — Это, Кейске, те самые «плохие люди», от которых ты собирался спасать Ичиро. У глупца было еще меньше мозгов, чем я думал.              Они свернули с улицы на небольшую открытую площадку, в противоположном конце которой находился узкий проулок, показавшийся Акире более надежным местом для прогулки в настоящий момент. Он, однако, прекрасно осознавал, что бесконечно блуждать по ночному городу не получится. Вот только ответа на вопрос, куда идти дальше, если домой возвращаться нельзя, а единственный друг, на которого он мог положиться, сам сейчас нуждался в помощи, — нет, ответа у Акиры не было.              Впрочем, когда сзади послышался визг тормозов сразу двух машин, он понял, что поторопился думать о проблеме ночлега.              Одна из машин секунду спустя вылетела на газон перед Акирой и Кейске, и та самая устрашающая тройка в характерных черных костюмах лишила их возможности продвижения вперед. Сзади подходили еще двое. «Вероятно, были поблизости и решили поучаствовать в погоне», — решил Акира, наливаясь яростной злобой ко всем этим людям. Однако и мафиозные костоломы к нему симпатией не горели — не остановились даже, чтобы, как водится, немного почесать языком, наслаждаясь метаниями жертвы, — вместо этого немедленно принялись за дело. Вернее, собирались приняться, не взяв в расчет, с кем они это дело имеют.              Вырубив первого сунувшегося к нему с двух почти одновременных ударов, Акира уже ломал руку второму. Кейске дать такой отпор был не в состоянии — захваченный сзади и сбитый с ног, он неуклюже попытался освободиться, но был лишь безжалостно отправлен лицом в мокрый асфальт. Акира, как ни рвался душой помочь ему, сейчас и сам испытывал трудности с третьим и, очевидно, гораздо более квалифицированным бойцом. Уклоняясь и иногда все же пропуская молниеносные удары, Акира долго не находил возможности контратаковать. И лишь когда сзади замаячила стена и отступать дальше стало некуда, он рискнул — резкий удар носком ботинка по косточке на лодыжке — стопа подвернулась, и человек потерял равновесие, раскрылся; этим воспользовался Акира, чтобы нанести финальный удар в кадык.              Захрипев, противник упал на землю. Но не успел Акира перевести дыхание, как ему пришлось инстинктивно замереть под направленным на него пистолетом: один из двоих бандитов, бывших во второй машине, по-видимому, стоял и ждал уже некоторое время, на случай, если его коллега не справится. Оказалось, не зря.              «Слишком много пуль для меня за один день…» — промелькнуло где-то на фоне в голове Акиры. Понимая, что это не поможет и что живым он не нужен, Акира все же показал, что сдается, — руки медленно потянулись за голову.              «Вот и… изменил будущее. Подохну здесь, как бродячая псина. Так, наверное, как ты от меня и ожидал…»              Звук бьющегося стекла и следующий за ним выстрел заставили Акиру вздрогнуть и оборвать свои лирические рассуждения. Пуля ушла в стену, а над поверженным противником стоял грязный и дрожащий Кейске, тут же выронивший незамысловатое оружие в виде пивной бутылки из руки. Акира выдохнул.              — Кейске… Ты все-таки справился.              Он сделал шаг в сторону друга, но вдруг метнулся всем телом к земле, закрывая руками голову: воздух сотряс новый выстрел. В панике завертев головой в поисках источника огня, Акира заметил человека в тридцати метрах справа от него, держащего в вытянутой руке пистолет.       «Черт, еще один».       Но не успел Акира предпринять каких-либо действий, как тот накренился немного вбок — слишком расслабленно, показалось Акире, — и вдруг глухо упал — сначала на колени, а затем и всем телом. «Что?..» — только еще начинал думать Акира, как без сомнений уже понял, что. Понял по черному тренчкоту до колена, по густым, объемисто лежащим прядям и по мелкими иголками в одно мгновение распятому каждому миллиметру своей кожи.              Знакомая фигура тем временем приблизилась и остановилась в трех шагах от Акиры; из правой руки незаметно исчез семнадцатый глок. Багровые глаза в нестройном свете фонарей приобретали еще более демонический оттенок, добавляя без того зачаровывающему облику этого человека жутковатой сюрреалистичности.              — А где же катана? — выдавил из себя поднявшийся на ноги Акира просто ради того, чтобы прервать наконец это поглотившее все его чувства и мысли мгновение.       — С катаной на перестрелку не приходят, глупый, — голос низкий, насыщенный, царапающий самую душу и так давно не звучавший вне мыслей Акиры.              Шаг ближе, еще один.              — Соскучился? — Рука в перчатке прикасается к щеке, и Акира тает, Акира округляет глаза, Акира раздувает ноздри и отталкивает наглую руку, Акира кипит!       — Какого черта, Шики?! — Где-то на заднем плане Кейске громко охнул, услышав это имя. — Если ты действительно считаешь меня своей собачонкой, которую можно бросать, когда она надоест, а после того, как ты вдруг появишься из ниоткуда и благородно ее спасешь, она побежит к тебе, виляя хвостом, то ты ошибаешься.       — Хм-м, где-то я уже слышал этот жалобный скулеж. В параллельной вселенной, может быть? — голос засочился иронией.              Ему ответил глухой взгляд серых глаз — плеснул холодом и отчужденностью; каким-то собственным мыслям Акира пожал плечами и, развернувшись и махнув Кейске головой в сторону примеченного ранее переулка, начал удаляться.              — Ты слишком рано убегаешь, у меня есть к тебе дело, — донеслось в спину.              Несмотря на острую внутреннюю потребность продолжать идти, Акира все же остановился. Недовольно развернулся, желая рассказать Шики о том, что тому нужно сотворить с этим делом, но заставил себя сдержаться.              Красные глаза вновь оказались близко.              — Этот человек, которого ты знал там, — не я. Не жди от меня того, что я буду кем-то другим.       — Это твое дело? — В голос Акиры была отсыпана щедрая порция ехидства. — Тогда мы с ним уже закончили, я давно не жду от тебя ничего.              Сильные пальцы впились в шею сзади, неуязвимые к попыткам Акиры от них избавиться.              — А язык все так же избалован отсутствием хорошей порки.       — Потому что для хорошей порки у тебя навыка маловато — уверен, что она не впечатляла меня ни в одной вселенной.              Чуть не смялись беспомощные перед железными тисками мышцы и связки, но все-таки выдержали — и давление пропало вскоре.              — Я рад, что ты не изменился. — Шики сделал шаг в сторону и начал поправлять и без того идеально сидящую перчатку.       — Мне безразлично, чему ты рад, — вновь прилетел резкий ответ.       — Смотрю, запасы всё не истощаются. Четыре месяца ждал возможности устроить истерику?       — Ого, считал время до встречи, — Акира демонстративно расширил глаза. — Удивлен.       — Сейчас мне твоим воспитанием заниматься некогда. — Шики наконец удовлетворился видом своей руки и перевел взгляд на лежащие вокруг тела; кое-какие из них начинали кряхтеть и шевелиться. — Так что просто слушай, что тебе говорят. Эти увальни — не самая большая твоя проблема.       — А какая самая большая? Грозный король без королевства?              Шики проигнорировал едкую насмешку и продолжил:       — Слышал о новом Лайне?              Тут посерьезнел и Акира. Недоверчиво нахмурив брови, он проговорил:       — Я думал, это просто страшилки, и дрянь не имеет к Лайну никакого отношения. Обычная наркота.       — Арбитро начал экспериментировать с искусственным способом получения Лайна, — продолжил Шики, никак не прокомментировав реплику Акиры. — А клинические испытания проводит, распространяя его здесь, среди любителей подпольных боев и прочих дегенератов. Но вот незадача — сеть постоянных покупателей не формируется, потому что клиенты дохнут через некоторое время после первого использования. И теперь он вбил себе в голову, что твоя кровь может каким-то образом исправить ситуацию. Тебя ищут прямо сейчас. Скорее всего, кто-то уже ждет у твоей квартиры. Поэтому ты идешь со мной.       — Что-о? — удивленно воскликнул Акира. — Иду с тобой куда, в лапы к психу в маске?       — Не доверяешь мне? Молодец, похвально. Только считать, что я могу быть с ним заодно, даже для тебя глупо.       — Отчего же не можешь? — напряженно проговорил Акира. — Ты ведь любишь рубить наширявшийся дармовой силой сброд.       — У тебя странные представления о том, что я люблю. — Шики медленно приблизился, не отрывая взгляда от серых глаз, и коснулся двумя пальцами подбородка Акиры. Несколько ударов сердца потребовалось тому, чтобы побороть не иначе как по злому колдовству вновь накатившее на него чувство тяжести во всем теле, неразделимо перемешанное с желанием расслабиться и прилечь головой на плечо в черном пальто.              Сделав шаг назад, Акира вернулся к теме разговора:       — В любом случае… Я смогу себя защитить.       — Да? — насмешливая бровь. — Как сейчас смог?              Акира молча смотрел в бордовые глаза.              — Ну, раз тебя устраивает перспектива превратиться в дойную корову Арбитро… или, в твоем случае, в дойную постельную шавку, то я умываю руки. — Неожиданно легко облачившись в безразличие, Шики неспешным шагом направился к только сейчас замеченному Акирой «Мустангу», припаркованному рядом. Насколько тому хватало познаний, это была одна из популярных моделей, производство которых началось во времена, близкие еще ко Второй Мировой.       Впившись взглядом в удаляющуюся спину, Акира сжал губы.       — Хорошо, — через несколько секунд внутренних метаний крикнул он, — я пойду с тобой, но с одним условием. Кейске пойдет тоже.       — Считаешь себя в положении ставить мне условия? — проговорил темноволосый демон на ходу, не оборачиваясь.       — Ну, для чего-то ты ведь проделал весь этот путь сюда. Я тебя не звал.              Шики продолжал идти, не посчитав нужным даже ответить на последнюю реплику Акиры.              — Он будет первым человеком, которого они поймают, — после небольшой паузы вновь раздалось у него за спиной, и к вальяжному стуку ботинок по асфальту примешался еще один — тише и торопливей, а затем и третий — сбивчивый, неуверенный и иногда шаркающий. — При пытках он выдаст информацию о том, с кем я пошел, а еще номер твоей машины. А потом его убьют!              Вальяжный стук вдруг остановился, и Шики повернулся.              — Хм-м, — протянул он. — Так, может, убить его прямо сейчас в таком случае?              Шаркающие и неуверенные шаги теперь тоже прекратились. Кейске в ужасе вытаращил глаза.              «Я знаю, что ты играешь со мной, я знаю, что ты играешь, — твердил про себя Акира, — но не смей, не смей переходить эту грань…»              — Кейске, не бойся, он шутит, — проговорил Акира вслух, хватая друга за рукав и таща за собой. — Мы едем.       — Я не сказал, что согласен на твое условие, — лед вместо голоса.       — А в чем твоя проблема с Кейске? Ревнуешь? — Акира остановился, когда уже около машины поравнялся с красноглазым брюнетом.       — Кого к кому? Наглого пса к его плюшевой игрушке? — Все еще крепкий мороз — можно узоры на старых деревянных окнах выводить.              Акира до скрипа свел зубы и молчал.              — Я не собираюсь нянчиться с твоими друзьями-наркоманами.              Заперев на ментальный замок свою злость, Акира проговорил:       — Ни с кем здесь нянчиться не нужно. Ты можешь просто… хоть раз повести себя как нормальный человек?       — «Нормальные люди» сейчас долго не живут. Я же сказал тебе — перестань путать меня со своим сказочным принцем из радужного мира.       — Хорошо, — сказал Акира, но упрямство из серо-стального взгляда не пропало — наоборот, разгорелось с еще большей силой. — Если не буду путать и замолчу, мы поедем?              «Как так вышло, что я теперь сам прошу его о том, от чего минуту назад гордо отказывался?» — задал себе вопрос Акира, но ответить на него не успел, потому что резко врезавшаяся в плечо рука в перчатке заставила его упасть на асфальт, и уже лежа Акира услышал серию громких выстрелов — часть пуль попала в машину, за которой укрывались теперь трое, часть пролетела мимо. Акира не мог этого видеть, но по звуку догадался, что обстреливали их из другого проезжающего автомобиля. На две секунды высунувшись из-за багажника, Шики сделал несколько ответных выстрелов и, судя по всему, был более удачлив: автомобиль, повиляв, заехал на тротуар и остановился, прочертив боком по стене какого-то здания.              — Внутрь. Живо, — краткий приказ, и Акира за шкирку вновь поднят на ноги.              Кейске забрался на заднее сиденье, Акира сел вперед, на пассажирское. Старт был резким, и Акиру буквально вжало в спинку.              — Что у тебя под капотом, черт возьми?       — Стрелять умеешь? — Шики проигнорировал вопрос, наблюдая за появляющимися в зеркале заднего вида фарами.       — Вроде… — ответил Акира.       — В бардачке есть пистолет.              Открыв дверцу, Акира потянулся за оружием, попутно отмечая наличие рядом с ним металлической фляги и… Вместо пистолета Акира вытащил пластиковую банку с арахисовой пастой, наполовину пустую.              Шики мельком скосил на него взгляд.              — Если ты этим отстреливаться собрался, то у меня для тебя плохие новости, — голос все такой же холодный, но Акира теперь услышал в нем что-то еще.              Вернув банку на место, он все же достал пистолет и странно посмотрел на него, неуместно улыбаясь; а может, и не на него посмотрел вовсе, а куда-то сквозь.              — Наслаждаешься поездкой? — заискивающий бархатистый голос вывел Акиру из раздумий и, неожиданно погрубев, припечатал по лбу. — Открывай окно и стреляй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.