ID работы: 7898073

Наказание

Слэш
PG-13
Завершён
469
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 19 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 92 Отзывы 123 В сборник Скачать

Спокойствие

Настройки текста
Примечания:
      – Э…, – единственное, что смог вымолвить Вэй У Сянь, когда его в который раз отослали переписывать трактат о благочестии, самосовершенствовании и прочей высокопарной чепухе, которую уже даже нехотя, но он выучил. – За что? – вопрос был закономерным, ибо последние несколько дней он не то что не нарушал, даже мыслями был далек от нарушения правил. Да, ему нравилась свобода, нравилось выбираться за пределы Облачных Глубин за Улыбкой Императора, но в последние дни все его свободное время было отдано свитку о создании боевых артефактов, который он нашел в библиотеке, отбывая очередное наказание. Схемы и расчеты так увлекли его, что он, по памяти воссоздавая в своей комнате прочитанное, вновь и вновь экспериментировал и изучал.       – Вэй У Сянь, – никакой реакции на окрик Цзян Чэна и, последний, чертыхаясь, уходил от его комнаты прочь, в тайне все же радуясь, что пусть ненадолго, но прекратились ежедневные беспокойства по поводу проделок Вэй У Сяня.       Однако же один из дней, когда у Вэй У Сяня возникли кое-какие вопросы по приведенным расчетам в свитке, ознаменовался тем, что его, поймав у дверей библиотеки за воротник, отчитал Лань Ци Жень за ночную вылазку в город, и вручив громаднейший том, велел переписать четыре раза под присмотром Лань Ван Цзи. Вэй У Сянь не нашел сразу слов от удивления, чтобы оправдать себя.       – Замечательно, – преувеличенно медленно положив на стол врученный том для переписывания, прошипел Вэй У Сянь.       Лань Ван Цзи позволил себе на миг удивленно бросить на него взгляд, вновь вернувшись к чтению.       – Превосходно, – старательности выводимых рукой Вэй У Сяня иероглифов позавидовали бы самые прилежные каллиграфы. Лань Ван Цзи вновь, одернув себя, вернул взгляд в книгу.       – Чудесно, – сочащееся ядом тихое шипение Вэй У Сяня заставило невольно вздрогнуть второго нефрита и уже с трудом заставить себя не отрывать взгляда от книги.       – Великолепно, – мелодичное злобное и тихое со стороны Вэй У Сяня, и Лань Ван Цзи поднял на него тяжелый взгляд, сразу же удивленно замерев. Не обращавший на него внимание Вэй У Сянь, невидящим взглядом водя от книги к своему листу, старательно переписывал, но мысли его и излучаемая убийственно темная аура явно были далеки от происходящего здесь.       – Вэй У Сянь, – Лань Ван Цзи негромко его позвал, однако же на него внимания не обратили. Пронаблюдав за работой, выполняемой Вэй У Сянем, второй нефрит вздохнул и вновь вернулся к чтению. Однако же излучаемый непривычно тихим и немногословным Вэй У Сянем настрой с каждой минутой заставлял его все больше и больше напрягаться от ощущения чего-то из ряда вон выходящего. Старательное шуршание кисти по бумаге, каждое обмакивание ее в чернила. В каждом жесте читалась, даже невооруженным взглядом, такая злость, которая просто кричала о неминуемой катастрофе.       – Вэй У Сянь, – ноль реакции и непрерываемая старательная работа по переписыванию.       Вдохнув глубоко и медленно, выдохнув и отложив книгу, Лань Ван Цзи резко перехватил руки Вэй У Сяня, сжав их своими.       – Вэй Ин.       Вздрогнув, Вэй У Сянь словно очнувшись, посмотрел на второго нефрита.       – А?       – Что случилось?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.