ID работы: 7898073

Наказание

Слэш
PG-13
Завершён
469
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 19 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 92 Отзывы 123 В сборник Скачать

Смущающее необъяснимое. Приближение к тайне

Настройки текста
Примечания:
      Неспешно поглаживая волосы Лань Ван Цзи, Вэй У Сянь рассматривал его: изящные черты лица, волевой, но нежный подбородок и плавные очертания носа, скул и губ. Тонкая линия бледно-розовых губ второго нефрита, особенно почему-то, приковала к себе взгляд. Нежно-шелковые для взора его губы и такие, что хотелось к ним прикоснуться, чтобы убедиться, что глаза определили правильно. Наклонившись к лицу Лань Ван Цзи, Вэй У Сянь также с удивлением отметил мило подрагивающие пушистые и длинные ресницы. Затаив дыхание и подавшись внезапному порыву, наклонившись еще ближе к Лань Ван Цзи, Вэй У Сянь протянув руку, практически коснувшись пальцем его ресниц, в последний миг, словно передумав, сглотнул, от охватившего его непонятного волнения и потянулся к губам второго нефрита. Губы, при прикосновении, оказались шелковисто-теплыми и не удержавшись, Вэй У Сянь неторопливо, еле-касаясь провел по ним пальцем, вздрогнув, когда они слегка приоткрылись. Мелькнувшая догадка заставила оторвать взгляд от губ и поднять его, чтобы встретиться с двумя холодными звездами удивленного взгляда Лань Ван Цзи. Нацепив на лицо свою фирменную улыбку, Вэй У Сянь проговорил торопливо:       – Ты проснулся, – убрав руку, он посмотрел в глаза второму нефриту и ощутил, как заледенели кончики его пальцев от непривычного чувства неловкости. – Когда я вернулся, ты был без сознания. Чтобы не обнаружили тебя в таком состоянии, я…       – Это благовония, – холодное спокойствие, сменило удивление мгновенно и, поднявшись, Лань Ван Цзи оправил свои одеяния.       – Я не подумал о таком варианте, – поднявшись за ним, Вэй У Сянь улыбнувшись, взъерошил свои волосы, отводя взгляд. – Следов яда я не обнаружил…       – Яд? – на миг в глазах второго нефрита мелькнула вспышка удивления и тут же пропала за привычным инеем бледного янтаря глаз. Отвернувшись от Вэй У Сяня, Лань Ван Цзи судорожно бесшумно выдохнул, стараясь унять волнение и смущение, ощущая как горят кончики его ушей и надеясь, что за его волосами это не заметно. Пройдя вперед, Вэй У Сянь посмотрел через узорное отверстие в комнату Лань Ван Цзи и не заметил, как медленно, не отдавая себе отчета в действиях, второй нефрит поднес руку к своим губам и слегка подрагивающими пальцами прикоснулся к ним. Погрузившись в свои мысли, Лань Ван Цзи также не увидел, как свою руку, которой касался его губ, Вэй У Сянь поднес к губам и прикоснувшись к ним, тут же отдернул её. Уйти в свои мысли Вэй У Сяню не дали появившиеся в покоях Лань Ван Цзи неожиданные визитеры. Не поворачиваясь ко второму нефриту, пытаясь рассмотреть и узнать вошедших, Вэй У Сянь шепотом позвал:       – Лань Чжань.       Вздрогнувший от его голоса Лань Ван Цзи, посмотрел на него и увидев, как Вэй У Сянь внимательно наблюдает за чем-то в узорное отверстие, подошел к нему. Рассмотрев две темные фигуры, которые скрывал бьющий в проходе покоев солнечный свет, он нахмурился.       Тем временем в покоях.       – Эта бестолочь плохо зажег фитиль и он потух, да и рано выполнил все, – глухо недовольно бросила одна из фигур, осматривая стол и подставку рядом с ним.       – Что ты хотел, ты же написал ему не подробную инструкцию, а…       – Заткнись. Стал бы его дружок ему расписывать все, а так и почерк и,…но прокол, – сплюнув с досады, на несколько мгновений один из пришедших, повернул голову и стоявшие в потайном ходе у узорного отверстия для тайного наблюдения Вэй У Сянь и Лань Ван Цзи признали в нем одного из приглашенных в орден Гу Су Лань учеников. Удивленно распахнув глаза Вэй У Сянь взирал на примерного тихоню, с привычками императора, среднего наследника ордена Пэй Вэй Пэй Лю Вана.       – Он же чуть ли не молится на каждый древний трактат, – прошипел еле-слышно Вэй У Сянь.       – Мгм, – так же еле-слышно его поддержал второй нефрит.       В покоях нефрита.       – Ладно. Прервемся. Все равно пару дней лучше не высовываться, – забрав пирамидки и благовония, спрятал их в карман Пэй Лю Ван. – Пошли.       – А как же быть с амулетом? – второй кинулся за ним и его так и не смогли опознать Вэй У Сянь и Лань Ван Цзи, как бы не всматривались и не прислушивались к голосу.       – Да, выйдет твоя сестра за Лань Ван Цзи, пусть потерпит. Попробуем после отъезда старших, – остальные слова было уже не расслышать, так быстро удалились неожиданные визитеры.       Пораженно распахнув глаза, Вэй У Сянь повернулся к стоящему рядом с ним второму нефриту, который казалось превратился в каменную статую, так его потрясло услышанное.       – Лань Чжань?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.