ID работы: 7898073

Наказание

Слэш
PG-13
Завершён
469
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 19 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 92 Отзывы 123 В сборник Скачать

Зарождение.Сладкие грезы и немного удачливой невезучести

Настройки текста
      – Стой, – заметив как дернулся второй нефрит в сторону ниши, его обхватив руками, прошептав, остановил Вэй У Сянь. – Наказать всегда успеешь. Но, что если есть еще кто-то? Не спеши, пожалуйста.       С шумом вдохнувший и выдохнувший, второй нефрит кивнул, замерев. Вэй У Сянь убрал руки и вновь посмотрел в узорное отверстие, за происходившим в комнате Лань Ван Цзи.       Фигура, неуклюже перемещаясь, торопливо просматривала что-то у стола. Движения незнакомца чем-то показались Вэй У Сяню знакомыми, а когда запнувшись о свой балахон, с тихим ойканием фигура полетела на пол, хлопнув рукой себя по лбу он тихо прошипел:       – Не Хуай Сан.       С удивлением повернувшийся в его сторону Лань Ван Цзи, уже через минуту едва успел перехватить Вэй У Сяня, на пути в его комнату.       – Лань Чжань? – удивленно воззрился на не менее удивленного своим поступком второго нефрита Вэй У Сянь.       – Ты сам сказал, что не стоит спешить, – голос второго нефрита был строг, но выдавал его волнение.       – Лань Чжань, – Вэй У Сянь посмотрел в глаза второму нефриту. – Отпусти, пожалуйста.       – Мгм, – разжав руки, Лань Ван Цзи отпустил его.       Уняв бешено колотящееся сердце, Вэй У Сянь подошел вновь к нише. Что-то прикинув в уме, Вэй У Сянь, осмотрев бегло тайный проход в котором они стояли, поднял голову и что-то заметив, повернулся к Лань Ван Цзи.       – Поможешь мне забраться наверх? –показав направление и получив кивок согласия от второго нефрита, Вэй У Сянь продолжил, – Твои покои – это последний этаж и по идее я выберусь на крышу. Перехвачу Не Хуай Сана ненавязчиво на выходе, а ты проверь комнату. Подозрительна мне его такая смелость и кое-какие догадки появились.       – Думаешь, его заставили? – Лань Ван Цзи подставил руки и Вэй У Сянь легко забравшись, запрыгнул наверх.       – Вполне возможно, – улыбнувшись Вэй У Сянь скрылся.       Вернувшись к узорному отверстию в стене, Лань Ван Цзи увидел как поднявшаяся фигура в балахоне горестно вздохнув, что-то пробормотала и торопясь отправилась на выход. Подождав после ухода нежданного гостя еще немного, второй нефрит зашел в свои покои и сразу же стал проверять последствия неожиданного визита. Все вещи были на их законных местах и не были испорчены или перемещены. Никаких подозрительных талисманов или же знаков не обнаруживалось. Всплеск импульса выявляющего заклинания также не дал результатов. Комната оставалась нетронута, за исключением все еще тлеющей пирамидки благовоний, которую, как помнил второй нефрит, он не зажигал утром. Нахмурившись, Лань Ван Цзи присел у стола, с запозданием ощущая усиливающуюся тяжесть в голове. Затушив пирамидку, он ощутил странный укол силой и сознание его померкло.       Как и думал, Вэй У Сянь выбрался на крышу цзинши Лань Ван Цзи. Осмотревшись, он с усмешкой отметил красоту открывшегося вида и наличие густых ветвей деревьев, которые должны скрыть его перемещения. Направившись к одной из веток, он с удовольствием отметил, что выбрал как раз ту, что находилась над входом в цзинши. Дождавшись выхода Не Хуай Сана, он спрыгнул на него стремительной черной тенью, заставив сдавленно пискнуть.       – Хуай Сан-сюн, а что это ты тут делаешь? – задорно тихо, но с долей строгости спросил он.       – В…Вэй-сюн, – сев, Не Хуай Сан вздохнул. – Как же ты меня напугал. Но…Вэй-сюн, я все сделал как ты и просил.       – Сделал? Как я и просил? – с недоумением на него воззрился Вэй У Сянь.       – Ну да, Ты написал же и я…       – Так, погоди. Погоди. Что я написал? Эта записка с тобой?       – Да. Прости, я не успел ее сжечь. Хотя странно, зачем сжигать, если я итак не выдам тебя. Тем более, просьба очень милая.       – Какая просьба? – смотря в протянутую ему Не Хуай Саном записку и видя практически свой почерк, внутренне похолодев от неприятного предчувствия, проговорил Вэй У Сянь. – Хуай Сан, я тебя очень прошу, никому об этом не говори и вообще забудь, что меня тут сейчас увидел. И еще…больше никаких записок от меня не воспринимай всерьез. Лучше сразу же неси их учителю и так, чтобы никто не узнал об этом. Сможешь же такое сделать для меня?       – С…Смогу, а в чем дело? – запаниковал Не Хуай Сан.       – Потом объясню. Сейчас вернешься к себе и кто бы ни спрашивал, говори я на наказании и ничего больше. Хорошо?       – Хорошо. А…Вэй Ин, – окликнул, уже уходящего Не Хуай Сан. – Я нечаянно перепутал все аромапалочки и пирамидки, что ты или не ты…ну в общем, они смешались с теми, что были у Лань Ван Цзи и я не смог их разделить. Но пирамидку зажег….или не надо было…, – уже вслед, бросившемуся к цзинши Вэй У Сяню.       Ворвавшись в цзинши, Вэй У Сянь увидел лежащего без сознания у стола второго нефрита. В комнате явственно ощущался нехарактерный сладковато-тяжелый аромат, который постепенно рассеивался. Прикрыв рукавом лицо, Вэй У Сянь подбежал к Лань Ван Цзи и бегло осмотрев его, с облегчением вздохнул, поняв, что он уснул.       – Видимо снотворный эффект. Но зачем? – тихо озвучив свои мысли, Вэй У Сянь, вздохнув, приподняв второго нефрита, понес его к потайному ходу. Открыв его и вновь закрыв проход, Вэй У Сянь снял верхнее одеяние и расстелив его на полу, уселся у стены, прижав к груди и усадив Лань Ван Цзи к себе спиной.       – Лучше поскорее очнись от дурмана, – тихо проговорил он, неосознанно коснувшись, поправляя длинные волосы Лань Ван Цзи.       – Какие мягкие, – прикрыв глаза, улыбнулся Вэй У Сянь и продолжив поглаживания пальцами волос второго нефрита, откинулся головой на стену, ожидая его пробуждения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.