ID работы: 7898073

Наказание

Слэш
PG-13
Завершён
469
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 19 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 92 Отзывы 123 В сборник Скачать

Ночная охота. Часть вторая

Настройки текста
Примечания:
      Рассекаемый воздух был наполнен ароматом крови и чем ближе к месту подачи сигнала о помощи приближался Вэй У Сянь, тем ощутимее он становился. В груди, с болью, сильнее с каждым мигом пробивалась тревога. Добравшись до места предполагаемой беды, Вэй У Сянь облегченно выдохнул. Лань Ван Цзи плавным взмахом Би Чэня расправился с последним лютым мертвецом и повернулся на шум его появления. Вблизи второго нефрита, прислоненный к дереву сидел раненный заклинатель, который устало улыбнувшись, появившемуся Вэй У Сяню, потерял сознание, отпустив, зажимаемую до тех пор рукой рану в боку. Бросив взгляд на не раненного и спокойного второго нефрита, Вэй У Сянь кинулся к раненному и достав прихваченные им талисманы призыва огня, поджег несколько щепоток целебного порошка, делая из него мазь. Распахнув одежды раненного, прижал к его ране лекарство, заставив вздрогнуть, но не прийти в сознание.       – Яд от раны уже успел попасть в кровоток, – Лань Ван Цзи подошел и приподнял раненного, с другой стороны, его подхватил Вэй У Сянь, помогая.       – Целители? – Вэй У Сянь посмотрел на Лань Ван Цзи.       – Да.       Поднявшись в воздух на мечах, держа раненого, они направились обратно в Облачные Глубины, не заметив, как им вслед из леса был направлен полный еле сдерживаемого негодования взгляд.       Внеся к лекарям парня, Вэй у Сянь дождался конца отчета Лань Ван Цзи и, бросив быстрый взгляд по сторонам, не заметив никого, потащил его за собой. Дойдя до своей комнаты, Вэй У Сянь завел его за собой, закрыл дверь и еще раз пристально при свете зажженного светильника, осмотрел, пораженно остолбеневшего второго нефрита.       – Ты цел, – озвучив свое наблюдение, Вэй У Сянь посмотрел на Лань Ван Цзи и улыбнулся. – Ты бы себя сейчас видел, – сдерживая смех, он схватился за живот, отворачиваясь от второго нефрита и с замиранием, радуясь, что смог скрыть свое смущение.       – Ты невыносим, – вздохнул Лань Ван Цзи.       – Есть такое, – улыбнулся, подмигнув, вновь вздрогнувшему второму нефриту, Вэй У Сянь усаживаясь на кровать. – Но, ты цел и я рад этому.       – Ты для этого меня привел сюда?       Внимательный и строгий взгляд холодных звезд глаз второго нефрита и на пару мгновений Вэй У Сянь теряется в мыслях. Однако же ценой неимоверных усилий, одернув себя, он нервно усмехнувшись, извинился и рассказал, что случилось после их разделения в лесу, почему-то не став рассказывать нефриту той части диалога Пэй Лю Вана и Лю Пэн Хао, где они рассуждали об их с Лань Ван Цзи отношениях, испытывая гремучую смесь из смущения и горечи, которая охватывала его при мысли о последствиях того, что он и сам еще не мог толком понять, но чувствовал, что не так уж они и неправы.       – Вэй Ин, – тихий настойчивый зов Лань Ван Цзи, заставил Вэй У Сяня вздрогнуть и помотать головой, прогоняя наваждение.       – Да, вот собственно, что я услышал, но…       – Ты в порядке? – внимательный взгляд Лань Ван Цзи, который придвинулся к нему, вглядываясь, заставил сердце Вэй У Сяня сладко застучать в убыстренном темпе и судорожно облизав губу, он выдохнул:       – Я…       – Вэй У Сянь, черт тебя раздери на мелкие лоскутки, – дверь в комнату сотряслась от удара по ней.       – Цзян Чэн, – подорвавшись с кровати, Вэй У Сянь бросив взгляд по сторонам, схватил пораженного его реакцией Лань Ван Цзи за руку и открыв шкаф, впихнул его туда, закрывая.       Открыв Цзян Чэну дверь, Вэй У Сянь выдал одну из своих обычных улыбок, но не успел и слова сказать, как тот его схватил за руку.       – Что черт дери происходит? Мне сказали ты и Лань Ван Цзи тоже принесли раненного с охоты. Как понимать то, что ты заперся в комнате, не дождавшись меня…       – Понимать так, что да, мы с Лань Чж…Ван Цзи привели раненного к целителям и, отчитавшись перед учителем, были отпущены с миром. Я жутко устал и хотел лечь спать…       – И для этого закрылся в комнате? – скептически взлетела бровь Цзян Чэна вверх. – Боишься, что тебя как принцессу украдут?       – Ты раскусил меня, – примирительно поднял руки вверх, вздохнул Вэй У Сянь. – Я закрылся в комнате, чтобы поговорить с Лань Ван Цзи…       – Если бы тебя услышал Лань Ван Цзи сейчас, думаю, было бы милосердием, чтобы он тебя убил, – хлопнув себя по лбу, перебивая речь Вэй У Сяня, останавливая его другой рукой, проговорил Цзян Чэн. – Следи хоть иногда за тем, что говоришь. Пошли, – вновь схватив Вэй У Сяня за руку, произнес Цзян Чэн.       – Куда?       – Правильнее вопрос, за чем, – ответил Цзян Чэн, утаскивая из комнаты Вэй У Сяня. – Сегодня угощаю я. Ночка выдалась тяжелой и я хочу расслабиться, а ты, расскажешь мне, что случилось у вашего отряда и без всякой ерунды, а по делу.       Когда Цзян Чэн и Вэй У Сянь удалились, открылась дверь шкафа и из него шагнул смущенный донельзя, в слегка помятом ханьфу второй нефрит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.