ID работы: 7898073

Наказание

Слэш
PG-13
Завершён
469
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 19 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 92 Отзывы 123 В сборник Скачать

Подарок. Часть вторая. Экстра

Настройки текста
      – Цзян-сюн, – за оградой их встретил Не Хуай Сан. – Почему так долго?       – Все из-за этой спящей красавицы, – фыркнул Цзян Чэн, ведя за собой Вэй У Сяня.       – Подумаешь, решил прилечь, – пожал плечами Вэй У Сянь.– Хуай Сан, приоткроешь мне завесу тайны, куда мы идем выпивать?       – Не знаю, – покосившись на идущего впереди Цзян Чэна, ответил Не Хуай Сан. – Я с напарником встретили его и еще нескольких заклинателей, отбивающимися от лютых мертвецов, помогли, а после, вернулись в Облачные Глубины. Отчитались и тут увидели тебя с Лань Ван Цзи, когда вы передавали раненного целителям. Цзян Чэн позвал тебя, но ты ушел вслед за Лань Ван Цзи. Наказав мне ждать за оградой его, он ушел и вот привел тебя.       – Ясно, что ничего не ясно, – усмехнулся Вэй У Сянь, поправляя сползшую с его волос фиолетовую ленту. – Черт, какая же неудобная лента.       – Молчи уже, – бросил ему Цзян Чэн. – А то заберу обратно.       – Да, да, – Вэй У Сянь мыслями постоянно возвращался к закрытому им в шкафу Лань Ван Цзи.       – Вэй У Сянь, – окрик Цзян Чэна, вырвал Вэй У Сяня из мира задумчивости.       – Ну что?       – Что с тобой? – Цзян Чэн нахмурившись, отошел от хозяина питейной лавки, куда они зашли и посмотрел внимательно на друга. – Тебя все-таки избил Лань Ван Цзи или небеса мне посылают дар в виде прозревшего и поумневшего тебя?       – Просто устал, – отмахнулся от него Вэй У Сянь. – Да, не бил он меня, мы же друзья.       – А, нет, ты в порядке, – покачал головой Цзян Чэн. – Все такой же идиот. – Вернувшись к хозяину, он стал делать заказ.       Шедшего по аллее Лань Ван Цзи окликнул Лань Си Чэнь.       – Ван Цзи, дядя рассказал мне о произошедшем. Я рад, что ты в порядке. Ты должен отдохнуть.       – Мгм, – кивнул Лань Ван Цзи. – Ты в патруле?       – Да. Необходимо проверить город, пары лютых мертвецов не досчитались. Дядя предположил, что они могли двинуться к городу.       – Я пойду с тобой, – Лань Ван Цзи посмотрел на брата.       – Тебе необходимо отдохнуть, – покачал головой Лань Си Чэнь.       – Я не устал, – возразил Лань Ван Цзи.       Посмотрев в полные решительности глаза младшего брата, Лань Си Чэнь вздохнул и кивнул. Войдя в город, они разделились и в скорости, Лань Ван Цзи, тщательно обследовав свой сектор города, пошел на встречу с братом, послав ему талисманом-вестником отчет о поисках. Проходя мимо одной из лавок, он остановился, всматриваясь в освещенную мягким светом светильников полку, уставленную всевозможными лентами для волос.       Ему вспомнился рассказ Вэй У Сяня и та часть, где рассказывалось о потере ленты для волос, которая потом обнаружилась в библиотеке как явное доказательство вины последнего и которая была в ужаснейшем потрепанном состоянии, более непригодная для использования. Решившись, Лань Ван Цзи зашел в лавку, оказавшуюся напротив питейной, в которой находился в компании Цзян Чэна и Не Хуай Сана Вэй У Сянь. Заметив Лань Ван Цзи, зашедшего в лавку, Вэй У Сянь заинтересовался и поднялся, дабы узнать, что же привлекло второго нефрита в той лавке, но был остановлен Цзян Чэном.       – Ты куда это собрался?       – Да захотелось прогуляться, подальше от твоего давящего попечения, – усмехнулся в ответ Вэй У Сянь.       – Ах ты, – Цзян Чэн схватил его за руку, собираясь усадить обратно за стол. – Ты мне еще не рассказал, что случилось у вашего отряда на охоте.       Закатив глаза и с досадой бросив взгляд в окно, на лавку, куда вошел Лань Ван Цзи, Вэй У Сянь уже смирился, с тем, что его любопытство не будет удовлетворено, как тут охнув, на Цзян Чэна завалился, неизвестно обо что запнувшись Не Хуай Сан. Воспользовавшись тем, что его руку выпустил Цзян Чэн, Вэй У Сянь выбежал из питейной и направился в сторону лавки, в которую вошел Лань Ван Цзи, в последний миг, сориентировавшись и скользнув, прячась за плотные тяжелые занавеси у входа в лавку. Едва плотная ткань накрыла его, как послышался голос хозяйки лавки, провожавшей Лань Ван Цзи к выходу.       – Прекрасный выбор, господин. Лента прочная и единственная, созданная в таком стиле, мастер не захотела повторять. Ваша избранница будет довольна.       – Благодарю вас, – бархат голоса Лань Ван Цзи и его согласие со словами хозяйки по поводу избранницы, заставили болезненно сжаться сердце Вэй У Сяня. Дождавшись ухода Лань Ван Цзи и хозяйки лавки, вернувшись в питейную к разразившемуся отчитывающим монологом Цзян Чэну и недоуменному взгляду Не Хуай Сана, Вэй У Сянь выпил несколько кувшинов вина. Не ощущая вкус вина, не слушая вопросы и замечания Цзян Чэна, Вэй У Сянь что-то сказал ему в ответ, в один из моментов и, воспользовавшись возникшей тишиной удивления, поднялся и ушел из питейной, вернувшись в свою комнату. До рассвета он просидел погруженный в размышления у окна, мыслями возвращаясь к тому моменту в городе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.