ID работы: 7898130

Ночная Фурия

Джен
PG-13
Завершён
67
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 57 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      Был мрачный день. Лил дождь, и сверкали молнии. На острове Олух все викинги не выходили из дома в этот день. Иккинг сидел в задумчивости за столом. Рядом пристроился его дракон – Ночная Фурия по имени Беззубик. Сегодня друзья хотели поискать новые острова, но погода не задалась и поэтому им было нечем заняться. Иккинг размышлял о том, что с момента смерти отца они с Беззубиком не нашли ни одного нового острова и дракона. Мальчика это сильно огорчало. Он любил открывать новые острова, а находить новых драконов – ещё больше! Но лишь одного дракона он хотел встретить... Ещё одну Ночную Фурию! Иккинг не мог поверить в то, что Беззубик – это последний представитель этого вида. Он знал и верил, что где-то далеко далеко всё же есть хоть одна фурия, и надеялся отыскать её. Но пока ему это не удалось. Что до Беззубика.. Его вообще мало волновал этот вопрос. Для него счастье – это быть рядом со своим братом, Иккингом. Размышления викинга прервал женский голос: — Какой-то ты грустный последние дни! Не заболел? Иккинг повернулся и увидел в дверном проёме свою мать. — Нет... Я... Мне просто скучно! Слишком мрачный день и... – но Валка прервала его объяснения: — Нет! Это не из-за погоды! Я же вижу! Просто скажи, что тебя тревожит? Иккинг тяжело вздохнул и произнёс: — Я уже несколько месяцев не находил ни одного нового острова и дракона... Из-за этого я как будто потерял смысл жизни! С каждым днём я начинаю в этом убеждаться. – договорил викинг. — Я тебя понимаю, но теперь ты ещё и вождь Олуха! Тебе не кажется, что пора уже забыть старое и начать новую жизнь? Пора остаться на Олухе и жить мирно, не находя себе проблем! – сказала Валка, глядя на сына. — Я знаю, но понимаешь... Эта жизнь... Не для меня! Я связал её с драконами и они для меня почти важнее всего на свете... Я не могу просто всё бросить и спокойно жить! Мне хочется приключений, новых ощущений... И потом... Я очень хочу найти для Беззубика друга или подругу. Я просто не верю, что он один! – наконец закончил Иккинг. Валка посмотрела на него и покачала головой, но говорить дальше не стала. Она просто поднялась и ушла, оставив мальчика снова наедине со своими мыслями. На следующий день погода была более менее хорошая. Светило солнце, но иногда оно скрывалось за облаками и становилось пасмурно, но дождя не было. Для Иккинга эта погода была вполне нормальная, и он решил снова полетать с Беззубиком и поискать новые острова. Он уже не надеялся что-либо найти, но поиски продолжал. На этот раз парень решил слетать за архипелаг. Лететь долго, но там ещё много чего не исследованного и, возможно, найдётся что-то новенькое. Иккинг не хотел никому говорить, куда он направляется – опять за ним увяжутся. Он лишь предупредил мать, чтобы она не волновалась и в его отсутствие приглядела за деревней. Наконец викинг собрался, вышел из дома и подозвал свою Ночную Фурию. — Готов лететь, брат? Путь не близкий. – Беззубик лишь заурчал в ответ на это. Он мог целый день находится в полёте без отдыха. —Хех! Не волнуйся, по дороге всё равно залетим на какой-нибудь остров и передохнём. Наконец всадник запрыгнул на спину своего друга, и Беззубик, оттолкнувшись от земли, взлетел, расправив большие чёрные крылья.

***

Друзья находились в седле уже полдня, даже больше. Беззубик немного устал, но лететь он мог ещё долго. Иккинг стал оглядываться вокруг и увидел недалеко остров. —Давай спускайся, братец! Отдохнём немного! – Беззубик стал снижаться. Вскоре они оказались на острове. Иккинг нашёл глубокую пещеру, и они с Беззубиком устроились в ней на отдых. Как раз приближалась сильная гроза, и им повезло, что поблизости оказался остров. К концу дня погода совсем испортилась: лил сильный дождь, молнии сверкали не переставая, и, ко всему прочему, поднялся очень сильный ветер. В такую ужасную погоду уже никуда не полетишь, и поэтому друзья остались в пещере и на ночь. Иккинг пожалел, что не захватил с собой чего-нибудь съестного. За день он сильно проголодался и не сомневался, что Беззубик тоже голоден. — Думаю, как только погода хоть немного утихнет, надо обязательно наловить рыбы и набрать воды! – произнёс викинг, обращаясь к дракону. Беззубик поглядел на него и в ту же секунду отрыгнул кусочек съеденной до отлёта рыбы. — Эээ... Спасибо, но я уже передумал. – сказал парень глядя на рыбёшку с некоторым отвращением. Беззубик закатил глаза и снова проглотил кусок. Так просидели они до ночи, а буря всё не утихла. Вскоре Иккингу надоело ждать, когда же закончится ураган, и он улёгся спать под крылом своего брата. Дракон последовал его примеру, и они заснули. Проснувшись рано утром, викинг с радостью увидел, что буря, наконец, утихла. Лишь молнии всё ещё сверкали на небе, и то изредка. Беззубик проснулся сразу же после Иккинга, и они отправились рыбачить. Рыбалка удалась на славу: друзья поймали много лососей, форелей, обычных карасей и даже одну щуку. Щуку Иккинг отдал дракону. Сам пожарил себе несколько обычных карасей. Остальную же пойманную рыбу он сохранил, чтобы съесть позже. Недалеко с местом рыбалки оказалось небольшое озеро. Рыбы в нём не водилось, но зато вода была - чище некуда, поэтому всадник набрал её оттуда. Наконец, после сытного завтрака, было решено лететь дальше. Но, как только друзья оказались в воздухе, их атаковал дракон, которого Иккинг сначала не узнал. Но приглядевшись он понял, что это Скрилл. — Беззубик! Наверное это и есть остров Скриллов! Поэтому наверное тут и сверкают постоянно молнии! – кричал всадник, уклоняясь от молний, которыми атаковал Скрилл. Беззубик не очень то был рад видеть этого дракона. Набрав максимальную мощность, он выстрелил в Скрилла плазмой. Тот уклонился, но поспешил скрыться в тучах, чтобы его не заметили. — Уносим ноги отсюда, пока он не вернулся! – со всей силы закричал паренёк, и его Ночная Фурия стартанула со всей скоростью. Оказавшись на безопасном расстоянии от опасного острова, Беззубик замедлился. — Уф! Ушли наконец! Давай, братец, вперёд! Скоро достигнем цели! – спокойно сказал Иккинг, и они отправились за архипелаг...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.