ID работы: 7898130

Ночная Фурия

Джен
PG-13
Завершён
67
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 57 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
      За архипелагом было довольно мрачно. Тучи никогда не расходились, а вокруг была какая-то мёртвая тишина. Ни на одном острове не было драконов, да и сами острова состояли лишь из тёмных скал. На них не было ни деревьев, ни кустарников, ни травы. Друзья никогда не залетали так далеко. Они перебирались с одного острова на другой, отдаляясь всё дальше и дальше от их территории. Наконец они нашли очень большой остров. Он был просто громадным. На нём не было скал. Лишь одни деревья и кусты. И это был единственный остров с растительностью. Свиду остров напоминал целые джунгли, где легко можно было бы потеряться. Ну, раз уж прилетели на остров, то надо хорошо его исследовать. Тишина острова поражала. Казалось, что как будто мира вообще не существует, а есть лишь пустота. В которой и преобладала эта самая тишина... — Беззубик, не отходи далеко! – строго сказал Иккинг, когда его Ночная Фурия помчалась вперёд него. Но дракон пропустил его слова мимо ушей. Он только что учуял что-то... Что-то не знакомое ему... Иккинг заметив это, решил, что лучше дракону не мешать, и в джунглях не теряться, поэтому всегда следовал за братом. Беззубик шёл всё время вперёд, иногда останавливаясь, чтобы обнюхать землю. Несмотря на мёртвую тишину на острове, дракон чуял, что они тут не одни. И это что-то совсем рядом, но только понять где именно, увы, было сложно. Наконец Беззубик остановился подле большого дерева – дуба. Похоже этот дуб был один из самых больших на острове. Беззубик принюхался. Сильный запах чего то незнакомого шёл именно от дерева. Дракон немного подождал, когда Иккинг его догонит. Наконец парень показался из зарослей лиан. — Ох... Да... За тобой... Не угонишься... – тяжело дыша, проговорил Иккинг. Беззубик же начал прыгать вокруг дуба, пытаясь объяснить наезднику, что надо на него взобраться. Наконец викинг понял, что именно пытается втолковать ему Беззубик. Посмотрев на верхушку дерева, парень увидел огромную дыру в стволе. Лезть туда было бы неразумно, но любопытство начало разгораться, да ещё и Беззубик что-то чует. «Надо не думать, а действовать!» – сказал себе всадник и запрыгнул в седло. Друзья взлетели и оказались прямо перед дырой. Она была очень большой, и в нее спокойно мог пролезть дракон среднего размера. — Ладно. Идём, брат! Только умоляю, осторожнее! – шёпотом произнёс Иккинг своему дракону. Беззубик залез первым, а следом и Иккинг. Внутри было много листьев и пахло чем-то странным. Но больше в дупле ничего необычного не было. — Хорошо. Ничего. Думаю нам стоит здесь переночевать, а то вечереет уже. – сказал, зевая, Иккинг. Они с Беззубиком неплохо устроились в куче листьев. Заснули очень быстро, так как за день очень устали, пока искали новые острова. Но друзья не знали, что это дупло – дом дракона. Дракона, которого так давно искал Иккинг... Это был дом Ночной Фурии! Единственного дракона, который жил за архипелагом. Другие драконы покинули эту территорию. А покинули они её потому, что стало слишком опасно – появились люди. Но не простые были эти люди! Это были профессиональные охотники на драконов. Они отлавливали драконов, чтобы подчинить их себе. А уже с их помощью подчинить людей. Если дракон ни в какую не собирался подчиняться, то его убивали и делали из их шкур защитную от огня одежду; а головы драконов пускали на трофеи. Охотники давно хотели найти Ночную Фурию, но им не удалось её даже разглядеть. А ещё они знали о странной способности этого дракона – именно этой особи! Укусив человека, она превращала его в себе подобного. Поэтому охотники опасались иметь с ней дело, но поймать её для трофея всегда пытались. Пытались подстрелить ее издали, а близко подходить боялись. Сама Ночная Фурия уже разузнала всё об этих людях. Как раз таки людей она ненавидела с самого детства и всегда пыталась их уничтожить, несмотря ни на что...

***

Ночная Фурия была тяжело ранена в шею и еле-еле передвигалась. Она старалась побыстрее добраться до своего дома в стволе дуба. О том, что там поселились незваные гости, она не знала. А возвращалась она с неудавшейся охоты. Ещё утром Фурия отправилась на поиски пищи. Но опять наткнулась на охотников. Обычно она легко ускользала от них, а некоторых ей даже удавалось убить. Но не в этот раз. Кто-то из охотников оказался очень метким. Он попал прямо в шею. Фурия не стала пытать удачу и попасть хоть в кого то, она сразу убралась восвояси. Ранение было не очень серьёзным, но дракон потерял много крови. Когда уже Фурия оказалась на достаточном расстоянии от врага, она начала вылизывать свою рану. Кровь остановилась, но в ране застряла толстая стрела. Стрелы у охотников были с ядом. Поэтому Фурия и потеряла много крови – яд не давал закрыться ране. Наконец, раненый дракон добрался до своего дуба. Взлетать было трудно, ведь яд, ко всему прочему, ещё и лишал дракона сил. Но наконец Фурия забралась в своё дупло и направилась к самому дальнему углу. Как вдруг почуяла, что что-то тут не так. И только хорошо осмотрев своё жилище, заметила незваных гостей, мирно спавших, зарывшись в густые листья. Фурия сначала оцепенела от неожиданности, но потом до нее дошло, что перед ней лежит её сородич. Она страшно удивилась, ведь до сих пор считала, что она единственная Ночная Фурия, которая осталась в этом мире. Она долго рассматривала Беззубика, а потом увидела человека. Тут же она пришла в ярость и зарычал так громко, что Беззубик мигом подскочил, а за ним и Иккинг. Фурия отскочила от них подальше и продолжала рычать. Иккинг спросонья даже не мог понять почему перед ним два Беззубика, но когда он протёр глаза, то понял, что это не галлюцинации, что перед ним ещё одна Ночная Фурия, которую он так долго искал. Радости его не было предела. Он готов был запрыгать от счастья и закричать «Ура!», но боялся даже лишним словом спугнуть дракона. Так прошло несколько минут. Наконец он тихо тихо, почти шёпотом произнёс: — Не бойся! Я тебя не обижу! – и протянул руку вперёд. Беззубик тоже был очень удивлён видеть своего сородича и поэтому просто сидел рядом с Иккингом, разглядывая ещё одну Фурию. Фурия никогда не доверяла людям и не собиралась, поэтому на протянутую руку викинга, только сильнее зарычала. Тут Иккинг заметил рану на её шее: — Да ты ранена... Можно я помогу? Я не приченю тебе вреда! Честно! Но Фурия ни за что не подпускала наездника. Она рычала всё сильнее. А Беззубику надоело сидеть в стороне. Он решил показать себя и выпрыгнул вперёд Иккинга. Фурия отошла ещё на шаг к выходу. Беззубик сначала внимательно смотрел на нее, но потом, приподняв голову, улыбнулся. Фурия улыбки его не оценила. Хоть это и был её сородичей, но он был слишком дружен с людьми и это было подозрительно. Так как она не доверяла людям, то и ему не доверится. В итоге Фурия просто выскочила из своего дома и умчалась в неизвестном направлении. — О да! Теперь-то мы знаем, что ты не один, брат! – произнёс Иккинг. — Теперь-то точно у нас будут приключения! Найдём её и приручим. Будет у тебя подруга, да братец? – Беззубик весело запрыгал. — Тогда вперёд! Догоним её! – викинг тоже был очень доволен. И друзья отправились на поиски Ночной Фурии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.